Перейти к контенту
ЮЛЬКИН МУЖ

Автомобильный электроподогреватель

Recommended Posts

ЮЛЬКИН МУЖ

Никто не сталкивался с установкой такой штуки? Помогите, я запутался, куда, в какой, голова кругом.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Что за девайс и что греет? Жопу? Двигатель,топливо? Фургон?

ЮЛЬКИН МУЖ

Подогревает то что залито, тосол, антифриз, воду наконец. За 40 минут, движок горячий становиться и можно заводить без проблем. Влот с установкой проблема.... Надо ставить по малому кругу ( ютуб рулит),  другие по другому говорят, в инете не могу найти видео по установки такой приблуды на газель бизнес с умз 4216. Может у кого стоит такое чудо? Посоветуйте

GANS72

Обычно эти подогреватели встраиваются в блок ДВС. Находишь заглушку на блоке, вынимаешь ее, а вместо нее встраиваешь подогрев, но это верно, если подогреватель "не проточный".

alexsashka

У бати на работе на дежурных уазиках в поддоне кипятильники стояли и розетка под капотом. Помогало. А сейчас гаражи отапливаемые. Если греть антифриз, то блок теплый а масло то теплее не станет. Главное движек разкрутить.

Lesch

В Ветлуге автобусы на таких девайсах работают.

Раньше схема работы была такая

Вечером приехал-воду слил- доехал до места стоянки- поставил на ночь

Утром воду из кочегарки теплую залил и т.д.

Сейчас в магистраль встроен нагреватель

Вечером у розетки поставил

Утром минут за 40 позвонил, чтобы дежурный вилку воткнул

Проблем, насколько знаю, поменьше стало. Движок от тосола теплого нагревается. 

Бажен

Руслан фото подогревателя скинь в тему, это упростит задачу в помощи по установке.

Если это то что я думаю то обычно вырезается кусок нижнего патрубка, и монтируется электро нагреватель. Жидкость нагревается и по закону физики нагретая жидкость поднимается на верх, тоесть в процесе нагрева будет циркуляция.

Я думаю что в малый круг в монтировать не получится.

ЮЛЬКИН МУЖ

вот фото сего чудо. Вчера ездил в один сервис, для установки электроподогревателя. СПЕЦИАЛИСТЫ этого сервиса мне поставили так : обрезали шланг идущий от бачка ОЖ, вставили тройник, обрезали шланг подающий на печку и поставили тройник, всё это дело соединили и АЛЯ готово, отдайте деньги за два норма часа.

НЕ ВОПРОС- ПОЖАЛУЙСТА,лишь бы работало.

Сегодня утром встал , пошел в гараж , подключил удлинитель и воткнул вилку в него( всё как в инструкции )) ), пошёл шорох, тихое такое как будто кипение, ну думаю работает, минут через 15 прихожу и тишина. Трогую патрубки идущие от этого прибора , он горячий, двигло холодный. Поворачиваю ключ зажигания посмотреть температуру, а там всё как обычно, при холодном двигателе, стрелка лежит на 40.. Позвонил знакомому, который себе ставил такой на соболь , он говорит что нужно было им ( СПЕЦИАЛИСТАМ ) не резать шланг от бачка ОЖ, а вывернуть сливную пробку ОЖ с двигателя, вставить переходник ( он в комплекте) и усё.

ЗВОНЮ ЭТИМ ГАДАМ  в сервис, говорю что да как, они мне говорят приезжай посмотрим , переделаем , но опять за доп. плату. Ну если не знаешь как делать, НУ НЕ@УЙ браться, скажи как есть и всё. Так нет, сделали х@й пойми как , взяли деньги и всё хорошо

ЮЛЬКИН МУЖ

сейчас дойду до машины, сфоткую для наглядности и выставлю, то что эти уроды мне наделали

ЮЛЬКИН МУЖ

на первой фотке сам электроподогреватель, на второй врез после бачка ОЖ, на третьей врез перед печкой

DiMch

я честно говоря особо не помню как там, но печка в малом круге и если тупо врезать в обратку печки то всё тепло пойдет сначала в  двиг( при наличии насоса и одновременной работе с нагревателем), ты к северянам обратись(Сургут и т.д. у них там со всех этажей переноски к машинам тянутся, даже админстративно запрещать пытаются)

Изменено пользователем DiMch

xanimeec

У меня такой обогреватель стоит на Ниве. Он включен одним концом в блок двигателя,где стоит кран(или у кого  болт)для слива антифриза из двигателя,а другим концом через тройник, где стоит датчик температуры двигателя.

P1030846.JPG

INTACTO

Поставил себе такой на дизель красота греет все и коробку тоже , вопрос времени. на ночь как то оставил так и снег на машине растаял. Открываешь капот провода убрать так теплом веет. Основное правило ставить как можно ниже. чем выше нагретый столб тем сильнее давит .Схем много . Т.к. у меня стотяли краны шаровые на печке то я взял подачу с блока холодная у меня он же  нижняя трубка печки, а выход горячая   верхняя трубка печки  . кран перекрываю и антифриз циркулирует по малому кругу через помпу .Если кран не закрыть то тупо печку греет еще меньше круг))).

Изменено пользователем INTACTO

Grolk

У меня вторую зиму стоит Северс 2кВт на Калине утром за 40-60 мин нагревает до 70С. Ставил сам пару часов.Рекомендую. Главное не брать Китай особенно с помпами.

gelo

При наличии гаража ,проще купить инфракрасную пушку. 15минут и движок теплый.

Слияние Клязьмы и Оки

Да в гараже, думаю и без печки заведешь. У меня по крайней мере, когда ставил машины в гараж (ох и давно это было), проблем с запуском никогда не было. Гараж в ряду крайний, не отапливаемый, стены кирпич, крыша плита бетонная