Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

А теперь комплект в сборе.

Recommended Posts

Влад2

Ппро куртки писали, про обувь писали, про термобельё тоже.

А теперь давайте соберём всё в кучу и посмотрим что выйдет.Плюс добавим минусы и плюсы.

Например-термобельё для актива рекомендуют брать на размер меньше, что бы лучше прогревало(то бишь раздражал кожу в хорошем смысле)сверху флисовую толстовку и трико.А вот их лучше брать свободней или тоже в притык?.Потом если не очень холодно можно сразу комбез с дышащей мембраной и сапоги типа Камик, Баффин и т.д.

Если холодно , то после флиса добавляем шерстянную кофту и шерстянные трико , и носки из той же шерсти!

Считаем комплект.

Термобельё от 1.500 до....

Флисовый костюм в секэнде 400-500

Шерстянные кофты, трико и носки вроде у всех есть.

Комбез-штаны от 1000 до....

куртка от 1500 до....

Сапоги от 1500 до ....

По минимуму выходит 6000, ну прибавим шапку и перчатки, будет 6500.

Прошу вашего решения и как что надевать, и в какие деньги.

Главное реальная отдача от данных вещей.При хотьбе и бурении не потеть, при ловле не мёрзнуть!

В общем давайте двигайте!

Дальше на всех флисовых вещах есть бирки где написано-100% полиэстер.А в умных каталогах пишут , что полиэстер должен быть специальной марки.Так что значит не все флисовые шмотки будут отводить влагу и держать тепло!Не задохнётсяы ли тело в кофте из секонда.Дальше комбезы имеющие дышащую подкладку и утеплитель в частую имеют верхнюю ткань совсем не пропускающую влагу , не в ту не в другую сторону.Так значит все ваши испарения остаются в утеплителе!!!

Так что давайте пишите и предлогайте.

Не забывайте что обычная температура ловли для нас от-5 до -15 градусов.тяжёлые случаи от-30 ит.д. не учитываются.Здесь разговор и подход отдельный, у нас это не каждый день!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MILL

Если флис, то не за 400-500 рублей (очень бюджетный вариант), более-менее хорошие штаны или куртка по-отдельности должны стоить как минимум от 1500 рублей, в идеале соотношения цена-качество в районе 100$, если хочется, что бы вещь была действительно практичной и высокотехнологичной по материалу и исполнению. Можно летом поймать момент в спортмастере или другом спортмаге и скидку в 50 процентов на неплохой флис. Выйдет очень практично. Здесь лучше не экономить и не покупать дешёвый флисовый ширпотреб. Это синтетика - но в самом плохом смысле этого слова, просто стекляшка.

Камик для настоящего рыболова начинается с голиафа в районе дорогих денег и баффин тоже. Камик до 2 тыс рублей не помогает даже со стелькой из тур. коврика - холодно, проверено лично.Может что и появилось новое - не знаю. Альтернатива - роксы бахилы.Дёшево и сердито (в плане передвижения на длинные дистанции). Опыта мало, не зимник пока, но выводы уже некоторые есть. Баффины, если кожаные, то лучше для охоты.На рыбалке мокнут, хоть и заявлены как водоотталкивающие и прочее.Вода всё равно попадает.

А в-общем по своим комфортным ощущениям первого прошлого рыбного зимнего года - хорошее термобельё, куртка - флис и комбез или костюм из мембранной ткани в районе 150-250 баксов+бахилы роксы (но тоже со стелькой из коврика или утеплителя с фольгой :)). В других случаях, если бюджет не совсем позволяет и нет смысла тратиться, то +1 с Владом с учётом его большого опыта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

Хз, у меня комбез из овчинки мехом внутрь. Плюс ХБ белье под него.

Количество свитеров в зависимости от температуры. Ничо, не мерзну. Правда вспотеть можно, если просверлить десяток лунок "невынемая".

Правильная одежда конечно нужна, спорить бесполезно, особенно при спортивном подходе. Правда пока рука не подымается...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ИванНН

термобелье(нательный слой) брать или размер в размер или на размер меньше, чтобы плотно облегало тушку, облегание необходимо не для раздражения кожи(тут и до аллергии недалеко), а для быстрого отвода пота от тела, т.к. испарение пота с поверхности кожи вызывает охлаждение данного участка кожи тушки, что не есть хорошо. необходимо учесть растягивание бельишка в процессе носки и последующих стирок-сушек, поэтому повышенные требования к материалу. для зимы бельишко должно быть толстым, неверю я в тонкое термобелье для зимы, никаких натуральных материалов типа хлопка шерсти и иже сними, мой выбор тот же флис, в его правильном исполнении, т.е. от МалденМилс, а еще конкретней ПаверСтретч(100полар+лайкра).

