Перейти к контенту
Pioner

Сезон открыт!

Recommended Posts

Pioner

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Ну что ж, ДОЖДАЛИСЬ! Сегодня встав поутру обнаружил, что терпение ждать лед кончилось и с батей и двумя товарищами решили съездить поискать оный. Быстренько оделись и стали ждать транспорт.

unlink.gifunlink.gif

Так же быстренько погрузили нехитрый рыбацкий скарб.

unlink.gif

Вперед! Решили поехать на озеро в Ржавке. Приехали - облом, озеро во льду, но он не держит! Врешь, не уйдешь! Едем на озеро в Старое Кстово - видок вот такой:

unlink.gifunlink.gif

Замечаем вдали рыбаков на льду. Да, да, да! Вперед, за ними! Вышли на лед, который хоть и не отличался толщиной, но держал человека уверенно! Первая лунка, вторая проводка - есть! Как я орал, как прыгал, презрев опасность!

unlink.gif

Дальше все дело техники - окуньки от мизинца до 150гр. (мизиничных больше). Всего поймали по 2-3 десятка полосатых, пяток сорожек и несколько ершей. А еще кучу кайфа и... кайфа - слов нету, одни буквы! Всех с открытием и огромных рыбацких успехов этой зимой!

unlink.gifunlink.gif

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

С почином. Красота)))

DEDOK

Два верхних снимка -начинали ловить на Верхне волжсной набережной??

Влад2

Ну так вот!

Поехали туда , где в прошлом году этот самый сезон и закрыли.

Шли минут 30-35 пехом.Когда вышли на межозёрье, то Юву снег доставал до пояса.(снимки Серж скинет).Потихоньку стали вылазить на лёд , пробуя его пешнёй(спасибо Игорю А. за вещь, надо будет приобресть).В общем ледок из двух слоёв по серёдке каша.Гнётся , но держит.Разматали снасти.

Первым на блесну поймал Серж!!!(кстати ловили только на блёсна-ВСЕ)

Догадайтесь как теперь будут звать Сержа всю зиму-ну правильно резиновым ........ .

В общем дело пошло.С лунки , у меня лично , до 7 хвостов.Окунь, средний вес 70 грамм.Самый крупный у меня на 160.В общем всё было хорошо, пока я не решил обмыть с Блэком первый лёд и первый подлёдный улов.Кричу ему -Доставай коньяк.Миша встаёт, что-то трещит и вот ую.же одна голова торчит из лунки.Спокойно пытаемся помочь, но ....Миша как старый пингвин(а ловит только второй сезон)раскидывает руки , выползает на лёд и откатывается теперь уже от майны.Продролжаем ловить , уговаривая Блэка идти в авто.Но не тут - то было.Мужик раздевается, отжимается и продолжает ловить!!!!Клёв тем временем стихает.Выясняется , что Мишаня одел на рыбалку не совсем свежие носки и сами понимаете, после его купания рыба пребывает в шоке.Но вроде снова поклёвывает и все потихоньку расходятся в сторону, кто в лево , кто в право.Но что это!!!!

Снова треск и бульк!Кто это! Да снова Блэк1 Теперь уже по грудь.Снова сам выбирается и идёт сушиться на берег, разведя костёр и выпив коньяка.Рыба после этого совсем перестала брать.Мы ещё подумали- А меняет ли Михаил исподнее?!

в ОБЩЕМ мИШКА С гОСТОМ РЕШАЮТ УЕХАТЬ, ТАК КАК БЕЛЬЁ ПОСТИРАНО , А КЛЁВ КОНЧИЛСЯ!Я двигаюсь на право от берега и хрясь левая нога по колено, быстро падаю на левый бок , но поздно - ЧЕРПАНУЛ! Отжимаюсь и продолжаю ловить-поклёвывает.Приехал Максим-Нагаш.Нашёл нас как старый индеец по тропе , что мы пролдожили в лесу и по маячкам , что оставлял Остап-собака Сержа!В общем потихоньку ловим , но клюёт плохо после полудня окунь стоит , но не активен.Максим багрит за пузо ижабры 3-4 подряд.Решаем сворачиваться.Макс идёт впереди и.... Ну понятно , тоже захотел бельишко пополоскать.По пояс уехал.Вылез отжался и побежал к автою

а выходе со льда влетает Славка ЮВ, ладно одной ногой, а то бы рыба совсем закаматозила в данном водоёме.

Короче было весело.Я поймал 1500грамм.Самый крупный на 160.

Вот такое открытие сезона.Да у Славки был щучий срез.

Фотки выкинет Серж.Природа супер.Погода супер!

Открытием все довольны!

Вот только рыба страдает от токсикоза!Ё

БАТЛКРУЗЕР

ГАААТОООВКУУПААТЬСЯЯЯ!!!!!!!!!! ХААААЧУУУНАААЛЕЕЕД!!!!!!

ДедСЕРЖиК

Судя по отчётам всё таки купались кто как.Будем считать что купальныё сезон закрыт и закреплён коньяком.Вобщем с ОТКРЫТИЕМ первопроходцев *24*

Фидер

Млин,завидую,а сырым там бежать далеко и нелегко,по себе знаю с закрытия прошлого сезона.

Серж

Обещанные фотки. Жаль Мишу не сфотографировал коглда он в проруби барахтался. Я его так просил чуток погодить и не вылезать из воды, пока я фотик не достану, так нет, не послушался, негодяй. А был бы такой классный кадр.

SliDer

Ну ничего себе ледок! По виду очень ненадежный. Хорошо что фотик не искупали!

Савва

ГАААТОООВКУУПААТЬСЯЯЯ!!!!!!!!!! ХААААЧУУУНАААЛЕЕЕД!!!!!!

Герман, спокойно! Обождем, не торопясь спустимся и пер..бем все стадо(с). *27*

DEDOK

НГу все достали!! Утром после смены поеду в Инютино!!(с лыжами)

жив приеду отпишу

Сокол

Поздравляю открытием вскл знак Желаю частых выездов зпт достойных уловов зпт сухих носков зпт других частей амуниции вскл знак *21*

ВаНо

Да, ребята... Экстрим полнейший... :)

Только что приехал с Ветлуги. Сам не ловил, но на старице парочку рыбачков видел... Подожду до следующих выходных. :)

Игорь SL

Безумству храбрых поем мы песню :)

Вообще конечно же поздравляю всех открывших сезон *24*

Mirck

Сижу, читаю и просто ах...аю *01*

Это ж надо настолько любить зимнюю рыбалку, чтоб выйти на воду, на которой не лёд, а просто расстелен огромный целофановый пакет!!!

Да, вот это РЫБАКИ!!!! *11* *11* *11*

Pioner

Два верхних снимка -начинали ловить на Верхне волжсной набережной??

Нет - у себя во дворе (Канавино), машину ждали.

Влад2, да однако конкретно рыбку потравили! *1* Странно, у нас после обеда вообще бегали как сайгаки по всей акватории - лед даже не трещал! Жалко что опять на всю неделю 0 передают, а то в следующие выхи мона было бы куда-нить посерьезней выехать.

Blackkkk

Айс? Айс? Не Айс! :) В общем жив здоров. Постиран. :)

Evro

Мужики ,Вы настоящие мужики.

То что искупались ничего страшного,за битого двух небитых дают.

Миша ты теперь из просто зимнего рыбака превратился в опытного зимнеГо рыбака.

Всех с открытием сезона!

Озеро узнал *01*

Гость Барисыч

Веселенькая темка получилась. Вдогонку анекдотец.

Натырила лиса рыбы и сидит ест под деревом. Мимо волк идет.

В: "Патрикевна, поделилась бы рыбкой"

Л: "Иш шустрый какой, поди сам налови."

В: "Так чем я наловлю, у меня и удочки нет."

Л: "А ты как я. Пришла на реку, хвост в лунку опустила, и всю рыбу на свой хвост и поймала."

В: "Ну ты Патрикевна даешь!!! Спасибо за совет - сказал Волк - оторвал Лисе хвост и пошел на рыбалку.

Blackkkk
Всех с открытием сезона!

И тебя тоже. Ты открылся лучше всех. Поздравляю.

Priest

Миша окрестился! *1*

Не, я подожду, и жрать пока не буду... На всякий случай... *16*

Реаниматор

В субботу тоже пытались открыть сезон.Поехали в Суроватиху на платники.Лед, скажем так, был не очень.Рыхлый, проваливается сразу.Но, как говорится охота пуще неволи.В итоге надули лодку, и вооружившись "пешней" которую нашли на берегу (лом диаметром 50 мм с наконечником из топора)стали пробивать дорогу.Ледокол "Ленин" - отдыхает.Правда кроме забагренного карасика ничего не поймали, но насмеялись до коликов.Все действо было снято на камеру.Открытие сезона БЫЛО.

Гость Артемий

Реаниматор там вроде лов с лодки запрещен? *01* и можно ли зимой ловить на этом платнике? *18*

Реаниматор

Реаниматор там вроде лов с лодки запрещен? *01* и можно ли зимой ловить на этом платнике? *18*

С нас содрали по 500 р. за три часа, и пусть бы только запретили спустить лодку мля...Мы же ее использовали, что бы под лед не провалиться.Хотели полынью проделать для заброса удочки живцовой, пока долбили стемнело.

Левша
В субботу тоже пытались открыть сезон........Открытие сезона БЫЛО.
ЗачОтная веселуха :)

Гость ustor

С нас содрали по 500 р. за три часа, и пусть бы только запретили спустить лодку мля...Мы же ее использовали, что бы под лед не провалиться.Хотели полынью проделать для заброса удочки живцовой, пока долбили стемнело.

Охота, а точнее рыбалка, пуще неволи!!!!!!!! *23*

Водяной

Оно конечно да интересно , но все же стремает что то , ждемс льда по толще или на севера кудынибудь в выхи рвануть а? Как там лед на море то кто знает ?

Гость Gervin

Оно конечно да интересно , но все же стремает что то , ждемс льда по толще или на севера кудынибудь в выхи рвануть а? Как там лед на море то кто знает ?

На море вчера даже признаков льда не было.В Вершилове только закраины!

YUV

У меня сегодня отец с Троцы приехал, так он уж 5 дней со льда отрыбачил.

Нипал

В воскресенье после оконченных дел пошел посмотреть, как дела на 1 озере(Автозавод). На всякий случай взял удочку с мормыхой, опарыша и мясо. Подошел, лед под снегом, на льду с пяток пингвинов. Ловят пиписочного окушка. Я то же полез на лед. Около берега проваливается, дальше вроде держит. К группе слишком рисковых не пошел, так, недалеко от бережка. Взялся окушок гр. на 50, дальше не хочет. Ладно, пошел на следующее озеро. Там тройка рыбаков гоняет ротана. Берет на безмотылку и на мясо тоже берет, его тоже немного половил, а тут уже темнеет. Надо собираться домой. Недолго правда порыбачил, всего минут 40, но почин сделал. Всех поздравляю со льдом. К следующему воскресенью, говорят, до -10 будет. Начнем отрываться!

Гость ustor

*5* че серьезно? наверное левее моста в апендексе прямо у дороги???? Что то мне не вериться что лед (нормальный) со стороны моря стоит!!!!

Поделись хотя бы устными рассказами, что там и как, а то я просто фанат тех мест!

ДедСЕРЖиК

В воскресенье после оконченных дел пошел посмотреть, как дела на 1 озере(Автозавод). На всякий случай взял удочку с мормыхой, опарыша и мясо. Подошел, лед под снегом, на льду с пяток пингвинов. Ловят пиписочного окушка. Я то же полез на лед. Около берега проваливается, дальше вроде держит. К группе слишком рисковых не пошел, так, недалеко от бережка. Взялся окушок гр. на 50, дальше не хочет. Ладно, пошел на следующее озеро. Там тройка рыбаков гоняет ротана. Берет на безмотылку и на мясо тоже берет, его тоже немного половил, а тут уже темнеет. Надо собираться домой. Недолго правда порыбачил, всего минут 40, но почин сделал. Всех поздравляю со льдом. К следующему воскресенью, говорят, до -10 будет. Начнем отрываться!

Я понял 1 озеро это зеркалка за первым садом, а второе Берёзовское?

YUV

*5* че серьезно? наверное левее моста в апендексе прямо у дороги???? Что то мне не вериться что лед (нормальный) со стороны моря стоит!!!!

Поделись хотя бы устными рассказами, что там и как, а то я просто фанат тех мест!

Да левее моста, не в апендексе, примерно 2 км. Ловил окуня на балансир + два щурка как бонус, первые пару дней лучше чем в последующиие.

Нипал

Сержик, ты правильно понял

ДедСЕРЖиК

Сержик, ты правильно понял

Ну так .ЗЕМЛЯКИ !!!!!!!! *23*