Перейти к контенту

Recommended Posts

dimarzzzio

Доброго времени суток! Есть мысли умощниться к новому сезону. Изучаю спрос на мотор Yamaha 8 cmhs (цена вопроса?). Мотор 2013 г.в., куплен в Нептуне, работает как часы, поломок за время эксплуатации не наблюдалось, внешний вид очень достойный, своевременное ТО и регулярная замена расходников, эксплуатация летом в режиме выходного дня и то далеко не каждый выходной! Пробег около 30 часов.

Изменено пользователем dimarzzzio

Поделиться этим сообщением

TRAMS

А теперь, внимание, вопрос:.......

:)

dimarzzzio

Так вроде бы написано "изучаю спрос"))))

dimarzzzio

Собственно я и интересуюсь кто сколько предложил бы! Спрос ведь изучаю.

TRAMS

Против правил, вроде...

dimarzzzio

Поправьте в чем где не прав! Не так часто бываю на форуме! Но вроде бы подобные темы имеются по изучению спроса!

TRAMS

Здесь тема без цены долго не проживает. В "воросы-ответы" тогда уместней... ИМХО

Mastdie

Тогда предложу 35 тыс

dimarzzzio

Хорошо тогда предистория следующая! Знакомый из деревни хочет купить этот мотор весной за 85 т.р., если не продам за зиму. Я продал бы его сейчас, т.к. есть вариант интересный для меня по 15 л.с. мотору. Собственно за срочность готов уступить в цене немного.

Andy_NN

А вообще мне нравится как у нас модераторы работают )))) как в америке, 2-е стандарты, помнится сам пару тем таких постил, так тут же вороны сбежались ..... )))

М.б. пора раздел типа аукцион организовать ?

Щукадёр

Дык, есть уже аукцион... Благотворительный)))

volodya

75 косарей ему рыночная цена, если судить по барахолке на русфише, ну а там — как продашь. Машек мало на рынке, т к изначально на них ценник конский, народ тохи 9,8 предпочитает. Так что ориентируйся на цену Тох аналогичного года и состояния.

Андрей Сергеевич

Изначально цена на Яму некислая, это верно. Но смысл брать "восьмерку" за цену, равную, а то и выше цены моторов 9,9-15 аналогичного года выпуска? И я сейчас не о "китайцах" *21* Если аргумент - вес, то более оптимальна будет Тоха-9,8.

volodya

Чем оптимально-то? *01* яма 8 и тоха 9,8 практически одинаковые моторы. Две лишние лошади на тохе - маркетинг, терто-перетерто. А кто машеньку-восьмерку пользует, никогда на тоху не променяет хотя бы из-за звука работы

Ничего против тохи не имею, но плюсов, как и минусов, по сравнению с ямой у нее нет.

Андрей94

А каких расходников ,требует замены, мотор 13 года ,при еженедельной эксплуатации?

volodya
А каких расходников ,требует замены, мотор 13 года ,при еженедельной эксплуатации?

Кроме масла в ноге, свечи и крыльчатку можно поменять и то если есть симптомы.

Paf1985

Брал тоху 9.8 этого же года. Менял только свечи и то только чтобы себя успокоить) , да масло в ноге на предмет имульсии проверил. Накат у мотора был 2 канистры мотюля 5ти литровых. Но перед покупкой все равно в сервис возил компрессию померили на всякий случай. Да как оказалось карб надо было помыть, отрегулировать но потом все равно на воде под себя крутил). Кстати брал в том году на форуме. Продавец оказался отличным человеком. Спасибо ему за прекрасный мотор до сих пор не могу нарадоваться. А уж ценник как на них вырос и представить страшно.

Изменено пользователем Paf1985

Андрей Сергеевич
Чем оптимально-то? *01*

Ценой))) А звук - это все на любителя)

Андрей94

Так же стал обладателем тохи в этом году , правда 10 года, сезон откатал - никаких нареканий- абсолютно! Работает все чётко, слажено и выверено . Как заводился с первого раза , так и заводится .Как был расход бензина мизерный, так ничего и не изменилось. О замене расходников даже не задумываюсь . А говорят надо . Надо ли ? :)

Аналогия . Накуя мне к кардиологу , если я веду здоровый образ жизни и прекрасно себя чувствую .

dimarzzzio

По расходникам отвечаю: свечи, масло, топливный фильтр. Всё раз в сезон. По поводу разных марок движков - призываю не спорить и не ругаться. Все двигатели достойные и у всех и плюсы и минусы свои. И мотор это всего лишь средство, а не цель! Цель-успешная и беззаботная рыбалка. Я всего лишь хочу сплавить железку, чтобы купить более крупную. Это не стоит ни споров ни переживаний чьих-либо. Остановлюсь пока на цене 80 т.р. Если вдруг кому то интересно пишите в личку или здесь.

dimarzzzio

Мотор продан. Тема закрыта!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...