Перейти к контенту
Сашка Балашов

Оригинал или подделка?

Recommended Posts

Сашка Балашов

Всем привет ребята! Задался таким вопросом. При покупке оригинальных воблеров на что стоит обращать внимание? Везде говорят и пишут что сейчас очень много подделок. Так вот например Orbit 110sp.. В интернете выделяют 3 пункта на которые стоит обратить внимание:

1) Надпись на брюшке. Должна быть золотистой. У подделок скорее всего чёрная.

2) Глаза. Должны быть круглыми. У подделок - капелькой.

3) Заводные кольца. Должны быть чёрными. У подделок - серебро. 

Можно ли придерживаться этих пунктов и быть уверенным? Или сейчас такое время, что и не знаешь, где правда, а где нет? Всё в кучу?

Прилагаю несколько фото, предлагают купить воблера, но сначала посоветуюсь лучше с вами, более опытными рыболовами:smile:

И чуть не забыл. Покупать на вторичке - лучше всего с нашего форума, я так понимаю? Русфишинг-меньше доверия, а Avito  и подавно, правильно? Или существует какой-либо способ купить, сначала посмотреть товар, а потом заплатить?( вроде такого не припомню:biggrin:)

2.jpg

-7rTQT9EYM4.jpg

3.jpg

Поделиться этим сообщением

Сашка Балашов
6 минут назад, Mister Z сказал:

На систему дальнего заброса ещё внимание оьрати. Оригинальную навряд ли спутаешь.

Какие особенности у оригинала в этом? Как должно быть? И как будет у подделки?

И как на неё обратить внимание, если присылают только фото:blink:

Andy_NN

Основные подделки идут на 110-е.

80-е вроде бы не подделывают, ну или в разыыыыыыыыыы меньше, чем 110-е.

90-е думаю, что еще не подделывают вообще, 99%.

По критериям вроде все написано правильно, по глазам не совсем, они у разных расцветок немного разные и не совсем идеально круглые. Золото и черные кольца это да. Еще форма, толщина и заточка крючков. Нужно взять один 100% оригинал (ниже) и по нему уже ориентироваться.

Магнитную систему по фото не определить.

ЗЫ найди ник МихаМ на этом форуме, позвони ему, у него 100% оригиналы, бери смело, если денег не жалко )

Изменено пользователем Andy_NN

Сашка Балашов
15 минут назад, Andy_NN сказал:

Основные подделки идут на 110-е.

80-е вроде бы не подделывают, ну или в разыыыыыыыыыы меньше, чем 110-е.

90-е думаю, что еще не подделывают вообще, 99%.

По критериям вроде все написано правильно, по глазам не совсем, они у разных расцветок немного разные и не совсем идеально круглые. Золото и черные кольца это да. Еще форма, толщина и заточка крючков. Нужно взять один 100% оригинал (ниже) и по нему уже ориентироваться.

Магнитную систему по фото не определить.

ЗЫ найди ник МихаМ на этом форуме, позвони ему, у него 100% оригиналы, бери смело, если денег не жалко )

Но если же надпись на брюшке золотая, а кольца серебрянные, как быть??

Andy_NN
Только что, Сашка Балашов сказал:

Но если же надпись на брюшке золотая, а кольца серебрянные, как быть??

У оригиналов НЕТ серебряных колец, в инете гуляет офиц. ответ Япошек, там четко это прописано. Вернее все то, что я написал выше. Золото+черные кольца+форма глаз(если только качественное большое фото, то определишь)+форма и толщина крючков+заточка крючков и их цвет. Ну и в живую маг-драйв.

Возможно фото так передает цвет и кольца черные ? Если нет, не бери !

Сашка Балашов
Только что, Andy_NN сказал:

У оригиналов НЕТ серебряных колец, в инете гуляет офиц. ответ Япошек, там четко это прописано. Вернее все то, что я написал выше. Золото+черные кольца+форма глаз(если только качественное большое фото, то определишь)+форма и толщина крючков+заточка крючков и их цвет. Ну и в живую маг-драйв.

Возможно фото так передает цвет и кольца черные ? Если нет, не бери !

Получается, 80-й орбит тоже подделка?

