Перейти к контенту
Сашка Балашов

Chevrolet Niva или Chery Tiggo(T11)

Recommended Posts

volodya
3 часа назад, r1 сказал:

Володя, я 6 лет катаюсь в говнах. Не надо мне рассказывать про шниву, и что она может :)

Я тоже так думал, типа ас то да се, все-таки две шнивы и паджеро спорт между ними, но ни разу не пожалел, что книжку сию прочитал:)

Поделиться этим сообщением

Сашка Балашов
6 часов назад, Andy_NN сказал:

А чем Тиго отличается от Логана в плане проходимости ? У них у обоих из внедорожного арсенала только достойный клиренс ). Ладно бы из 2-х внедорожников выбирали или из 2-х паркетников. Вобщем, я бы сделал так, если совета просите - напишите бюджет и режим эксплуатации.

В шапке темы я указывал бюджет 300-330 т.р..

11 часов назад, Виталик сказал:

Так если 2-4 раза в неделю выезжать на рыбалку, и не сильно пугает багажник Шнивы,  так и берите её. И  к Уварчику обязательно заедьте,  если его авто не понравится, подскажет на что обратить внимание при покупки другого авто. Да и просто познакомится с хорошим человеком(коллективом),  к которому пол форума ремонтироваться ездит. 

Хочется посвежее. Года 2010-2011.

Крупный скутерист

Посвежее не значит поживее, а у Уварчика конь-огонь!

Данила

а где про коня орла почитать, цену, год?

Крупный скутерист
1 час назад, Данила сказал:

а где про коня орла почитать, цену, год?

Проще позвонить или приехать глянуть боевого коняшку к Уварчику.

Макс Никитин

Ну приехать вот ни разу не проще. А позвонить да.

Приду вот в РсН, а мне скажут: Данила нет, он на федосеенку уехал машину смотреть, когда вернется х.з.:))))

Крупный скутерист

Лентяищще :-)))

volodya
13 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Посвежее не значит поживее, а у Уварчика конь-огонь!

+100. Еще у Шнив (да как, наверное, и у всех отеч машин) есть такая особенность - не каждый экземпляр едет. Видимо связано с качеством сборки и настройки каждой машины, что ли. И если она не едет, потом хоть прошивай, хоть полмашины меняй - не поедет она. Зная это, весной десяток шнив пересмотрел - парочка была именно таких неездящих, как будто их за ...опу держат. Учитывай при покупке.

Макс Никитин
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Лентяищще :-)))

Это не я лентяй, это ты слишком близорукий.:))

Поездка за 20 км по городу и обратно днем это: На моей машине литров 8 бензина (280 р), Износ авто, пока не знаю сколько на км рублей выходит, это возможность попасть в ДТП (мудаков на дорогах хоть отбавляй) в жопу приедут на раз, потраченные минимум 3 часа рабочего времени, ну и как бы вот. + к этому - не окажется нужной запчасти рядом - х.з. где ее на федосеенке искать и сколько там магазинов путных, либо на такси домой (450 р). Также не забываем про камеры и гАишников. Вот тебе расклад поездки. Пробки и закрытый переезд не в счет.

А рядом с домом я авто отдал, за 300 м.  Автомиг, под ним Атак, деталюшку купил, в Атаке пивка взял, пока делают попил, до дома 300 м всего:)))))))))))))))) Завидуй молча:))))))))))

Потому я за Шниву, ее в любом сервисе на колеса поставят, а что серьезное конечно к знакомым.

Изменено пользователем Макс Никитин

Крупный скутерист

Расчётливый лентяище :-)

Макс Никитин

Ну мне офис машин не покупает:((((((((((((((((((((

Крупный скутерист
Только что, Макс Никитин сказал:

Ну мне офис машин не покупает:((((((((((((((((((((

Да я и на своей личной также ездил, амортизацию не считая и бензин :-))))

Макс Никитин

Интересно посчитать, сколько за год денег в ремонт уходит и ТО на разных авто. Точнее стоимость километра пробега.

