Перейти к контенту

Recommended Posts

Kolya152
3 часа назад, Брюс сказал:

Да вот кто ж думал что спортейдж такой низкий!))))

Сори за флуд, для меня вчера стало открытием что спортейдж и кашкаи в подавляющем большинстве переднеприводные. Я то думал 4х4. С 2х4 в воду подальше в песок или мелкий щебень заедешь - там и останешься.

Поделиться этим сообщением

Брюс
17 минут назад, Kolya152 сказал:

Сори за флуд, для меня вчера стало открытием что спортейдж и кашкаи в подавляющем большинстве переднеприводные. Я то думал 4х4. С 2х4 в воду подальше в песок или мелкий щебень заедешь - там и останешься.

Тоже сорри за флуд! У меня якобы 4*4, но по высоте ограничен, а так лазиет, ну или пролазиет!))))

А так то жду информации по модернизации прицепа!))))

Dima_Sarov

Модернизация пока ограничится  воротами чертежи уже готовы завтра выложу. А слип можно и вот так сделать, только обязательно подкатное колесо пневмо  делать.

Прицеп МЗСА в планах домкраты и стойка с лебедкой другую поставить. Как только мне найдут болт от тисков процесс пойдет дальше. 

Изменено пользователем Dima_Sarov

Брюс

Ворота я сделал с самого начала!))) Чертежей нет! Как то вот быстро придумал!

20170518_200635.jpg

20170604_182952.jpg

Брюс

А болт от тисков Вам зачем?

Брюс

А стойку я стандартную переделал и тоже не замудрялся!)))) Вроде ничего получилось!

20170604_182912.jpg

Влад2

Коллеги я понимаю вашу увлечённость и любовь к рукоделию.

Тема более чем нужная и полезная ВСЕМ.

НО!!!!!

ЦИТИРОВАНИЕ верхних постов, да ещё цитирование постов с ВИДЕО, это ПЕРЕБОР!

Тему почистил, ПОКА устное предупреждение.

Dima_Sarov

Болт для домкрата.

IMG_6941.JPG

IMG_6942.JPG

IMG_6943.JPG

IMG_6944.JPG

IMG_6945.JPG

IMG_6946.JPG

IMG_6948.JPG

Dima_Sarov

Вот и новая игрушка пришла.

IMG_6949.JPG

IMG_6950.JPG

Kolya152

Дима, взял бы SL470 в макс.комплектации и не парился)) денег потрачено немерено.

Hitchens
В 28.07.2017 в 06:13, Dima_Sarov сказал:

47000₽

Почему не Sea-pro за 28000?

Dima_Sarov
15 часов назад, Kolya152 сказал:

Дима, взял бы SL470 в макс.комплектации и не парился)) денег потрачено немерено.

Нет не хватило бы. Туда еще мотор сколько стоит.....

5 часов назад, Hitchens сказал:

Почему не Sea-pro за 28000?

Потому что  Sea-pro во первых это Китайская реплика Пантеры, а во вторых стоит электро-механический актуатор который требует к себе особое внимание в части шприцевания. А в моем гидравлика стоит.

Брюс

Дмитрий, так Вы хотите сам сделать домкратик? Я думал вы покупные как нибудь приладите!))) У меня нет возможности столько точить деталей!(((

Кочегар

У меня такие ролики-домкраты, очень удобно. Ступицы не мочу.

Изменено пользователем Кочегар

Dima_Sarov
8 часов назад, Брюс сказал:

Дмитрий, так Вы хотите сам сделать домкратик? Я думал вы покупные как нибудь приладите!))) У меня нет возможности столько точить деталей!(((

Можно на ты?

На самом деле без изготовления деталей не обойтись. По крайней мере я не смог сере представить такую конструкцию. 

4 часа назад, Кочегар сказал:

У меня такие ролики-домкраты, очень удобно. Ступицы не мочу.

Вот и я такие же хочу. А где покупались эти домкраты?

Урааа я лодку на учет поставил. Ну и портянки же сейчас судовые билеты. 

Кочегар

Покупал на Мотолодке, в 14 году.

Брюс
8 часов назад, Кочегар сказал:

А какие нибудь координаты остались? Тоже бы наверное купил, чем заморачиваться..... Нет возможности выточить!((((( Найти бы где купить?)))

Кочегар

Продавца зовут Дмитрий, ник Shum. Выслал транспортной. 8-926360 восемь восемь 07.

