Перейти к контенту
megatrek

Нужен сайдинг.

Recommended Posts

megatrek

Подскажите где можно по хорошей цене купить сайдинг. Надо сарай обить на даче и дом утеплить и обшить сайдингом.

Стоит выбор между сайдингом и фальцованой доской.

Поделиться этим сообщением

Diman4ik
Подскажите где можно по хорошей цене купить сайдинг. Надо сарай обить на даче и дом утеплить и обшить сайдингом.

Стоит выбор между сайдингом и фальцованой доской.

Какой фирмы сайдинг интересует? Пластик или металл?

коммунист

Я бы свой выбор остановил на металлическом сайдинге.Во первых срок службы в два раза больше,во вторых не подвержен температурным перепадам,в третьих более прочен чем пластик.

Минус это цена .

У самого дом обшит фальцовкой, каждые три года нужно перекрашивать,выгорает солнечная сторона.А стоимость хорошей краски с каждым годом растёт.

Изменено пользователем коммунист

Eddi

Привет, в свое время остановил выбор на сайдинге Деке, цена-качество, уже 6 год без проблем)

Раньше в Технониколь были хорошие цене, теперь не знаю, надо в интернете поискать.

http://www.docke.ru/where_buy/nizhnij_novgorod/

megatrek
Я бы свой выбор остановил на металлическом сайдинге.Во первых срок службы в два раза больше,во вторых не подвержен температурным перепадам,в третьих более прочен чем пластик.

Минус это цена .

У самого дом обшит фальцовкой, каждые три года нужно перекрашивать,выгорает солнечная сторона.А стоимость хорошей краски с каждым годом растёт.

Фальцовка по цене сопоставима с Виниловым сайдингом, но ее сложнее ставить, т.к. продают сыромятину и доски начинают усыхать , трескаться и коробиться. Каждую доску приходится подбирать и притягивать, а через год могут образовываться щели и трещины... Да и перекрашивать надо довольно часто.

Железный не рассматриваю из-за цены... На виниловый дают 25 лет гарантии... Думаю это достаточно.

Мне тоже Docke показался оптимальным по цене и качеству. Осталось найти где можно купить, сильно не переплачивая...???

vanish
Осталось найти где можно купить, сильно не переплачивая...???

Так по ссылке выше все фирмы сданы. Все две :)

Звонишь в обе и торгуешься.

Обе фирмы проверенные. Единственное у Уникмы заморочек с документами побольше.

Изменено пользователем vanish

MrFrost

Алексей недалеко от тебя на Торфяной на строй-базе продают белорусский Ю-пласт. Дёшево и сердито.

megatrek
Алексей недалеко от тебя на Торфяной на строй-базе продают белорусский Ю-пласт. Дёшево и сердито.

Паш, был я там... Не сильно дешевле там. Разница не большая.

База считается не дешевая. Беру там иногда, но по мелочам.

megatrek
Осталось найти где можно купить, сильно не переплачивая...???

Так по ссылке выше все фирмы сданы. Все две :)

Звонишь в обе и торгуешься.

Обе фирмы проверенные. Единственное у Уникмы заморочек с документами побольше.

Был в Уникме, общался... Цены у всех не сильно отличаются. По этому и спрашиваю... Может есть "склад", о котором я не знаю...

Нипал

Жена рассказала - у нее с работы знакомые поставили сайдинг на дом, как то обратили внимание - весь в дырках. Стали смотреть внутри - там желуди, птицы пробивали пластик и прятали заначки внутри )))

megatrek
Жена рассказала - у нее с работы знакомые поставили сайдинг на дом, как то обратили внимание - весь в дырках. Стали смотреть внутри - там желуди, птицы пробивали пластик и прятали заначки внутри )))

Прикольно!!!

Пошукаю про такие случаи...

n13

надо кедром всё засадить, понаделать дырок в сайдинге и бункеры к ним подсоединить)