Перейти к контенту
Гость karmatsky

Результаты интерактивного опроса рыбаков

Recommended Posts

Гость karmatsky

Результаты интерактивного опроса рыбаков

С середины ноября портал об активном отдыхе Екатеринбурга U-nat.ru провел удивительный опрос, среди частых посетителей рыбацких конференций

Всем спасибо!

За неделю было опрошено 100 человек из России и Украины на 14 интернет-форумах (в скобках кол-во полученных ответов).

В нашем опросе участвовали:

Клуб "Рыбалка" на портале Екатеринбурга об активном отдыхе - http://u-nat.ru (3 + 1 на почту)

Форум "Уральская рыбалка" на uralfishing.ru (11)

Форум "Рыбалка" на E1.ru (32)

Сообщество ru_rybalka в Livejournal.com (4)

Сообщество ru_fishing в Livejournal.com (11)

ППО Одесский клуб Рыболовов (7)

Форумы TatFish.com (2)

Форум Российской спиннинговой лиги (5)

Форумы GoneFishing.ru (1)

Старый кородон: Рыбалка в Калининградской области (7)

Форумы matchfishing.ru (5)

Рыболовный клуб VolgaFishing (11)

Выражаем участникам и администраторам конференций огромную благодарность!

Опрос включал в себя 7 простых вопросов:

1. Предпочитаемый вид ловли

2. Возраст

3. Сфера профессиональной деятельности

4. Семейное положение

5. Пол

6. Частота пользования Интернетом

7. Частота выездов на рыбалку

Теперь же давайте посмотрим на диаграммы результатов опроса с небольшими коментариями:

Пол опрошенных (%)

2797_pol.jpg

Девушек было немного, но и хорошо что "М" не было под 100%, хоть как-то мужской рыболовный коллектив был разбавлен

Семейное положение (%)

2797_sempol1.jpg

Комментарии излишни: большинство рыбаков в семейном плане уже "сформировались".

Возраст (%)

2797_vozrast.jpg

Наиболее активными оказались категории среднего возраста (30-39). Самый молодой рыбак опроса — 17 лет, самый старший — 59. "Немассовость" старшего поколения объяснима: опрос проводился в интернете, и рыбаков такого возраста в Интернете гораздо меньше. Наиболее активны молодые люди, но учитывая, что рыбалка — влечение "взрослых" мужчин, наиболее активными оказалась средняя возрастная категория.

Профессиональная деятельность (%)

2797_deyatelnost.jpg

Опять же, взяв в расчет аудиторию из Интернета, наибольший процент отметившихся профессионально свазаны с информационными технологиями. Под категорию "Дргие" — попали все профессии которые нельзя было классифицировать по предложенным вариантам ответов (например, наука, искусство, учеба).

Интеренетом из опрошенных пользуются активно:

* каждый день — 91%

* несколько раз в неделю — 8%

* один раз в неделю — 1%

А теперь можно поговорить и про рыбалку ;-)

Предпочитаемый вид ловли (%)

2797_vid1.jpg

Опять же, ожидания наши оправдались, и даже подтвердились: спиннинг наиболее можное увлечение сегодняшних рыбаков, оно из года в год продолжает завоевывать популярность по всем уголкам мира. Однако, наиболее привычная поплавочная удочка или ловля рыбы со дна - лишь ненамного отстает по популярности. Заметим, что во многих случаях, мы рассматривали первый вариант ответа из нескольки, поскольку в условиях опроса была возможность выбрать только один вид ловли, но все же многие не смогли назвать только один вид ловли рыбы, который мог бы называться предпочтительным.

Зависимость возраста от вида ловли (%)

2797_vid_vozrast.jpg

Нетрудно заметить, что наиболее популярным среди молодых рыбаков стал спиннинг, а потом только поплавочная удочка и донная ловля. Также любопытно было наблюдать, что в возрастной категрии 30-30 лет, донная ловля настолько популярна (после спиннинга), а потом только поплавочная удочка. В группе "40-49" спиннинг также лидирует, а остальные виды лова равномерно распределились (по одному опрошенному из группы).

Частота рыбалок

2797_kak_chasto.jpg

Приятно было обнаружить, что очень многие ездят на рыбалку часто, а не только общаются на форумах. Это говрит о том, что "практики" активно общаются между собой, обмениваясь опытом, и еще раз подверждает мудрость: опыт никогда лишним не бывает.

Общий портрет рыбака с форумов

Оценивая варианты ответов мы составили портрет рыбака:

Это женатый мужчина в возрасте 32 года, работающий в области информационных технологий, ежедневно пользуется Интернетом, ловит рыбу спиннингом и почти каждый выходной (в сезон) его можно встретить на рыбалке

Впечатления, резюме

Очень порадовала активность многих форумов, а также администрации: готовых помочь в этом опросе, несмотря на "незнакомость" опрашивающих широким кругам: познакомились с интересными людьми. Над опросом не трудилась толпа китайцев-социологов и опрос ни в коем случае не преследовал коммерческой цели, просто было интересно получить такие вот красивые диаграммы, чтобы иметь общее представление о людях, которые активно общаются на рыболовных форумах.

Возможно, на будущее мы проведем еще пару опросов, но они будут иметь более осмысленный и интерактивных характер (форма опросная), потому как это был лишь первый опыт подобного мероприятия в Интернете.

И еще раз спасибо всем, кто поучаствовал!

Источник: Портал Екатеринбурга об активном отдыхе http://u-nat.ru

Поделиться этим сообщением

Фидер

Для чего такое исследование?

ИМХО не для рыбалки...

БАТЛКРУЗЕР

Напишу в личку, чтоб с уведомлением, в общем то не жалко.

Фидер, это чтоб знать, какую рекламу на рыб сайтах продвигать ИМХО...

ЗЫ, посмотрел сайт, понравилось, видно что над ним трудятся, респект. (но меняй хостинг, якорит)

Хотя по популярности конечно пока слабо, ну да дай Бог, чтоб исследования подсобили в продвижении

Гость karmatsky

Для чего такое исследование?

ИМХО не для рыбалки...

Это практический первый вопрос, который возникает.

Так вот, ответ на него прост:

я это делаю для того, чтобы собрать информацию по всем уголкам Рунета, собрать ответов побольше, чтобы статистика была интересной. Итогом опроса будет публикация (которой я готов делиться безвозмездно) с графиками, диаграммами и личными наблюдениями. Не более этого -- нет у этого опроса какой либо коммерческой цели.

Напишу в личку, чтоб с уведомлением, в общем то не жалко.

Фидер, это чтоб знать, какую рекламу на рыб сайтах продвигать ИМХО...

ЗЫ, посмотрел сайт, понравилось, видно что над ним трудятся, респект. (но меняй хостинг, якорит)

Хотя по популярности конечно пока слабо, ну да дай Бог, чтоб исследования подсобили в продвижении

Спасибо за ответы и пожелания!

По поводу рекламы: я свой сайт делаю в свое удовольствие, потому как рыбалка мне интересна. У меня нет и не будет рекламы (кроме обмена ссылками/баннерами с дружественными ресурсами)

Деньги я на другом зарабтываю, поверьте. *7*

Priest

Не жалко:

1. Спиннинг

2. 37

3. Другие сферы деятельности

4. Женат

5. Мужской

6. Каждый день

7. Почти каждый выходной (в сезон)

Сфера деятельности хромает. Инженер-программист в АСУ ТП - куда присобачить такой ответ? *16*

Гость Барисыч

1. Спиннинг

2. 38

3. Логистика

4. Женат

5. Мужской (коль женат)

6. Каждый день

7. Несколько раз в месяц

ДедСЕРЖиК

1.Спиненг 2.45 3.Регулировщик р/a 4.Женат 5.Мужчина 6.Каждый день 7.По обстоятельствам. Извиняюсь столбцом пока не умею.