термокостюм(2-ой слой) также лучше брать размер в размер, чтоб приятно облегало и также участвовало в отводе пота как можно дальше от тушки, опять же повышенные требования к материалу, полартек от МалденМилс(на своем здоровье неэкономят, тем более все знают состояние нашей медицины), 200-ый или 300-ый, штанишки можно небрать, т.к. ноги у вас уже в правильных кальсонах, а сверху на вас теплый полукомбез в паре с теплой курткой, сдесь можно слегка съэкономить, если испытываете затруднения с финансами после приобретения вышеперечисленного, самый простецкий костюмчик на синтепоне и ветро-влагонепроницаемый подойдет, но лучше взять например на тинсулейте или холлофиле, оно потеплей будет.

по башмакам, бюджетный вариант Роксовские бахилы, но если деньги у вас еще остались стоит приглядется к более солидным девайсам от Баффинов и прочих Камиков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

А если не для пингвина, а для спиннингуя зимнего? Будут ли отличия для более ходовой ловли спином? Особенно интересует обувь: те же роксы вполне подходят или лучше что-нить другое?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ИванНН
  Priest писал(а):

А если не для пингвина, а для спиннингуя зимнего? Будут ли отличия для более ходовой ловли спином? Особенно интересует обувь: те же роксы вполне подходят или лучше что-нить другое?

если стоять на месте, перемещаться мало, в воду незалазить то роксы подойдут, если же много ходить, и далеко при этом, то лучше не роксы-бахилы, а что нибудь как минимум теплое, с жосткой подошвой и надежной фиксацией стопы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Барисыч

Точно не помню, но по моему кто то уже упоминал про это.

Не так далеко ушли те времена, когда на зимнюю рыбалку мы ходили в:

1. Солдатских бушлатах;

2. Солдатских же ватных галифе;

3. Валенках с хим.бахилами.

4. Под ними в лучшем случае трико+тельняшка+свитер+носки(возможно шерстяные).

Неудобно жутко, но самое главное - не мерзли и ловили больше чем сейчас.

Утрирую конечно.

Тем не менее перечислен самый бюджетный в недавнем прошлом вариант одежды для рыбака-зимника.

Сейчас надеваю:

1. Комплект Телохранитель (носки толстые но не вязанные шерстяные).

2. Шерстяной свитер.

3. Костюм Унимех от компании ТРАКТ

4. На ногах ботинки с полиуретановой галошей от Гудьира.

Тепло всегда, но ниже -20 не рыбачил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

Влад все по полочкам разложил, с учетом современных требований, так сказать :)

А для меня зима, слава богу, проходит без соревновательных гонок, стало быть, можно довольствоваться тем, что придумано еще 10 лет назад.

1. Сапоги. 6 лет таскал "Сорел" - легкие, теплые, ноские, один минус - скользят по льду, без шипов. Взял на пробу "Рокс" камуфлированные. Сцепка со льдом, благодаря шипам, отличная, ноги при ходьбе не натирают, посмотрим, насколько сапожек хватит, если бегать в них по 10-15 км в день...

2. Костюм "Метель". Легкий, до 10 градусов мороза самое то. Бегу "туда" - куртку прячу в объемный шарабан, взмокнуть не успеваю.

3. Вязаная шапка. Были "модельные" из чернобурки и овчины - не то, голова "запаривается" на переходах...

4. Вязаные перчатки, подаренные на ДР ВФ. Кажутся достаточно функциональными :) Проверял на закрытии спиннингового сезона - нормально, спасибо по случаю :)

5. Термобелье. В этом году буду пробовать, все как-то руки (и ноги) не доходили...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК

Чтобы купить всё что ты перечислил надо быть знатоком по материалу,из которого всё это делается,а то можно и влететь на подмосковных китайцев.За 6000 руб. я думаю только чисто фирменные термотрусы мона купить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ИванНН

за 6000 можно купить очень хорошее термобелье(верх+низ), полартековую кофту и возможно еще и на шапочку поларовую останется :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Что значит -Очень хорошее термобельё?

Вот комплект от Шимано стоит 310-315 ЕВРО.

Это хорошее бельё или очень хорошее?

Чем будет хуже Морган или Миллер , или Гуахо за 1500-200рублей.

С учётом правильного подбора(холод+высокая активность).Весть есть модели для 0+5 и для прогулок по парку.Вот только не всегда об этом знает потребитель!Купил человек и ждёт счастья.А оно(счастье)ждёт его не на льду при-15, а при повседневной носке при 0 градусов(есть и такое).

Какой флис хорош!?

Видел в Спортмастере штаны Адидас 2000-2500, производство Китай и Малазия и кофты такие же Индонезияи и Китай.Чем хуже кофты и штаны из Секенд хенда по 200-400 рублей.Произведённые между прочем как в Малазии, Индонезии, так и (Если покопаться)в США, Франции, Швеции и т.д.

Не хочется переплачивать за название.!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водяной

Направление с наружи во вонутрь. Если не тулупчик то пуховик однозначно, вне конкуренции ,легко тепло и не продувается, комбез-из пуха не практично, проще и гораздо дешевле двойной ситепон ,и ткань поплотнее что бы не продувало. На ноги. Похоже, кто во что, от валенок и бахил до супер канадских дел, как по деньгам так и по нраву. РОКСы- дешево и сердито, а если вовнутрь носки из меха то до -40 легко, один не достаток, по глубокому снегу бродить тяжеловато.

Мужики!!! Как без термобелья народ рыбачил -ума не приложу? Наверное вымерли и яйца поотморозили ,те кто лет 10-20 в кальсонах и армейском ПШ ходил? Термобелье продукт рекламы и выколачивания ден знаков. Если бы мог я бы то же вместо Моргана в армейский ПШ или ЧШ влез , НЕ НАЙТИ ДНЕМ С ОГНЕМ, одна синтетика !!!! На бошку -ушанку ил в оттепель что нибудь полегче. Ну и старый шарабан через плечо и с богом на рыбалку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Олег А.

Может кто знает, есть ли у нас в городе где-нибудь хороший выбор BASKовской одежды, или просто хороший выбор качественного полартека, например тот же самый "Малден Милс".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hic300
  Водяной писал(а):

Мужики!!! Как без термобелья народ рыбачил -ума не приложу? Наверное вымерли и яйца поотморозили ,те кто лет 10-20 в кальсонах и армейском ПШ ходил? Термобелье продукт рекламы и выколачивания ден знаков. Если бы мог я бы то же вместо Моргана в армейский ПШ или ЧШ влез , НЕ НАЙТИ ДНЕМ С ОГНЕМ, одна синтетика !!!! На бошку -ушанку ил в оттепель что нибудь полегче. Ну и старый шарабан через плечо и с богом на рыбалку.

В армейском хожу и ничего(в смысле, ничего не поморозил:-))) - один недостаток - тяжеловато.

Холодно - под бушлат жилет пуховый с капюшоном пристёгнутым.

С ушанкой завязываю - не слышно как булькает :-)) - шерстяная шапка, внутри байковая подкладка(всё натур материал).

Рукавицы - большие меховые -удочку позволяют держать и сбрасываются одним взмахом. В них же лежит зажигалка и если холодно мотыльница.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

'Натуралы' наступают! *16* Чем хлопок и шерсть на теле лучше хорошей 'синтетики' a la полартек, особенно зимой?

  Цитата
А еще раньше, камрады вот подсказывают, были бурлаки заместо дизелей. И ничего, баржи по Волге ходили... Да стока их ходило, что чебурашке упасть некуда было, ага. Но этот чертов иностранец с компотным именем, как ево... О, Джем Уатт, точно! Так вот, вмазался он не по деццки вискариком и с похмельца подсунул человечеству дулю - паровую машину. И понеслось... Никто бурлачить не хочет, какое там, на веслах-то рыбаки ходят насупившись. И тянут теперь из нас олигархи деньгу на бензин, а мы, дураки, им в ответ тока подмахивам...

Короче, камрады, бросайте все - и назад, на деревья!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hic300
  Priest писал(а):

'Натуралы' наступают! *16* Чем хлопок и шерсть на теле лучше хорошей 'синтетики' a la полартек, особенно зимой?

Чесотка от синтетики начинается у меня. Вот и ответ. Наверное полартек лучше отводит воду, лучше "разогревает" кожу и т.п. и вообще скоро жрать всё будем генно-модифицированное. Поколений через 5 точно на деревьях будут потомки.

