Перейти к контенту
McARROW

ФОТОКОНКУРС-2007

Recommended Posts

McARROW

Прочитал я последние отчеты и понял-пока ледок еще тонок и эмоции пингвинов хлещут через край-пора,пора открывать новый конкурс,чтобы не пропустить уникальные кадры!!

Новый конкурс отличается от предыдущего тем,что кроме собственно РЫБОЛОВНОЙ темы вводится еще одна номинация-ПЕЙЗАЖ,так что романтики не будут чувствовать себя ущемленными *01*

Не забывайте брать с собой фотики,ловите моменты и пребудет с вами удача!! *01*

Поделиться этим сообщением

McARROW

А если кто-то зимой поедет в Африку рыбачить?))))))

SliDer

А ограничение по количеству фотографий от одного участника есть? Фотографии прошлых годов принимаются или только этого сезона? И еще вопрос: участвовать могут все?

Это я просто спрашиваю, надо бы уточнить. :)

ВаНо

Предлагаю:

Конкурс сделать по номинациям:

1. Лучший рыбацкий паейзаж (в этой номинации должны присутствовать как минимум рыболовные атрибуты)

2. Лучшая фотка с трофеем (в этой теме должны присутствовать только солидные рыбы с рыболовами, или без)

3. Лучшая юморная фотка (в этой теме должны быть только приколы).

4. Лучшая тема на тему просто рыбалки (всё что угодно: рыбаки, рыба, пейзажи, и т.п.)

И каждому даётся только один шанс (изменяемый в течении времени) дать только одну фотку в каждой номинации. При этом, каждый должен в своём посте указать на какую номинацию, в какой раздел он отсылает фотку.....

Так, ИМХО, будет правильно и справедливо: один чел - одна фотка в одной номинации...

Если у организаторов возникнут желания разделить зимний и летний конкурсы - нат проблем: нужно просто поставить даты начала и окончания (что на мой взгляд логично: я бы сделал конкурс на зиму /с 10.11.06 по 01.04.07/ и лето /с 02.04.07 по 06.11.07/).

Савва

Мои предложения:

-фото только предтстоящего сезона(иначе, где там наша прошлогодняя щука на 5100? *01* )

-Ограничивать ли количество фото на брата? ИМХО не стоит(или хотя бы не 1 на душу населения, а по 3 в каждую номинацию) и то неуверен.

-Номинаций нужно 2-3 не более(лучше 2), что бы не запутаться при подведении итогов в массе фотографий.

1. Юмор на рыбалке

2. Просто необычное рыбацкое фото(трофеи, красивый пейзаж с рыбацкими атрибутами в кадре и т.п. вообщем, с изюминкой в кадре).

З.Ы. если тока организатор конкурса принимает предложения.

А вообще, мне непринципиально-как скажите. Мне лишь бы трофейную рыб поймать, а там я эту фотку под любой раздел подгоню. :)

Mike
А вообще, мне непринципиально-как скажите. Мне лишь бы трофейную рыб поймать, а там я эту фотку под любой раздел подгоню

Да я тоже в FotoShope любую фотку под любой раздел подгоню, хоть акулу, хоть меч-рыбу или пейзаж Австралийского побережья....:)

Blackkkk

Собственно, больше фоток хороших и разных. Я за неограниченное кол-во фоток.

За разделение на зиму и лето.

За принятие решения какая лучшая - как у предыдущего конкурса (любой зарегистрированный пользователь может быть судьёй).

Номинации.

1. Лучшее фото на тему рыбалки.

2.

Лучшая фотка с трофеем (в этой теме должны присутствовать только солидные рыбы с рыболовами, или без)

3.

Лучший рыбацкий паейзаж

Сокол

Не знаю, насколько эти, например, фотки рыбацкие, но мне кажется, что рыбацкие, а если кому-то кажется, что не рыбацкие, не только ли на кивок смотрит этот кто-то? :)

Савва

Mike, я не про фотошоп. *01* Тут главное-выдумка, а с трофеями приятней "работать".

Сокол, фото -чудо, как хороши. *11*

Priest

В книжке есть. :)

vladimir

Дим, это твои фото? *5* *26* *26* *26* *26* *26*

Пожалуй зря я на лед на рыбалку не езжу.

Гость Барисыч
Дим, это твои фото?

Это точно. И как много летников могут стать зимниками, посмотрев на такие фотки. Парни - за дело.

Александр А.М.
Дим, это твои фото?

Это точно. И как много летников могут стать зимниками, посмотрев на такие фотки. Парни - за дело.

Очень даже могут, по себе знаю. В прошлый сезон друзья соблазнили пойти на зимнюю рыбалку, до этого не был ни разу, все больше по открытой воде.

В результате всю зиму мотался по водоемам и уже в этом году с неперпением жду открытия сезона. Хотя многие открыли уже, а я еще нет, к сожалению.

Так что затягивает это дело не меньше, чем летом!

bocandzo

FotoShope

photoshop

Я на одном форуме видел, что победителям в номинации, рядом с аватаром добавляют небольшую медальку (зол, сер, бронз.), смотрится прикольно.

Чтоб фотка здоровская получилась (как продемонстрировал Сокол), необходим качественный фотик, и скорее всего зеркалка, потому что необнократно наблюдалось, что за неимением под рукой нормального фотика, фотка получалась полный отстой вне зависимости от содержания.