Брюс
11 часов назад, Кочегар сказал:

А ветка на мотолодке по поводу этой темы как называлась?)))

Кочегар

Лодки и моторы в вопросах и ответах. Дальше поиском " ролики домкраты ". Тема была не одна, несколько.

Брюс

Я уже вязался! Спасибо! Цена сейчас 5500 руб! Однако............................)))))))))))))

Dima_Sarov
2 часа назад, Брюс сказал:

Я уже вязался! Спасибо! Цена сейчас 5500 руб! Однако............................)))))))))))))

Это за пару или за штуку?

Кочегар

Я покупал, пару за 4000 руб, плюс ещё надо килевой ролик, плюс особенности установки. 

Изменено пользователем Кочегар

Брюс
13 часов назад, Dima_Sarov сказал:

Это за пару или за штуку?

Это за пару! Плюс ещё доставка!)

Гость Мих@

Всем привет, ну вот и испытал лодочку в условиях Волги при добром ветерке))) плюс попадалово под ураганчик небольшой, когда на берегу улетали шатры)) ведет себя достойно, всходит на волну хорошо, по гребню идет уверенно, при бодром ветре идет то же нормально по волнам, кишки не вытрясает, желания сбросить газ не возникает, да, посещали мысли поставить 4-х тактник, отмел напрочь, не хочу корму перегружать, да и расход горючки меня после "Воронежа" более чем устраивает, за четыре дня соревнований при ежедневных переходах от С.Мазы до Макария, потом до Великовского и обратно в Мазу в полную тапку и постоянных перестановках сожгли 2,5 бака горючки, это вдвоем и плюсом аэратор на 65 литров, раньше расчитывал топливо при таких переходах из соображений 1 бак на один день, более крупные кастрюли с 50-60 моторами теперь не уезжают стремительно от меня), идем практически вровень, чувство "некоторой неполноценности" прошло))) Так что считаю испытания комплекта законченными, не разочарован в покупке, в ближайших планах пошить стояночный тент, сделать пару бардачкев и на этом закончить всяческий "улучшайзинг"))))

Изменено пользователем Мих@

Dima_Sarov

Я себе транспортировочный тэнт в Омске заказал с учетом доставки 11т.р. обходится, но вот только как всегда при заказе срок изготовления 5 дней обещали, а по факту 3тья неделя пошла, а воз и ныне там. Как приедет отпишусь.

В выходные испытал свои домкраты, доволен как слон.

Единственное что сделал неправильно это не разогнул шплинты в следствии чего потерял на обратном пути один ролик. 8(

Лодку теперь можно без проблем  спускать одному.

123.JPG

Брюс

Дмитрий, а можно эти домкраты поподробней пофоткать? Очень интересно что к чему?)))

Dima_Sarov
6 часов назад, Брюс сказал:

Дмитрий, а можно эти домкраты поподробней пофоткать? Очень интересно что к чему?)))

Смогу только в четверг, а так на пред идущей странице я выкладывал чертежи

Брюс

Я помню, и чертежи все смотрел! Просто Вы как то уж больно быстро всё сделали!))) Думаю, тоже может самому заняться, вот и хочу посмотреть из каких материалов, так сказать, в натуре!)))))

Dima_Sarov

хорошо в четверг буду в гараже сделаю фото по конкретнее. За одно сделаю фото установки трима.

Dima_Sarov

Вот как и обещал. Осталось сделать покрытие.

IMG_7077.JPG

IMG_7079.JPG

IMG_7080.JPG

IMG_7081.JPG

Брюс

Привет Дмитрий, спасибо! Класно получилось!)))) А роли это от чего и из чего? Задумал вот из ромбических домкратов номиналом 1т чего нибудь поколхозить!))))))

Серж86
В 07.08.2017 в 12:24, Мих@ сказал:

более крупные кастрюли с 50-60 моторами теперь не уезжают стремительно от меня

а какая скорость получается при такой загрузке?

Гость Мих@
58 минут назад, Серж86 сказал:

а какая скорость получается при такой загрузке?

42-43 км/ч. можно выжать и больше, но расход топлива в таком случае ооочень не пропорционален приросту скорости

Брюс

....... ведет себя достойно, всходит на волну хорошо, по гребню идет уверенно, при бодром ветре идет то же нормально по волнам, кишки не вытрясает, желания сбросить газ не возникает.......

Привет Миха))))! Значит волну режет хорошо? Я просто как раз в эти же выхи был в Лысково, как раз оба дня, так вот и в субботу вечером по волнам наскакался не говоря про воскресенье!))))) У меня чего то при скорости больше 30 км./ч. самопроизвольно рука газ сбрасывает, иначе не покидает ощущение, что выкинет нафиг из лодки! Хотя в воскресенье при приличной загрузке лодки шли около 40 прям поперёк волны, но помягше было, хотя волны по корпусу били! Ну я думаю как нибудь встретимся на воде, попробуем!)))))

Dima_Sarov
8 часов назад, Брюс сказал:

Привет Дмитрий, спасибо! Класно получилось!)))) А роли это от чего и из чего? Задумал вот из ромбических домкратов номиналом 1т чего нибудь поколхозить!))))))

Вот ссылка цена вопроса всего 88р. Так то они резиновые с пластиковой втулкой.

Брюс
В 11.08.2017 в 16:22, Dima_Sarov сказал:

Вот ссылка цена вопроса всего 88р. Так то они резиновые с пластиковой втулкой.

Спасибо огромное! А доставка сколько встала?

Dima_Sarov

10 часов назад, Брюс сказал:

Спасибо огромное! А доставка сколько встала?

Сложно сказать так как заказывал много чего.

Брюс
12 часов назад, Dima_Sarov сказал:

Сложно сказать так как заказывал много чего.

И на этом спасибо!)))

Holister

Всем привет, ну вот и испытал лодочку в условиях Волги при добром ветерке))) плюс попадалово под ураганчик небольшой, когда на берегу улетали шатры)) ведет себя достойно, всходит на волну хорошо, по гребню идет уверенно, при бодром ветре идет то же нормально по волнам, кишки не вытрясает, желания сбросить газ не возникает

за четыре дня соревнований при ежедневных переходах от С.Мазы до Макария, потом до Великовского и обратно в Мазу в полную тапку и постоянных перестановках сожгли 2,5 бака горючки, это вдвоем и плюсом аэратор на 65 литров

Спасибо за отчёт! Воду в нос захлестывало?

Снижение расхода связываете с лучшей геометрией? Бак я так понимаю 25 литров.

Гость Мих@

Привет, нет, не захлестывало ни разу, 

Расход снизился из за лучшей мореходности данного корпуса по сравнению с предыдущим, на Воронеже этот мотор с этим же винтом ( родной Ямаха 9 7/8 х 12F )крутился до 5200, выдавая в стоячей воде 35-36 км/ч, корпус при этом смачивался водой на 1/2,  то на Фишке он крутится до 5400 и выдает 45-46 в стоячей воде, смачивается  последняя четверть корпуса (практически одни кринолины) со стороны смотрится как будто лодка идет опираясь только на винт))) соответственно на том же запасе топлива я могу рассекать гораздо больше по расстоянию.

Бак 25, но заправляю обычно 24 литра.

ЗЫ: Много народу прокатилось уже и пассажирами, и за рулем, негативных отзывов пока не было))

Брюс

Честно сказать не очень понятные фотки!))) Хотелось бы более понятных!)))

Dima_Sarov

Сегодня наконец то пришел долгожданный тент. По качеству изготовления очень понравился. Растягивать не стал внешне видно что все окей. Изготавливали по моим размерам. Цена вопроса с доставкой ТК из Омска 12т.р.

Заколхозил кнопку трима, пока не купил оригинал буду юзать эту.

IMG_7269-22-08-17-07-50.JPG

IMG_7267-22-08-17-07-50.JPG

IMG_7266-22-08-17-07-50.JPG

IMG_7271-22-08-17-07-50.JPG

IMG_7261-22-08-17-07-50.JPG

IMG_7265-22-08-17-07-50.JPG

IMG_7285-22-08-17-07-50.JPG

IMG_7283-22-08-17-07-50.JPG

Dima_Sarov

Сегодня испытал таки свой трим. Штука просто супер. На прямом участке достигнув предел по скорости начал поджимать и отжимать мотор для достижения максимальной скорости. Если раньше при максимальных оборотах 5400-5500 скорость была 41 максимум (в низ по течению) то теперь 46-47 по течению и 42-43 против течения и обороты 5700-5800.Винт штатный 13 шаг. 
Винт 12 шага даже ставить не стал.

Kolya152

Парни, ну как у вас дела?

Давайте новые посты! 

Дима, как судно по эксплуатации?