Перейти к контенту
Влад2

Чем дышит Ваша рыба? - активный кислород

Recommended Posts

серж73

я к этому отношения не имею никакого, просто свой пруд в перспективе, но высказывания выше похожи на: "я Пастернака не читал, но осуждаю" 

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

У нас прямо кладезь химиков,еще бы юристов поболе и мы будем просто непобедимы.... :-)

master

Атомарный кислород существует в виде отдельных изолированных атомов с четным числом электронов ...

Выдержка из книги Рабек Я.N. Экспериментальные методы в химии полимеров Ч.2

ну есть он в природе-то  ...

Нипал

Это очень сильный окислитель, и сразу же взаимодействует с другими элементами таблицы Менделеева, окисляя их, получаются окиси.... Соединяясь с другим атомом кислорода, получается устойчивая молекула О2, которая и присутствует в воздухе, и которой все живые существа дышат, в т.ч. и животные, и рыбы, и растения. (По моему из 6-7 класса где-то)

Изменено пользователем Нипал

kulm
14 минут назад, master сказал:

ну есть он в природе-то  ...

Конечно, есть. Сам лично получал в лаборатории Института полярных и морских исследований, Бремерхафен, Германия. Но это в условиях высокого вакуума при УФ облучении молекулярного кислорода!  Более того, атомарный кислород (О) является одной из важнейших малых газовых составляющих верхней мезосферы - нижней термосферы, где его концентрация достигает максимума (около 1012 см-3 на 90-95 км). В их же реакции образуется молекулярных кислород (О2).

kulm
30 минут назад, серж73 сказал:

я к этому отношения не имею никакого, просто свой пруд в перспективе, но высказывания выше похожи на: "я Пастернака не читал, но осуждаю" 

Моя претензия только в атомарном кислороде. Это полная безграмотность с их стороны.

master

тогда давай заменим на активный кислород

серж73

когда мпе обещают по 1-му каналу космические возможности после приобретения Лексуса, я это вообще пропускаю мимо ушей, важна суть

Нипал

это как - на Лексусе в космос ))))?

kulm
10 минут назад, master сказал:

тогда давай заменим на активный кислород

Тоже скорее всего неверно. "Активные формы кислорода включают ионы кислорода, свободные радикалы и перекиси как неорганического, так и органического происхождения". В случае их реакции это обычный молекулярный кислород, который просто лучше перемешан (растворен) с молекулами воды, чем при аэрации.

Нипал

там чистый кислород растворяется, а не воздух, в котором кислорода 20%, к тому же сейчас помогая, не знаешь, что будет через 15-20 лет постоянного употребления. Грунт станет щелочной, водоросли начнут хуже расти, кормовая база уменьшаться? Или еще что?

Изменено пользователем Нипал

master

Пероксид кальция — бинарное неорганическое соединение кальция и кислорода с формулой CaO2. Белый порошок.

Бина́рные соедине́ния — химические вещества, образованные двумя химическими элементами[1]. Многоэлементные вещества, в формульной единице которых одна из составляющих содержит несвязанные между собой атомы нескольких элементов, а также одноэлементные или многоэлементные группы атомов (кроме гидроксидов и солей), рассматривают как бинарные соединения.

вот отсюда, наверно, и пошел атомарный кислород , хотя я считаю что активный более верно.

master
3 минуты назад, Нипал сказал:

там чистый кислород растворяется, а не воздух, в котором кислорода 20%, к тому же сейчас помогая, не знаешь, что будет через 15-20 лет постоянного употребления. Грунт станет щелочной, водоросли начнут хуже расти, кормовая база уменьшаться? Или еще что?

запросто .

kulm
48 минут назад, master сказал:

вот отсюда, наверно, и пошел атомарный кислород , хотя я считаю что активный более верно.

Ни то, ни другое неверно с химической точки зрения. Может быть выражение "активный кислород"  подходит с точки зрения биологии, не знаю, там не профессионал.

Изменено пользователем kulm

серж73
1 час назад, Нипал сказал:

это как - на Лексусе в космос ))))?

главное- кислородом запастись))))

Водоплаватель
5 часов назад, Крупный скутерист сказал:

У нас прямо кладезь химиков,еще бы юристов поболе и мы будем просто непобедимы.... :-)

Кладезь не химиков,  а просто разумных людей,  которым свои уши дороги. 

А юристов в кремле как его за баней, толку только с того? 

arhont

тоже резанула фраза про атомарный кислород :)

решил поизучать малость тему, наткнулся на довольно грамотную статью - http://www.km.ru/referats/3638CDD4E070426CBB767822F0C913BC

по сути, данное соединение, при реакции с водой высвобождает кислород, аналогично перекиси водорода, только намного медленнее.
кислород сильный окислитель, и в первую очередь, он пойдет на различные химические реакции окисления со всякой всячиной которой полно в живом водоеме, микро водоросли, планктон, простейшие, органика и тд.
тоесть, польза рыбе возможно и будет, но и вред водоему в целом ИМХО тоже будет.

и кстати, насчет применения в хлебопечении и тд, (из этой-же статьи) - добавка составляет 0.001-0.004% (процента!) от массы. т.е. на 1 кг хлеба добавляется 0.01-0.04 грамма пероксида кальция.

master

вот придет Ирина ВОЭК и всех рассудит :happy: .

kulm
25 минут назад, master сказал:

вот придет Ирина ВОЭК и всех рассудит :happy: .

Это вряд ли, они на эти вопросы стараются не отвечать.

kulm

Ну, собственно, что и требовалось доказать. Никакая Ирина не собирается никого рассуждать, им, видимо, еще нужные методички не подвезли. Как дурили людей своим атомарным кислородом, так и будут дурить. В таком случае это все смахивает на фильтры Петрика, лженаучный маркетинг.

Каракум
В 07.01.2017 в 23:54, Ирина ВОЭК сказал:

Мы предлагаем возможность конкретному хозяйственнику принять решение, каким образом он будет спасать рыбу в своем водоеме и как он будет содержать свой водоем. Мы стараемся дать качественный продукт для этого. Даем информацию, рекомендации, отвечаем на вопросы, работаем с людьми. И здесь мы для того, чтобы каждый смог принять ПРАВИЛЬНОЕ решение.  

Если бы Вы в названии темы сделали пометку в скобочках: «(Предложение для владельцев рыбохозяйственных прудов и озёр)», то и разговоров бы не было! Лично я и не стал бы комментариев оставлять, т.к. я меня пока нет своего пруда!

А так получается, что Вы создали двух смысленную ситуацию, при которой можно подумать, что Вы хотите проводить данную химическую реакцию в диких, природным водоёмах!

Изменено пользователем Каракум

Ирина ВОЭК
11 минут назад, Каракум сказал:

Если бы Вы в названии темы сделали пометку в скобочках: «(Предложение для владельцев рыбохозяйственных прудов и озёр)», то и разговоров бы не было! Лично я и не стал бы комментариев оставлять, т.к. я меня пока нет своего пруда!

А так получается, что Вы создали двух смысленную ситуацию, при которой можно подумать, что Вы хотите проводить данную химическую реакцию в диких, природным водоёмах!

Решение о применении данного препарата в "природных" водоемах , конечно, нужно согласовывать в соответствующих органах. Эту задачу начнем решать, посмотрим, как пойдет. Сейчас же, в рамках этого форума, задача-минимум - это дать информацию об эффективном ( не побоюсь этого слова) продукте, получить вопросы от Вас, более четко обозначить проблемы. Поэтому, спасибо, что дискутируете, комментируете. Конечно, также ждем участия владельцев прудов.

Каракум
В 08.01.2017 в 01:05, Ирина ВОЭК сказал:

Это не наше изобретение. Его больше 100 лет назад изобрели. Я составила список лишь некоторых мировых компаний, которые его производят и рекомендуют для использования  как оксиген для водоемов ( не только для рыбы , но и для креветок и крабов).

Chemsfield Korea Co., Ltd,

Solvay ( Брюссель, ТМ IXPER)

Chemical Industry Park Nanjing, Jiangsu. China

PeroxyChem (США , 70 лет производит пероксид кальция)

Alpha Chemika ( Индия. Даже цена на сайте есть. Примерно 440 руб/кг).

