Перейти к контенту
Chert

Открытие по судако-бершам на Волге

Recommended Posts

Chert

Поездка за бершами на Волгу планировалась почти с начала недели. На Море я не хотел, воспоминания о пробках на Борском мосту отбивают у меня все желание ехать туда. Да и вести с моря были так себе. Черная туча около Матренина не в счет. Такая рыбалка тоже не для меня.

Сговорились с Вовой ВНЗ съездить выше Лысково на разведку. В четверг в рыболовном магазине рассказали про удачную рыбалку выше Каменки. А в пятницу позвонил Саня ака Проходимец.

-Куда собрался?

-Выше Лысково.

-А мы ниже. Там знакомый сегодня не плохо отловился.

-Ну и ладно, значит увидимся :)

Стартанули от меня с Вовой в 5 утра. В семь уже хлопали по плечам с Михалычем. Тут же и Нельман с сотоварищами. Выехали еще по темноте. Решили начать с ближайшей точки 5-6 метров. Народ расставился чуть мористей. Хотя перепад у них был не больше метра.

post-1940-1480870868_thumb.jpg

Минут 40 - ноль эмоций. Хотя у Вовы была поклевочка. Нагнула его кивочек с колокольчиком беззвучно :) И в результате пищевой берш :)

post-1940-1480870913_thumb.jpg

Санины товарищи тоже не ленились. :)

post-1940-1480871378_thumb.jpg

Один я ленился судя по всему, потому как мою тюльку берш нагло обходил мимо.

Решили с Вовой кардинально сменить акваторию на свал с косы с глубинами 9-11 метров. Сам занял свою точку, Вовуу отправил чуть ниже где Сергей_Т когда-то с одной удилкой можно сказать сделал всех. Наконец -то и я увидел поклевки. Но не одной результативной. 6 поклевок, а я все с нулем. Пара прижимов кивка и тишина. Никакие танцы с бубнами не помогали. Вынимаешь, либо все целое, либо тюльки нет. Мистика просто.

Зато у Вовы все было в шоколоде. Берш названивал в его колокольчики, терпеливо дожидаясь пока его вытащат на свет божий. Да и размер внушал уважение. :)

post-1940-1480871880_thumb.jpg

Пришел Саня пообщаться. Вот она эта рожа приятной наружности :)

post-1940-1480871962_thumb.jpg

В конечном итоге мои нервы сдали и я переставился чуть ближе к Вове. Мои старания не остались не замеченными со стороны берша и я наконец -то обрыбился парочкой бершей подряд можно сказать ближе к обеду :) С одной лунки подряд. Даже не успел выполнить обряд "необмытый первый - не пойманный второй":)

post-1940-1480872086_thumb.jpg

А Вова все метался между своих поставушек. Так что даже один из рыбаков соблазнился. Показал мне судака двушку, который клюнул на поставушку... Ну как клюнул, зажрал и сидел там пока не вытащили. Да и при вытаскивании не порадовал сопротивлением...

Я поймал еще пару штук и клев выключился. Решили с Вовой уйти еще глубже на 13 метров. Поймал там хоть и не сразу парочку таких же достойных бершей.

post-1940-1480872847_thumb.jpg

А потом подошла мелкопузая братия, которая долго и нудно жевала тюльку, медленно вытаскивалась и немедленно отпускалась взад :)

Зато снял чей -то трофейчик летний. На что только люди не рыбачат :)

post-1940-1480872544_thumb.jpg

Продал его Михалычу за недорого *1*

Ближе к двум дня решили вернуться на свал с 9-ти на 11. Бершик опять был тут, хотя и не такой активный как утром. Но поклевывал и размер радовал :)

post-1940-1480872116_thumb.jpgpost-1940-1480872677_thumb.jpg

Вова тоже не отставал, даже блесна заработала.

post-1940-1480873568_thumb.jpg

В 15 клев у нас закончился. Смотались и ждали Михалыча. По итогу у меня 10 бершей от 300 до 650 грамм. Не перволедье, но вполне достойно. А главное размер далеко не Сурской :) Мечта джиг паришников :)

Вове спасибо, что вывез меня. Сане за культурную программу *11*

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

Физик-ядерщик

Отлично! Андрей Николаевич, там по всей акватории лед встал?

