П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 БРП Скандик 550 WT Откатал за выходные по волге и пенькам 120 км. Сожрал 25-30 литров Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 (изменено) Экономная какая у вас техника. . Условия эксплуатации разные. Я перед новым годом лося быка (350-400 кг.) волоком 6 км. до базы тащил, когда сани сломались под ним. До 40 км.ч. с ним даже разгонялся. Он еще за снегоходом ровно не тянулся, все время в тракторную, колею укрытую снегом сваливался и как плуг бороздил. Вот не догадался тогда расход замерить. Наверное все 100 литров был. . Изменено 10 Января 2017 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 Так пишется расход когда ты один или вдвоем едешь.А если ты лося или санки или снежик тащишь то это понятно что расход больше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВНФ 1 896 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 3 часа назад, Игорь А. сказал: Парни, может не совсем в тему... а какой расход по горючке у пользователей получается в процессе? Кто его на снежике считает?! Как в трубу летит! Если экономить, то по дороге ездить надо, и то не факт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey 538 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 (изменено) 20 часов назад, Игорь А. сказал: Парни, может не совсем в тему... а какой расход по горючке у пользователей получается в процессе? В Среднем от 20 до 50 литров/100км. 19 часов назад, КДЛ сказал: У Двухтактного Скандика 550 по лесу в режиме укатанная трасса -пухляк -40 л./100 км. По укананной - 30 л., в пухляке до 50 л. . Еще и выхлоп вонючий. Хотя и масло дорогое лью (Мотюль). Это существенный минус . Такай же был расход, на богатой смеси, снеж правда другой, Беркат 570ХТ Попробуй иглы в карбах опустить, для начала на одно деление, обеднить смесь и контроль за нагаром на свечах. По накатанке, в одного, не больше 20-23 литров д.б. Изменено 11 Января 2017 пользователем Alexey Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KAMAZ766 1 598 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 Ходьба укрепляет половые органы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey 538 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 10 часов назад, KAMAZ766 сказал: Ходьба укрепляет половые органы. Можно так находиться, что и про органы забудешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Кстати, и накатацца тоже.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Так и отговорите камрада от покупки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВНФ 1 896 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Пока отговаривают, зима кончится! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 690 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Не тут важен сам процесс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 9 минут назад, Chert сказал: Не тут важен сам процесс Давно бы уже и сам тоже купил.Ездишь больше всех .Лодка есть,пора и снежик купить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 690 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Денег нет пока на снежик. Да и не так много мест, где он реально нужен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Андрюх, у тебя вокруг посёлка такие просторы... Детей за уши не оттащишь от покатаццо наверное... Хотя бюджеты нынче конечно...:(((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 690 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Ну в этом смысле да:) Хотя народ больше квадриками балуется, наверное потому, что без снега в году больше дней, чем со снегом:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Квадрик это не то, хотя техника безусловно нужная и интересная. На снегоходе немного другие ощущения. Вполне возможно, от того , что скрашивают холодные, отчасти депрессивные зимние дни, когда с прочищенной или укатанной дороги в сторону не шагнешь. Шагнешь конечно на лыжах но не далеко. А на снегоходе Уууух, скорость, драйв, свобода, чувство превосходства, - летишь в любую сторону... Начинаешь зиму любить как в детстве. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 690 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Даже представил себе... Тащишь за собой лося на снежике и чувствуешь свое превосходство Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Не, там другие чувства. Больше думаешь как бы ремень не спалить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОВМ 291 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2017 Прошел путь от маленькой собаки до викинга, сейчас могу сказать что краше моего 110 динго у которого был один недостаток- отсутствие ручного стартера ничего не видел, для рыбалки вдвоем хватит и пегаса, спросите Игоря Арутюнова сколько они на нем проехали. В этом году по весне в лесу вытаскивал викинг, думал сдохну. Если сравнивать с поларисом, мне он симпатичнее но пересмотрев штук 15 снегоходов купил ямаху. Причина кривые документы почти у всех, на поларисах проблемы с откручивающимися катками и как следствие износ (можно решить сразу после покупки но на это никто не заморачивается), смотрел и бир кеты 2 такта у всех в хлам бендиксы и венцы и проблемы с последним (задним) валом. Проблем с викингом за сезон было не меньше чем с динго - приезжал на одном цилиндре, колпачки надсвечников уплотнительным грибками стаскивает вверх и искра становится не стабильной свечи оказывается надо ставить не 9 как в мануале прописано а 8, разницу в температуре цилиндров так и не победил итд. Примерзание подвески, а воды было море задолбало, без монтажки и совочка очистить перед постановкой в гараж нереально, то ли дело в маленьком снегоходе, набок запрокинул вытряс и готово, застрял поднял за задницу поперек поставил и дальше в путь, а скорость пригодилась один раз когда через промоину пришлось переехать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2017 а викинга на бок не положить?? Вроде все очищается небольшой встряской за зад?