вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 Добрый вечер! Прошли морозы, все завели авто свои?.. 07,01,2017. хотел завезти авто ( Шниву) , но т.к стоял летний АКБ, т.е который продавался с авто ( 5.л срок службы) машина не завелась т.к АКБ не справился с тем что бы провернуть двигатель .. ну не завелась так к лучшему.. и пошел домой заряжать другой АКБ на котором завожусь зимой.. достал ЗУ "АСТРО" 3001 и поставил на зарядку АКБ. за ночь он зарядился . Вот утро 09,01,2017 на улице -33. в окно гляжу сосед бегает вокруг А/М Ниссан Панфайдер . капот поднят провода валяются рядом .. ну думаю пойду заведу свою и ему помогу.. вышел в руках АКБ заряженный теплый.. ЧЁ .. говорю не заводится япона марка .. ДА .. говорит .. давай помогу .. сейчас свою заведу и прикурим.. .. он обрадовался , заулыбался .. поменял я АКБ.. повернул ключ закрутился двигатель , и .. не завелась .. ШАС .. говорю заведется .. ещё раз повернул ключ и О.. чудо .. это и не чудо я знал что заведется .. сосед запрыгал .. обрадовался ... стали прикуривать .. двигатель в обще не крутит ... в обще .. я спросил что за масло ты заливаешь .. ответ был такой .. что залили в Нижегородце на том и езжю..... Ясно говорю.. говорю.. Снимай свой АКБ.. неси домой отогревай.. я тебе дам зарядку подзарядишь , завтра с утра будет потеплее заведешь .. ..Он понял что другого выхода нет .. снял и пошел домой.. я ему дал ЗУ. и объяснил как пользоваться .. вечером он мне принес и сказал что ЗУ у него не работает .. Как не работает у меня работало у тебя НЕТ .. ну пойдем посмотрим .. пришли .. и ЗУ не работает .. табло прыгает , ЗУ ведет себя не понятно .. Я .. спросил .. что с ним делал .. сказал что ничего . просто заряжал.. давай вскроем посмотрим... вскрыли .. я обнаружил что что то сгорело.. т.к было обугленны концы какой то детальки.. я сказал что то сгорело .. он сказал я не причем.. Я не стал объяснять что у меня работала.и что он наверное либо полярность перепутал, либо ещё. что .. ( не вижу причины сорится с соседом .. ) собрал я свой ЗУ и принес .. домой.. в ИНТЕРНЕТЕ прочитал что данная деталька являеться вот .. я ходил в радио магазин .. попробывал как то объяснить но , сказали что такой нет .. может просто не поняли меня.. ЕСТЬ на Форуме РАДИОЭЛЕКТРИКИ . что бы помогли отремонтировать .. ну или посоветовали где купить .. я уж сам припояю.. Спасибо за помощь !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 Слав, какие нафиг радио электрики. Возьми девайс под мышку да скатайся на радиорынок. Думаю, найдешь этот датчик, да и поменяют его там. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 Ясно, это в кузнечихе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 Ну да Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 Стукнись к Алексею ака Gорьковчанин. Он в электронике хорошо разбирается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vadimr52 30 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 Вячеслав, судя по профилю, рядом с тобой на Московском ш. д.11 есть магазин электротехнический "1 Ом" тел. в 2ГИС есть. Попробуй по деталям стукнуться к ним. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 я туда ходил .. либо я не правильно объяснил .. т.к не владею языком радиолюбителя , сказали что такого нет.. хотя там хороший магазин .. сегодня скину на планшет .. отнесу покажу что скажут .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fisherman83 6 826 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 Токочувствительный резистор в Чип и Дип есть под заказ они, но просто так они не перегорают, возможно кроме него ещё что-то вышло из строя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gорьковчанин 832 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 Телефон в профиле... Данный сплав используется в тестерах в качестве шунта при измерении тока(толстый провод круглого сечения), Могу догнать до пластины нужной геометриии прогнав через вальцы и припаять. Шансы есть надо пробовать. С Уважением Алексей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gорьковчанин 832 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 48 минут назад, Fisherman83 сказал: Токочувствительный резистор в Чип и Дип есть под заказ они, но просто так они не перегорают, возможно кроме него ещё что-то вышло из строя. А АКБ у соседа не в кз ушла? Или так бывает при попытке использования ЗУ в качестве пускового. Набрасывают клеммы на акб(не отсоединив массу ам) и пытаются запустить двигатель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 Нет он дома его заряжал,, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение