Перейти к контенту
Макс Никитин

Сура, второе открытие

Recommended Posts

Макс Никитин

А мы повторили. В пять утра пятницы выехали из ПЕчер, в 7-10 свернули с трассы, ниже Воротынца. Поля, еб..ня, и мы на Суре. Встали в лесочке, чтоб ветром не удуло:)) прошловыходная точка, Чертовы лунки.........и немного стало клевать. сначала заморыши, потом крупнее, под вечер прогулялся вверх..........там решето, народа нет, но рыбка видимо была. Посидели с Борисычем часоок - ноль. И дрова пошли пилить, блага лес осиновый. Чай, не чай, потанцуем и т.д.6))

Танцевать пришлось - забыл дома посуду помытую с пр. выходных. Ели черпаками:)))))))))))))

По рыбе: утром тек слабый, к обеду получше, мелочь есть, закилошников 2-3 всего. А в субботу приехали г-да Шапоренко и НЕгляды........они и напишут может:)

8795066e8c1b.jpg

4bb682e51d1f.jpg

3c196529ff05.jpg

f84edb1e6ceb.jpg

33e76a8d5290.jpg

3634f9880bb5.jpg

180dbc1a831d.jpg

b373b1d0b467.jpg

403aabfab43c.jpg

4866b8ac67d4.jpg

26d99e8bc9c1.jpg

ee30b7fe5ee8.jpg

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением

Александр м

Молодцы, но уж очень по спортански

Матёрый

*24* Ночь в палатке *23* Вот это ДА!

Hard core !!!!

А если на чистоту- Здоровско ))))

6APCuK

Отморозки, Миху пожалейте, у него семеро по лавкам... *01*

Изменено пользователем 6APCuK

Макс Никитин

Он храпел всех сильнее:))) Остальные в авто грелись. А Так тепло, особенно когда снежку подсыпало.

Александр м

Тепло наверно только в машине с печкой

Крупный скутерист
Молодцы, но уж очень по спортански

Привествуется и одобряется! *11*

Chert

Макс - молодца *24* и домой уехал, и высокохудожественый отчёт уже сочинил. *01* я не доволен. Клевала одна шелупень, да и ту ещё уговаривать надо было :) фоток не делал, ибо берш условно пищевой :)

Макс Никитин

Я в субботу по нулям, обиделся на рыбу и свалил. А погода была какая............Вот сушить надо палатку, спальник, пожитки из багажника отдать, что забыли друзья. В общем вчетвером в Патриоте не тесно, места до потолка в багажнике еще было, мало взяли наверное:)))).

Макс Никитин

Тепло просто в хорошем спальнике, вот думаю надо обновляться, Алексике уж лет 7, внутри фланель, теплый. В палатке все равно плюс, так что не мерзли. Главное, на ночь много не пить чая или пива:)))) Чтоб ночью не вылезать. А в машине то бездельники грелись не хило, да всю флэшку прослушали:))

Порадовала шапка норфиновская, при ветре капюшон не надевал.

22d7716b62df.jpg

e56fad4bc377.jpg

0cae3a104fa0.jpg

37bc48913aa1.jpg

21ebd450fb94.jpg

Сварной52rus

Макс на черпаках дырки заделать надо было, бульон в пельменях в такую погоду самое оно. В сентябре в Разнежье на неделю ездил, нож забыл. Тушенку топором открывал.

А так КРАСАВЦЫ, АВАНТЮРИСТЫ ёпт... в минус хоть и не большой в палатке. *24* *26* *23*

Абу

Выживший -2. :)

Можно два верблюжьих одеяла двуспалки,они по 1300, и пару пенок снизу, специально для зим, когда машина рядом,чтоб не парится с объёмом.Лёгкие и тёплущие.

Макс Никитин

еще одно наблюдение: тамошние рыбаки - блеснильщики сверлят между нами лунку после поимки нами рыбы, проходят между удочками, но ни здрассте ни насрать не говорят, про улов не спрашивают. Посидев минут 10 без рыбы смещаются ниже и все повторяется:)). Поговорить никто не подошел ни разу.

КАДЕТ
Он храпел всех сильнее:))) Остальные в авто грелись. А Так тепло, особенно когда снежку подсыпало.

Если еще на палатку пленку накинуть (у меня на китайской палатке чехол из пэ пленки сшит ) вааще лафа спать

Макс Никитин

А дышать чем??? Надо немного свежего воздуха то:)))

Ira

Я как глянула на эту палатку - бррррррр! *01*

Мне конечно было лучше всех! *24*

Туды ехали 4 часа - спала на заднем сиденье почти растянувшись во весь свой "гиганский рост" и обратно так же!!! *01*

Андрюхина машина как раз под меня сшита.

