Перейти к контенту
alexsashka

Самая запоминающаяся рыбалка 2016г.

Recommended Posts

alexsashka

Поймал себя на мысле что 7-8 лет не ловил целенаправленно судака. Загорелся идеей освоить заново этот вид ловли. прочитал все соответствующие темы. Сделал анализ уловистых снастей. Собрал все необходимое: балансиры, блесенки, ратлин.

2016-12-13 11.31.19.jpg

Собрал удочку, так как все снасти заточены на ловлю окуня на глубинах до 5 метров. И жидки для трофейного судака.

2016-12-13 11.43.41.jpg

Так как по семейному уставу один выходной посвящаю семье, а второй рыбалке, то было время все обдумать. Место ловли, тактику отрабатывал две недели.

И вот долгожданный выходной подошел. Выдвигаюсь с вечера в  сторону Лыскова. Дорогой жена делает замечание:

-Сегодня полнолуние.

-И что?

-Кто то говорил рыба не клюет. Может на рыбалку не пойдешь?

-ЩАААС! Не для этого столько терпел.

По приезду еще комментарий, может на рыбалку не пойдешь, а то вдруг живот заболит. Скрепя зубами Пойду.

И так утро 13 декабря наступило. Начинаю собираться и отлетает пуговица у джинсов. Смотрю как она катается по полу и думаю началось.

Оставляю ключи дома чтоб мои могли выйти днем на улицу и не звонили с вопросами когда вернусь. Приезжаю к бабушке где лежит весь шмурдяк. Начинаю собираться и понимаю чего то не хватает. Документы на машину оставил дома. Пиздец... Вызваниваю брата чтоб взять у него ключи не будить же мелкого так рано. Теряю полчаса. Выдвигаюсь в сторону Волги, а про себя думаю ну что может случиться? И вот встречаю Тетю Киру. А дед мне с детства прививал, встретил Тетю Киру на рыбалку не ходи. Он много раз разворачивался домой когда с утра ее встретит. Ну тут думаю воспользуюсь иммунитетом. Дядя Илья говорит надо в такой ситуации почесать яйцо и беды не будет. Все сделано и я уже пробиваюсь через Волгу на свою запланированную точку. Минут 30 я лез через бураны и снеговую кашу. Пришел сел. Первый взмах удочкой. Тишина. Второй и тут отчетливая вибрация....

Продолжение следует

Поделиться этим сообщением

Chert

Многообещающее начало, Саня:rolleyes: А чего в общерыболовном?:)

Катушка как у тебя нынче в КУ не выдержала, отвалился тормоз....

ЖЕК@

Так держать Сашёк, на сон грядущий, посередь недели...

Виталик
8 часов назад, Chert сказал:

С пластиковыми бывает- но лёгкие, с металический реже-но тяжёлые!

alexsashka

Продолжение.

И так.  Второй взмаах и отчетливая вибрация в кармане. Достаю телефон, а там жена:

-Давай приезжай домой. У мелкого понос. Нужны лекарства.

-Твою мать...!......!...! Еду.

Начинаю собираться. Складываю удочку, кладу в ящик и в этот момент он выворачивается и падает из саней на вторую. Та в щепье. Твою мать. И сново в путь 30 минут. Приезжаю домой а мне говорят: пока тебя ждешь умереть можно.

Молчать не стал.

Интересно. Стоит повторить попытку! Или пусть судаки живут? Ведь закончил я свою карьеру в прошлом, поймав 36 бершей в районе 400-500гр, Может оставить эти приятные воспоминания? Или дать им бой 1 января(так как до нового года без выходных).

alexsashka
8 часов назад, Chert сказал:

В отчетах не получилось выдавал ошибка 506. тормоз отвалился на металлической или поликарбоновой?

Chert

На металлической. Катушка правда при ближайшем рассмотрении чуть другая. Там тормоз бегунком включается - выключается. :) Ну года три прослужила:)

Прикольная рыбалка получилась:smile: Но судакам - бершам надо дать бой однозначно:)

Влад2

Переместил отчёт в -Новости с водоёмов-

Rasl

Талантливо! Без смеха читать нельзя. Так держать!

Alex_Gorodetsky

Мне маман тоже про луну говорила, отговаривала ходить... Но я все равно ушел, пришел с нолем, как оплеванный.

Lesch
В 15.12.2016 в 08:13, alexsashka сказал:

Может оставить эти приятные воспоминания? Или дать им бой 1 января(так как до нового года без выходных).

И ждем и ждем :biggrin:

Почему или-или? Можно же и воспоминания оставить и рыбалку не пропустить.