Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
voiceofSashka

Отчет о тестировании спиннинга Spiker SPS-822 7-28

Recommended Posts

voiceofSashka

Всем добрый день!

Спиннинг попал ко мне уже поздней осенью, довелось провести с ним только одну полноценную рыбалку. Спиннинг упакован в добротный чехол на липучках, что по мне гораздо удобнее обычный завязок. Сам спиннинг сделан качественно. На потрях показался мне немного лапшеватым, ну либо он мне был просто не превычен (сам имею в своём арсенале палки - колышки, типа nordic stage scout  782M). Оснастив спиннинг катушкой Penn conflict 3000, с намотанной восьмижилкой Spiderwire Ultra Cast 8 Carrier Invisi Braid (вот такой: https://spinningline.ru/shnur-ultra-cast-carrier-invisi-braid-270m-012mm-p-114749.html), ощущения были уже получше. По заявлениям производителя, палка позиционируется как типичная джиговая модель, особенно хорошо подходящая для ловли с лодки. Производителям поверили и отправились на рыбалку :)

Выбрались с товарищем в Старое Кстово, ловили с лодки на джиг. Веса использовали от 20 грамм. Рыбалка пришлась на день, с аномально высоким давлением. За всю рыбалку видел только пару поклёвок. Поклевки передавались четко в руку.

Строй заявлен как regular-fast, в действительности строй скорее тяготеет к так называемому среднему. Верхняя часть хлыста довольно толстая, но под нагрузкой она чуть ли не сразу начинает гнуться вся. Комель, чувствуется что довольно мощный. Жаль, что не удалось опробовать палку на вываживании зачетной рыбы.

Сам спиннинг довольно легкий, хорошо ложиться в руку, благодаря разнесенной рукоятке из эва. Бросковые характеристики весьма неплохие, те же 20гр + средняя тиога уверенно улетали примерно на 70+ метров. Для данного строя по моему очень хорошо. Расстояние считал по кол-ву оборотов катушки. Возможно свой вклад в дальность заброса внес шнур, при забросе благодаря нему леска со шпули сходит абсолютно бесшумно, сам шнур имеет очень гладкую поверхность.

Собственно с весами от 20 гр проблем не было ни каких, четкое определение падения приманки на дно происходило по кончику на любом дне. По тактильным ощущениям преимущественно на твердом дне. Палка показалась немного хлипковатой, перегруза она явно не любит, и лучше им не злоупотреблять. Груз 28гр + объемная приманка -  на забросе уже есть провал.

Не понравились пропускные кольца на втором колене, очень маленький диаметр на мой взгляд. При отрицательной температуре, будут быстро обмерзать и забиваться льдом. Данная гипотеза подтвердилась при второй мини-рыбалке с этой палкой, в районе МММ. Ловил легким джигом с весами до 14 гр. В процессе рыбалки было поймано несколько окуней до 300гр, вываживая их естественно не было ни каких проблем.

Так же поэксперементировал с весами, дальность заброса не увеличивается начиная с груза от 18 гр.

Резюмирую, что для своей цены спиннинг вполне достойный, хорошо подойдет для легкого и среднего джига. Но для себя с делал вывод, что колышки мне гораздо больше по душе :)

Прошу прощение за отсутствие фото, в процессе рыбалки фотографировал на телефон, но он сломался и пришлось сдать его в ремонт. Перед сдачей в ремонт пришлось удалить с телефона все данные, которые благополучно забыл скинуть в облако :(

Поделиться этим сообщением