Перейти к контенту
Сашка Балашов

Оригинал или подделка?

Recommended Posts

SNG
6 минут назад, Balisong сказал:

А допустим какая нибудь компания ZB или Deps не может на это ни как повлиять, потому что подделка на лицо, даже имя компании тоже или им это просто не интересно. Может кто нибудь ответит из SL как официальный представитель DEPS.

Вы на Канавинский рынок зайдите там по шмотью любой бренд возьмёте , начиная с саламона и заканчивая тем же адидасом, подделывали, подделывают и будут подделывать. Щас  модно говорить не подделка, а КОПИЯ особенно в тех странах кто этим промышляет. 

Поделиться этим сообщением

Balisong
15 минут назад, Вассерман сказал:

Вы на Канавинский рынок зайдите там по шмотью любой бренд возьмёте

Я конечно по рынкам давно не ходил, но там обычно adibas продают и poma, а это уже вроде как другой бренд. А в том же балисонге, все как у оригинального балисонга. Все приведет, к тому что люди меньше станут ловить воблерами на которых много подделок. Я вот например не ловлю орбитами по этой причине и я такой не один.

Против копий я ничего не имею, я сознательно покупаю ее, а тут меня пытаются обмануть. Я знаю случаи покупки поддельного орбита в хороших магазинах.

Изменено пользователем Balisong
новая мысль

Игорь SL
33 минуты назад, Balisong сказал:

.......Может кто нибудь ответит из SL как официальный представитель DEPS.

А на что конкретно ответит то? Подделок DEPS не встречал. Неуклюжие копии есть. Подделка от копии отличается тем что подделка обманывает покупателя говоря ем у что это именно подлинный продукт, то же название, та же упаковка и пр. Копия по сути не обманывает покупателя, у неё другое название, упаковка, оснащение, характеристики и пр. Есть же копии картин известных художников которые продаются везде? :) 

Pioner
9 минут назад, Balisong сказал:

Я вот например не ловлю орбитами по этой причине

Отличить оригинал от подделки держа в руках никакой проблемы не составляет. А с такой логикой надо только на Тсуоки ловить - их вроде еще не подделывают?))) Берите в проверенных магазинах, у проверенных комрадов и тогда все будет хорошо. А исключать воблерные шедевры из своего рациона только потому, что их подделывают, по-моему как минимум неправильно.

Balisong
6 минут назад, Pioner сказал:

Отличить оригинал от подделки держа в руках никакой проблемы не составляет.

Это для Вас не составляет, а для людей не опытных составляет. Вот начитался я про орбит, что он супер воблер, пришел в магазин и купил, а он подделка. В первую очередь народ смотрит на коробку, а не выискивает  цвет крючков.

Pioner

Дык я ж о том и говорю - просто напросто не надо покупать абы где и абы у кого, и чтоб раза в два дешевле рыночной.

Balisong
11 минут назад, Игорь SL сказал:

А Подделок DEPS не встречал.

Вот например http://www.bidbaits.ru/bids/9351/ я понимаю что это не магазин, но и копия на deps еще не очень популярна, и там человек пишет что это реплика.Но со временем такие в магазинах появится и не отличишь. А по поводу картин, люди которым важен оригинал,  делают кучу операций, что бы подтвердить оригинальность

Balisong
5 минут назад, Pioner сказал:

Дык я ж о том и говорю - просто напросто не надо покупать абы где и абы у кого, и чтоб раза в два дешевле рыночной.

Вот например

Человек и за цену нормальную вроде купил, правда на счет магазина нормального не знаю. И таких случаев очень много. Бизнес у нас делают на всем и как понять способен магазин продать подделку или нет, а может и магазин сам не знает про подделку. Я благодарен компании SL в их воблерах я уверен, но не все знают про компанию, кто то заходит в магазин возле дома и покупает там.

Pioner
4 минуты назад, Balisong сказал:

Вот например http://www.bidbaits.ru/bids/9351/

Ну собственно о чем я и речь веду)))

Но со временем такие в магазинах появится и не отличишь.

В каких магазинах???? Я конечно за других утверждать не могу, но почти уверен, что в уважаемых нами магазинах, кои например являются партнерами нашего форума, они не появятся. 

Balisong
3 минуты назад, Pioner сказал:

Ну собственно о чем я и речь веду)))

В каких магазинах???? Я конечно за других утверждать не могу, но почти уверен, что в уважаемых нами магазинах, кои например являются партнерами нашего форума, они не появятся. 

Я знаю проверенные магазины и людей знаю. И я просто привел пример, что копия на балисонг тоже есть. Ну вы же не будете отрицать, что проблема такая имеется ? Что есть люди которые пострадали. Я просто хочу понять, что сделать ничего не возможно или все таки есть решение. 

Pioner
3 минуты назад, Balisong сказал:

или все таки есть решение

Ну конечно же есть - я ж говорю, берите в проверенных местах и не гонитесь на копеечными ценами - все как везде и с любым товаром! По поводу подделки на Депса думаю ребята из СЛ проверят и отпишутся.

Balisong
2 минуты назад, Pioner сказал:

Ну конечно же есть - я ж говорю, берите в проверенных местах и не гонитесь на копеечными ценами - все как везде и с любым товаром! По поводу подделки на Депса думаю ребята из СЛ проверят и отпишутся.

Я для себя нашел давно решения, думаю так же как и Вы. Я переживаю за новых воблероманов. Может какой то список сделать проверенных магазинов на официальном сайте.

Pioner
10 минут назад, Balisong сказал:

Может какой то список сделать проверенных магазинов на официальном сайте.

Тогда нами сразу антимонопольная служба заинтересуется, а руководство обвинят в "личной заинтересованности" как минимум)))) А вот факты продажи подделок в том или ином лобазе думаю освещать можно и нужно - т.е. пойти обратным путем - сформировать "черный список". А так список проверенных магазинов давно известен - зайдите в раздел "Партнеры" и все видно сразу)))) Ну плюсом еще пару инет-магазов, которые в кругу воблероманов так же хорошо известны.

Balisong
10 минут назад, Pioner сказал:

сформировать "черный список".

Можно и так, но лучше бы это проблема решалась на уровне компании Deps  и ZB и .., например завести на каждой коробке воблера определенный индификационный номер, что бы потом по этому номеру можно было на сайте посмортеть всю информацию. А еще есть магазины в которых есть оригинал и подделка и видно разницу в цене , только продавец тебе говорит что это одинаковые воблеры делались на одном заводе, одни для Японии, а другие для Китая. В этом тоже проблема. Еще года 3 назад, лично я, не знал не про какие не оригинальные орбиты, может я мало знал, а может лучше это контролировалось, может еще что, может была цена мала и было не выгодно подделывать.

Pioner
2 минуты назад, Balisong сказал:

но лучше бы это проблема решалась на уровне компании Deps  и ZB

Уверен, что как-то решается.

2 минуты назад, Balisong сказал:

например завести на каждой коробке воблера определенный индификационный номер

Почти уверен, тогда вам скажут, что это сильно дорогая инновационная технология, поэтому к цене воблера еще 20%!))) И так цены уже космические, и почему то уже совсем перестали к курсу доллара быть привязаны(((( Или может потому что доллар дешевеет? А как расти будет, то снова "Ну вы же видите - доллар растет!"))))))))))))))) Так что лучше без кода))

Andy_NN

Чет вы воздух за зря сотрясаете )). По Орбитам - только что в РСН была акция -20%, 80-е стоили 950, а 110-е стоили 1100. Вполне вменяемая цена на сегодняшний день. Я прикупил пару шт в интересных мне цветах, которые искал. Если бы ранее не набрал в других местах - взял бы там больше. И ценник норм и цвета были и оригинал и не париться, время терять, сэкономив 100 руб. Там и бализонги были. Что еще нужно ? Опять же Бализонги - если по дешевле, ждите ЧП в СЛ, летом так же будет распродажа, если по прошлому году судить. Если не нравится цвет, который идет по распродаже - ждите привоза и закупайте нужные цвета сразу на сезон. Если можете отличить оригинал от подделки - курите тот же РФ, попросите продавца сфоткать в качестве нужные вам места, по которым можно отличить ориг или подделка. Я таким макаром и О110 и О80 и О90 и Риджей и Камсинов и много чего еще набрал за зиму, по приезду все оказались оригиналами. По моему - все просто. Вообще не понимаю че такой кипеж. В Китае нет закона, чтобы за подделку м.б. засудить тем же Депсу или ЗБ. И БМВ Х5 подделывали и много чего еще, ни один не засудил пока ).

ЗЫ дорого оригинал, покупайте ТсуЁки, СтрайкПро, Косадаку, у каждой есть копии, которые ловят, хуже не хуже, вопрос риторический, нужна очень большая статистика и методика проверки. У когото хуже, у кого то лучше, я считаю, что есть копии вполне достойные, но сам ловлю оригиналами, хотя копии периодически покупаю для интереса.