Сергофан

Не ну во чего взялись письками мерятся ! при встрече , животами потолкаетесь :biggrin:

Я, конечно понимаю, что написано много и уже наверное можно поставить точку в выборе, но если все же грызут сомнения ? можно обратится к статистике ( условно) , а именно : сколько владельцев НИВ или ШНИВ после продажи своей машины пересели на пузатерки ? - правильно , практически никто ! купили или опять ниву (шниву) , или улучшили "проходимца" на более дорогого , а вот про вишенку китайскую мало что известно , хотя против китайского автопрома ни чего не имею против.

А, если посмотреть с другой стороны , покажите мне хоть одного человека ( владельца нивы) который бы разорвал на себе тельняшку и сказал , что нива ГОВНО ! И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СЯДУД ЗА ЭТО КОРЫТО , покажите ? и я брошу в него большой камень :angry::biggrin:

volodya

Можешь кидать в меня первого - когда будут деньги на Прадик 150 или ЛК 200, и, главное, 100% уверенность на несколько лет вперед, что я смогу совершенно без ущерба для семьи такую машину содержать, я скажу что нива ГОВНО ! И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СЯДУД ЗА ЭТО КОРЫТО. А пока - без вариантов нива.

Барисыч

Володь, Серго вроде написал про улучшение проходимца как вариант...

Не будет он в тебя камни кидать...

Сергофан
9 минут назад, volodya сказал:

Можешь кидать в меня первого

Ок! пошел искать камень :biggrin:

А, парень правильной дорогой решил пойти, первая машина не пузотерка. ,

volodya

По расходам на прошлой Шниве вроде с 60 до 90 тыс км пробега:

замена задн трубы глушителя

замена радиатора печки

замена сальников раздатки, привода

замена всех шаровых

замена пер/зад колодок

замена свечей, ВВ проводов

замена тормозн жидкости

Это кроме ессно масла и фильтров. Так что все не так ужасно.

Макс Никитин

Ну у иномарки можно исключить: ВВ провода, глушак, печку, , а так все в норме. Пробег небольшой, а что в тигге менять - х.з. Я больше про корейцев японцев пишу.

НО:  при поездке в десяток другой КМ по хорошему бездорожью ( без экстрима) на шниве ремонт в пятерку, а на ино в неизвестность. Жалко убивать иномарки.

П,С, Ездил, ремонтировал и т.д.

Alegator

Я вот опелька продаю,что бы купить шниву! Зачем купил его? Да хз,сел в него и захотелось.Думал что до моря и на нем доеду. Ан нет, места есть поинтереснее,куда на опельках и тигах ни как.И что бы не сидеть на пузе когда тебя по обочине обьезжают,нужно покупать как минимум шниву, как максимум гелентвагин или БТР 80.Но только не тиго. Имхо.

Данила

и я орла продаю чтоб шниву купить, сколько нас таких орлов)

Alegator
8 минут назад, Данила сказал:

и я орла продаю чтоб шниву купить, сколько нас таких орлов)

Орлов один)))

Сашка Балашов

Вообщем все рыболовы без сомнений за Шниву:smile:

Cedoi

А я вот тоже шниву продаю, и беру снова шниву.

Макс Никитин

я за патриот, багажник радует:))

Виталик

Макс, мне тоже патрик нравится. Но свежий-дорого! Да и пугают фразы, что " нет полностью отремонтированых УАЗов ". 

А так,  не знаю, какой будет моя следующая машина, но полный привод точно!

Макс Никитин

Полностью отремонтированых машин не бывает:))

коммунист
15 часов назад, Сашка Балашов сказал:

Вообщем все рыболовы без сомнений за Шниву:smile:

Авто проверенное годами,все болячки её излечимы.По деньгам ,то что доктор прописал.Бери ,после этой машины только "Тигр" в приоритете.

Крупный скутерист
6 часов назад, Макс Никитин сказал:

Полностью отремонтированых машин не бывает:))

Бывают недообследованные.:-)

Уварчик
15 часов назад, Макс Никитин сказал:

я за патриот, багажник радует:))

Я может тоже за Патриот... Но увы, он ко мне в бокс по высоте не лезет... Разве что с разгона.:biggrin:

Его надо ремонтировать или делать ТО, а как я это буду делать? На улице? К другим я не поеду...

Lesch

У меня двое знакомых ворота сверху наращивали )

Сашка Балашов
10 часов назад, коммунист сказал:

Авто проверенное годами,все болячки её излечимы.По деньгам ,то что доктор прописал.Бери ,после этой машины только "Тигр" в приоритете.

а Тигр это кто?)

Alegator
4 минуты назад, Сашка Балашов сказал:

а Тигр это кто?)

Тигр это лучше даже чем патриот)))

Сашка Балашов
12 минут назад, Alegator сказал:

Тигр это лучше даже чем патриот)))

Ладно, пускай это останется секретом)

sofei
В 9 января 2017 г. в 21:56, Сашка Балашов сказал:

Всё на любителя.Езжу на шеви.Имел Старую трёх дверку(ниву)Накрылся передний редуктор,снял передний кардан и отездил на заднем приводе ещё два сезона.За счёт короткой базы и высокого клиринса проезжал там где пузотёрки не совались.И расход топлива упал чувствительно.Дело выбора Каждого.Для меня лучше машины,Нивы,-НЕТ

Изменено пользователем Лесник
Не цитируйте сообщения целиком, да ещё и с фотками!!!!

volodya
10 часов назад, Уварчик сказал:

Я может тоже за Патриот... Но увы, он ко мне в бокс по высоте не лезет...

Зациклился ты, Серег, на нивах и новых трендов не сечешь☺ Патриот Кабрио - хит сезона☺

Макс Никитин

я тоже крышу поцарапал у одних умельцев, низковаты потолки пошли..

коммунист
19 часов назад, Сашка Балашов сказал:

а Тигр это кто?)

foto17.png

Слияние Клязьмы и Оки
В 12.01.2017 в 16:41, volodya сказал:

Можешь кидать в меня первого - когда будут деньги на Прадик 150 или ЛК 200, и, главное, 100% уверенность на несколько лет вперед, что я смогу совершенно без ущерба для семьи такую машину содержать, я скажу что нива ГОВНО ! И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СЯДУД ЗА ЭТО КОРЫТО. А пока - без вариантов нива.

Вставлю 5 копеек. Мой близкий товарищ, он, правда, больше по охоте, чем по рыбалке ударяет. Был счастливым обладателем шнивы. Покупал с нуля в небезизвестном "Нижегородце". Так ездил к ним как на работу, лечить детские и не только болезни этой машины. Хватило на 1,5 года, в итоге продад и купил б/у санта-фе (которая класик) и на том успокоился, говорит все устраивает. Но использует авто каждый день (живет в Дз. работает в НиНо)

Слияние Клязьмы и Оки

Идеальный вариант (имхо) иметь 2 машины: одна для каждодневных разъездов, вторая для активного досуга (машина проходимец). Но, кармана такого нет у меня, который бы такие хотелки удовлетворил

volodya

Сказал бы я парочку очень ласковых про всех официалов вообще, и про Нижегородец в частности - на сколько мне там ремонта на шнивке насчитали не так давно. И раньше знал, и теперь еще больше уверился - хочешь остаться без штанов - езжай к официалам. Зато потом приятная барышня будет звонить и ласково интересоваться "довольны ли вы обслуживанием, оцените наш сервис по такой-то шкале"...тьфу(((

Со шнивой гаражи типа уварчикиного рулят, это даже не имхо, это аксиома.