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис А 743 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2017 Въезжал в горку у Целинного на верху узко и провал под снегом не видно, снегоход на бок и прижал меня к стене оврага. Всех святых призвал на помощь, больше экспериментировать не буду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2017 Имел ввиду от наледи чистить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОВМ 291 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2017 Тоже самое что Оку набок положить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2017 ну бураны то кладут а они сильнее забиваются неужели тяжелый такой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис А 743 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2017 Буран на одной "ноге", викинг на двух, да и развесовка (моторный блок- гусянка) разная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Казак 4 248 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2017 Берите и катайтесь по ГМ ...Времени на рыбалку , будет маловато ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2017 У меня шурин тоже загорелся покупкой миниснегохода. Зацепило его зимней рыбалкой не на шутку. Так и уболтал меня. Взяли "Рыбоход" Самарский. Зимой будем посмотреть что за зверь. На первый взгляд собирается-разбирается на раз-два. Отдельные части тяжеленькие, но не шибко. Так что с обновой.... вот, если чё: https://ctc-samara.tiu.ru/p53439961-mototransformer-rybohod.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 339 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2017 Тоже подумываю, но меня друган за собаку агитирует, а я пока раздумываю надо/не надо. Походить то тоже хочется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2017 В 30.05.2017 в 12:31, ОВМ сказал: для рыбалки вдвоем хватит и пегаса, спросите Игоря Арутюнова сколько они на нем проехали. Я бы даже сказал - для рыбалки втроем, Владимир Михайлович. Потому как большей частью в период активной эксплуатации ездили на рыбалку втроем - двое на тырчике - один в санях + ящики. Из минусов - пожалуй скорость, все таки иногда 15 - 16 км. в час маловато (а скоростной комплект звездочек я так и не поставил). Все остальное - неизбежные плюсы - и хранение, и эксплуатация, и ремонт ... и что самое главное - расход топлива. С другой стороны - кому нужно просто покататься, семью покатать с ветерком, по лесу по делам съездить, расстояния перекрыть более 20 км. в одну сторону - это уже точно снегоход. Но вот у меня перед глазами пример трех моих знакомых, тебя, Гадалова и Димы Шкулёва - и пообщавшись по поводу расхода топлива на полноценных снежиках... понимаю, что если и буду что то новое брать - то снова Пегаса... надеюсь они к тому времени его мальца усовершенствуют))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2017 Евгенич, сами производители вроде как позиционируют Рыбоход, как продолжение линейки Пегаса, типа постоянно совершенствуют. Они и на вид и по смыслу то похожи. Так что приглядись. Эстетически Пегас вроде посимпатичнее выглядит, посмотрим что представляет из себя Рыбоход. Бог даст, зимой на море пересечемся, сравним. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2017 Только что, Барисыч сказал: Так что приглядись. Нет, Борисыч, видел я как в позатом году Вова Гадалов его толкал - вдвоем проехать не могли по дороге... я, конечно, понимаю, что и условия сложные были, и состояния аппаратов разные... но мы мимо него с Неглядами втроем лихо мчались, а евоный Рыбоход второго человека не тянул на подъёме в 15 градусов))) Любая прибавка к скорости в ущерб тяговым, такой вывод для себя сделал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2017 У Рыбохода 2 скорости. Может у Гадалова старая версия какая, не знаю, но на нашем у левой ноги переключатель. В общем будем посмотреть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОВМ 291 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2017 Вернуть бы к производству динго 110 со стартером ручным, то была бы песня для рыбаков, вес, простота и подвески и альфовского двигателя, расход топлива, и реально разобрать одному, в оку засовывали убрался, мой был продан в Целинный и у нового хозяина еще сезон откатал без проблем правда он был модернизирован включая замену поршня на Kiyoshi и установку датчика температуры и тд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2017 почему сезон??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОВМ 291 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2017 Продан был осенью, поэтому еще один сезон. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение