Перейти к контенту
Макс Никитин

служба Такси и все что с этим связано

Recommended Posts

Kreator
Только что, bier71 сказал:

Чтоб уехать на такси, нужно понимать как каждая служба работает.

демпингуи доплачивают водителям, но в разных зонах и разное время.

У Сити утренний чес начинается в 6-30 по будням и заканчивается в 9-00. 

А ОНО мне надо...меня ж никто не спрашивает,как и на чём я приеду на работу со сранья,да я могу на неё вообще не ходить,лишь бы чисто было...вы ж требуете от дорожников чистой дороги со сранья зимой)))...у меня нормуль к началу рабочего дня к 7-30 утра если что))))думаю,что службе такси неинтересны мои графики-проблемы,так же как и их заморочки не интересуют простого потребителя

Поделиться этим сообщением

bier71

Коль,базара нет...но за другие деньги

Леш, ты не советовал, если припрет СРОЧНО В РОДДОМ СитиМобилом пользоваться. Я и написал, чем пользоваться если припрет. Да, рублей на 20 дороже. Имеет значение в таком случае?

Kreator

Коль, ради интереса позвонил сейчас в Везет ...мой маршрут стоит 110 рублей ...в принципе разница небольшая, но...хотел поездить на работу зимой на такси,а машину на прикол поставить,разница за месяц получается существенная да и стопроцентную гарантию, что Везет всегда будет быстро приезжать..."может дать только страховой полис"(с)О.Бендер :smile:,а мне зимой каждая минута дорога...

Kreator

Завтра еще пешеход...со сранья позвоню в Везет...отпишусь как и что...

Изменено пользователем Kreator

Kreator

Кстати ...один из водил Сити мобил поведал,что работает и в Везет...одновременно...росписное было авто с названием перевозчика  или голое,не обратил внимание ...темно было да и не...

bier71

По приложению рутакси прям сейчас - 100 рублей.

Водители не работают ни в Везет, ни в Ситимобил, ни в Яше - они работают НА СЕБЯ, используя разные приложения для покупки заказов у посредников. 

У меня 4 программы в ходу сейчас, еще ГЕтт кроме вышеперечисленных.

Машины с рекламой - дают приоритет по одной из служб, но могут ограничить использование других. 

Условия постоянно меняются, поэтому езжу на чистой машине, не привязываясь к одной их служб.

Kreator

Сегодня не воспользовался такси...соседу было по пути...

но...нужно было маме,возраст-почти 80 лет добраться с Шишкова в Зеленый город ...такси вызывала жена...время семь утра...Такси Мобил...цену озвучили 350 рублей...пришло смс-вас ожидает такое-то авто...машины около дома не было ...звонок водителю...я не поеду...пиз...ц... Жене нужно на работу,мама в шоке...Вызвали Везет ...приехали быстро, но деньги уже.другие...480 рублей

Nightwish

А че-то такси все последнее время охуели. Реально.

Утром Печеры - Университет 450 (!!!!) рублей, типа ажиотаж

Днем спокойно - 190 руб. Ну не пидоры? Водила обьяснил - счас всех местных агрегаторов скупил яндекс - убер,везет... - и поэтому ценник типа везде один

Про Ситимобил говоорят пока независимы...я не  воспользовался еще.

bier71

Везет пока самостоятельный. Его возможно по частям распродадут - в некоторых регионах Яше, в других Сити - чтобы монополии не было. Дело в ФАСе застряло.

bier71

Леш, странно что Ситивский водитель вообще нажал кнопку о прибытии машины. Может, попутали с тем что машина назначена?

А ехать в Зеленый Город за 350, да порожняком возвращаться, может только неадекватный водитель. Оно тебе такого надо матушку везти?

Влад2
18 минут назад, bier71 сказал:

А ехать в Зеленый Город за 350

Это 8 литров бензина (туда обратно)

То есть поездка в подарок. Минус водителя - потерянное время и ресурс авто.

Полностью согласен с Колей.

Проблему знаю не по наслышке, а изнутри.

Зы; к такси отношения не имею.............

Kreator

Коль, жена разговаривала с водителем по телефону, потом позвонила отменить заказ,сказала про поведение водетеля,сказали,что примут меры))))

тему такси закрыл...завтра попозже выйду и поеду на троллейбусе))))

А внутренняя кухня ихняя,мне ваще пофиг ,амортизация и прочее...нехер писать.на авто, что поездка 49 руб...сказали,что приедут и цену назначил ОПЕРАТОР,а настроение водителя разьве должно волновать.клиента?

psиз.темы ушел...

Kreator

Да,забыл добавить,от Шишкова до Зеленого города...иногда пользуемся такси...несколько лет такса одна и та же...500 рублей...операторов не помню, не заморачивались,просто в этот раз хотели чуток сэкономить на Сити мобил...не получилось)))))

Влад2
17 минут назад, Kreator сказал:

А внутренняя кухня ихняя,мне ваще пофиг ,амортизация и прочее...нехер писать.на авто, что поездка 49 руб...сказали,что приедут и цену назначил ОПЕРАТОР,а настроение водителя разьве должно волновать.клиента?

Конечно НЕТ!

Так же как оператора настроение клиента и его финансовые возможности)))))))))))))))

Ключевое слово - МАРКЕТИНГ (ну или рекламный трюк, не путать с рекламой, хотя.....)

bier71

Давайте просто поймём - клиенту хочется ехать дешево, а еще лучше бесплатно. Водитель хочет заработать больше, и желательно с меньшими материальными и временнЫми затратами. Посредник хочет захватить свой кусок рынка, по возможности вложив меньше денег.

И каждому из этой троицы насрать на проблемы остальных двух фигурантов. 

Так что не стОит ждать постоянной халявы от других, но имеет смысл пользоваться лучшей возможностью, если она имеется.

Kreator

Клиент всегда прав!:biggrin:

Влад2

Ага, на велосипеде особенно))))))))))

Kreator

Только что....от Шишкова до Панина...Сити мобил...машина-Ларгус была у подъезда через три минуты...цена вопроса СТО рублей ...спать таксистам меньше ночью.нужно,если заработать.хочешь, а не отмазки придумывать про выгодно и прочее...

леха84

На днях ночью решил воспользоваться сити мобил. Надо было от дома до магаза и обратно. Это км 6 туда обратно. Сити назначил 249р.Позвонил в Везет 115р.

volodya

Как много лет езжу с жд вокзала на Полтавку - цена всегда почти одна - 170-200 руб. В пт ехал ночью - 190 р, вроде Везет. Кстати, все таксисты с кем ни езжу уже полгода как злостно нарушают закон - ни у кого кассовых аппаратов нет, дают пустые бумажки с печатью.

bier71
1 час назад, Kreator сказал:

Только что....от Шишкова до Панина...Сити мобил...машина-Ларгус была у подъезда через три минуты...цена вопроса СТО рублей ...спать таксистам меньше ночью.нужно,если заработать.хочешь, а не отмазки придумывать про выгодно и прочее...

Цена вопроса для таксиста - 170 рублей минус комиссия 15проц. 

А если хочешь заработать, то уметь надо это делать, хоть днем, хоть ночью))

bier71
1 час назад, volodya сказал:

Как много лет езжу с жд вокзала на Полтавку - цена всегда почти одна - 170-200 руб. В пт ехал ночью - 190 р, вроде Везет. Кстати, все таксисты с кем ни езжу уже полгода как злостно нарушают закон - ни у кого кассовых аппаратов нет, дают пустые бумажки с печатью.

Володь, внедрение касс для ИП в такси перенесено, так что я законно без нее езжу)) Кассы обязаны иметь сотрудники таксомоторных предприятий. Их несколько десятков в городе, не предприятий, а водителей Нижегородца. Почти все остальные - просто бомбилы, покупающие заказы у агрегаторов.

Пока этих Яшек-Ситей не обяжут стать налоговыми агентами, мало кто в ИП и самозанятые пойдет.

ВаНо

Второй раз наебался в СитиМобил.
Вызываю такси на Георгиевский съезд,1. Время 22:01. Ехать на Ванеева. Пишет - 145 р.
Ок. Оплата картой. 
Ждать 9 минут.
Ждать 5 минут.
Ждать 4 минуты.
Потом деньги с карты сняли.
А дальше, мы уже, оказывается, давно едем на Ванеева с Бора, причём, через паром!!!:

1.thumb.jpg.95269a6e22a0b70d6ff9fa8674649c16.jpg2.thumb.jpg.214a872921894b26b480a2a15e936753.jpg3.thumb.jpg.2429ae72cf975c74b30bde496594352b.jpg

Думаю, здесь все знают, где Георгиевский съезд находится.

В результате, звоню местному руководителю этой конторы, который обещает разобраться и шлёт вот такое сообщение:

1.thumb.jpg.7a1644647295f89ead054434d89b4a0a.jpg

Второй косяк этого такси за 4 их вызова. 

Вывод: это не моё такси.

Изменено пользователем ВаНо

Kreator
8 часов назад, bier71 сказал:

А если хочешь заработать, то уметь надо это делать, хоть днем, хоть ночью))

Уже поехал...за длинным рублем)))...сейчас...

Слияние Клязьмы и Оки
В 02.10.2019 в 20:32, bier71 сказал:

Посредник хочет захватить свой кусок рынка, по возможности вложив меньше денег.

С таким раскладом получается - выходи на дорогу и лови проезжающие такси

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

DOCKTOR
5 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

С таким раскладом получается - выходи на дорогу и лови проезжающие такси

Пойманное, или взятое на стоянке (типа, пл. Свободы) такси, заломит цену в 2 - 3 раза выше. Неоднократно проверено на собственном горьком опыте.  А по теме: сейчас пользуюсь (не часто) Яндекс.Такси, Гетт сдулся , мало машин в автопарке, можно не дождаться. 

6APCuK

Есть такая программка на смарт- сравни такси. Сразу несколько операторов показывает стоимость, по предполагаемому маршруту.

volodya

Бомбилы на вокзале, кстати, под яндекс сейчас косят

Крупный скутерист
В 04.11.2019 в 23:59, ВаНо сказал:

Вывод: это не моё такси.

Вадь, а нафиг ты свою карту к их приложению привязал?

Сергей 1977

В прошлом году в Рязани был. Своя машина у гостиницы, передвигался на такси, Максим если не ошибаюсь, первые два раза приезжали во время, машины приезжали убитые логаны, водилы бешеные. Один раз брал на стоянке, на 100 рублей дороже, но и машинка новая и водила устную экскурсию по городу провёл. Вызвал ещё раз такси Максим, ждал долго, звонил два раза, робот в итоге предложил отменить заказ так как машины все заняты и далеко, дошёл пешком, 5 минут, до театральной площади, стоят четыре машины такси Максим свободные, довезли на 200 рублей дороже, чем был расчёт по телефону до места))).

Слияние Клязьмы и Оки
4 часа назад, DOCKTOR сказал:

Пойманное, или взятое на стоянке (типа, пл. Свободы) такси, заломит цену в 2 - 3 раза выше. 

зато ждать не надо, поймал и поехал и цена сразу понятна. Тут же обсуждают, что вызываешь, а они не едут. (Сам, если честно, пользуюсь один-два раза в год)

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Chert

Пользуюсь в основном рутакси (это везет которое). Проблем с ним никогда не было. Сделал заказ по приложению в смарте. Как назначили машину, ее видно на интерактивной карте. И в деревню у меня шустро прилетают. И цена у них нормальная.

Был какой-то сбойчик, не назначали машину долго. Это как раз когда СитиМобил только появилось с рекламой поездки от 50 рублей. Ну дык у таксериков (с их слов) стоят все приложения: везет, яндекс, ...пох. Поэтому берут те, что им выгодней, ближе ехать на вызов например, или заказ в нужную сторону.  А тут за поездку СитиМобил за 50 рублей таксистам фирма возвращала типа рублей 200, не помню точно. Так они делали липовые вызовы друг другу на короткие поездки и долбили деньги. Вот с других перевозчиков народ туда и ломанулся. Щас вроде кончилась эта бодяга. Опять Везет нормально ездит :smile:

Филимон

Может тему переименовать? Просто "про такси",раз уж тут всех обсуждаем.

Вот кстати. Вчера. Из за ста-двухста рублей...

В Нижнем Новгороде трое таксистов убили пассажира за то, что тот отказался платить. Лайф публикует видео с места происшествия.

Инцидент произошёл на улице Генерала Штеменко 7 ноября около 17:00. Как стало известно Лайфу, машина такси с пассажиром прибыла по адресу назначения. Мужчина отказался платить, после чего водитель нажал кнопку SOS. На помощь к нему приехали двое коллег. В результате завязавшейся потасовки пассажира забили до смерти.

Изменено пользователем Филимон

Влад2
7 минут назад, Филимон сказал:

Может тему переименовать? Просто "про такси",раз уж тут всех обсуждаем.

готово

bier71
4 часа назад, Филимон сказал:

В Нижнем Новгороде трое таксистов убили пассажира за то, что тот отказался платить. Лайф публикует видео с места происшествия.

Ну, журналисты всегда все выводы сделают раньше всех. По моей информации, вдупель бухой пассажир уснул в машине, закинув ноги на сиденье. Водитель попросил его подстраховать на конечной точке маршрута. Там пассажир спросонья начал конфликт с ОДНИМ из подьехавших. Дали по мордам оба, пассажир упал, ударившись о стоящую рядом машину - перелом шейных позвонков и разрыв артерии. Привезший таксист оставался за рулем, сцепившийся с пассажиром бросился на лежачего, возможно уже неживого. Еще двое присутствовали, попыток разрулить миром не предприняли. 

Сегодня обсуждали подробности целый день, если коротко - то все неправы. 

bier71

Klaus, со слов водителя, когда садился был адекватный, но в тепле салона его развезло. Ну и, заказ по Яше, отказ от поездки чреват для таксиста долгими разборками со службой поддержки. Хотя это и гораздо меньшее зло по сравнению с итогом поездки. 

bier71
В Thu Nov 07 2019 в 16:22, Chert сказал:

Когда СитиМобил только появилось с рекламой поездки от 50 рублей.  А тут за поездку СитиМобил за 50 рублей таксистам фирма возвращала типа рублей 200, не помню точно. Так они делали липовые вызовы друг другу на короткие поездки и долбили деньги. Вот с других перевозчиков народ туда и ломанулся. Щас вроде кончилась эта бодяга. Опять Везет нормально ездит :smile:

Ну, немного не так было. Дней несколько шла акция - любая поездка для пассажира 50 рублей. Остальное доплачивал Сити. Спрос на халяву поднялся бешеный, коэффициент на поездку от 2.0 и выше, заказов хоть чем угодно ешь. Не до фейков было. Да и не было смысла коротыши возить - длинный заказ по двойной-тройной цене вкуснее.

Потом халява и для пассажиров и водителей кончилась, и стало выгодно таскать именно короткие в пиковое время. Там доплаты до минималок вплоть до 360 руб. Но ловить именно короткие - уметь надо. А умелых сейчас развелось изрядно, на всех уже не хватает.

Что до Везета - он в пики тоже стал водителям доплачивать. Еще и Ларгус разыграют в лотрею.

servantos
5 часов назад, bier71 сказал:

Klaus, со слов водителя, когда садился был адекватный, но в тепле салона его развезло. Ну и, заказ по Яше, отказ от поездки чреват для таксиста долгими разборками со службой поддержки. Хотя это и гораздо меньшее зло по сравнению с итогом поездки. 

Никаких разборок с агрегатором, а просто таксиста штрафуют на -13 баллов рейтинга.)

bier71

Минус 13 и водитель ослеп. Перестает видеть конечную точку поездки.

servantos

Да, но это единственная неприятность, которая вообще ничего не стоит, в отличии от возможных траблов с пьянью. Эти 13 баллов добиваются за 7-10 заказов.

bier71

7-10 заказов вслепую? Ты раб Яндекса, вози что дают и не рыпайся.

Для меня вообще загадка, зачем опытный вроде водитель взялся везти по Яше с гнилиц до Кузнечихи, явно не по Комфорт-тарифу. Разве что с жопы мира хотел в цивилизацию к пикам вылезти.

ДедМазай
14 минут назад, bier71 сказал:

зачем опытный вроде водитель взялся везти с гнилиц 

Разве что с жопы мира хотел в цивилизацию к пикам вылезти

Коля, Гнилицы - это в 1 км от Стригино с 10-ю рейсами в день из Москвы, 2-3-мя из Анталии / Греции и т.п. :tongue: 

bier71

Такси не ОТ, я работаю на себя и сам решаю, какой заказ принимать а какой мне нахер не сдался. 

Яша и все прочие мне предлагают, а везти или нет мое решение. 

volodya
2 часа назад, klaus сказал:

по этой причине я в приложении набум ставлю конечную точку

такси не ОТ, тут я решаю, куда ехать и мнение водителя неинтересно - это его работа

Это как - в приложении поставил соседний квартал, а когда водитель приедет - едем в Вахтан?

bier71

да не... все дело в том что народ нищий. И тот, который ездит, и тот который возит. Если был бы нормальный уровень жизни, первые могли бы платить за такси нормальную стоимость, оправдывающую и эксплутационные расходы, и труд водителя,и налоги государству и услуги посредника. А многие из вторых вообще бы не в такси жизнь и здоровье просиживали и машины свои кредитные проедали, а на нормальной работе работали.

А прослойки разнообразные просто в мутной воде свой кусок урывают, 

А почему люди  нищие в нашей богатой стране, пожалуй в других темах трут...

volodya

Меня, кстати, тоже не единожды нынешние таксисты изумляли, последний раз на той неделе в Ижевске - едем с молодым парнем через полгорода в час пик (ехали минут 30, за 120 руб), у него новая веста, на одометре за два месяца 20 тыков, машину брал под 900 тыс в кредит (на ней даже лоб стекло с подогревом - говорит, 17 тыс стоит). Увлеченно мне рассказывает, что специально брал с 08 мотором, чтоб пройти на нем 300-400 тыс, откапиталить, продать и снова взять новую. Я эту арифметику не понял, чесс говоря - взять почти за лям ам в топе, да еще в кредит, чтоб убить сторублевыми поездками, а потом взять новую (к этому времени она уже далеко за лям будет) - блин, где маржа, как Чичваркин говорил...

bier71
11 минут назад, volodya сказал:

едем с молодым парнем через полгорода в час пик (ехали минут 30, за 120 руб),

Цена для водителя может сильно отличаться от цены для пассажира - именно в пик.

13 минут назад, volodya сказал:

на одометре за два месяца 20 тыков

А вот тут явный перебор... 10 тык в месяц - это значит все подряд пылесосит... машина может и выдержит, а вот молодым он недолго будет.

17 минут назад, volodya сказал:

у него новая веста

сам понемногу присматриваюсь к SW, но топ никчему, нормальная комплектация 740 тыр примерно. Заказы по комфорту на Весты до 3 лет раздают. 

volodya

Посмотрел цена у дилеров топовой комплектации 842 тыс плюс доплата за цвет 12 тыс плюс коврики, шины, сигналка и пр допы - 900 вообще легко выходит

volodya

Стекло с обогревом - ехали в сумерках, по мне так здорово обзору мешало, но он сказал привык. Но на такси с такими пробегами лобовуха имхо расходник, так что зачем ему с обогревом - хз. По ходу парнишке просто кредит одобрили, вот он и решил гульнуть по полной, не думая, что вместо каждого рубля отдашь два. Для российской провинции это нормально