Flagship India.

Таких компаний  по всему миру очень много. Причем пероксид кальция рекомендуется не только для водоемов, но и для многих других отраслей народного хозяйства, даже для производства косметических средств, хлебопечении, в отбеливающие  зубные пасты его добавляют. И никого не пугает. И Вы не бойтесь. Люди уже все проверили. :-))

Вполне возможно, что данная химическая реакция является уникальным изобретением и принесёт огромную пользу для народного хозяйства, но сейчас речь не о гениальности данного изобретения, а о том, где Вы собираетесь применять это изобретение!

Если применять данную химическую реакцию будут на частных прудах и озёрах закрытого типа, у которых есть конкретный хозяин – СОБСТВЕННИК (владелец), то пусть он сам и решает! Над этим собственником есть масса контролирующих организаций, которые будут проверять качество выращиваемой им рыбы!

А на диких, природных водоёмах,  которые являются частью экологической системы, - НИ КАКОЙ ХИМИИ ПРИМЕНЯТЬ НЕ НАДО!

Каракум
6 минут назад, Ирина ВОЭК сказал:

Решение о применении данного препарата в "природных" водоемах , конечно, нужно согласовывать в соответствующих органах. Эту задачу начнем решать, посмотрим, как пойдет. Сейчас же, в рамках этого форума, задача-минимум - это дать информацию об эффективном ( не побоюсь этого слова) продукте, получить вопросы от Вас, более четко обозначить проблемы. Поэтому, спасибо, что дискутируете, комментируете. Конечно, также ждем участия владельцев прудов.

Скорее всего, что «решение о применении данного химического препарата на диких природных водоёмах» ни как у Вас не пойдёт!

Вам нужно ограничиться на применении данной химической реакции на частных прудах и озёрах закрытого типа, у которых есть конкретных хозяин – СОБСТВЕННИК!

серж73
1 час назад, Каракум сказал:

Если бы Вы в названии темы сделали пометку в скобочках: «(Предложение для владельцев рыбохозяйственных прудов и озёр)», то и разговоров бы не было!

Начинаю понимать, для кого пишут в инструкции для СВЧ-печей:"кошек не сушить!!!")))

Изменено пользователем серж73

Кирюxа777

Ирина, так как насчет ранее заданного вопроса (не мной) об атомарном кислороде?

Думаю, ответ будет многим интересен

Ирина ВОЭК
33 минуты назад, Кирюxа777 сказал:

Ирина, так как насчет ранее заданного вопроса (не мной) об атомарном кислороде?

Думаю, ответ будет многим интересен

Я отвечу, конечно. Ни один вопрос не останется без ответа. Просто думаю, как ответить наиболее интересно, чтобы оправдать  ожидания. Жаль, что именно этот вопрос вызвал наибольший интерес, а не сам продукт. На мой взгляд, как говорится имхо, он не заслуживает столько внимания.  Но я отвечу, конечно.

Каракум
3 часа назад, серж73 сказал:

Начинаю понимать, для кого пишут в инструкции для СВЧ-печей:"кошек не сушить!!!")))

Ну, не все же такие умные как Вы!

Да к тому же, каждый вправе понимать созданную тему по своему, если в ней заложен двойной смысл!

Ирина ВОЭК
В 08.01.2017 в 17:46, kulm сказал:

Боюсь ошибиться, но складывается впечатление, что именно так. На неудобные вопросы не отвечают, а на другие - как из методички. Другое удивляет, если они сотрудничают с сельхозакадемией, неужто там не нашлось никого, чтобы указать на явную ошибку?!? 

Я отвечаю на все вопросы. На вопрос об атомарном кислороде мы тоже ответим, я об этом написала. Жаль, что других вопросов нет. Пока только, в основном, осуждения. А ведь пероксид кальция для многих водоемов просто почти единственный эффективный выход. Время идет, а мы дискутируем о грамотности. Задавайте другие вопросы. Про кислород ответим. 

el_dolphin
51 минуту назад, Ирина ВОЭК сказал:

Жаль, что других вопросов нет. 