Человек, кстати, говорил что покупал эти воблера оптом на Москанелле и на коробках сбоку присутствует какой-то их стикер, фото позже скину(попрошу сделать).

Andy_NN
Только что, Сашка Балашов сказал:

Получается, 80-й орбит тоже подделка?

Человек, кстати, говорил что покупал эти воблера оптом на Москанелле и на коробках сбоку присутствует какой-то их стикер, фото позже скину(попрошу сделать).

Почему и написал, что может не удачное фото и кольца черные

Сашка Балашов
Только что, Andy_NN сказал:

Почему и написал, что может не удачное фото и кольца черные

Продавец сказал серебрянные..

коммунист

Странно, но у меня луче ловил тот, который Вы называете левый,(подделка).Да и работа, (движение), у его были более активные.Это надо переживать официальным дилерам и оптовикам,там могут зависнуть оригиналы по хорошим ценам,а не нам рыбакам. 

А какие глаза у приманки ,круглые или овальные,рыбе до п...Мне тоже.

Andy_NN
9 часов назад, Сашка Балашов сказал:

Продавец сказал серебрянные..

Решайте сами, я не Кашпировский )). Все, что мог посоветовать - сказал, в инете найдите тот ответ Япошек, сами все поймете.

По поводу пох или нет, так скажу, мне за цену оригинала НЕ ПОХ, а за 400 руб можно и Страйк про взять, тоже ловят и говорят, что хорошо )) сейчас вон даже по 325 по акции идут 80-е !

Сашка Балашов

Moscanella - это известный магазин? Неужели они на самом деле продают это..?

На фото где два воблера - верхний 110. 80 скорей всего оригинал, но кольца..)

Человек даже записал видео шумов, 110 шумный(слышно шарик), 80-тихий..

eCHl4-6L3y0.jpg

Mp6UvkosBfw.jpg

QT9qSDi_HAs.jpg

SzYRMkfKsNk.jpg

y8YhPCjKunQ.jpg

r1

Дались вам эти 110-е орбиты :) Всю мелочь только собирают :)

volodya

Тоже всей шумихи не понял. Ну да, подделок 110го много, если нет уверенности - может, вообще от покупки этого воба отказаться, тем более есть куча вобов не хуже.

Андрей У.

Лучше не бери,на подделку похожи.Вот фото оригиналов.У 110-го глаз круглый.Наклейка Москанелловская тоже маленько другая.И озвучь хоть кто продает или ссылку в личку,чтобы не нарваться.

IMG_1465.JPG

IMG_1466.JPG

IMG_1467.JPG

Сашка Балашов

https://www.avito.ru/karasuk/ohota_i_rybalka/prodam_zip_baits_orbit_110sp_893476965

https://vk.com/id203302508

Эх, да простит меня..) Кому интересно могу скинуть видео шумов(продавец сам записал и скинул по моей просьбе). 110 шумит, 80 тихий..

volodya

А цена вобще не насторожила????? 800 за новые 110-е))))))))) вот уж действительно  мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус)))

Сашка Балашов
49 минут назад, volodya сказал:

А цена вобще не насторожила????? 800 за новые 110-е))))))))) вот уж действительно  мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус)))

Если бы не насторожила, я бы и не создавал эту тему)

43 минуты назад, Джон Бажан сказал:

Нет, не хочу подделок) На оригинал бы научиться ловить.

Сашка Балашов
2 часа назад, Джон Бажан сказал:

Тогда лучше просто создать новую тему о желании купить нужные воблера.

Форумчане не обманут.

Ходовые цвета навряд ли кто то согласится продать, да и вообще, действительно, много шуму поднялось.

Просто бороздил интернет, попался человек с предложением  купить орбиты по.. и не низкой и не высокой цене. Вот и стал разбираться. Благодаря всем нашим рассуждениям сделал выводы и отвернулся от этого продавца. 

Somik

Обратите внимание на Ватсон 110 от тсуёки ловит не хуже орбита и цена ок

Andy_NN

А мысль не приходила, что в коробку от оригинальной 110-й москанеллы можно засунуть ну скажем страйк про ))) и что это будет в итоге )) ? Не коробку смотрите, а воблер. Да и 800 руб за новый 110 орбит даже с пересылом ..... )))))))))))))

Сашка Балашов
4 минуты назад, Andy_NN сказал:

А мысль не приходила, что в коробку от оригинальной 110-й москанеллы можно засунуть ну скажем страйк про ))) и что это будет в итоге )) ? Не коробку смотрите, а воблер. Да и 800 руб за новый 110 орбит даже с пересылом ..... )))))))))))))

Так а кто на коробку смотрит?) Мы и обсуждаем глаза воблера, заводные кольца..надпись..

volodya
3 часа назад, Джон Бажан сказал:

У МНОГИХ есть запасы, а в посленовогодний кризис появятся куча тем по распродажам рыболовного. Можно, просто ждать или провацировать...

Жень, от 110-х из старых запасов сейчас мало кто избавляться будет, все понимают, что сейчас продашь - а потом покупать приспичит и также на подделку нарвешься:(

Andy_NN
2 часа назад, Сашка Балашов сказал:

Так а кто на коробку смотрит?) Мы и обсуждаем глаза воблера, заводные кольца..надпись..

Мне кажется тема себя исчерпала. Уже на ВСЕ вопросы ответили.... Тема превратилась в "за рыбу деньги" ....

Alex_Gorodetsky

Что бы не было таких вопросов покупайте в официальных интернет магазинах или в рознице, где и посмотреть можно и пощупать и системы все проверить на месте. И в случае чего предъявить есть кому и куда. 

volodya

ну предьявить - это навряд ли. если магазин продает левак по цене оригинала - то он делает это целенаправленно, и по-любому откажет, типа, мы ж тебе оригинал продавали. другое дело, что из известных крупных магазов этим заниматься никто не будет, т к сейчас с инетом слава сразу будет обеспечена.

Игорь А.

Вы, коллеги, по моему упускаете в обсуждении один момент... нечистых на руку продавцов. Если какому то хмырю с целью наживы пришло в голову засунуть в коробку от фирменной буратины подделку китайскую.. при чем тут официальный поставщик в страну? Я про Москанеллу. Лицо, знаете ли, зарабатывается долго и кропотливо... а потерять его можно в один миг. Из того, что заслуживает тщательного сравнения- пока видел 110 в коробках Гросскультур, все остальные копии фуфель. Да, и балансир Рапала в количестве всплыл с слабенькой покраской, но очень похожей упаковкой... но это к теме не относится.

volodya
Цитата

Да, и балансир Рапала в количестве всплыл с слабенькой покраской, но очень похожей упаковкой... но это к теме не относится.

Почему не относится? очень интересно, это ж все пострадать могут. Может, вообще тему замутить "Подделки" или "Как опознать подделку". Думаю, со снижением доходов населения эта тема будет все более актуальна.

Andy_NN
3 часа назад, Игорь А. сказал:

Вы, коллеги, по моему упускаете в обсуждении один момент... нечистых на руку продавцов. Если какому то хмырю с целью наживы пришло в голову засунуть в коробку от фирменной буратины подделку китайскую.. при чем тут официальный поставщик в страну? Я про Москанеллу. Лицо, знаете ли, зарабатывается долго и кропотливо... а потерять его можно в один миг. Из того, что заслуживает тщательного сравнения- пока видел 110 в коробках Гросскультур, все остальные копии фуфель. Да, и балансир Рапала в количестве всплыл с слабенькой покраской, но очень похожей упаковкой... но это к теме не относится.

Игорь, в предыдущем посте я как раз это и имел ввиду. Причем, это может получиться как намеренно, так и не совсем. Скажем, чел купил в свое время несколько оригиналов, коробки остались. Затем купил новые и они оказались подделкой, когда расчухал, решил слить, засунул в оригинальную коробку и выставил на продажу. Почему и говорю, что смотреть нужно сам воблер, а не искать разницу в логотипах и т.п. на оригинальной коробке от москанеллы.

Игорь А.
4 часа назад, volodya сказал:

Почему не относится? очень интересно

Понял. Согласен. Выйду на работу - постараюсь подготовить более менее внятный материал по теме.

