Перейти к контенту
вячеслав73

нужна помощь радио элекктрика

Recommended Posts

вячеслав73

Добрый вечер!

Прошли морозы, все завели авто свои?..

07,01,2017. хотел завезти авто ( Шниву) , но т.к стоял летний АКБ, т.е который продавался с авто ( 5.л срок службы) машина не завелась т.к АКБ не справился с тем что бы провернуть двигатель .. ну не завелась так к лучшему.. и пошел домой заряжать другой АКБ  на котором завожусь зимой..

достал ЗУ "АСТРО" 3001 и поставил на зарядку АКБ. за ночь он зарядился .

Вот утро 09,01,2017 на улице -33. в окно гляжу сосед бегает вокруг А/М Ниссан Панфайдер . капот поднят провода валяются рядом .. ну думаю пойду заведу свою и ему помогу..

вышел в руках АКБ заряженный теплый..

ЧЁ .. говорю не заводится япона марка

.. ДА .. говорит ..

давай помогу .. сейчас свою заведу и прикурим.. .. он обрадовался , заулыбался ..

поменял я АКБ.. повернул ключ закрутился двигатель , и .. не завелась ..

ШАС .. говорю заведется ..

ещё раз повернул ключ и  О.. чудо ..

это и не чудо я знал что заведется ..

сосед запрыгал .. обрадовался ...

стали прикуривать .. двигатель в обще не крутит ... в обще ..

я спросил что за масло ты заливаешь .. ответ был такой .. что залили в Нижегородце на том и езжю.....

Ясно говорю..

говорю.. Снимай свой АКБ.. неси домой отогревай.. я тебе дам зарядку подзарядишь , завтра с утра будет потеплее заведешь ..

..Он понял что другого выхода нет .. снял и пошел домой.. я ему дал ЗУ. и объяснил как пользоваться ..

вечером он мне принес и сказал что ЗУ у него не работает ..

Как не работает у меня работало у тебя НЕТ ..

ну пойдем посмотрим ..

пришли .. и ЗУ не работает .. табло прыгает  , ЗУ ведет себя не понятно ..

Я .. спросил .. что с ним делал .. сказал что ничего . просто заряжал..

давай вскроем посмотрим...

вскрыли .. я обнаружил что что то сгорело.. т.к было обугленны концы какой то детальки..

я сказал что то сгорело .. он сказал я не причем..

Я не стал объяснять что у меня работала.и что он наверное либо полярность перепутал,  либо ещё. что .. ( не вижу причины сорится с соседом .. )

собрал я свой ЗУ и принес .. домой..

в ИНТЕРНЕТЕ  прочитал что данная деталька являеться вот ..

d616e2dad544.jpg

я ходил в радио магазин .. попробывал как то объяснить но , сказали что такой нет .. может просто не поняли меня..

ЕСТЬ на Форуме РАДИОЭЛЕКТРИКИ . что бы помогли отремонтировать .. ну или посоветовали где купить .. я уж сам припояю..

Спасибо за помощь !!!

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель

Слав,  какие нафиг радио электрики. Возьми девайс под мышку да скатайся на радиорынок. Думаю,  найдешь этот датчик,  да и поменяют его там. 

вячеслав73

Ясно, это в кузнечихе?

Водоплаватель

Ну да

Щукадёр

Стукнись к Алексею ака Gорьковчанин. Он в электронике хорошо разбирается.

vadimr52

Вячеслав, судя по профилю, рядом с тобой на Московском ш. д.11 есть магазин электротехнический "1 Ом" тел. в 2ГИС есть. Попробуй по деталям стукнуться к ним.

вячеслав73

я туда ходил .. либо я не правильно объяснил .. т.к не владею языком радиолюбителя , сказали что такого нет.. хотя там хороший магазин .. сегодня скину на планшет .. отнесу покажу что скажут ..

Fisherman83

Токочувствительный резистор в Чип и Дип есть под заказ они,  но просто так они не перегорают,  возможно кроме него ещё что-то вышло из строя. 

Gорьковчанин

Телефон в профиле... Данный сплав используется в тестерах в качестве шунта при измерении тока(толстый провод круглого сечения), Могу догнать до пластины нужной геометриии прогнав через вальцы и припаять. Шансы есть надо пробовать.

С Уважением Алексей.

Gорьковчанин
48 минут назад, Fisherman83 сказал:

Токочувствительный резистор в Чип и Дип есть под заказ они,  но просто так они не перегорают,  возможно кроме него ещё что-то вышло из строя. 

А АКБ у соседа не в кз ушла? Или так бывает при попытке использования ЗУ в качестве пускового.

Набрасывают клеммы на акб(не отсоединив массу ам) и пытаются запустить двигатель.

вячеслав73

Нет он дома его заряжал,, 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...