Изменено пользователем Andy_NN

Balisong
2 минуты назад, Pioner сказал:

Уверен, что как-то решается.

так цены уже космические, и почему то уже совсем перестали к курсу доллара быть привязаны((((

Еще чуть чуть если доллар провалиться, то воблеры  будет выгоднее покупать в той же Японии, катушек с дигитаки уже приехало немерено в Россию, по цене в 2 раза меньше рыночной. Просто покупая здесь, я должен быть уверен что это оригинал. Я знаю некоторых людей, которые вобы в Японии покупают, а здесь боятся, ибо не понятно, что купишь. Компании Deps все ровно наверное, где человек купит воблер, а условно компании SL нет. Со временем людей далеких от интернета и заказов из Японии становится все меньше, по-этому рыболовному рынку России надо бороться с этой сранью, что бы я мог купить воблер здесь и не переживал за оригинальность.

Balisong
5 минут назад, Andy_NN сказал:

. В Китае нет закона, чтобы за подделку м.б. засудить тем же Депсу или ЗБ. И БМВ Х5 подделывали и много чего еще, ни один не засудил пока ).

Я посмотрю на ту компанию, которая Х5 привезет в Россию один в один как оригинал, с одинаковыми надписями и будет продавать  ее как оригинал. Просто сейчас только по-большому счету начинается бум этих подделок и у большинства людей на руках оригиналы, а если еще года 2-3 ничего не делать, то меняться воблерами будет очень опасно, а перед покупкой воблера будешь его 3 часа крутить в руках.

Andy_NN

Я посмотрю на ту компанию, которая Х5 привезет в Россию один в один как оригинал, с одинаковыми надписями и будет продавать  ее как оригинал. Просто сейчас только по-большому счету начинается бум этих подделок и у большинства людей на руках оригиналы, а если еще года 2-3 ничего не делать, то меняться воблерами будет очень опасно, а перед покупкой воблера будешь его 3 часа крутить в руках.

Вот Вы уже 85451 постов написали, а в руках не держали 100% подделку под оригинал. Подделка в ЧЕМ-ТО, но будет отличаться от оригинала. Пока нет 100%-х подделок. Просто если готовы разобраться - покупайте. Не готовы - покупайте в проверенных магазинах оригинал. Че сотрясать воздух то, мы все погибнем мы все погибнем и т.п. Да, мы все помрем рано или поздно и че теперь )))

Слияние Клязьмы и Оки

Если бы именитые бренды не особо жадничали, не было бы такого большого соблазна их подделывать. А так, подделывают всё: и шмотки (и пишут именно ADIDAS, а не ADIBAS) и электронику, и алкоголь. Поэтому, есть все таки смысл покупать только проверенных мгазах. Но, повторюсь, в стоимости брэнда, на мой взгляд, размер хотелок очень и очень завышен. Кто-то скажет - производителем произведена огромная НИОКР. Наверное. Но, все таки, воблер это не верх инженерной мысли (ИМХО)

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Balisong

Я так понимаю, что проблема кроме меня никому не интересна. Обидеть или задеть никого не хотел.

Andy_NN
5 минут назад, Balisong сказал:

Я так понимаю, что проблема кроме меня никому не интересна. Обидеть или задеть никого не хотел.

И Вас никто обидеть или задеть не хотел. Просто ИМХО не стоит эта проблема такого повышенного внимания. План обхода есть ). Все предупреждены )). Жизнь продолжается !!!

volodya

Да нет, проблема всем интересна. Но бороться с ней путем запретов, каких-то супертехнологичных меток от производителя - ни к чему, кроме очередного удорожания оригиналов не приведет (еще глядишь и фонд Защиты оригинальных воблеров типа михалковского с отчислениями за авторские права предприимчивые граждане организуют:cool:). Просто надо знать, где брать и как отличить, выше парни все написали.

Вон Эппл борется—борется с подделками всю жизнь, а левака меньше не становится.

И рынки завалены именно адидасом и пумой, а не абидасами:biggrin:

volodya

И, наверное, не стоит рубить с плеча и черный список магазинов, торгующих подделками, создавать, точнее, можно и нужно такой список вести, но только в отношении магазинов, выдающих левак за оригинал и продающих их по цене близкой к оригиналу. А остальные пускай торгуют, если по-чесноку покупателей предупреждают - нельзя отнимать у людей право на Орбиты по тристаписят:tongue: