Перейти к контенту
Бажен

зимняя удочка, переделка заводской.

Recommended Posts

Павел21

Аналогично20200117_150447.thumb.jpg.84e94747402179c921eb37a8b05e285a.jpg балалайка 75р, хлыст 80р, хлысты порезал и сделал телескопическими , чтоб в ящик убрались. Леска внутри хлыстика. Чуйка без кивка в руку, любой подбойчик.

20200117_150531.jpg

Изменено пользователем Павел21

Поделиться этим сообщением

КОЛЮЧИЙ

Влад2

Немного терпения и нормальные руки. А также минимальные затраты!

volodya

В вс было свободное время, поженил ненужную балалайку и сломанную в ао вершинку спиннинга. 

IMG-f9a18d778faf1438491efcdbc9d92e4e-V.jpg

Vovan

Дело было вечером, делать было нечего...

Не лежит в руке коническая ручка на удочке.. Запилил плоскую и достаточно широкую...

В остальном сделано "по следам" удочек от Мих@.. Вес не знаю, но значительно легче "донора"..

IMG_20200128_212517_1.thumb.jpg.670d25ff721f9cfd4487646a00437434.jpgIMG_20200128_212458_1.thumb.jpg.d00ccb0f0c4af31e0ec9340423e512ba.jpgIMG_20200128_212452.thumb.jpg.f54df71f055fe5421492481907f17360.jpg

IMG_20200128_212430.jpg

Изменено пользователем Vovan

Игорь А.
18 минут назад, Vovan сказал:

Не лежит в руке коническая ручка на удочке..

Кстати да... рапаловское решение уже какой сезон в первых номерах... спасибо, нужно попробовать!

petro

Пробка на ручку от чего берете 

Vovan

Пробка от шампанского.. по ширине - хватило, длину пришлось увеличить кусочком...

Именно Рапала и навеяла)

Vovan

Казнил ещё одну донорскую удочку из своего ящика, замутил ещё одну самоделочку...

IMG_20200129_145910.thumb.jpg.df0ccc49847a1fee61b1a59f5f27648a.jpg

Левша

Я тоже маленько порукоблудил

DSC00771.jpg

DSC00777.jpg

DSC00779.jpg

DSC00781.jpg

DSC00782.jpg

Гость Мих@

Все начинающие рукоблудшики совершают одну и ту же ошибку как под копирку - ооочень далеко кольцо от катушки ставят)))) оно должно стоять почти в упор к катушке!!! Сань, перемотай, а то на первой же рыбалке выкинишь со злости свои самоделки замучившись бороться со сбросом петель лески

Левша
39 минут назад, Мих@ сказал:

Сань, перемотай, а то на первой же рыбалке выкинишь со злости свои самоделки замучившись бороться со сбросом петель лески

Я предполагал эту тему, Миш, но решил попробовать ))) И спасибо тебе за ручки.

Изменено пользователем Левша

Виталик
44 минуты назад, Мих@ сказал:

Все начинающие рукоблудшики совершают одну и ту же ошибку как под копирку - ооочень далеко кольцо от катушки ставят)))) оно должно стоять почти в упор к катушке!!! Сань, перемотай, а то на первой же рыбалке выкинишь со злости свои самоделки замучившись бороться со сбросом петель лески

Мих, а я наоборот так оставил! Когда кольцо рядом, перехлёсты один фиг бывают! Когда кольцо рядом, не совсем удобно подхватывать леску, чтоб рамотать, а тут как раз самое то, взрослые пальцы подхватят без труда. Правда не знаю на сколько чаще начнутся перехлёсты!

Влад2

А я, а мне, а у меня)))))))

В общем сегодня займусь только. Смолу кто какую юзает для хлыстов и колец?

Vovan
1 час назад, Мих@ сказал:

Все начинающие рукоблудшики совершают одну и ту же ошибку как под копирку

А я не сделал))) покрутил - покрутил и примотал в плотную... Именно из за таких же мыслей про сброс лески...

Vovan
38 минут назад, Влад2 сказал:

Смолу кто какую юзает для хлыстов и колец?

Я обычную контактовскую... Трехграммовой упаковки хватило на 2 удилки.. и на три хватило бы, если бы лишнего не намешал...

Влад2
Только что, Vovan сказал:

Я обычную контактовскую...

