Аматар 3 279 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 Собственно, сабж. Особенно хотелось бы услышать мнение владельцев. Рассматриваю для рыбалки на ГМ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 (изменено) Не владелец. Сам себя уже отговорил. Но у меня работа сидячая.. Если еще и на рыбалке без трудностей передвижения, то "кирдык" придет гораздо быстрее. Изменено 9 Января 2017 пользователем Труженик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аматар 3 279 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 да у меня тоже сидячая...) но манят перспективы открывающихся возможностей оторваться от поджопников Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 740 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 Перспектива правильная))) В дело будет, нечего и отговаривать! А то меня всегда сильно умиляют владельцы снежиков, использующие их лишь для перемещения между базарами. Не понимаю что у них в головах... Блин так бы вот уехать в чисто поле и ловить одному.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 784 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 Александр, приветствую! Ну зачем же отговаривать, если желания совпадают с возможностью, надо брать. Сам владельцем не являюсь, но, у друга в Суходоле дача и яма викинг, ездим очень часто к нему, соответственно и рыбачим со снежиком, единственное, первое время рыбалка перешла в разряд покатушек, приедем на точку, три раза мокнём, не клюёт, поехали вооон туда, да погоди же, тут ещё не облавили, да не клюёт поехали. А так очень удобно, экономит много времени и сил на поиски ну и соответственно район поисков увеличивается несоизмеримо. С Суходола на выход Троцы, до Зелёного мыса, Божёнок походу облавливая точки в навике. Но ещё раз говорю, у него дача на море, и стоит он там круглогодично. Если таскать его на прицепе каждый раз, и условно приехать на деревяшку и кататься по этой акватории, тут уж тебе решать, стоит это того или нет. А так снегоход это вещь конечно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 187 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 Или самому поджопником стать-от базара до базара летать будешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 784 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 Да да да, смотри базар какой сидит, поехали посмотрим чего там))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аматар 3 279 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 13 минут назад, Сергей 1977 сказал: Сергей, спасибо за отзыв) Минус в "таскании" прицепа оцениваю трезво. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аматар 3 279 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 16 минут назад, Pioner сказал: Между базарами? ну, это если только они хотят хвастануть снегоходом Сам не владелец? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 Нафиг он тебе нужен. В дустер не поместится, в мою шниву если что тоже. Только если на длинной все время ездить будешь. Чуть вода или снег поглубже - не едет. Тут с Серегой на крайней рыбалке свидетелями были - мужики вдвоем в субарик поднять этот агрегат не могли, еще двое помогали. Это я про мотособаку. А со взрослым снегоходом все еще хуже - прицеп (т е только на своей машине будешь ездить), регистрации-права и пр. Сейчас еще и дрючить за водоохранку начнут - все к этому идет. Правильно Сергей написал - брать, если только дача-гаражик на берегу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аматар 3 279 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 18 минут назад, Михаил-НН сказал: Или самому поджопником стать-от базара до базара летать будешь. это вряд ли... весь смысл найти рыбу самому... я тут 2-го января нашел одну такую точку, так в километре ни души и я её, рыбу, прямо на лёд...да вокруг ящика...это же красота, когда улов сразу прятать не нужно... В общем, отдохнул я в тот день душой) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аматар 3 279 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 (изменено) 4 минуты назад, volodya сказал: Володь, ну, будешь всё время на моей ездить...что уж теперь делать)) Таскать прицеп - минус, но с другой стороны, ведь путь вдоль берега на снежике короче, чем на машине) Изменено 9 Января 2017 пользователем Аматар Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 Являюсь владельцем снежика 3 год.Никаких минусов нет,только плюсы.Расстояние которое максимально преодолевал на рыбалке доходили до 100км в день.Попробуйте пешком. Таскаю снежик каждый раз,не напрягает совсем. Если смотреть на горе море (я чаще конечно езжу в Василь) то расстояние между гривами и расстояние от одной точки до другой преодолевается за несколько минут.Возможностей обловить больше точек. И нет никакого напряга с санками,и таскание ящика с буром. Приехал в деревню какую нибудь ,снял домик,утром сел на снежик и кати куда хочешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фишерман 251 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 38 минут назад, volodya сказал: Нафиг он тебе нужен. В дустер не поместится, в мою шниву если что тоже. У Сашки майора http://volgafishing.ru/forum/profile/453-майор/ какой-то маленький,но двухместный - поместился в багажник моей грандвитары,правда , еле-еле) . А вообще удобно - помню в ППк тоже было как сейчас минус тридцать - не пешком чапать , и в гору лез , как танк )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аматар 3 279 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 21 минуту назад, П Р О М Е Т Е Й сказал: Являюсь владельцем снежика 3 год. Да, я читал твою тему от 2014г. С тех пор марку снегохода не сменил? Я стою перед выбором ямаха или полярис. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВНФ 1 896 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 На ГМ без снегохода делать нех. Если есть возможность, бери. Насчет собак и маленьких не знаю, но со снегоходом рыбалка совсем другая! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 42 минуты назад, Аматар сказал: С тех пор марку снегохода не сменил? Я стою перед выбором ямаха или полярис. нет не менял и менять пока не хочу,всем устраивает 07.01 заввелся с третьего раза электростартером.Работает как часики.Марка у меня Скандик 550 Вопрос по выбору стоит неправильный.Напиши марки у ямы и у полариса и народ посоветует.Еще потребность где планируешь ездить напиши.Рыбалка,хота,туризм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аматар 3 279 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 По потребности я написал что это рыбалка. Выбор между ямаха VK 540 IV или поларис Widetrak LX Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВНФ 1 896 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 У ямахи подвеска покрепче, а поларис мощней в два раза, ценник примерно один. По моему чем мощнее, тем лучше. Сам пользую поларис, доволен. По ремонту дорогие оба. Ямаха более распространен в нашем регионе. Есть на полярисе одна фишка, все резьбы не наши, не знаю как на ямахе, очень не удобно, токаря хорошего знать надо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 1 час назад, Аматар сказал: По потребности я написал что это рыбалка. Выбор между ямаха VK 540 IV или поларис Widetrak LX Если кататься будешь только по ГМ,реке то абсолютно все равно что выберешь. По мощности Колюня правильно написал-поларис.У него и гусеница шире,он и в лесу будет не заменим. По обслуживанию мне кажется будет одинаково.А так если выбираешь б/у то бери что отдадут дешевле. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аматар 3 279 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 б/у точно нет. не имею привычки, особенно в специфической технике. Посмотрел по форумам, так показалось, что у поларисов больше проблем с надёжностью. Большое спасибо за отзыв Николаю, как пользователю сего пепелаца. Николай, сколько лет и какая модель полариса? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 Тогда почему выбор между такими моделями. Посмотри такую де как я брал. Троих тащит при скорости 85км/час Максимально как ехали -три человека +санки с шмурдяком.Когда выбирал от ямахи сразу отказался,и сейчас если бы выбор был то ямаху бы точно не взял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 Посмотрел сколько сейчас снежик стоит который я брал в 2014 году.Глаза на лоб лезут http://sh2011.ru/snegoxody-ski-doo/snegoxod-brp-ski-doo-2017-skandic-wt-550.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 28 минут назад, Аматар сказал: так показалось, что у поларисов больше проблем с надёжностью. Показалось. Поларис вайдтрак 550 одна их хороших марок снегоходов.А вот Яма викинг 540 самый распространееный ширпотреб. Когда выбирал тоже много штрудил и большинство продают все яму.На рынке б/у почему то скайдуу и поларисов много в продаже нет,а викинког море(говорю когда штрудил,сейчас может что то и поменялось) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Судостроитель 1 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 А чем вам разборный СВП не нравится, для доставки к месту лова? Достал из багажника, накачал, сел и поехал. Вернее полетел. На нем хоть зимой хоть летом, любая полынья не страшна, хоть на первый лед, хоть на последний, хоть просто по воде проедет. А вот снежик только зимой эксплуатировать будете. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 355 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 19 минут назад, Судостроитель сказал: А чем вам разборный СВП не нравится Нравится, не нравится... А это что? Самоходный преодолеватель водных преград? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 СВП - смею предположить судно на воздушной подушке. Даже страшно представить, какие на него права нужны и где его регистрировать если что)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 1 час назад, П Р О М Е Т Е Й сказал: Если кататься будешь только по ГМ,реке то абсолютно все равно что выберешь. По мощности Колюня правильно написал-поларис.У него и гусеница шире,он и в лесу будет не заменим. По обслуживанию мне кажется будет одинаково.А так если выбираешь б/у то бери что отдадут дешевле. Ширина гусеницы одинаковая у них. У Ямахи грунтозацеп побольше, 35 мм против 25 мм. В Лесу Ямаха IV поуверенней себя чувствует. У нее подвеска задняя уже другая - "подламывается" почти как у БРП. Несмотря на мощный движок ,рычажная передняя подвеска Полариса боится пеньков, торосов, кочек муравьиных замерзших и других сюрпризов спрятанных под снегом. Поэтому гонять по не проторенным местам, трассу прокладывать и вообще в пухляк лезть на нем надо с максимальной осторожностью. Конечно обе модели до БРП Скандика или Линкса Ети не дотягивают, но Ямаха ВК IV по проходимости заметно подтянулась. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Жeнeк 012 693 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 Купил в том году БРП Скандик не новый, взял у друга. Привезли мне его перед новым годом, сели с сыном проверить и три часа не слазили. Снегоходом доволен, о покупке пока не жалею. Так что если есть возможность и хорошее предложение, думаю нужно брать. Удачи в покупке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВНФ 1 896 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 4 часа назад, Аматар сказал: б/у точно нет. не имею привычки, особенно в специфической технике. Посмотрел по форумам, так показалось, что у поларисов больше проблем с надёжностью. Большое спасибо за отзыв Николаю, как пользователю сего пепелаца. Николай, сколько лет и какая модель полариса? Вайтрак LX ,был первый 2005 года, а второй 2008, после 8го года усовершенствовали подвеску,многие проблемы исчезли! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 5 часов назад, П Р О М Е Т Е Й сказал: Яма викинг 540 самый распространееный ширпотреб. На рынке б/у почему то скайдуу и поларисов много в продаже нет,а викинког море Правильно, ширпотреб. Потому, что прост и надёжен как Калаш. Как в новостях сюжет про нашу армию на севере - вот они, рыбинские реплики Викинга. Карбовый двухтактник аля ИЖ-Ю2, аккумулятор только для стартёра и стоп-сигнала, вся электроника - блок зажигания. Воняет - да. Шумит - да. Но - едет и везёт.Видал ВК3 у спасателей на горЕ в Швейцарии. В продаже полно потому, что их в эксплуатации полно, особенно у артельщиков - извозчиков. ЗЫ: лично заводил ради опыта вручную при -28 с третьего рывка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 11 часов назад, ДедМазай сказал: ЗЫ: лично заводил ради опыта вручную при -28 с третьего рывка. Зы Лично с третьего раза электростартером завелся в -32 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 (изменено) В -37 эл. стартером Скандик 550 2т заводится без проблем. Изменено 9 Января 2017 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 11 часов назад, КДЛ сказал: В -37 эл. стартером Скандик заводится без проблем. Так это только плюс в его сторону. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 25 минут назад, П Р О М Е Т Е Й сказал: Зы Лично с третьего раза электростартером завелся в -32 Один "раз" электростартёром - это сколько "раз" шмыргалкой? Пять - десять - двадцать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 11 часов назад, ДедМазай сказал: Один "раз" электростартёром - это сколько "раз" шмыргалкой? Пять - десять - двадцать? Я думаю 2-5 раза Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YARKO 697 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 А Полярис сейчас не китайский , нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 Если есть возможность - думать тут нечего: брать. Ибо рыбалка со снежиком открывает новые горизонты и однозначно интереснее, чем на своих двоих. А спортивной ходьбой надо в других местах и в другой одежде заниматься. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Судостроитель 1 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 СВП- действительно судно на воздушной подушке. Цитата Даже страшно представить, какие на него права нужны и где его регистрировать если что)))) Если не ошибаюсь регестрируется как обычное маломерное судно. С правами вроде тоже никаких проблем. Рекламировать человека не хочу, но тут на форуме он есть. Изобретатель и строитель легких быстросборно-разборных СВП. Гоняет по горю морю без проблем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 Были 7 числа на море, викинг заводился при минус 38 только с дергалки, и то нужно было попотеть, после дня простоя в такой мороз, с ключа даже намека не было. На нем красными букавками написано"не гарантирована работа при температурах ниже - 30 градусов" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аматар 3 279 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 17 часов назад, П Р О М Е Т Е Й сказал: Посмотрел сколько сейчас снежик стоит который я брал в 2014 году.Глаза на лоб лезут http://sh2011.ru/snegoxody-ski-doo/snegoxod-brp-ski-doo-2017-skandic-wt-550.html вот и я про это.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аматар 3 279 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 17 часов назад, Судостроитель сказал: А чем вам разборный СВП не нравится, для доставки к месту лова? Достал из багажника, накачал, сел и поехал. Вернее полетел. На нем хоть зимой хоть летом, любая полынья не страшна, хоть на первый лед, хоть на последний, хоть просто по воде проедет. А вот снежик только зимой эксплуатировать будете. если честно, то эту тему пробиваю очень давно... у СВП есть огромный плюс - ловля по последнему льду (или почти уже льду). Но от известного производителя очень дорого, а у местных мастеров брать страшно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аматар 3 279 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 14 часов назад, Женек 012 сказал: Удачи в покупке. спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 40 минут назад, Аматар сказал: вот и я про это.... Когда выбирал дилемма та же была. На сегодняшний день ни грамма не жалею что взял скандик. Три года назад он тоже стоил дороже чем ямаха Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВНФ 1 896 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 При низкой температуре карбюраторная техника заводится без проблем с помощью холодного пуска, если не добраться до карбюратора, можно брызнуть в цилиндр! И с первого пинка! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВНФ 1 896 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 Еще есть плюс в том, что можно отремонтировать на коленке и викинг и поларис, если конечно руки правильно выросли! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 Парни, может не совсем в тему... а какой расход по горючке у пользователей получается в процессе? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 (изменено) У Двухтактного Скандика 550 по лесу в режиме укатанная трасса -пухляк -40 л./100 км. По укананной - 30 л., в пухляке до 50 л. . Еще и выхлоп вонючий. Хотя и масло дорогое лью (Мотюль). Это существенный минус . Поэтому давно уже появилось желание поменять на четырехтактную модель. Но кризис пока не дает возможности. Надеюсь, что он не надолго. Изменено 10 Января 2017 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 Дима, тебе Муса уже нашел супер-выход на Нижегородских продавцов брп с обещанными мега-скидками Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 (изменено) БРП Тундра-300Ф. Откатал за выходные по волге и пенькам 120 км. Сожрал 20-22 литра. Жили на горе в Василе, катались вдвоем. Изменено 10 Января 2017 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение