Перейти к контенту
кундала

Баян про выбор лодки.

Recommended Posts

кундала

Я вас не понимаю.Какая "сложная технология дна"?Мне пофигу, как оно изготавливается, по каким технологиям(если вы это имеете ввиду).Я просто кладу дно в лодку и накачиваю помпой ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ, которая идет в комплекте.Какие тут могут быть сложности? Флинк с пайолами весит 31кг,с аирдеком 26 при одинаковой длине. Что то вы путаете, чесслово!

Поделиться этим сообщением

volodya

Зачем так нервничать?:) я ж вам ничего не навязываю, просто лодок очень много было разных вот и делюсь опытом по дружески.

Ну возьмите айрдек если нравится. пробьете его на второй рыбалке и выбросите, их не ремонтируют у нас. а с рейкой жесткое дно почти такого же веса, да и сплошной пайол на небольших лодках легкий из тонкой фанеры.

У меня самого сейчас групер 360 под ямой8 для большой воды и боатмастер 300 с жестким дном для малой. ни разу вес не напрягает, зато хоть танцуй.

Удачи в выборе и нервы берегите:)

n13

У Флинка аэрдек как матрас вкладывается в накачанную лодку и там уже надувается враспор - у Ниссамаринов такие лодки есть, в Адреналине как-то рассматривал. Стоять на нём будет нормально, если накачать до положенного давления, что сделать ножным насосом нереально. Хотя в принципе может и на недокачанном будет нормально стоять. Если что, у меня есть 320 лодка с аэрдеком, только встроенным, качаю эл помпой до 0,8 атм. Мне в Вашем флинке не понравилось что он совсем без киля - крутить будет сильно под вёслами и под мотором, имхо, что для лавирования между корягами наверно важно.. 

n13
2 minutes ago, volodya said:

Ну возьмите айрдек если нравится. пробьете его на второй рыбалке и выбросите, их не ремонтируют у нас. а с рейкой жесткое дно почти такого же веса, да и сплошной пайол на небольших лодках легкий из тонкой фанеры.

Володь, ты не прав ни разу)))) Аэрдек клеится точно так же, как и прочая ПВХ) Лодка с айрдеком весит.. ну больше чем на 20 кг легче аналогичной лодки - посмотри Сузумар VIB 350 и сравни с Баджером таким же из нормального ПВХ даже с аллюминиевыми сланями.. По мне самая большая проблема аэрдека это отсутствие нормальных подъездов к реке и необходимость эл. насоса. 

кундала

Нет,я совершенно не нервничаю.Наоборот,рад, что мне удалось-таки заказать лодку в  Нижнем!Спасибо за ваши советы от души! Но я тоже провел за компом не один день и из всего прочитанного и увиденного у меня сложилось свое впечатление.К тому же есть нюансы,по которым я выбрал надувное дно.Например-я часто ловлю в коряжнике и подозреваю, что лодка с надувным дном меньше просаживаясь, будет меньше задевать коряги. Или опять же то, что часто мне придется ловить без мотора.В чем разница между лодкой с надувным дном и без оного на веслах, я знаю лично...В конце-концов, уж если будет совсем все плохо, можно купить пайолы.Они продаются отдельно.По поводу прочности-с дуру, как говорится...Дно то любое пробить можно,что бы пробить вкладыш-жесткий, надувной ли,это ж как постараться надо. У меня за 15 лет в Пиранье ни одной дырки не было.

Еще раз-спасибо за участие!

кундала
1 час назад, n13 сказал:

Мне в Вашем флинке не понравилось что он совсем без киля - крутить будет сильно под вёслами и под мотором, имхо, что для лавирования между корягами наверно важно.. 

По поводу киля-то же весь мозг сломал. Отсутствие киля ...+ легче выходит на глиссер,удобнее спускать-вытаскивать,легче по весу.-хуже управляемость под более-менее мощным мотором. На форумах сходятся во мнении, что под мотор 5-6 л.с. киль желателен, но не обязателен. Как  то так.К тому же у Флинка есть небольшие плавнички на дне.Прибавляют ли они устойчивости на скорости, я не понял, но на них тоже ссылаются.В корягах на моторе я плавать не собираюсь. На веслах,думаю,проблем не будет.15 лет плавал.Не такие уж и большие коряжники на Ветлуге.

Lesch

Интересная тема, тоже про лодочку для Ветлуги думаю.

Чуть казанку не купил, но вовремя передумал. Не так часто я там рыбачу, к сожалению.

Напишите понравилась ли лодка когда получите и когда порыбалите.

кундала
1 час назад, Lesch сказал:

Интересная тема, тоже про лодочку для Ветлуги думаю.

Чуть казанку не купил, но вовремя передумал. Не так часто я там рыбачу, к сожалению.

Напишите понравилась ли лодка когда получите и когда порыбалите.

Напишу!Только не скоро это будет.

кундала

Ребят, если не сложно,посоветуйте, какого еще китайца, кроме sea-pro можно взять? 

volodya
1 час назад, n13 сказал:

Володь, ты не прав ни разу)))) Аэрдек клеится точно так же, как и прочая ПВХ) Лодка с айрдеком весит.. ну больше чем на 20 кг легче аналогичной лодки - посмотри Сузумар VIB 350 и сравни с Баджером таким же из нормального ПВХ даже с аллюминиевыми сланями.. По мне самая большая проблема аэрдека это отсутствие нормальных подъездов к реке и необходимость эл. насоса. 

если честно, не имел дела, наверное, только с двумя типами лодок - кастрюлями и как раз айрдеком)) но по отзывам читал, что у айрдека сложности с ремонтом.

А почему отсутствие подъездов - проблема? Из-за насоса? так аккумулятор можно носить или нет?

n13

ну ты сам всё уже перечислял - один свёрток, вес уже не для одного, а если вдвоём, то и не особо разница с пайолкой.. аккумулятор - лишний шмурдяк, если от эхолота подкачивать рано утром допустим по холодку, то его потом заряжать надо от чего-то.. У моей мне обводы нравятся и глубокий кокпит - и по волне идёт, и сидишь ровно.. но в общем расстаюсь из-за высокого давления, спуск есть штатный, но надоело качать, РИБ купил.. теперь правда прицеп просится - на колёсах поднимать его тяжеловато с мотором и шмурдяком.. 

кундала
1 час назад, n13 сказал:

- один свёрток, вес уже не для одного,

Ни как я не пойму-почему один?Его что,вытащить нельзя? Я про air deck.Это еще - несколько кг к тюку с лодкой.

n13
49 minutes ago, кундала said:

Ни как я не пойму-почему один?Его что,вытащить нельзя? Я про air deck.Это еще - несколько кг к тюку с лодкой.

я про свою писал, у меня один, а у Флинка - дно отдельно

кундала
Цитата

я про свою писал, у меня один, а у Флинка - дно отдельно

А,понятно.

Изменено пользователем кундала

кундала

Подскажите-мотор Ханкай 6л.с.-как?Знаю,что Sia pro не плохие,Ханкай не знаю.Кто-нить пользует такой?

DBK

Лодки с НДНД - один сверток, дно не вытащишь - все целиком.  Общий вес лодки меньше. 330, к примеру в одно лицо переносится нормально, Но - не в гору !

кундала

А я вот в такую горку хожу!

Фото123.jpg

вобла
Только что, кундала сказал:

А я вот в такую горку хожу!

В такую горку только с одним мотором на 5-6 сил я бы быстро "нарыбачился"

volodya

Я в такую гору Мерк 5 (2т) нормально таскал, трешку вообще легко - в одной руке мот, в другой - спин, на плече сумка с джигами, закуской и полторашкой бензина. Нормальная ветлужская горка.

Только 5 сил 4 такта не бери - вот с ним уеб...шся, 27 кило.

кундала

Про Ханкай скажите что-нибудь.

volodya

До начала сезона уйма времени, можно и бэу японца найти по хорошей цене. Многие с пятерок на более мощные моторы переходят, а свои продают.

кундала

До сезона времени уйма...До поднятия цен несколько дней.Звонил в магазины-по старым ценам продают остатки.Новый привоз будет по новым ценам.Хотел сперва лодку дождаться,потом мотор покупать,но чую,надо торопиться.Цены поднимут,а зарплату поднять не обещали.

n13

бакс упал аж на 10%, с чего вдруг цены то взлетают?

Слияние Клязьмы и Оки

А у нас цены не всегда связаны с курсом бакса или ценой нефти. Просто, новый год, новые цены

кундала

А пес его знает.У нас же все не по людски.С чего бензин дорожает?Нефть то в три раза подешевела.Я пока лодки искал,они на глазах дорожали.В нескольких магазинах,пока выбирал,на штуку цена поднялась.

кундала
1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

А у нас цены не всегда связаны с курсом бакса или ценой нефти. Просто, новый год, новые цены

Ага,традиция.

Влад2

Давайте про моторы в соответствующей теме!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...