Сокол

Андрей, день добрый!

Как редактор рыболовной газеты крайне заинтересован в рыболовных материалах с Урала. Переписываюсь (не регулярно, к большому сожалению) с Юджином, выхожу на сайт ЛУР, но все как-то дело не движется: читатель на Урале у нас есть, а вот писателей с Урала - крайне мало. Может, познакомите с кем? Буду признателен!

А в качестве члена клуба ВФ с удовольствием отвечаю на Ваши вопросы.

1. спиннинг

2. 37

3. СМИ

4. холост

5. м

6. несколько раз в неделю

7. порядка 100 дней в году

Гость karmatsky

Андрей, день добрый!

Как редактор рыболовной газеты крайне заинтересован в рыболовных материалах с Урала. Переписываюсь (не регулярно, к большому сожалению) с Юджином, выхожу на сайт ЛУР, но все как-то дело не движется: читатель на Урале у нас есть, а вот писателей с Урала - крайне мало. Может, познакомите с кем? Буду признателен!

Так в принципе можете у меня с сайта брать, что понравится - клуб рыбалка - там местная инфа есть. Плюс ко всему за новостями на сайте можно следить -- почти все что прооисходит по теме активного отдыха я публикую и анонсирую. Бывают различные мероприятия интересные на Урале, напрмер День Щукаря вот в конце сентября был (Лига Уральских Рыболовов судействовала): http://fish.u-nat.ru/documents/denshukar/ -- все это стараюсь по мере времени свободного публиковать и участвовать (и как СМИ, и как участник).

Недавно вот общался с "АиФ Урал - Газета рыбака" - у них тоже проблемка с авторами.. Журнал местный выходит про рыбалку/охоту - "Зверобой" (http://uralstalker.ru -- издательство "Уральский Следопыт"), но они только пилотник выпустили, следующий номер в процессе.

В общем вот, если материалы нужны -- берите, если чем еще подсобить -- пишите karmatsky@gmail.com

Всегда, как говориться, welcome :-)

PS: Спасибо всем отозвавшимся за ответы -- всего за три дня я собрал уже около 100 ответов. 10 конференций участвует.

Сокол

Та-ак, отзыв позитивный, иду по ссылке *lodka*

Сокол

Ну что сказать - рабочий, любопытный ресурс... заинтересовал, например, раздел об озерах Челябинской области. Откуда информация? Как с автором связаться? Подсказывайте, будем работать в этом направлении!

До связи!

ДС

Гость karmatsky

Ну что сказать - рабочий, любопытный ресурс... заинтересовал, например, раздел об озерах Челябинской области. Откуда информация? Как с автором связаться? Подсказывайте, будем работать в этом направлении!

До связи!

ДС

Про озера пользователь какой-то сам опубликовал инфу, но похоже из какого-то путеводителя из 80х.. т.к. по некоторым водоемам информация поустарела.

Сокол

А данных, выводящих на первоисточник не осталось? Ведь едва ли изменился серьезно (в относительном измерении) такой показатель, например, как рыбопродуктивность? Стало быть, пытливый читатель сможет что-то ценное для себя при выборе маршрута почерпнуть? Думаю - да. И дальше. Кроме того, что газета должна информировать, развлекать, учить, она должна и провоцировать. Выходит устаревшая информация. Пытливый читатель говорит: ни фига, все изменилось! И пишет в редакцию "опровержение". Мы уже несколько раз в практике сталкивались с такими рыболовами-правдолюбами, они газете здорово своей инициативностью помогли, честь им и хвала!

Mirck

1. Спиннинг

2. 20

3. Студент

4. Холост

5. Мужской

6. Несколько раз в неделю

Ну вот как-то так *01*

БОНАВЕНТУРА

1. Спиннинг.

2.31.

3.Управление персоналом.

4.Женат.

5.М.

6.Неск-ко раз в неделю.

7.Почти каждые выходные.