Изменено пользователем Физик-ядерщик

ВН3

Да уж, открытие получилось мегапозитивным! *24*

На море ехать в эти выходные не хотелось, да и дальних поездок не планировал. В пятницу созваниваемся с Андреем и решаем проверить судако-бершовых не далеко от города, но к вечеру появляется инфа, что в "НижеЛыскова" судако-берши клюют "санками" :) и наши планы резко меняются. Прибыв на место, узнаём что вместо "санок" уловы исчисляются единицами до десятка *14* , но мы не привыкли отступать.

Выставились на первой точке, глубина 7-8 м, поклёвок нет, решили принять по 50гр за открытие, мне время "выветриться" позволяет, а напарнику сам Бог велел. Короче, не успел я закусить, как Андрей заметил неестественное положение кивка на одной из моих поставушек. Короткий забег и первый сбитый на льду. Поскольку не успел зажевать "писяшку" лицо на фотке получилось искаженное :) . Продолжения к сожалению не последовало, поэтому решили с Андреем прейти подальше.

Рыбачу я в тех краях редко, поэтому при выборе места приходится полагаться на опыт напарника, а он у него огромный и не подвёл и в этот раз *24* *26* . На новой точке клевало как "на чёрных камнях". Ловил на четыре поставушки, две из которых, как правило, не успевал опустить и снять рыбу. Доходило до трёх бершей, одновременно лежащих на льду, которых я не успевал снять с крючка! Выход длился где то до 11-ти часов, но это был полный отрыв по поклёвкам, сходов практически не было, размер берша радовал! *24*

post-4189-1480877330_thumb.jpgpost-4189-1480877372_thumb.jpg

Потом точка затихла. Сместились на 13 метров. У Андрея поклевало, у меня не очень - отметился одним "пучеглазиком".

post-4189-1480877543_thumb.jpg

После обеда вернулись на утреннюю точку, ещё немного половили. В этот раз я в основном наблюдал за успехами напарника :) .

post-4189-1480877618_thumb.jpg

Поскольку на поставушки я "душу отвёл", ловил на "Шведского прыща" с подсадкой тюльки по-Казански, несколько поклёвок в руку получил, пару поймал, причём клевала даже мелочь как на фотке (амнистирован).

post-4189-1480878023_thumb.jpg

В целом выездом очень доволен, такого клёва на моей памяти не было, ну а компании лучшей и не пожелаешь, можно было и на пару дней зависнуть!

Андрей94

Андрея Николаевича , с обновлением ! :)

ВН3

Да, новый костюмчик я тоже оценил! :)

Chert
там по всей акватории лед встал?

Серег, видел вдоль фарватера темную полосу, но не подходил посмотреть промоина это или нет. В зоне ловли тоже были темные пятна, проходили аккуратно, бурились. Оказалось просто воду выдавило через трещину. Лед в основном - треть шнека. Но там где на 13 метров уходил пару лунок пробурил - таже толщина. Чуть в сторону и лед 5 см. Не шибко понятно, но факт. Аккуратнее. Тек небольшой появился под вечер. Так даже 6 грамм мормышку не тащило.

Chert

Костюмчик всем хорош, но блин как у всех Шимановских полное отсутствие карманов внутренних. Ни тюльку ни навик не уберешь, надо чета придумывать типа сумки...:)

Fidel

Костюмчик всем хорош, но блин как у всех Шимановских полное отсутствие карманов внутренних. Ни тюльку ни навик не уберешь, надо чета придумывать типа сумки...:)

Ну как полное, не много конечно, но два есть, слева и справа. В одном даже фиксатор пластиковый на резинке для ключей.

Изменено пользователем Fidel

Chert

Спасибо, Фидель *26* Не обнаружил его между молнией застежки и обкладкой.:) Ну хоть ключи туда, поскольку больше туда вряд ли чего влезет *1* В этом плане нагрудные карманы на штанах как-то поудобнее. :)

ВНФ

На Море я не хотел, воспоминания о пробках на Борском мосту отбивают у меня все желание ехать туда. Да и вести с моря были так себе. Черная туча около Матренина не в счет. Такая рыбалка тоже не для меня.

В субботу на море подъезжали к бершатникам. Стыд и позор, ловят бершика с вкраплением судачка, мне кажется 100 гр не будет, на вопрос почему не отпускаете, говорят, что для навара пойдет. Жуть как Ивановцы оголодали, не приведи Господь!

Evro
Жуть как Ивановцы оголодали, не приведи Господь!

Коль, там справедливости ради и нижегородских голодающих хватает(

Андрюх, рыбалка по нынешним временам очень даже зачетная.

соня

Отличная рыбалка получилась *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* .