Сокол

Да, фотки мои... пара из многотысячного архива :)

Сделаны не бог весть каким аппаратом: 4 мега всего, 3-х кратный зум, не зеркалка. Если нет приличного аппарата и базовых знаний по фотографированию - надо жать на кнопку пуска по 10 и более раз на одном объекте. В лучшем случае одна из десятка будет более-менее приличного качества. Профессиональные рыболовные фотографы (Владимир Киселев, например или Дмитрий Щербаков) вообще, похоже, не ловят - только снимают, хотя на рыбалку ездят регулярно. Снимки - это их главный и единственный улов :) Я пока к таким жертвам не готов, хочется и конфету съесть и на катере покататься :)

Гость SMART

Да, фотографии действительно очень красивые. Хорошее фото можно сделать и средненьким фотоаппаратом, главное не дергать фотик и кнопку плавно утапливать (ловите паузу между сокращениями сердечной мышцы и нажимайте кнопку на затаенном дыхании :-))) ).

McARROW

Мое мнение по предложениям:

Я категорически против ограничений по количеству-если у тебя получились 10 классных снимков-один на конкурс,а остальные-под подушку?Неправильно это,ведь цель конкурса,как я это понимаю,не определить у кого толще,а чтобы народ больше и лучше снимал и делился успехами с одноклубниками..

Делить на зимние и летние-нужно ли,ведь уже есть деление фотографий - на хорошие,плохие и никакие..)))

Номинация с трофеем...Может быть гениальная фотка с пескариком и никакая- с пудовой щукой)))Мы же не будем оценивать снимки по весу изображенной на ней рыбы...Все это укладывается в рыболовную тему..

Юмор и прочее...Давайте введем номинацию Фото на вольную тему-туда можно сунуть все что угодно..

Ограничение по прежнему одно-снимки должны быть авторскими-насколько возможно это проверить...

Что получается..

1.ФОТО НА РЫБОЛОВНУЮ ТЕМУ.

2.ПЕЙЗАЖ.

3.ФОТО НА ВОЛЬНУЮ ТЕМУ.

Такой расклад пойдет?Голосование будет таким же-открытым рейтинговым.Если будет много снимков-через промежуточный этап.

2 Сокол

Дима,фотки классные!Я знаю-у тебя таких много,очень жаль,что ты не участвовал в прошедшем конкурсе-ждем твоих работ в этом году...И еще-а долго надо корягу водой поливать,чтобы такой классный кадр получился??)))))

Mike

Савва, про PhotoShop я конечно же пошутил, хотя в принципе полезная штука, как раз для фотографов-непрофессионалов (да и для них тоже), если что поправить в снимке - убрать лишние блики, настроить контраст, яркость, цветность и.т.д.

Согласен с McARROW насчет лучшего трофея на фотографии, нужно оценивать фото, а не изображенную на нем рыбу...

Сокол, фотки супер!!! *24*

DRUM

1.ФОТО НА РЫБОЛОВНУЮ ТЕМУ.

2.ПЕЙЗАЖ.

3.ФОТО НА ВОЛЬНУЮ ТЕМУ.

Согласен!

Сокол

Блин, вот не первый раз при отправке сообщения текст слетает :(

Вкратце, Игорь: буду участвовать!!! *21*

Савва

Я тоже постараюсь участвовать. Сокол,правда, планку уж больно высоко задрал своими снимками, :) но думаю, что это к лучшему.

Гость Лесник

Думаю эти снимки подойдут.Не помню-публиковал их или нет!

1. unlink.gif 2. unlink.gif

3. unlink.gif 4. unlink.gif

Для фото 4-Не помню как поднялся обратно в гору.Почти 2 км чуть ниже пояса снег.3-я зимняя вылазка.

Mike

Да, с Соколом тягаться трудно...

Вот щука - ни на что не претендуя... :)

SliDer

Застывшая речка:

unlink.gif

ВаНо

Сэм, третья фотка при глубоком рассмотрении шикарная!!!

Гость Sam

Сэм, третья фотка при глубоком рассмотрении шикарная!!!

На этой фотке Ока в районе Дзержинска, зима 2005-2006 (точнее не понмю), на улице мороз в районе -25 ... после этого сделал несколько кадров и ... заклинило зеркало. Дома отогрелось и заработало. Плохо фототехника держит такую температуру:(

P.S. На фото Winston

ДедСЕРЖиК
unlink.gif Фотографирую мыльницей пока плёнку дощёлкал-проявка-сканирование-обработка.А на фото Mirc.

SliDer

Сержик, с таким умением ходить по воде никакая лодка не нужна!... Ну ва-аще! *01* *24*

Левша

На этой фотке Ока в районе Дзержинска, зима 2005-2006 (точнее не понмю), на улице мороз в районе -25 ...

А был ли результат? Я как то пытался там зимой денек побегать - одну поклевку и видел всего, правда до самого поворота не прошел - решил до дому топать.

Mirck

Вооо, Серёга, прикольно получилось! *23*

Респект! *27*

ЗЫ Наконец-то ты плёнку дощёлкал *01*

Сокол

Мне тоже фотка "Зимний спиннинг в тумане" понравилась. Что-то мистическое, загадочное в ней есть...

Савва

Я таки предполагаю,что эту тему нужно жестко модерировать раз в 3-4 дня. Это,как грится, на усмотрение автора.

Правила и условия вроде обговорены и утверждены.

Я так понял,что сейчас идет зимняя тема этого сезона, хотя организаторы конкурса решают все .

Гость Ольга

Макарьево - конец октября 2006.

Макарьево - конец октября 2006.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...