Перейти к контенту
Sanja

Выходные 18-19

Recommended Posts

Sanja

*21* Сегодня и я открыл сезон. Ездил на запруду возле дер. Заозерье. С рыбой очень плохо,

окушок грамм по 30-50 и такая же плотвичка не дают опустить мормышку. По сравнению с прошлым годом это ОЧЕНЬ плохо. Деревенские говорят что осенью прошли "электрики" и всё выбили. Но всё равно на льду был, поклёвку видел - значит сезон ОТКРЫЛ.

Поделиться этим сообщением

Влад2

я БЫ СКАЗАЛ ОКУНЬ В СРЕДНЕМ 20-50 ГРАММ!

окунь на 100грамм уже монстр в этой топе.У меня 4900.Ловил только на вертикалки!

Фидер

У меня 3,200 на все-(безмотылка,блесна,балансир)

crazypartizan

а у меня кил 2 -3 .... кот в шоке ... обожрался скотина .. а еще я колетки делать бду

алекс

А у меня примерно 4,5 кг. но это с учетом рыбы для кошки, а так, если отпускать всех, кого отпускал летом при ловле на спиннинг, то можно сказать, что я в пролете. *16*

ДедСЕРЖиК

Даааааа......... Судя по отчётам у кошек сегодня грандиозный праздник *8*

DRAKON

А я в погоне за" трофееми" увлекся...блин..Когда начал собирать потерпевших в этой битве,то оказалось -полный покет ...И здесь в очередной раз я вспомнил EVRO(хороший парень) *23* СДЕЛАЛ ВСЕХ!!!

Окунь стоял стеной!КТО БЫЛ -МЕНЯ ПОЙМЕТ *21*

В итоге-6,9 кг загубленых душ+первая уха из зимнего окуня-А(О)БОЛДЕТЬ!!! ( баланс-рулит!)

Сокол

Молодцы, дядьки, толково съездили!

Завидую, долечивая грипп посредством превращения водопровода в воздуховод... :)

ВаНо

Маладцы, братья!

С почином вас!

Партизану респект за организацию!!!

ЗЫ: через 3 часа стартую со спиннингом... ;)

Игорь А.

Ну, судя по прогнозу погоды, нам пора готовиться к выезду по открытой воде, а потом снова на перволёдок. Эх, ляпота то!!!!

Evro

Вообще окунь грамм по 100-120 действительно был,один из нашей машины попал под конец,штук 10-15 поймал таких.

Я лишний раз убедился что балансиры Куасамо зе бест,но возить их перестали почти все магазины,Нижнего,из-за цены.

Единственно что не удалось-поймать трех окуней за раз,дуплетов было несколько.

Сокол

Звонил V_Andy, тот же мелкий окунь забодал и на Троце...

БАТЛКРУЗЕР

А кто знает, на Пустынских лед уже есть?

Pioner

Ну у меня и иже с ним ничего оригинального - тот же окушок, сорожонка, голавлик, язишка, лаврушка с полладошки + пару десятков на четверых ладошечных. Ездил с батей, другом и новым товарищем по рыбалке Леонидом (Corvus). Сначала рванули на одно озеро (сильно понравилось), но из-за полного отсутствия льда пришлось опять вернуться в старое Кстово *20* (бешеной собаке 140 км не крюк!). Поймать можно было этой "икры" сколь угодно много, но к двум часам уже просто надоело и мы поехали домой. Радует только, что Леонид открыл сезон! Всем удачи, мы рыбам еще покажем!

P.S.: И хде мороз-то? Вот вам тотализатор - когда Волга встанет? Мне так кажется, что в этом году произойдет нонсенс и этого не случится!

Игорь Дзержинск: Гош, открывай кооператив "Зимой на железке со спиннингом" - этой зимой разбогатеешь! (мне за идею процентов 5-10 *1* ) *21* *21* *21*

Егерь

Сезон открыт! залив залива реки Юг, глубина метр, окунь 20-50 гр на всё.

в 12 надоело, развернуться негде, ждем морозов.

V_Andy

Отчитаюсь уж лично, хотя и так всем все понятно...

Наконец то открыли с друзьями ледовый сезон. Ехали по правобережью Моря, остановились на Троце. Лед выше и дальше моста вполне приличный – ходили без опаски. Разве что, сход с берега несколько сомнительный. Ниже моста и на самом Море нет даже закраин, хотя после сегодняшней холодной ночи, небось, появились.

Собственно о рыбалке – прошлогодний «мизинчиковый» окунь подрос до «пальчикового» размера и берет повсюду. Проверив разные глубины, остановились ближе к камышам на меляке – меньше метра. Ловить очень удобно, к тому же в лунке все видно, как в телевизоре. Даже не нагибаясь.

Сильно не упирались, много отпускали и вообще уехали в пол-третьего. В итоге у меня десятка полтора «крупняка» по 50-70 грамм и пара кил 30-граммовиков.

По слухам, на Ячменке было то же самое, но если нам приходилось частенько менять лунки, то там можно было сидеть на одной и душить, душить, душить…

Петрович

В субботу были на озере под Столбищами, с утра нашли не плохого окуня(100-150гр.),взяли по полтора десятка,потом подошёл фестивальный. Клевал не активно,из лунки 1-2шт. Надоело и в 12ч. уехали. В воскресенье были в другом месте,даже в двух. Итог-четыре килошных щучек(две на жерлицы,две на блёсны) по десятку нормального окуня и переехав на другое место подушили много,ну очень много *1* фестивального,тестировал свои блёсна. Весь окунь и щучки пойманы мной на блёсны,медуза отдыхала. И всё это в двадцати минутах езды от Кстово *16* А ВЫ всё КУРТЮГА,КУРТЮГА *01*

Ghost

А ВЫ всё КУРТЮГА,КУРТЮГА *01*

Петрович, а романтика ??? Посмотри на эти довольные лица ...

VADIM

В воскресение рыбачил на Никитском озере, на небольшие блесны ловился ротан до 100гр. и гальянчики впол ладошки, на блесну покрупнее попадался ротан до 300гр. но редко. Поклевок море, удовольствия масса, ловил с кивком, но особо крупные клевали с ударом в руку. Лед около 10 см. слоистый, но держит хорошо, народу человек 20-30.Поймал около 3кг. но можно было поймать и больше, пришел на озеро в начале 12ч. ловил до 16ч. Сезон открыт *21* *21* *21*

Гость Evgeny

Маладцы, братья!

С почином вас!

Это,наверное точно закрытие.

Были в Каменке в эти выходные, в очередной раз пытались закрыть сезон. В субботу в 9- 00 были на точке, таких «закрывающих» как мы набралось лодок 10 или12.

Судак брал, но к сожалению не у нас, на фотке счастливый обладатель судачка на 4 125 по моему, в последствии они вытянули еще штук 8 мне кажется, а я даже поклевки не видел. Самое интересное что часов в 11 я сломал спиннинг, запасного нет, спасибо Саше (Спортсмену) выручил, за добрые дела им и воздалось. Товарищ мой взял пару штук на 1.5 и кило. Вообщем, расстроенные поехали домой. В воскресенье стало еще холодней, мне кажется градусов 8 было точно. Ясная морозная погода, легкий ветерок с переходами на полный штиль, супер. Приехали так же часиков в 9. Все уже стоят, лучшие места как полагается заняты, ну нам не привыкать. Встали чуть поодаль, если признаться спиннинг который я клеил весь предыдущий вечер, кидать особо не хотелось, тем более что клева особого не было, за пару часов на пять лодок вытащили всего 2 малышей, до 500 гр. Закинул пару донок на тюльку и тут мне поперло. Берш неисвовал, за час было вытащено 7 штук. Потом нас наглым образом обурили, причем встали прям под заброс, отрезав якорной веревкой зону берегового свала, откуда и шла вся ловля. В общем, оставив у них на якоре приманку, решил успокоится. Я конечно не знаю кто их так учил рыбу ловить, но было неприятно. Стояли до вечера, до темноты, потом даже вход в проран проскочили. Вообщем итог: 8 бершей и пару судачков у меня и пару судачков у товарища. Все до кила в среднем 0,5. Все,… больше не поедем. Теперь только на лед

Маладцы, братья!

С почином вас!

Это,наверное точно закрытие.

Были в Каменке в эти выходные, в очередной раз пытались закрыть сезон. В субботу в 9- 00 были на точке, таких «закрывающих» как мы набралось лодок 10 или12.

Судак брал, но к сожалению не у нас, на фотке счастливый обладатель судачка на 4 125 по моему, в последствии они вытянули еще штук 8 мне кажется, а я даже поклевки не видел. Самое интересное что часов в 11 я сломал спиннинг, запасного нет, спасибо Саше (Спортсмену) выручил, за добрые дела им и воздалось. Товарищ мой взял пару штук на 1.5 и кило. Вообщем, расстроенные поехали домой. В воскресенье стало еще холодней, мне кажется градусов 8 было точно. Ясная морозная погода, легкий ветерок с переходами на полный штиль, супер. Приехали так же часиков в 9. Все уже стоят, лучшие места как полагается заняты, ну нам не привыкать. Встали чуть поодаль, если признаться спиннинг который я клеил весь предыдущий вечер, кидать особо не хотелось, тем более что клева особого не было, за пару часов на пять лодок вытащили всего 2 малышей, до 500 гр. Закинул пару донок на тюльку и тут мне поперло. Берш неисвовал, за час было вытащено 7 штук. Потом нас наглым образом обурили, причем встали прям под заброс, отрезав якорной веревкой зону берегового свала, откуда и шла вся ловля. В общем, оставив у них на якоре приманку, решил успокоится. Я конечно не знаю кто их так учил рыбу ловить, но было неприятно. Стояли до вечера, до темноты, потом даже вход в проран проскочили. Вообщем итог: 8 бершей и пару судачков у меня и пару судачков у товарища. Все до кила в среднем 0,5. Все,… больше не поедем. Теперь только на лед

Severomorsk

В пятницу вечером позвонили знакомому- окалалось что этой ночью он едет на море на Куртюгу. Ему отзвонились знакомые- там во всю прет сорога... Мы тоже поехали.