Слияние Клязьмы и Оки
22 минуты назад, volodya сказал:

Сказал бы я парочку очень ласковых про всех официалов вообще, и про Нижегородец в частности - на сколько мне там ремонта на шнивке насчитали не так давно. И раньше знал, и теперь еще больше уверился - хочешь остаться без штанов - езжай к официалам. Зато потом приятная барышня будет звонить и ласково интересоваться "довольны ли вы обслуживанием, оцените наш сервис по такой-то шкале"...тьфу(((

Со шнивой гаражи типа уварчикиного рулят, это даже не имхо, это аксиома.

Согласен и не только по Шнивам. думаю любых машин касается, кроме, может бентли всяких и иже с ними. Но у товарища она гарантийная была, поэтому и не дергался. И по гарантии коробку поменяли ему. Если б в гаражах обслуживался, сей агрегат за свой счет поменял бы.

gelo

На Шиве откатал 98тыс. задумался о новой машинке ,хотелось Паджерика Спорта 2 ,но кризис епть. Пересмотрел все что влазит в бюджет 700-800тыр (без кредита) Витара, Вортекс, Тиго ,Туксон .В результате опять Шнива за полтора года пробежал 45тыр , из крупого поменял передний мост на 20тыр по гарантии (подвывать стал).

servantos
В 14.01.2017 в 09:41, Виталик сказал:

Макс, мне тоже патрик нравится. Но свежий-дорого! Да и пугают фразы, что " нет полностью отремонтированых УАЗов ". 

А так,  не знаю, какой будет моя следующая машина, но полный привод точно!

Да, может это и так. Но! Много-ли вы видели УАЗов на лямках!? Живучесть у этих машин впечатляющая!

Сам стоял перед выбором Шнива vs Патриот

Плюсы Шнивы:

меньшая цена, относительно малый вес

Плюсы Патриота: 

огромный салон, (понимаю, что вопрос очень спорный и больше, вероятно, зависит от "прокладки", но ИМХО) значительно больший запас проходимости даже в стоке, более мощный двигатель.

Выбор пал на УАЗ, т. к. на рыбалку летом я больше выезжаю минимум втроём с лодками и шмурдяком, а зимой впятером. Плюс выезды за город с семьёй из 5 человек, из которых трое - дети, при том нужно поставить 2 кресла на задний диван и чтоб еще старший спокойно убрался. Шниве такие задачи не по плечу - факт.

Если ездить одному-двоим, то Шнива лучший вариант.

Да, и про расход бенза. ИМХО, с ездой на заднем приводе на Патриоте расход со Шнивским постоянным приводом одинаков. А в говнах кто ж бенз считает!? Поэтому при одинаковом расходе, как бы имеешь "больше автомобиля" владея Патриотом:rolleyes:

Крупный скутерист
17 минут назад, servantos сказал:

Много-ли вы видели УАЗов на лямках!?

На лямках видел мало, на эвакуаторах чаще....:dry:

servantos
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

на эвакуаторах чаще....:dry:

Это вы, наверное, с Ленд Роверами путаете:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, servantos сказал:

Это вы, наверное, с Ленд Роверами путаете:biggrin:

Неее, не путаю.

Макс Никитин

Ну да, ну да, тебе все что большое - все одинакого:))))

Расход Патриота за такие деньги я бы со шнивой не сравнивал, но и машины разные однозначно. Так что от целей надо плясать. Для семьи 3 и более чел. нива тесная, а рыбаку на двоих - за глаза. Вон в Бармине шнивы по льду, а Патриоты на берегу и за извоз платить:((( 2,1 тонны зараза весит:(

servantos
1 минуту назад, Макс Никитин сказал:

Вон в Бармине шнивы по льду, а Патриоты на берегу и за извоз платить:((( 2,1 тонны зараза весит:(

Ну, да, про плюс в весе я писал, но на лед я бы при любом весе авто не сунулся - береженого Бог бережет.