Перейти к контенту
Судостроитель

Печь отопительная, с малым расходом дров:)

Recommended Posts

Судостроитель

Печь отопительная, можно сказать "колпаковая" . Внутренний размер топки 500х750х700. Выхлопная труба 130 мм. Вес за 150 кг. Толщина стали 6-8 мм. Можно отопить небольшой цех или автосервис *43*

По желанию могу изготовить "водяной контур", привезти, установить, доработать под конкретные задачи. Могу переделать в печь "ракету". Окрашена жаростойкой эмалью (на фото в процессе покраски)

Хочу для начала 23000 руб. тел. 8-910-391-70-57 Максим.

post-2357-1479728263_thumb.jpg

post-2357-1479728282_thumb.jpg

post-2357-1479728300_thumb.jpg

post-2357-1479728319_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Судостроитель

Вот итоговая окраска *43*

post-2357-1479814816_thumb.jpg

vanish

А две трубы зачем? Почему одна квадратная а вторая круглая? Нанотехнологии?

Типа ап

Судостроитель
А две трубы зачем? Почему одна квадратная а вторая круглая? Нанотехнологии?

В этом и заключается фишка этой печи. *43* Она является неким подобием "колпаковой" печи. В процессе эксплуатации в момент розжига дров открывается задвижка (на квадратной трубе) печь прогревается, трубы все прогреваются, начинается устойчивое горение дров. По мере прогрева печи задвижка закрывается и печные газы вытягиваются через нижнюю трубу (круглую). В результате более горячий газ оказывается в замкнутом объеме "колпаке" и отдает тепло стенкам, на них охлаждается, и более холодный вытягивается через трубу. Растопить печь с выходом газов через "низ" очень трудно, поэтому сделал "разгонную" задвижку. *43* Из квадратной трубы проще делать задвижку и врезать в другую трубу чем из круглой. Идей было много (например организовать вторичный дожиг газов) КПД печи увеличится, но некогда этим заниматься.

Судостроитель

Холодает! *43* ЕЕ при некоторой доработке в баню можно установить!

Kepco

М-м-м. А чем она лучше бренерановской печки?

Судостроитель
М-м-м. А чем она лучше бренерановской печки

По многим показателям. Во первых по принципу действия. По сути бренеран обычная буржуйка, единственное отличие горящие дрова греют воздух в трубах который по законам физики нагреваясь поднимается вверх обеспечивая циркуляцию воздуха. Но самое главное, основная часть самого горячего воздуха вылетает в трубу. Моя лишена этого недостатка. Далее, самое нагруженное место в любой металлической печи это дно, оно обычно первое прогорает. На дно моей печки укладываются кирпичи для изоляции и для аккумулирования тепла. Да и толщины металла у меня 6-8 мм. Излучающая поверхность моей печки вместе с ребрами примерно 2 м2 это очень много.

n13
Холодает! *43* ЕЕ при некоторой доработке в баню можно установить!

Максим, а можно как-то пояснить, каким образом? Что-то подваривать надо, обкладывать кирпичом или ещё что? И на какой объём помещения подойдёт эта печь? ну или её мощность

Изменено пользователем n13

Судостроитель
Максим, а можно как-то пояснить, каким образом?

Вариантов несколько:

1. Можно вырезать в боковых стенках прямоугольное отверстие и вварить туда короб под камни + сварить теплообменник для горячей воды.

2. Можно сварить "сетку" для укладки камней на верхнюю поверхность печи + сварить теплообменник для горячей воды.

3. Можно сварить коробку для укладки камней и вварить ее в верхнюю стенку. Сварить бак для горячей воды и ставить ее либо с боку, либо с верху на печь.

По мощности могу сказать, что моя баня нагревается печью в 2 раза меньшего размера, но сделана аналогичным образом из швеллеров (размер парильного отделения 2.5х2.5) до 110 градусов, летом, за 1.5 часа.

Надо учитывать что эта печь под 200 кг весом. Получится ее в баню готовую переместить через дверной проем?

P.S. Однажды мне пришлось в парной разрезать печь на части, чтобы ее выкинуть *01* Размером она была 800х1000 мм а дверной проем всего 700 мм *01* Сначала хозяева поставили печь а потом возвели вокруг нее стены *01*

Судостроитель

Александр n13 заходи ко мне в гости все покажу расскажу (нахожусь рядом с тобой на пер. Бойновском около Сенной)

n13

В выходные с соседом переговорю, потом зайду, если его заинтересует)

Судостроитель

Можно использовать как источник тепла во время стройки-ремонта дома *43*

Судостроитель

Новогодняя акция! только до Нового Года  :smile: Покупателю печи за 23000 руб. креативный мангал в подарок. (но можно мангал отдельно)

мангал_3D.jpg

Мангал_3D1.jpg

КАДЕТ

Здравствуйте к сожалению мне эта печь слишком велика по размерам, необходима для отопления помещения 5 на 6 типа работной деревянной  (живу в своем доме ) можете ли с ваять поменьше и какова цена будет? можно в Личку