может быть потому что

ждем участия владельцев прудов.

?

не совсем понятно- если Ваша целевая аудитория- это владельцы частных прудов+ вероятно, министерство с\х, зачем Вы ожидаете какой то активности от простых рыболовов?

или рыболовы должны срочно привести сюда прудовладельцев?

допускаю, что Ваш продукт и впрям хорош, но может целесообразнее было бы прокатиться по рыбхозяйствам и предложить, так сказать, товар лицом?

и вообще- налицо  явная реклама в некоммерческой ветке форума.  кого то за такое банят и посты удаляют. 

видимо- не все равны перед правилами форума....

DiMch

Чёт все озаботились повышением жесткости, ростом водорослей, снижением кормовой базы...

50кг на гектар это 200кг извести на тот же гектар, а теперь посчитайте сколько каши, ароматизаторов, бензина, масла остаётся в водоёме. за выходные рыбаки только  мочи 200 литров оставят в этом водоёме.

Ирина ВОЭК
10 минут назад, el_dolphin сказал:

может быть потому что

?

не совсем понятно- если Ваша целевая аудитория- это владельцы частных прудов+ вероятно, министерство с\х, зачем Вы ожидаете какой то активности от простых рыболовов?

допускаю, что Ваш продукт и впрям хорош, но может целесообразнее было бы прокатиться по рыбхозяйствам и предложить, так сказать, товар лицом?

и вообще- налицо  явная реклама в некоммерческой ветке форума.  кого то за такое банят и посты удаляют. 

Мы предполагали, что владельцы прудов также являются участниками данного форума. Для тех кому сам продукт не нужен, есть возможность узнать что-то новое. Может пригодится когда-нибудь.

volodya

Запасся попкорном)) теперь тоже дюже про атомарный кислород узнать хочется, хоть по химии троечником был)))

Ирина ВОЭК
15 минут назад, DiMch сказал:

Чёт все озаботились повышением жесткости, ростом водорослей, снижением кормовой базы...

50кг на гектар это 200кг извести на тот же гектар, а теперь посчитайте сколько каши, ароматизаторов, бензина, масла остаётся в водоёме. за выходные рыбаки только  мочи 200 литров оставят в этом водоёме.

Спасибо за реплику. Действительно, пероксид кальция поможет убрать негативные последствия деятельности человека в водоеме. Он удаляет нефтепродукты, расщепляет жиры, ускоряет процессы гниения в иле, устраняет застойные явления.  Я прикрепляю для ознакомления небольшую научную статью,  в которой много информации и пользе применения пероксида кальция. В грамотности этих людей можно не сомневаться. Минимум - доценты и профессоры. Рекомендовано широкой аудитории с разными знаниями по химии.

Артемов Экология.pdf

Ирина ВОЭК
3 минуты назад, volodya сказал:

Запасся попкорном)) теперь тоже дюже про атомарный кислород узнать хочется, хоть по химии троечником был)))

volodya, я там статью скинула чуть ниже Вашей реплики. Можно ее пока прочесть. Очень хорошая статья.

Слияние Клязьмы и Оки
56 минут назад, el_dolphin сказал:

может быть потому что

?

Наверное, рассчитывают, что мы, рыбаки, перед рыбалкой, помимо рыбных вкусняшек (твистеров, воблеров, червей и пр.) будем по мешку извести брать и сеять с лодки, как подпускники горох и кашу

kulm
2 часа назад, Ирина ВОЭК сказал:

Я отвечаю на все вопросы. На вопрос об атомарном кислороде мы тоже ответим, я об этом написала. 

Вопрос об атомарном кислороде был поднят 2-го января, ответа все ждем. Теперь Вы пытаетесь делать вид, что он неважен. Тогда почему это словосочетание указано в заголовке темы и еще 7 раз внутри описания продукта вашей фирмы?

2 часа назад, Ирина ВОЭК сказал:

Время идет, а мы дискутируем о грамотности. Задавайте другие вопросы. Про кислород ответим. 

Полагаю, что разбираться в своем продукте - это визитная карточка продавца! Вот представьте, Вы покупаете новую машину, а продавец Вам рассказывает за счет чего она двигается и заливает о маленьких рыжих зверьках, бегающих внутри машины по кругу.

Изменено пользователем kulm

Tracker

Обсуждаемое средство можно рассматривать, как скорую помощь водоему. Пробурил лунку, почувствовал запах сероводорода, высыпал килограмм в несколько лунок. Второй, третий так поступил, глядишь и обошел замор озеро. Особенно актуально во второй половине ледостава. 

Если о законности применения препарата рассуждать, то и сети из воды извлекать нельзя, ибо чужое имущество, и разбираться с ними имеет право только рыбоохрана и полиция.

Крупный скутерист
1 час назад, el_dolphin сказал:

Да, кого то, кто не согласовывает свою коммерческую деятельность с администрацией форума банят, их посты скрывают до выяснения всех вопросов, а кто согласовывает, к тем претензий нет, создаётся тема в которой продавец напрямую общается с возможной потенциальной покупательской аудиторией.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Влад2

Меня всегда удивлял и удивляет подход некоторых пользователй:blink:

Появился продукт который может спасти тысячи рыбьих жизней в период замора. А с такой погодой как сейчас он неизбежно скоро начнётся, особенно на не проточных водоёмах.

Вместо того чтобы радоваться и хоть что то сделать полезное для любимого увлечения и рыбьего племени, находится группа скептиков которые втаптывают в никуда полезное начинание.

Отвечу от себя лично!

Господа, а не взять ли Вам в руки бензопилы, ломы, буры, да не пойти ли провентилировать эти самые водоёмы. Я понимаю что стучание по клаве Ваше ФСЁ...

Но поднимите опу и сделайте что нибудь доброе для ВСЕХ!

kulm
10 часов назад, Влад2 сказал:

Меня всегда удивлял и удивляет подход некоторых пользователй:blink:

Меня всегда удивлял и удивляет подход некоторых топикпастеров, особенно, если они руководители этих ресурсов, что они не могут допустить такую ситуацию, когда люди в своей массе могут иметь иное мнение, чем им изначально темой предназначено!

10 часов назад, Влад2 сказал:

Появился продукт который может спасти тысячи рыбьих жизней в период замора. А с такой погодой как сейчас он неизбежно скоро начнётся, особенно на не проточных водоёмах.

Вместо того чтобы радоваться и хоть что то сделать полезное для любимого увлечения и рыбьего племени, находится группа скептиков которые втаптывают в никуда полезное начинание.

Представители данной фирмы демонстрирует какое-то странное представление о конечных продуктах химических реакций их веществ, которыми будет насыщен потенциальный водоем:

1. "Чем дышит Ваша рыба? - атомарный кислород"

2. "Данное вещество при взаимодействии с водой постепенно выделяет атомарный кислород "

3."Так, применяя пероксид кальция, можно не только насыщать водоем атомарным кислородом"

4. "При внесении 4,5 кг пероксида кальция выделяется 1 кг атомарного кислорода и 4,6 кг гашеной извести. "

5. "насыщение водоема атомарным кислородом в жаркую погоду" ну и т.д и т.п. на их сайте

В связи с этим возникают вполне объективные сомнения только к этой фирме, а не к технологии в целом!

Нипал

Кстати, в статье я не увидел слов "атомарный кислород", там было "активный кислород", а в формуле стояло "О2". Даме самой надо сначала прочитать, то что хочет продвинуть. А вот это то же там было:

"При смешивании СаО2 с другими веществами необходимо убедиться, что эти вещества не обладают каталитической ак- тивностью по отношению к СаО2 или восстановительной активностью в условиях применения. В противном случае эти операции могут привести к быстрому распаду СаО2, увеличению давления и возможному взрыву, а при образовании большого количества кислорода — и к воспламенению. Смешивание СаО2 с органическими продуктами может увеличить потенциальный риск при работе с пероксидом кальция"

Так что инструкция по хранению, перевозке, использованию - обязательна! 

Ирина ВОЭК
7 часов назад, Нипал сказал:

Кстати, в статье я не увидел слов "атомарный кислород", там было "активный кислород", а в формуле стояло "О2". Даме самой надо сначала прочитать, то что хочет продвинуть. А вот это то же там было:

"При смешивании СаО2 с другими веществами необходимо убедиться, что эти вещества не обладают каталитической ак- тивностью по отношению к СаО2 или восстановительной активностью в условиях применения. В противном случае эти операции могут привести к быстрому распаду СаО2, увеличению давления и возможному взрыву, а при образовании большого количества кислорода — и к воспламенению. Смешивание СаО2 с органическими продуктами может увеличить потенциальный риск при работе с пероксидом кальция"

Так что инструкция по хранению, перевозке, использованию - обязательна! 

При взаимодействии с водой происходит постепенное выделение кислорода, на протяжении 2-3- недель. Поэтому взрыва никакого быть не может. Он может быть только при внезапном резком выделении большого количества кислорода. У пероксида кальция 5 группа опасности. Даже перевозить можно обычным транспортом.

Ирина ВОЭК
9 часов назад, kulm сказал:

Представители данной фирмы демонстрирует какое-то странное представление о конечных продуктах химических реакций их веществ, которыми будет насыщен потенциальный водоем:

1. "Чем дышит Ваша рыба? - атомарный кислород"

2. "Данное вещество при взаимодействии с водой постепенно выделяет атомарный кислород "

3."Так, применяя пероксид кальция, можно не только насыщать водоем атомарным кислородом"

4. "При внесении 4,5 кг пероксида кальция выделяется 1 кг атомарного кислорода и 4,6 кг гашеной извести. "

5. "насыщение водоема атомарным кислородом в жаркую погоду" ну и т.д и т.п. на их сайте

В связи с этим возникают вполне объективные сомнения только к этой фирме, а не к технологии в целом!

Я уже сообщала, что разъяснение по кислороду дадим. Я хочу дать правильное научное обоснование, как представитель хорошей добропорядочной компании. Потому что именно такое мнение здесь просят. Ответ скоро будет.  Что касается сомнений к фирме. Наша компания восстановила производство продукта, которые было развалено в 90-е годы. Просто даже посмотреть, какие полезные свойства имеет этот продукт и как он нужен для нашей экологии, сельского хозяйства, аквакультуры и других отраслей. Да, конечно, можно его в Китае покупать, за доллары.  А мы вот решили нашей стране дать свой недорогой продукт. И в кризис взялись  и сделали! Для людей! Просто продукт забыли, не знают. И поэтому такие мнения скептические. Еще раз говорю, если бы люди на нашем производстве были неграмотные, пероксида бы в Дзержинске не было. Кстати, можно у нас получить  небольшой образец продукта и самим попробовать. Например, в аквариуме.

Ирина ВОЭК

Можно получить небольшое количество  пероксида кальция и попробовать его применить. Например в аквариуме. Много не нужно сыпать. Я пробовала примерно 1/2 чайной ложки на 10 л. воды.  Мы нафасуем в пакетики. Можно в Нижнем будет забрать, можно в Дзержинске. Мне позвоните 8-920-077-35-05.

el_dolphin

Ирина, Вы раньше писали, что  за рубежом существует опыт в применении данного препарата.

нет ли случайно к-либо ссылок на опыт его использования?

Ирина ВОЭК
1 час назад, el_dolphin сказал:

Ирина, Вы раньше писали, что  за рубежом существует опыт в применении данного препарата.

нет ли случайно к-либо ссылок на опыт его использования?

Хорошая ссылка европейской компании SOLVAY http://www.solvay.com/en/markets-and-products/featured-products/ixper.html там есть краткий перечень всех отраслей применения. Также есть подпункт LAKES  ( озера) на этой же странице. Там описание. Можно на том сайте побродить, там много интересного. Я могу подобрать материал. Но весь на английском. Я буду выкладывать.

Ira

Готова про экспериментировать в собственном аквариуме.

Объем 250л. Кислорода хватает там, а вот влияние на обитателей!?

Готова рискнуть.

Ермола

Ирин, пожалей рыбок)))