Места новые, красивые, рыбку я поймала, поклевок море(правда шалупонь). Чуваши уже не обуривали, наверное Макс "виноват" *01* Погодка супер!!!!

В соседнем заливе народ активно суетился, на жерлицы ловили. Правда возмущались типа " 200 грамм всего!"

Макс! Давай на видео переходи. Канал открой, что-то типа" Где бобры, там и мы". Шмундяк на тестирование бери....будешь Нижегородскую область прославлять, как Ефремов.

Макс Никитин

По предыдущему опыту видео рядом с лункой грозит прое...ем телефона в лунку:(((.

bazilefs

Тоже в субботу, одним днем, был там же. Споджопничал в последний момент... *01* Хотели ехать в Жечуп, но вести от разведки были печальные по размеру судако-берша.

На Суру возлагали большие надежды в плане размера рыбы.

К самой воде через лес на икс-трейле не полезли, поэтому пешочком под напиток обогнали АНЧерта на машине. Хороша видать там дорога... *24*

Шли по льду залива, порой в притирку между флажками жерлиц, больше ступить некуда, всюду жерлицы! Сотни 3-4, а может и больше! Первый раз такое вижу.

Сура в этом месте настолько петлистая и изобилует протоками и заливами, что даже допрашиваемые нами по ходу чуваши не могли нам подсказать, далеко ли нам топать до Суры по этому заливу. Однако после очередного вопроса, получив ответ, что хрен знает, я там никогда не был, мы включили навигатор. И о чудо! Мы стоим уже на самом русле Суры. Немного прифигели и поржали над полученным ответом. *1*

Тут и Андрей с Ириной и Олегом подтянулись. Поздоровались и все разбрелись! Кроме нас! Наш экипаж четко курсировал за АНЧертом, в надежде обурить его! Можно было не обуривать. Он как истинный сусанин, который не сдает своих мест, пожертвовав даже своей рыбалкой, увел нас к самой пиписочной рыбе, подальше от своих прошлых клёвых мест! Однако мы не сдались, взяли его в плотное кольцо и яростно истребляли на подходе самую крупную рыбу, стремящуюся к его лункам. Вроде справились с задачей... *79*

Один из нас справился с этой задачей лучше всех. Сразу начав рыбалку с закилошного судака, подкрепив затем подкилошником. Остальные тем временем дергали пиписек (а не за пиписьки, это важно!) Я расставив 2-е поставухи и переодически потряхивая (а не потрахивая, это тоже важно!) их, занялся трясти раттлин. Ну и по закону жанра на первом же подбросе вытащил судачка по-часы, как модно говорить, а по-русски с ладонь. :( Так весь день и провел с раттлином. Поймал на него аж три башки! И только положив их в один ряд, они попали бы в линейку Джиг-Пари! Зачетище!!! :)

На тюльку все же ушел от позора, откалибровав свой улов, гордо привез домой трёх бершей.

Пообщался на обратном пути с Михой Блеком, который тоже, к сожалению, не удивил уловом.

Вот улов нашего лидера!

post-1974-1480327549_thumb.jpg

По итогу поездкой доволен. Далековато конечно, но на пассажирском сиденье нормально! *11*

Открылся.

Макс Никитин

Ааааааааааа, Вы значит выше Черта стояли....я и не подошел:((. Мы выше Вас, почти на прошлой Чертовой точке, а он ниже свалил, подальше от народа. Но клев по сравнению с пятницей никакой, я так не люблю, потому и уехали. Вроде и штиль, и снежок, лепота, а поклевки слабые. Дернул раз и уходит:((. Ладно, Волга впереди, я знаю МЕСТО:))) Надо палатку побольше покупать, чтоб ноги и башка за стенки не задевали, спальники влажные иначе.

О снастях. РсН - мормышек судаковых меньше 14 гр нет, остальные по 50. Поплавок - весов нет тоже но остальные по 85............Причал, по 18 р любые!!!!! Пригодились 10 граммовые! "сезон" начался у манагеров:)))))

Chert
Ааааааааааа, Вы значит выше Черта стояли....я и не подошел :( (. Мы выше Вас, почти на прошлой Чертовой точке, а он ниже свалил, подальше от народа.

Они и выше и ниже меня стояли поначалу :) Кстати Макс их ловитель судака сидел где-то в районе твоих лунок, так что ты упустил своих судаков :) Вы сидели сильно выше прошлонедельной точки :) Навигатор не обманешь :)

Кстати у многих бершиков во рту была еще тюлька, кроме моей которую он сожрал. Видно не кисло там с местной тюлькой:)

Изменено пользователем Chert