Перейти к контенту
fish121

от винта или газа разошлись ...

Recommended Posts

n13

Ну то есть продавать теперь всё или газ искать самим?)) Пытался по всяким планам и совещаниям правительства НО найти ответ на этот вопрос пару месяцев назад - вообще не нашёл ничего ни про Просек, ни про 20 год, спасибо!

Поделиться этим сообщением

fish121

ща я это письмо обратно вовке отправлю

и напишу: - как так то?:excl::biggrin:

ВаНо

Вот всё и встало на свои места..... (((

zloypapa
36 минут назад, fish121 сказал:

ща я это письмо обратно вовке отправлю

Иму некагда!

Он дитишкам скаски расказываит!

(пардон за албанский).

fish121

предыдущий ответ я отправил обратно. с вопросом как так 21 век. а мы без газа. пришел ответ. не ну так культурно послать .... учитесь господа письма писать.

1291124_Уведомление_автору_6710655.pdf

Виктор_DV

Волга широка уж больно, другое дело КРЫМ-НАШ!

Крупный скутерист
32 минуты назад, ВИКТОР_DV сказал:

Волга широка уж больно, другое дело КРЫМ-НАШ!

В крыму дров мало,им газ нужнее.

Александр А.М.

Вот и у меня аналогичный ответ есть. Года 2 назад обращался к губернатору по этому же вопросу. Тоже "послали" в Газпром, типа не дело губернатора такими вопросами заниматься! 

А Крым - это даже не регион, а сплошная политика. Думаю, что газ там будет в самых малонаселенных и малодоступных пунктах. На самом деле так оно и должно быть в стране, занимающей ведущее место в экспортерах газа. Да вот только обидно, что наша российская глубинка оказывается на последнем месте в планах "газификации всей страны". А еще обиднее, что этого, как бы никто и не замечает!

А Волга - да, широка река, редкий газовщик доберется до середины))

Макс Никитин

".....пунктов, расположенных на правом берегу р. Волга ( в левобережной........................) и так далее.  Там и рассматривать не стали .

А так то да, денег НЕТ!!!

n13

Медведев будучи президентом сказал - топили всю жизнь в глуши дровами, ну так и топите дальше. Это был конец продекларированной ранее тотальной газификации страны, потому что нахер наши рубли не нужны тем, кто имеет газоевро и газобаксы)

Слушайте, а может нам отводы нефти сделать от нефтепровода - ей же топить наверно можно?)

Александр А.М.
26 минут назад, n13 сказал:

а может нам отводы нефти сделать от нефтепровода - ей же топить наверно можно?)

Вспомнилось из классики: "...топить можно и ассигнациями..." В.И.Ленин ))) 

fish121

ага. за отбор нефти. думаю переписка с кремлем. будет значительно информативней. думаю даже к точке отбора приедут и к точке отопления. и денег найдут и по телеку покажут.

fish121

по кругу погнали....

Петров А.Н..jpg

Изменено пользователем fish121

Feoktistov

"Для исключения взрывов и пожаров, которые приводят к человеческим жертвам и разрушениям жилых зданий, предполагается принятие принципиального решения о запрете использования газа в многоквартирных жилых домах, как во вновь строящихся, так и в эксплуатируемых (для приготовления пищи и горячего водоснабжения) "

В России могут запретить использовать газ в жилых домах. Об этом говорится в письме (копия есть в распоряжении RT) за подписью руководителя Ростехнадзора Алексея Алёшина депутату Госдумы Валерию Рашкину. Согласно документу, «предполагается принятие принципиального решения» о запрете использования газа «для исключения взрывов и пожаров». Сейчас в России газифицированы 67% жилых домов, а электроплитами оснащены только 22% квартир. Однако Алёшин отмечает, что потребление газа для домашнего приготовления пищи составляет около 1% от общего потребления газа в стране.

https://russian.rt.com/russia/article/346527-otkaz-gaz-kvartiry

Александр А.М.

Показательно, что инициатива исходит от того ведомства, которое должно обеспечивать или, во всяком случае, контролировать безопасное использование газа. Запретить – и нечего будет контролировать! Типичный подход чиновника!

В новостройках это вполне можно обеспечить, если внести соответствующие изменения в технические регламенты, чтобы нельзя было проектировать многоквартирные дома на газовом снабжении.

С трудом представляю, каким образом произвести реконструкцию хрущевок: заменить все электрические сети в доме, подвести 380В, заменить электрооборудование не только в квартирах, но и в силовых щитах. Кроме этого, заменить АГВ на электрические отопительные котлы. Да эти дома скорее от старости развалятся прежде, чем всё это будет выполнено.

И вообще, когда они сосчитают, сколько нужно будет для этого денег, идея так и останется "голубой мечтой". Во всяком случае в отношении уже существующих зданий.

PS. Однако, остается еще не решенной проблема контроля использования электроэнергии – от неправильной эксплуатации и ветхого состояния электросетей в домах тоже бывают пожары. Боюсь представить, какая еще «голубая мечта» придет в чиновничью голову…

Изменено пользователем Александр А.М.

Крупный скутерист

Народу мало, леса много,вся млять логика.

Александр А.М.

А вот и "стрелочник" нашелся, однако!

Оказывается ни Газпром, ни Правительство области тут вовсе даже ни при чём! Это всё местная власть, оказывается, виновата, у которой в этой "цепочки" денег-то нет совсем! Какое уж там газоснабжение...

Самое печальное, на мой взгляд, в том, что письмо-то было в адрес Президента! Это что же получается, Путин В.В. вот так вот и ответит на него, типа Президент тут не при чём, это Лысковская администрация не нашла оснований для газификации  деревень и сёл, расположенных в Лысковском районе? При этом  каким-то образом исследовала  и выявила технологические трудности! Стыдоба да и только!

Получается, не дошло письмо до адресата!

Изменено пользователем Александр А.М.

Слияние Клязьмы и Оки

Стрелочники это наше всё. блин. Про переписку, помните у Хазанова номер был "Жильцам. От начальника ЖЭКа. " Очень она актуальна на все запросы населения властям. И ещё, страна, говорят, у нас богатая. Газа, нефти до фига. Про бензин не буду писать, т.к. и не знаю что еще про него напишешь. А по газу, народное достояние и все такое, но как в ветке, хрен дождешься его в глубинке (надо же европы обеспечить, а то замерзнут), а куда и придет, так такие цены за подключение выставляют, мама, дорогая. Ощущение, что газ в дома по реверсу из той же европы ведут.