Я не про брэнд, я про марку смолы. Есть мпециальные смолы для угля, а кто то эдп пользует. Но вот у последнего со временем трещины появляются.

Гость Мих@

Инвратекс, маде ин США, не мутнеет, не колется, держит температуру и любые растворители))

Гость Мих@
1 час назад, Виталик сказал:

Мих, а я наоборот так оставил! Когда кольцо рядом, перехлёсты один фиг бывают! Когда кольцо рядом, не совсем удобно подхватывать леску, чтоб рамотать, а тут как раз самое то, взрослые пальцы подхватят без труда. Правда не знаю на сколько чаще начнутся перехлёсты!

Ну так ПОСЛЕ кольца обычно люди леску тянут))) хотя у вас у горцев все не по людски)))))

Левша

Я УФ смолой пользуюсь, прикольно. Брал Нижегородского производителя, но дорого получается. Дешевле взять лаки для ногтей и светильник недорогой рублей за 800

Влад2
7 минут назад, Левша сказал:

Я УФ смолой пользуюсь, прикольно.

Вот за УФ  тоже много положительного слышал и главное быстро сохнет.

Виталик
11 минут назад, Мих@ сказал:

Ну так ПОСЛЕ кольца обычно люди леску тянут))) хотя у вас у горцев все не по людски)))))

Имел ввиду когда она за катушку попадает!

Игорь А.
26 минут назад, Влад2 сказал:

главное быстро сохнет.

Пользую с али дешевку, удобно. Крайний раз балансирам хвосты клеил, отлично вышло, и сохнет мигом.

Левша
9 часов назад, Влад2 сказал:

Вот за УФ  тоже много положительного слышал и главное быстро сохнет.

Удобно накладывать толстый слой - не успевает стекать

Дмитрий Головин
2 часа назад, Влад2 сказал:

Я не про брэнд, я про марку смолы. Есть мпециальные смолы для угля, а кто то эдп пользует. Но вот у последнего со временем трещины появляются.

Кто не хочет загоняться с покупкой дорогих смол: можно в ЭДП добавить пластификатора, колоться - трескать не будет. Как вариант - пара капель вазелинового или касторового масла на "полторашечную крышечку" готовой смолы.

Влад2
32 минуты назад, Дмитрий Головин сказал:

пара капель вазелинового или касторового масла

Дим, а смола после этого точно застынет?

Гость Мих@

Дирехтор не парься, на две три четыре удочки купи себе пятимунутку любую и не парься, схватывается быстро машинку крутильную не надо

Влад2

Пользовал уф смолу, ВЕСЧЬ!!!

В воде не тонут.

J7b6V3P4Zg4.jpgwVdZQ_ltyg4.jpg

Vovan

Втянулся) ещё парочка...IMG_20200202_215053.thumb.jpg.936e5510edd3ad96879a38b26cf47222.jpgIMG_20200202_215021.thumb.jpg.136a86a0f8b43ab5c70de7d918e79916.jpg

На доноры купил дешёвые удилки от Китов. Катушки тяжёлые как чугунный мост.. пришлось и их обтачивать, что бы добиться 13 грамм веса удочек... 

Черданцев

Смолу использую фирмы Стингер, мне нравится! Прозрачная самое то!)

51E51F34-1435-4315-865C-1369F6C48C4B.jpeg

Влад2

Хлыстик целиковый карбон,длина 25см с ручкой, вес 15гр. Осталось поставить колечко  у катушки для пропуска лески, обмотка металлизированной ниткой (как на спиннингах) и заливка лаком.

DcXTtDSc9Xw.jpg

SNG

Господа мастеровые , а где вы заготовки берёте в виде катушек ? Тоже удочку такую хочу. 

Влад2
5 минут назад, SNG сказал:

а где вы заготовки берёте в виде катушек ?

В любом рыболовном магазине!, покупаете понравившуюся удочку и пилите, пилите...........

Черданцев
3 часа назад, Влад2 сказал:

вот

IMG_20200212_135839.jpgIMG_20200212_140004.jpgIMG_20200212_135909.jpg

Влад, колечки под катушку не подкладываешь для плавного хода?

Игорь А.
1 час назад, Черданцев сказал:

колечки под катушку не подкладываешь

Кстати вот вопрос - где можно второпластовые шайбочки взять под это дело, кто подскажет?

Черданцев

Игорь второпласт тяжело найти, я купил на али в упаковке 100 шт материал нейлон, очень мне нравится.

