Перейти к контенту
Сокол

СОЛО на клавиатуре

Recommended Posts

Сокол

Второй раз прохожу школу СОЛО. Первый раз, года три назад, меня хватило на 70-80 упражнений (из 100), перестал тыкать двумя пальцами, перешел на десятипальцевый метод и... забросил это дело. Этой зимой решил пройти все до конца. За четыре дня - 40 упражнений, второй раз идти гораздо легче. Даю ссылочку, может, кому и пригодится это дело. http://ergosolo.ru/rus/download/

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Аналогичная история, тоже долблю десятью пальцами и довольно быстро, правда на клаву смотрю, что обижает... надо опять пройтись по СОЛО

Priest

А я долблю чем попало, на клаву смотрю, но ее не вижу. Да и что на нее смотреть, она совсем лысая, половины букв уже давно нет. Получается 200 символов в минуту по счетчику.

Учится лень, я старый пень... *1*

Ghost

Перврначально учился печатать по какой-то брошюре, конечно до конца не доучился, но тем не менее стал печатать нормально, правда на клаву всеже поглядываю. Есть масса программ в том числе Stamina.

Сокол

По брошюрке лично мне было бы тяжело: усидчивость и терпение адские требуются. А здесь сидишь-играешь: попал, попал, б...., не попал! :) Впрочем, если часа два подряд играешь, то тоже заколёбывает, беситься от невпопадов начинаешь... а так, по полчасика за заход - нормально. Главное: работа незаметна, а результат - налицо, во всем бы так :)

Гость Бывший

А как можно нормально научиться десятипальцевому методу, если ты половину дня стучишь по нормальной клаве, а половину - по кастрированной на ноуте? Наверное, никак...

Сокол

Александр,

Идти по принципу "тяжело в ученье - легко в бою". Я на ноутбуке тренируюсь и работаю, когда пересаживаюсь на нормальный - не испытываю никаких проблем...

Сокол

ОП-с, оказывается, испытываю!

Ради интереса пересел на обычный комп и пошел то же упражнение СОЛО - говяшка получилась. Если что-то незначительное набрать - проблем действительно нет, а вот нормально поработать - скорость и чистописание падают, ты, Александр, прав.

Priest

Нот-ебук - это плохой компьютер! (с) *1*

Сокол

Ну, Альберт, смотря для каких целей. Вот завтра в Каменку поеду - ноутбук и поработать позволит, и кинишку посмотреть: в деревне телека не держу по принципиальным соображениям.

Priest

Все равно, 'жалкое подобие левой руки'. *1* Просто ты с этим ведром недостатков смирился...

Сокол

Мне мириться легко: я достаточно туп в техническом отношении :)

Серж

Года два назад прошел полный курс СОЛО. Тем не менее глаза иногда опускаю на клавиатуру. программа очень хорошая. Только вот флуда авторского многовато по-моему.

БАТЛКРУЗЕР

Как лицо иностранной национальности (чурка нерусская прим.), долго смаковал слово "говяшка" *1* Великий и Могучий!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...