Fishfinder

На фото, выложенные в темя явно не оригиналы. Китайские крючки очевидны

Помимо уже упомянутых признаках оригинала как золотистая надпись ичерные кольца

- мягкий, приглушенный звук при встряхивании. когда перед забросом магнит перемещается в хвост. на подделках тоже есть проволочная направляющая, но прокладку пока не ставят. и звук там звонкий. 

Сашка Балашов
1 час назад, Джон Бажан сказал:

Вот и на нашем Авито появились Орбиты110 по 800р.???

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/ohota_i_rybalka/vobler_zipbaits_orbit_110sp_901260717

дорого за копию, у нас в Балахне то ли 270 то ли 350..

volodya

Вот и дождались, други:(. Сегодня в Чебоксарах в цоколе МТВ обозревал левого Орбита 80. С теми же признаками, что у 110го, только на глаза внимания не обратил. Наклейка чуть кривая, в остальном качество оч хорошее. по ходу тот же кетайский заводик шлепает. Было 2 расцветки - тампакс и натурал типа 610го. Цена 400. продавец происхождение не скрывает.

Так что бдим, жить становится веселее.

6APCuK

Я бы вот с удовольствием копию дартиста где - ни будь купил. Никто не в курсе, есть такие?

volodya

Под дартиста подделок Дим ни разу не встречал. 

Сегодня не удержался взял пару копий дуо тайда 105 от Ама-фиш из—за цветов - МТ и ХТ. заявлены как эфки. дома стал купать —вот это везуха! оба медленнотонущие! скорей бы лето! 

Цена 90р за каждый, любой Али курит в сторонке

IGOR
Только что, 6APCuK сказал:

Я бы вот с удовольствием копию дартиста где - ни будь купил. Никто не в курсе, есть такие?

Дим их достаточно много, но они все сильно плавающие. Уже второй год ковыряюсь до нормы пока не могу довести. Игра неплохая, можно сказать очень неплохая. Цвета кака , голимый  Китай. Брал в Доме Рыбака , сейчас их там нет, еще осенью брал в каком то маге, полная  амнезия где, если попадуться возьму и на твою долю. Чистый Китай. Да ,подделки под 90 го.

Изменено пользователем IGOR

volodya

Гош, ты под Дартист подделки именно с выступом под брюхом видел? просто я их тоже встречал, недавно даже отдал кому—то из наших такого - айковский Ми Шеллоу, но они все без выступа почему—то. у оригинала видимо выступ какую—то роль играет, типа киль что ли.

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, gelo сказал:

Наслаждайтесь:laugh:

Прайс-Новинки.xls

Цены хорошие, конечно. А соответствие оригиналам какое? Есть отзывы?

gelo

Поинтер пробовал ,ловит ,сразу под замену вся фурнитура ,краска кака слетает на раз.

gelo

Раньше хотя бы на реплики свои названия придумывали, а сейчас и названия и упаковку копируют су....и

IGOR
5 часов назад, volodya сказал:

Гош, ты под Дартист подделки именно с выступом под брюхом видел? просто я их тоже встречал, недавно даже отдал кому—то из наших такого - айковский Ми Шеллоу, но они все без выступа почему—то. у оригинала видимо выступ какую—то роль играет, типа киль что ли.

Именно с выступом. По размерам очень точное сходство, но вес другой .Одни КитаДарты громкие , а другие тихие. 

6APCuK
В ‎19‎.‎01‎.‎2017 в 22:42, IGOR сказал:

Дим их достаточно много, но они все сильно плавающие. Уже второй год ковыряюсь до нормы пока не могу довести. Игра неплохая, можно сказать очень неплохая. Цвета кака , голимый  Китай. Брал в Доме Рыбака , сейчас их там нет, еще осенью брал в каком то маге, полная  амнезия где, если попадуться возьму и на твою долю. Чистый Китай. Да ,подделки под 90 го.

Спасибо Гош, если увидишь- купи обязательно!

Влад2

Не моё (взято с ФБ)

Если можно накосячить со сборкой - это нужно делать в обязательном порядке. Не так чтоб на постоянку, но пару раз точно - нечего расслабляться. Всех касается.
Данный воблер является копией одного известнейшего заквадраченного минноу, что ни в коем случае не призывает к разжиганию срача на тему "оригинал - копия". Потому что дерьма хватает и там, и там. А еще оно необъективно, исключает методологию и статистику в "академическом" смысле. Суть в другом.
Внутри под спинкой у этого экземпляра ни что иное, как фиксируемая огрузочная пластинка, которая в оригинальном виде должна располагаться на пузе под мордой в герметичном (ну, относительно) отсеке. Как на сборке этот момент проипали - загадка.
Изначально я на него люто пожаловался в магазин (он мне нужен был на КРБ'15), после чего мне позвонил аж сам начальник нашего представительства, позиционирующего себя эксклюзивным дистрибьютором брендов ..., ..., ... и немного ... . Они на слуху, о них отзывы хорошие и кое-кто очень известный позволял себе вольности в виде адски субъективных восхищений, приправленных выпадами в сторону... ну, вы поняли.

16601931_670699269775693_113771017814425
Так вот, главный принес мне свои искренние извинения и прочие глупости этикета, а после предложил... приехать к нему в офис в пригороде Минска для процедуры обмена! Да, я понимаю, что почтой пользоваться религия не позволяет и прочее, да и мне в то время нужно было в ту сторону ехать по своим житейским делам... Однако внезапность такого косяка и его редкость заставили передумать и не ехать, не обменивать, не требовать компенсацию и даже не писать в Спортлото. Более того, я сейчас совершенно спокойно могу заявить, что этот экземпляр - истинный и неоспоримый шедевр рукожопости, жопоглазости и жопоголовости. Такое нельзя уничтожать.
Сама ситуация заставила задуматься и испугаться. Воблер этот прозрачный и косяк виден сразу. А если б он был полностью окрашен? И даже больше: что если б этот воблер был... японическим? Да, тем самым, который на 146% сделан в стране школьниц и похотливых осьминогов?
В общем, стоит быть более скептичным и по сто раз перепроверять при возможности. Вне зависимости от страны происхождения и клятвенных гарантий какого-нибудь медийного персонажа, который... Впрочем, это уже детали

volodya

шевельну темку. Сегодня в одном магазинчике на окраине Костромской области - красивыми рядками орбиты 110—400 р, орбиты 80—400 р, тайни магаллоны!!—390 р, икскроссы 95!!!—300 р. Качество левака высокое, огрехи литья едва заметны только на иксах, коробочки точь в точь как у оригинала.

SNG
22 минуты назад, volodya сказал:

шевельну темку. Сегодня в одном магазинчике на окраине Костромской области - красивыми рядками орбиты 110—400 р, орбиты 80—400 р, тайни магаллоны!!—390 р, икскроссы 95!!!—300 р. Качество левака высокое, огрехи литья едва заметны только на иксах, коробочки точь в точь как у оригинала.

Вы взяли на попробовать, может копия идентична оригиналу и совпадение составляет 99,9% тогда нафиг такие деньги за оригинал платить. 

volodya

Поверьте, совпадения 99,9% быть не может. За 100 рублей может и взял бы...но за 400 лучше уж тех же п21 взять, по кр мере честные вобы со своей изюминкой, а не дешевая пародия.

Я к тому, что бдительность сейчас и еще раз бдительность, что в магазинах, что на вторичке. Можно представить, какой соблазн будет выдать левый икскрос за настоящий - разница в цене 5 раз выходит!

volodya

Когда-то, когда у фирмы Косадака денег было немеряно и даже Кузьмин для них вобы "ваял", все "независимые " источники авторитетно трубили, что косадаки облавливают оригиналы. Но мы-то взрослые люди:cool:

volodya

да, забыл еще про Вибы от зипбейтса за 300 р. Вибами не ловлю, думал, они и должны столько стоить, глянул цены сейчас - 900 р в среднем.

Короче, значит их тоже подделывают

Balisong

А допустим какая нибудь компания ZB или Deps не может на это ни как повлиять, потому что подделка на лицо, даже имя компании тоже или им это просто не интересно. Может кто нибудь ответит из SL как официальный представитель DEPS.