Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
hunter22

Соревнования по стендовой стрельбе

Recommended Posts

hunter22

11 ноября на стенде состоятся соревнования по стендовой стрельбе. Начало в 9-30 и продлятся где-то до 14-00 - 15-00. Если кому-то интересно посмотреть что это такое, пообщаться со стрелками и т.д. приходите. Будет стреляться несколько дисциплин: компакт-спортинг, большой спортинг и дуплетная стрельба.

Стенд расположен на пр.Гагарина 31, ост. Ракетное училище, дальше через стадион на звуки выстрелов. Если ехать на машине в сторону Щербинок, то нужно повернуть пред заправко на право, а после на лево.

Поделиться этим сообщением

Гость kashuk90

А вы знаете кто первый мастер спорта в Нижегородской области по спортингу ???? (я знаю а вы??)

Vinny

Кирилл, как прошло?

опять небось все медали собрал :-)?

hunter22

kashuk90,

Я тоже знаю... Его ещё нет :(

Vinny,

Нет, в этот раз без медалей. Я пока не в форме... ну и с бодунища был жуткого.

Гость bond

hunter22

а по кругу сколько мастеров спорта? интересно, правда что их всего двое?

"Пятнадцать лет назад – в июне 1991 года автокрановщик Заволжского моторного завода Петр Лемясев на чемпионате ДФСО профсоюзов Нижегородской области по стендовой стрельбе поразил 96 мишеней-тарелочек из ста на круглом стенде и первым из стрелков-стендовиков Нижегородчины выполнил норматив мастера спорта. В октябре того же года Государственный комитет СССР по физической культуре и спорту присвоил заволжанину это звание.

За двадцать с лишним лет работы секции стендовой стрельбы в Заволжье Аминев подготовил более ста стрелков-разрядников, четырех кандидатов в мастера спорта, а затем еще и второго мастера спорта – Константина Новожилова. Кстати, он и Лемясев и по сей день единственные на Нижегородчине стрелки-стендовики, кто имеет это спортивное звание." (http://gorvestnik.ru/publ/10-1-0-139)

hunter22

bond,

У вас ошибочная информация. Мастеров спорта несколько больше. В статье скорее всего имеется в виду стрелки которые проживают в Нижегородской области, а не в самом Нижнем Новгороде.

Более того, те мастера спорта про которых вы говорите, мастера спорта в дисциплине "скит" ("круг", круглый стенд). Но есть и другие дисциплины в стендовой стрельбе. Например траншейный стенд. Это совершенно другой вид стендовой стрельбы. Спортинг - это тоже отдельный вид стендовой стрельбы, причем появился он в России только в 1996 году. На сегодняшний день мастера спорта по спортингу в Нижегородской области пока нет.

P.S. Настоятельно рекомендую вам разобраться что же такое спортинг, дабы не вводить людей в заблуждение.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...