YUV 190 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 С улове привезенном мной с Куртюги было несколько живых (полуживых) окуней. Из всех оклемался только один, сейчас сидит в ведре и ни чего не ест. Может, кто знает приживется ли он? Как запасной вариант я хочу выпустить его в Левинку, там из рыбы есть плотва и щука, а окуня как раз не хватает. Эх, надо было всех стараться живыми привезти, тогда бы там точно окунь завелся :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 у меня в 40-литровом аквариуме жили караси, верховки и ротаны. Окунь неделю вроде продержался. А вот товарищ держал живых подлещикоа и уклею - в 200 литровом аквариуме включал можнейший аэратор, в таком кислороде и течении рыбы жили долго, питались. Погибли все от непредвиденного (у нас все непредвиденное) отключения электричества в отсутствии хозяев. Скопытились быстро. Так что Слав - аэрация в первую очередь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 С улове привезенном мной с Куртюги было несколько живых (полуживых) окуней. Из всех оклемался только один, сейчас сидит в ведре и ни чего не ест. Может, кто знает приживется ли он? Как запасной вариант я хочу выпустить его в Левинку, там из рыбы есть плотва и щука, а окуня как раз не хватает. Эх, надо было всех стараться живыми привезти, тогда бы там точно окунь завелся :) В августе был в отпуске и жил неделю на острове. Поймал несколько крупных окуней, а так как на берегу была сварена уха, и пожарить рыба была, то решил поместить окуней на кукан. Они прожили 3 суток и перед отъездом их них сварили уху. А так бы прожили бы дольше. Очень живучая рыба . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 Слава, две вещи тебе имею сказать: 1. Окунь живет в неволе очень даже неплохо, и дает для пытливого ума много пищи для размышлений :) Поройся в архивах РОГ, там была года два назад статья Алексея Дьяченко на эту тему... его статья о щуке в аквариуме называлась "Галя за стеклом", а вот окуневая - не помню... 2. В Левинке уже есть окунь, во всяком случае в прошлом сезоне я его там на микроджиг ловил :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгорьNN 1 218 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 Насколько я знаю, одна из причин гибели абригенных рыб при помещении в аквариум - тепловой шок, т.е. резкое изменение процессов обмена веществ при изменении температуры воды и соответственно рыбьего тела. Последствия проявиться могут в тесчении нескольких суток. Так что постарайся держать аквариум в холоде. В журнале Рыболов в конце восьмидесятых был статья на эту тему, а вообще в инете наверняка про все это есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 Не совсем верно. Термоудар рыба "ловит' только в момент пересадки в аквариум. Надо банку с водой и окунем оставить поплавать на час в аквариуме - температура выровняется, потом - просто перелить воду с окунем. Окунь в аквариуме жить будет, если аквариум просторный и вода непрерывно аэрируется. Возможны проблемы, если вода будет теплее +25, эта рыба не тропическая, жары не любит. Жрет все то же, на что и ловится, плюс мясо. :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгорьNN 1 218 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 Глянь суда: http://svet-i-ten.narod.ru/aqua/aquabook/2/otech5.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 Угу, там неплохо написано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 Да, с фантазией у вас я смотрю, полный порядок :) от Blackkkk А ещё это называется флуд. 9 сообщений из 18ти не по теме, весельчаки блин :) Сокол В той части, а именно от Моск. ш-се до ост. Давыдова кажется его нет, я там постоянно хожу и уловах ни у кого не видел, там дедки все время сороженку ловят и видел как пацаны щучек вылавливати, пару раз на спинн и одну косынкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 Главное, не сажайте рыбу из речки в "банку" с аквариумными рыбками, могут сдохнуть. Реально такое бывает, у самого 1 раз случилось (из 3-х где-то) - вместе с карасиками из озера занес какого-то паразита, прилепляющегося к чешуе. Сдохли сомик-каракатум и минога какая-то еще, не знаю как по-научному. Карась, скотина, до сих пор живет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 Главное, не сажайте рыбу из речки в "банку" с аквариумными рыбками, могут сдохнуть. Реально такое бывает, у самого 1 раз случилось (из 3-х где-то) - вместе с карасиками из озера занес какого-то паразита, прилепляющегося к чешуе. Я б может посадил (хотя вряд ли), но у меня нет рыбок. :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 Да... вот это называется межсезоньем. Любая тема на ура. *01* Осталось выяснить какого пола сей окунишко. *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doker 6 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 Прошлой зимой сохранял живцов -окуньков в холодильнике на нижней полке в пластмассовом тазике литров на 8.жили больше месяца.менял им воду примерно раз в 7-10 дней.