Corvus

1. Зима - Мормышка

Лето - Спин

2. 33

3. Информационные технологии и Интернет

4. Женат

5. М

6. Несколько раз в неделю (на работе)

7. почти каждый выходной (зима)

- несколько раз в месяц (лето)

bier71

1. Спиннинг

2. 42

3. Оптовая торговля

4. Женат

5. Мужской

6. Каждый день

Гость karmatsky

*23*

Спасибо, господа! Ответов уже штук 100 набралосьпо всей России! Похоже результаты будут пораньше - через несколько дней

Уварчик

1. Спининг.

2. 33.

3. Автослесарь( к какой категории относится?).

4. Женат.

5. М.

6. несколько раз в неделю.

7. Несколько раз в месяц.

........УДАЧИ! *21*

ВаНо

1. Спиннинг

2. 41

3. Недвижимость

4. Женат

5. Мужской

6. Каждый день

7. Почти каждый выходной (в году) + часто следую своей подписи

8. А ещё я крестиком могу вышивать...

FEV

1. Спиннинг

2. 30

3. Производство

4. Холост

5. Мужской

6. Несколько раз в неделю

DEDOK

1.Спининг,поплавок,мормышка

2.60

3.Обслуга

4.Женат(2раза)

5.Мужской

6.Неколько раз в день

7.Зимой каждую неделю,летом спонтанно

8.Вышивать могу и крестиком и гладью

Сокол

Ну что ж, "крестиком" - это куда лучше, чем "ноликом", это я как рыболов-спортмен говорю :)

Mike

1. Спининг

2. 36

3. Оптовая торговля

4. Женат

5. Каждый день

6. Несколько раз в месяц

Sorry!!! Пропустил пункт "пол"!!!

Но думаю по аватору видно...:)

Гость SMART

Приветствую Вас, Андрей! Мы тут на форуме словарь рыбака пробуем составить, собираем буквально по крупицам профессиональные термины. А каким языком уральские рыбари общаются друг с другом? Может быть поделитесь для полноты коллекции?

Заранее благодарны...

DEDOK

Ну что ж, "крестиком" - это куда лучше, чем "ноликом", это я как рыболов-спортмен говорю :)

СОКОЛ МИШЕ КНЯЗЕВУ ПРИВЕТ ПЕРЕДАЙ.

Evro

ЭОС.

Без обид.

Гость karmatsky

ЭОС.

Без обид.

можно расшивровать?

------------

я подвел итоги, кстати вчера. сегодня размещу в этой теме в самом начале все результаты.

Гость karmatsky

Приветствую Вас, Андрей! Мы тут на форуме словарь рыбака пробуем составить, собираем буквально по крупицам профессиональные термины. А каким языком уральские рыбари общаются друг с другом? Может быть поделитесь для полноты коллекции?

Заранее благодарны...

каких-либо специфичный именно "Уральских" терминов рыболовных наверное нет, из числа широкоупотребляемых... онако, можно пообщаться на тему отдельно - по почте.

Господа, я подвел итоги! (однако сейчас обнаружил что не все ответы с этого форума учел -- я прошу прощения, вчера целый день ушел на подсчет результатов и новых ответов я не видел).

Однако, спасибо всем кто поучаствовал! Результаты публикую в этой же теме.

Priest

можно расшивровать?

В принципе можно: этот опрос... хмм.. ему не понравился...

БАТЛКРУЗЕР

Короче спиннингу все возрасты покорны.

К сороковнику, надо готовить фидер, а к старости шарабан. *1*

ЗЫ, интернет рыбак сильно отличается оказывается от просто рыбака. Мормышечников ведь на порядок болше чем спинингуев, на самом деле...

ЗЗЫ, а вот чемто "другим", ловит молодежь... чем?

Нипал

1. Поплавок-летом, мормыха-зимой

2. 50 лет

3. Организация оплаты труда

4. Женат

5. М.

6. в неделю 2-3 раза

7. каждую неделю

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...