Перейти к контенту
Макс Никитин

Обустройство музыки в авто, кто в теме?

Recommended Posts

Макс Никитин

Я то темный. ЕСть Алпайн магнитола, флэшка и 4 динамика 16 см наверное или в чем там они меряются. передние с маленькими еще внутри. Настроил как мог, но звука мало. И дело не в том, что ПАтриот шумный, в салоне тихо, а просто не хватает массы звука, объема и т.д., не знаю как описать. Можно что-то еще воткнуть, куда, размер, и т.д.?? И хватит ли магнитолы еще на 2 хотя бы динамика??

Я стучалки не слушаю, сабвуферы не предлагать!! Или как их там по ненашему правильно:)) Бюджет невелик, нужны дельные предложения! Спасибо!!

Поделиться этим сообщением

Данила

Макс можно и дискошар повесить, благо площадь патрика позволяет!!!

Макс Никитин

Я в терминах не очень:)) Но багажник будет забиваться под крышу, потому шары не влезут:)

Крупный скутерист
Макс можно и дискошар повесить, благо площадь патрика позволяет!!!

И кальян в багажник.... *18*

Макс Никитин

Да там и ванная влезет, если че:)) Какие динамики ставить и есть ли смысл?? Хорош тут флудить то. Я люблю музыку слушать громко, но чтобы качество, а не дребезжание было. Вот у жены в лансере 9 динамиков 6, там гораздо все лучше.

Крупный скутерист

Макс,наушники рулят,беспроводные.

ловлю все

Усилок, и пару фильтров, на усилок кондер примерно 1,5 Фарада лучше 2, ну и провода питания, звука.

Простыми словами магнитола выдаёт звук не соответствующий колонкам от сюда появляется хрипы, хрюки и искажения не приятные для слуха. Поэтому ставятся дополнительные выше приблуды.

Макс Никитин

.......это наверное дорого:((. А пара динамиков, может побольше, может в багажник, не спасет отца русской демократии?? Я ж пишу - в терминах НОЛЬ, в ценах тоже. Пара динамиков Сони обошлись в 2500 р.........Вылезать за 4-5 тыр пока не могу, а так в принципе нужно понимание, оттуда и пляшем по бюджету. Может выйдет себе подарок на НГ:))

zloypapa

Если вкратце то:

https://www.drive2.ru/l/2563773/

Если лениво, то хотя-б:

внутри внешних панелей дверей приклеить вибруху-

( понятно что напротив динамиков).

черная такая как наплавной на крышу.

прокладки из фанерки-обязательно,

это между железкой посадочного места и железкой динамика.

Как минимум дребезг уйдет.

Замена динамиков, кондеры и усилки- это уже другой бюджет.

Макс Никитин

Менять то, что есть не вариант.Поет вроде. А вот наполнить авто звуком - ???????????? Дребезжание убирается регулировкой магнитолы, там и салон перешитый вроде как. Вот побольше воткнуть назад.? Можно ли?

zloypapa
побольше воткнуть назад

Можно, но не нужно.

Если конструктивно больше- это усилок.

Если от магнитолы, то Вы это не услышите...

Бубнить будет, а чистоты не будет.

А с вибрухой и фанеркой апробировано не на одной машинке.

ПС: в принципе, вся автомобильная акустика компрессионного типа,

т.е. внутреннее пространство дверей надо проклеивать , что-б

через дыры не качало, но это лениво...

Изменено пользователем zloypapa

майор

У меня в УАЗике были колонки от какого-то советского проигрывателя, широкополосные, размер 25х30 см, звук был идеальный (для меня). На развалах радио-рынка наверно можно найти не убитые. Кстати у меня колонки " микролаб", деревянные лежат без дела, они с встроенным усилком, но на 220. Звук не хуже , чем у советских с-90.

Макс Никитин

Понял. Но звенят не двери, а динамики при большом звуке....

Гость Мих@

Макс, плясать надо от головы, нужна модель конкретно твоего устройства, а так же марку и модель всех динамиков и от этого уже думу думать!

CL-Fisher

На хундай нф сам подбирал бюджетный звук. Голова Алпайн, динамики уже и не вспомню. НО, пока хотя бы двери не проклеишь, звука не будет. Сначала начал проработку вопроса с сервисов, но ценник никак не устраивал. Все можно самому в гараже сделать, нужно лишь немного времени и желания. На металл шумка в два слоя разная. На обшивку какой-то тонкий материал. Все на самоклеящейся основе. Динамики в месте крепления также по периметру первым слоем шумки. Результат на лицо, точнее на слух. Кстати это ещё добавит тишины в салон, и приятный глухой звук при захлопывании дверей.

Изменено пользователем CL-Fisher

Гость Лесник

Макс, все правильно говорят... Без усилков и тд это изначально сама голова со встроенным усилителем, к ней на перед круглые , назад овалы. Мощность колонок не должна превышать выходные мощности магнитолы...

Изменено пользователем Лесник

Водоплаватель
Мощность колонок не должна превышать выходные мощности магнитолы...

Кирюх, как радиотехник - радиотехнику:

с точностью наоборот!

Оптимальное сочетание - max мощность усилителя =70-75% номинала динамиков. Тогда не будет искажений на пике.

В противном случае - пипец динамикам, проверено :)

Еще бы посмотреть на сопротивление последних (должно быть = или => импеданса выходного каскада), но лучше Максу про это не говорить, а то не уснет *1*

Макс Никитин

"Неприличными словами не выражаться" (с) :))

Барисыч

Максим, стукнись к Михе Медведику, у него на Тимирязева Антон - электрик хороший. Я думаю, что и посоветует и сделает без проблем.

Макс Никитин

Да по сути вопрос один: можно еще пару динамиков в багажник воткнуть или нет??

Филимон
Да по сути вопрос один: можно еще пару динамиков в багажник воткнуть или нет??

Да можно и черта лысого воткнуть(не путать с АН)))),что толку то?! Динамики какие? Номинал выходной у магнитолы какой? Шумка внутри дверей?! Не тупи!))))))/Всё тебе написАли.

Изменено пользователем Филимон

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...