Понабрали всевозможных снастей, прикормки и рванули. В 6 утра на месте, договорились о ночлеге и на рыбалку.

Оказалось там что повсеместно ловится мелкий окунь, причем клюет на все что хочешь. В принципе его там можно было надергать столько сколько нужно без особых проблем, но мы-то приехали за плотвой.

Сели в определенном месте- где на небольшом пятаке на дне такой бурелом- зацеп на зацепе. Без отцепа там делать было нечего. И вот спустя немного времени началось- поклевки почти на каждой проводке. Клюет то окушок то сорога, причем сорога грамм этак по100\150 - 300, мелочи нет. Но мы сидим и только смотрим, а знакомые таскают то один то другой.

В общем в первый день мы поймали 3 штуки на троих. На второй день картина такая же, только она начала брать не с утра, а попозже, поэтому многие решив что ее сегодня не будет разошлись кто куда, и я в том числе. Но мы ошиблись и те кто остался в тишине и спокойствии ловили "изо всех сил". Когда я вернулся батя уже поймал штук 15. Правда потом я тоже успел зацепить парочку плотвиц.

Вся разница между теми кто ловил и кто нет была в снастях и в умении ими пользоваться. Сорога брала ТОЛЬКО на безмотылку и то если сумеешь подобрать игру. Ни прикормка, ни что-нибудь другое не помогало. Мотыль - отдыхает.

Бабка у которой мы остановились сказала что ребята жившие у нее до нас увезли по сорок кил сороги. Причем ловили с каждым днем все меньше и меньше, а к нашему приезду она и вовсе закончилась...

Место прикольное, но далеко- дорога около 2.5 часов.

Да на море корка льда в см толщиной, может к след выхам встанет. ждемс...

ИгорьNN

Увы и ах. В дополнение к сказанному выше о мельчайшем окуне на Куртюге, могу только сказать, что надыбав с утра по паре килограм этих полосатых шпрот, мы с Ершом рванули через лес на другой залив. Это примерно 2-3 км в сторону Селянцева. Только зря ноги ломали и время потеряли. Рыбаков там намного меньше, но ловится та же самая мелочь, только реже. Не этого я ждал от перволёдка, не этого.

Ерш

EVGENY

Как Мерк вел себя в холодную погоду?А то я себе недавно тоже такой прикупил,интересует.

Кержак

Кто был на гребном и котолованах за ним? Как там лед?

Hook

В воскресенье с 11 до 15 был на озере возле Толоконцева, лед 4-6 см.держит нормально, если не прыгать *1*

Улов сорожка, окунь, средний вес 100 гр. Все на безнасадку. Клевало похуже, чем на Куртюге. *16*

Игорь А.

Кто был на гребном и котолованах за ним? Как там лед?

Вчера говорят в Вечере трудного дня был сюжет - там пара рыбаков утонула. Так что осторожней пока с открытой водой. На озёра уже можно.

SliDer

Нифигасе ротанчики:

У нас в Артемах ловятся ничуть не хуже! *16*

Могу сказать где, если интересно. Только сейчас дорога плохая, половину пути надо пешком топать.

олегатор

Открыл в среду зимний сезон на озере около прорана в Кстове(название озера не знаю). На озере было человек 50, но клев был вялым(короче вообще никакой), как показалось у всех; брательник вообще ничего не поймал, а товарищ 2 шт, я сам штук 30 из них 20шт отпустил. Рыбачил до 11 (работа мать ее), а то порыбачил бы до вечера. Ужасно соскучился. Ловил как с мотылем так и безмотылку, главное для этой рыбы нужно было вести мормышку идеально от дна до лунки и уже из под льда случалась поклевка (глубина до 0,5м). Собираюсь воскресенье на рыбалку, но куда не знаю. Если кто знает какая ледовая обстановка на водоемах нашей малой родины отпишите ПОЖАЛУЙСТА!

Blackkkk

Олег, забыл написать только что за вид рыбы то поймал. :)

олегатор

Ловился у меня один окунь, у товарища одна плотвичка попалась. Когда уезжали(пришлось) клев вроде усилился, но всеже первый выход на лед прошел не так как хотелось бы. Но главное в не количестве рыбки. а в процессе. ИМХО.