Лён ещё лучше к телу, только цены на него - Полартек рядом не лежало

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

Чесотка от полартека? Или от чего более банального?

Лен не так уж и дорог, это ты слукавил. :) Льняную простыню себе позволить могу легко, и не одну. А вот полартек...

Мы всегда в той или иной мере жрем ГМ, ибо корова от коровы в генном разрезе отличается, и даже очень...

Офтопик, блин... Модераторы, зачистите потом пожалуйста все ненужное... :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ИванНН
  Водяной писал(а):

Мужики!!! Как без термобелья народ рыбачил -ума не приложу? Наверное вымерли и яйца поотморозили ,те кто лет 10-20 в кальсонах и армейском ПШ ходил? Термобелье продукт рекламы и выколачивания ден знаков. Если бы мог я бы то же вместо Моргана в армейский ПШ или ЧШ влез , НЕ НАЙТИ ДНЕМ С ОГНЕМ, одна синтетика !!!! На бошку -ушанку ил в оттепель что нибудь полегче. Ну и старый шарабан через плечо и с богом на рыбалку.

Млин, и как раньше без автомобилей народ на рыбалку добирался-ума не приложу? Наверное вымерли и ноги постоптали, те кто лет 10-20 пешком ходили *1*

Термобелье продукт в первую очередь военный, во вторую спортивный, в нашей отчизне на призывных чудовоинах всегда экономили, хрен ли, бабы ещё нарожают, а в америкосии солдатик подороже обходится, потому как человек, а не призывник, вот и придумали хитрые американы термобелья разные, хорошие и плохие, но для армии хорошие, ну а у нас внедрили в качестве одежды дешовые и очень сердитые вещи *01* .

Опять повторюсь, перед тем как говорить что всё термобелье говно, попробуйте стоящую(и к сожалению стоющую) вещь, сам юзаю из повэрстретча и другим рекомендую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водяной

Ага еще у космонавтов или там всяких агентов 007 шмотье за образец брать, а на рыбалку то раньше ни куда и не ездили ,тута ловили прямо на стрелке и осетра и белугу и всех остальных ныне сдесь не живущих обитателей речных вод, а 10 -20 лет назад авто были, конечно не у всех как и счас но о термобельее там всяком и слыхом не слыхивали и с целыми яйцами осталсись о чем лично могу засвидетельствовать. Реклама и замануха, не на войну ходим супостатов косить а на речку рыбов ловить. Я за натуралов!! Есть у нас конечно свои олигархи что и как и почем им безразницы и кальсоны по 300 бакови и пуховики по штуке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Петрович

Привет всем!!! Можно и мне вмешаться в дискуссию? Зимней рыбалкой увлекаюсь с марта 1974г. Протестировал *1* за это время много спецодежды для пингвинов. Были полушубки,ватные штаны,валенки с бахилами,куча свитеров,меховых рукавиц и т. д. На чём сейчас остановились с другом-Костюм "Буран" от Нова Тур,термобельё и сапоги от Хаски, термоноски+шерстяные носки,вязаные шапочки,варежки из полатрека,свитер лёгкий. В мокрый снег сверху лёгкий ветро-дожде непробиваемый костюм. В этой снаряге чувствуешь себя комфортно всегда,и когда длинные переходы и подъёмы в крутые горы преодолеваешь и когда сиднем сидишь по многу часов на льду. Для себя взяли на вооружение девиз" На ЗДОРОВЬЕ не ЭКОНОМЯТ *1* " Да и жене спокойнее,раньше времени простатит не заработаешь *1* Так что мужики не экономьте на здоровье. Вы же сами всем на ДР желаете в первую очередь ЗДОРОВЬЯ, а потом денег *16* С уважением Петрович.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hic300
  Петрович писал(а):

Привет всем!!! Можно и мне вмешаться в дискуссию? Зимней рыбалкой увлекаюсь с марта 1974г. Протестировал *1* за это время много спецодежды для пингвинов. Были полушубки,ватные штаны,валенки с бахилами,куча свитеров,меховых рукавиц и т. д. На чём сейчас остановились с другом-Костюм "Буран" от Нова Тур,термобельё и сапоги от Хаски, термоноски+шерстяные носки,вязаные шапочки,варежки из полатрека,свитер лёгкий. В мокрый снег сверху лёгкий ветро-дожде непробиваемый костюм. В этой снаряге чувствуешь себя комфортно всегда,и когда длинные переходы и подъёмы в крутые горы преодолеваешь и когда сиднем сидишь по многу часов на льду. Для себя взяли на вооружение девиз" На ЗДОРОВЬЕ не ЭКОНОМЯТ *1* " Да и жене спокойнее,раньше времени простатит не заработаешь *1* Так что мужики не экономьте на здоровье. Вы же сами всем на ДР желаете в первую очередь ЗДОРОВЬЯ, а потом денег *16* С уважением Петрович.

Добрый день и Вам. Дискуссии нет Геннадий Петрович, и не может быть. Все носят, что могут.

У меня вопрос по "лёгкий ветро-дожде непробиваемый костюм". Давно ищу замену ОЗК. Тяжело таскать в ящике, много места занимает и не всегда он пригождается. Присматриваю плащи типа из "серебрянки", но то что продаётся вызывает сомнения в своих ветро-дождезащитных свойствах. Что Вы используете?

P.S. OFF. Не могу таки удержаться. По поводу армейской одежды. Не дай бог конечно, но в воде сапоги и валенки есть шанс стянуть с ног, а вот шнурованную обувь вряд ли. В воде же ватные вещи(армейское зимнее) становятся гирей на шее. Во всём просто нужно найти разумный компромис.

Кто в армии служил, тот знает чем отличается хб и "стекляшка", кожанный ремень и деревянный(кроме понтов , конечно). Расплавленную синтетику с кожи никто не снимал? Никто не засыпал у костра ногами к нему в обуви?. Ни разу не видели как человек сам во сне закатывается в костёр? Если нет - не верю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

Александр,

Налицо отставание от прогресса. Есть куртки-'поплавки'. :)

И ответное: х/б тоже не спасает от обгорания...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hic300
  Priest писал(а):

Александр,

Налицо отставание от прогресса. Есть куртки-'поплавки'. :)

Отставания нет. Как раз ватное-стёганое и имеет этот существенный недостаток. И кучу других, как то - долго сохнет, тяжелое, продувает его сильным ветром.....

Вот друг протестирует Монблан - Хантер и я прикуплю. Или то, что советует Петрович.

Но бельё - только хлопок, тонкое пусть, а поверх уже можно всё что угодно.(Опять же ИМХО)

И ответное: х/б тоже не спасает от обгорания...

только последствия полегче.

Да, ещё в тему.

"Роксы" устраивают почти по всем параметрам, кроме одного. Слабая фиксация голеностопа. Озадачился как можно исправить этот недостаток , вплоть до запихивания туда валенок с разрезанным вдоль голенищем. Видел в прошлом году достаточно жесткие войлочные вставки Salmo или DAM (точно не помню) по 400 руб. Никто не пробовал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Петрович

Конечно,каждый носит,что хочет и что может. Но для своего возраста,я подбираю одежду,что бы в ней комфортно себя чувствовать в любую погоду. Термобельё не променяю ни на какой хлопок. Вчера после рыбалки влезли в Шавскую гору за 10мин.,голова мокрая,а тело сухое. Не думаю,что хлопчатка позволила бы такое. Костюм ветро-дожденепромакаемый из очень тонкой ткани(сжимается до размера кортового тенисного мяча),покупали по 300р.(Борис) а мне уже пришлось брать по 450р.(быстро продавцы соориентировались на повышенный спрос) уже последний комплект аж 60 размера *1* Дело было в сентябре,сейчас таких нет. Но обещали подвезти. Как появятся,дам инфу на форуме. С уважением Петрович.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

Александр,

Где-то недавно видел, что обмотка шнурком голеностопа в Роксах положительно влияет на юзабельность...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hic300
  Петрович писал(а):

Костюм ветро-дожденепромакаемый из очень тонкой ткани(сжимается до размера кортового тенисного мяча),покупали по 300р.(Борис) а мне уже пришлось брать по 450р.(быстро продавцы соориентировались на повышенный спрос) уже последний комплект аж 60 размера *1* Дело было в сентябре,сейчас таких нет. Но обещали подвезти. Как появятся,дам инфу на форуме. С уважением Петрович.

Именно то, что надо. Буду премногоблагодарен за информацию.

2 Priest Видел, да уж больно на "колхоз" смахивает. Хотя, км.5 по целине снежной и что хочешь намотаешь, хоть изоленту..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...