Черданцев

У себя на работе спрашивал фторопласт есть, но никто не хочет заниматься, даже за деньги)))). Народ зажрался кажется)))

Влад2
1 час назад, Черданцев сказал:

для плавного хода?

Вот объясните, а для чего он нужен? Кто то такими катушками рыбу выкачивает, или что? Для чего эти понты?

Все это рукоблудство от того, что рыба не ловится(((( А когда ловится, то не удочка хэнд мэйд рыбу ловит. И пусть она хоть на ста шайбах и тридцати подшипниках будет, толку то все равно НУЛЬ.

volodya
2 минуты назад, Влад2 сказал:

Все это рукоблудство от того, что рыба не ловится(((( 

Вот не в бровь, а в глаз! Ведь казалось бы - сделал 1-2 удочки и лови лет десять ими, но нет, мы их делаем, делаем, делаем пачками сами не зная зачем, дарим друг другу, уж и все авито ими завалено. А все от бесклевья.

Игорь А.
5 минут назад, Влад2 сказал:

Для чего эти понты?

Влад, ну не для понтов же... уж меня то в понтах заподозрить))) Все таки, в процессе замены удочек любая мелочь начинает влиять, тем более в условиях мороза и снега. Плюсом - хорошо отстроенный ход позволяет шире регулировать фрикцион, что, согласись, нужно крайне редко, по нынешним то рыбалкам... зато, если понадобиться и подведет - будешь потом волосы рвать на всех выступающих частях тела))) Кстати, Три кита, удочки которого беру как доноры, очень удивили - раньше любую, даже копеечеую удочку оснащали шайбами - а сейчас их нет((((

Vovan

Ну почему же не знаем? У меня в ящике было шесть оснащённых удилок.. с разными кивками и мормышками, что бы не перевязываться на ветру и холоде...

Сделал из двух самоделки.. попробовал ими ловить -  понравилось... Теперь будет в ящике шесть самоделок... И батя попробовал моими самоделками ловить.. ему теперь тоже делаю... 

Ну и время вечером занимает.. лучше, чем перед телевизором киснуть, когда делать нечего... Да и нервы успокаивает)))

Влад2
2 минуты назад, Игорь А. сказал:

Влад, ну не для понтов же...

Игорь, ну я тебе свои мысли лично сказал, когда в гости заходил)))))

Игорь А.
6 минут назад, volodya сказал:

делаем пачками сами не зная зачем, дарим друг другу,

Ну, это ты зря, Володь))) Кто то даже подсел на изготовление и продажу... что в этом плохого? Я вот товарищу собрал в подарок, сделал ручку по типу как у Вована, плоскую, на пробу. Мелочь - а приятно человеку будет))) Все позитив.

5e442b776a7d6_.thumb.jpg.c8aa91f712c77afbeb08c5d23e2d1cf9.jpg

Влад2
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

Кто то даже подсел на изготовление и продажу... что в этом плохого?

Да нормально, с ценами только не борзеть))))

У меня вот Артур теперь сам точит, я показал, научил, комплектующие покупаю и с него вычитаю))) Пацан себе на мотопедку в деревню зарабатывает! Так флаг в руки, Я только рад!

Нипал

А кто видел - в Рыболов-Спортсмене появилась безкивковка - хлыст тончайший....

volodya

Гош, да я ж не против, я только за. Только если б рыба ловилась, хрен бы мы каждый день ручки удочек надфилем скоблили. А так сам с осени уже три "усовершенствовал"

Черданцев

Я на всех удилках шайбы поставил, леску разматываешь ничего не заедает , плавненько как должно быть, это мое мнение)

Влад2
5 минут назад, Черданцев сказал:

шайбы поставил, леску разматываешь ничего не заедает

У меня и на покупных не заедало никогда! Нулевкой шкурочкой прошел и без лишних гемороев. Все остальное для лузеров с толстым кошельком)))) У которых одна блесна на судака, а вот эта только на щуку, а третья на сома)))) Вот только не видели они не щук, не сомов. Зато удочками как пипирками меряются))))

Вот такое мое ИМХО!

Игорь А.
6 минут назад, Влад2 сказал:

У меня и на покупных не заедало никогда! Нулевкой шкурочкой прошел и без лишних гемороев.

Ну, не скажи))) Для меня вообще идеал - самые первые быковки, на которых катушка разматывалась под весом мормышки.