Воду желательно брать из водоема где они пойманы.Главное стабильность температуры,если пойманы в воде +3 градуса.температура не должна резко изменяться в сторону повышения.Кормить практически не надо,разве что небольшую щепотку мотыля раз в неделю.Тазик специально для того чтобы было больше кислорода,так как он широкий,и площадь соприкосновения с воздухом больше.В тазике жили одновременно до 25 штук. *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 Сорри за офф топик,но..Сегодня в Спаре видел в продаже живых ,но не крупных окуней и в аквариуме с карасями-шнурков грамм по 800.Только твичить!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 Окунь вроде живет в неволе нормально. ТОлько аквариум надо побольше, т.к. рыба крупная (относительно обычных аквариумны рыб). В дворце пионеров у нас жила щука в оквариуме, причем в давольно небольшом, литров 50. Еслиб кто знал, какая щука красивая, при грамотном освещении, да среди экзотических водрослей, под которые маскируется... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 Блин, щуку держать не интересно. т.к. это будет единствення рыбка в аквариуме, к ней кроме корма ни чего не подсадишь, да и живца где то постоянно надо брать. Да и не факт . что этот окунь у меня долго задержится, выпущу я его, наверно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 63 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 Да выпустил бы сразу,и не ломал бы сейчас голову чем его кормить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DEDOK 1 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 Чтоб их держать надо чтоб было соизмерение их размер,и размер водоема,перепад температур при пересадке не больше 4 градусов,а по поводу перевозки-был у мемя случай в 97 или 98 году нужно было стерляди найти не щила а нормальной поехал я под Лысково в бригады цены в то время были смешные но дело не в этом переночевал я там до утра а утром одна бригада привезла всего шесть штук общий вес 26 кг, забрал я их и полетел домой, полтора часа дорога,дома высыпал в ванну и налил воды из под крана и через час они все повторяю все отошли.Пять штук я раздал шестую оставил себе =жила двое суток но пришли гости пожалели и накормили ее хлебом и через двадцать минот ана всплыла кверху брюхом - пришлось забить.У окуня живучесть средняя и если их поселить в аквариуме(что я хочу сделать) то по ном можно определять клев рыбы в зависимости от давления.Но даже 50 гр окуню нужен объем литров 50 -для жизни а не для пребывания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгорьNN 1 218 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2006 *99* Поль Брегг "Чудо голодания"... Карась - отдельная тема. Мой покойный тесть (царство ему небесное) ловил щук на поплавочную удочку, на карася. Как то осенью наловили мы с ним карасиков, штук тридцать, а на рыбалку не пошли, ни он, ни я. Выкидывать живую тварь было жалко, а до пруда идти лень, ну тесть налил в пласмассовую детскю ванночку воды сантиметров 10-15 и запустил туда карасей. Прикрыл фанеркой и поставил в подвал. Дом был панельный, температура в подвале - то что надо, градусов 10. Потом это все привалили грязной плёнкой от демонтированной на зиму теплицы и про карасей благополучно забыли. Каково же было удивление моей тещи, когда в начале апреля она обнаружила у себя в подвале соседскую кошку, жрущую свежего карася. Кошку прогнали, ванночку извлекли на свет божий. Оказалось, что зимой фанерку кто-то случайно сдвинул. И каково же было наше всеобщее удивление, когда в мы в ваночке обнаружили примерно штук 15-20 карасей. ВСЕ, кого не сожрала кошка, были живы. Но в каком виде.... Каждая рыбка представляла из себя горбатую запятую. Животов у них не было вообще, а хребет согнулся дугой, стянутый пустыми кишками. При этом, я подчеркиваю, с октября по апрель они не ели ничего и ни один не подох с голоду, более того все были здоровы и бодро плавали по ванночке. Карасям насыпали щепотку сухарных крошек, совсем немного, чтобы не обожрались с голодухи и вода не протухла. Кормление повторили еще пару раз и на майские праздники они были торжественно отпущены домой - в залитый водой противотанковый ров. Я посчитал заподло после всех злоключений насаживать бедолаг на тройник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2006 у меня тоже появился аквариум *01* с окунечиками *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2006 А мой умер :( неожиданно, даже уже и мотыля ел, наверное от одиночества. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2006 Обморозился, простудился и дал дуба... Антигриппин надо было дать вовремя... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2006 А мой умер :( неожиданно, даже уже и мотыля ел, наверное от одиночества. от обжорства, или мотыль несвежий *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2006 А мой умер :( неожиданно, даже уже и мотыля ел, наверное от одиночества. Ага а пистолет на дне не валяется *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение