Перейти к контенту
TREEN

Оценка качества квартиры в новостройке.

Recommended Posts

TREEN

Добрый день.

Подскажи специалиста, необходимо принять объект, квартира в новостройке.

Нужен специалист со знанием нормативной базы(строительные СНИПы, ГОСТы), наличием измерительных приборов(лазерный нивелир,анемометр и т.п.).

Необходимо проверить качество строительства,  обследование объекта и выявление дефектов, ошибок и нарушений, допущенных при строительстве объекта застройщиком.

Есть у нас такие люди?

Изменено пользователем TREEN

Поделиться этим сообщением

Судостроитель

По опыту ремонта квартир скажу, что стены скорее всего кривые (завалены, с ямами и буграми) полы все тоже кривые ибо застройщик сдает все с черновой отделкой. По СНИПам все будет выполнено в допусках. Все косяки обычно прячут за штукатуркой, проверить качество практически невозможно. Но приколов очень много встречал :smile:. То труба водоснабжения проходит в сан узле на высоте 1.8 от пола прямо посередине помещения, то разводка воды выведена из пола на 600 мм от стены.

Дядя

Один вопрос...а кто застройщик?

Lad73

Есть специальные организации которые оказывают комплексные  услуги по приемке жилья в новостройках,одним специалистом не обойтись.Застройщики кривые стены и потолки исправят ,течи устранят, все остальные претензии только через суд.

TREEN
6 часов назад, Lad73 сказал:

Есть специальные организации которые оказывают комплексные  услуги по приемке жилья в новостройках,одним специалистом не обойтись.Застройщики кривые стены и потолки исправят ,течи устранят, все остальные претензии только через суд.

Гугл ни чего не нашел, какие юрлица в НН этим занимаются?

6 часов назад, Дядя сказал:

Один вопрос...а кто застройщик?

Застройщик ЖЕЛДОРИПОТЕКА, кто у них подрядчик и субы не знаю...

АндрейВ

добрый день!

Не считаю себя спецом, хотя доводилось принимать и затем выполнять отделку в 2 квартирах (своих). и в строительстве довелось поработать.

Цель какая? Найти максимум нарушений и торговаться с застройщиком, или же выявить основные крупные косяки и добиваться устранения? Косяков точно будет достаточно. Выше написали наши коллеги какие именно.

Готов безвозмездно приехать и показать косяки, которые я увижу. Потому что мы знакомы.

finger

Андрюх :laugh: "-я не гинеколог, но посмотреть могу..."

Цель тут понятная. Сторговать с застройщика ничего скорее всего не получится, но заставить его устранить конкретные косяки возможно. На сколько я знаю, застройщик обычно приглашает на подписание предварительного акта в котором и указываются все выявленные недостатки. В помощь Вам СниПы, правИло и уровень. Можно поискать экспертов на строительном форуме ННРУ.

Александр м

По подробней про акты скрытых работ можно узнать? Очень интересно, актуально и нужно.