Перейти к контенту
Kepco

Ищу носки флисовые (или что-то похожее)

Recommended Posts

Kepco

Всем привет!

В-общем, разочаровался я во всех этих якобы "термоносках". Вот хотя бы те, что в спортмастере продаются.

Они действительно классные, когда бегаешь, это я оценил. *01*

Но вот стоять по полчаса на морозе - это явно не про них.

Перечитал форумы - сплав, гантокс и прочая, сделал вывод: надо флисовые носки.

Благо с флисом знаком не понаслышке, симпатия к этому материалу давно.

А где в НиНо их можно купить на большие размеры (российский размер 46, ступня 30.5см)?

Или посоветуйте что-то подобное.

P.S. Шерсть просьба не предлагать, в ней ноги моментально потеют, носки быстро намокают, а ноги начинают мерзнуть.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Три сезона хожу зимой в -Alaskan-

Имею две пары.

Все рыбалки, только один носок, проблем нет в любую погоду.

00023921_LARGE-001.jpg

Также есть две пары носков -Browning delux-

Эти малость полегче. Пользую для повседневной носки поздней осенью, зима, весна.

8735f15c691b.jpg

Зы: в этом сезоне взял носки -WIGWAM FIELD BOOT SOCK- но пока не пробовал. Но на ощупь и по виду напоминают Alaskan. Тоже плотные

Noski_wigwam_field_boot_sock.jpg

Может у Вас физиология другая? Кровь к ногам плохо поступает или ещё что?

Или обувь не правильная, обувь тоже должна работать, а не только от влаги защищать.

Kepco

Влад2, и обувь правильная, и кровь приливает как положено. :-)

Алясканы у меня есть, честно говоря, не впечатлили. Акрил есть акрил, ноги в нем тоже потеют.

Рыбачек

Кепсо

Тоже поначалу запаривался ,чтоб купить правильные термоноски .У меня тоже размер большой 46 .У нас в Павлове больших размеров на тот момент не было .Ходил в простых ноги потели ,носки сырые .Сапоги зимние у меня Йети .

Случайно купил както новые носки Называються "Серебрянная нить " Состав 90% хлопок ,10% ПЭ .

Проблема сырых и замёрзших ног сразу пропала .Влага отводиться нормально .Прихожу домой после рыбалки ,носки сухие .

Влад2

Ноги и всё тело потеют в ЛЮБОЙ одежде.

У кого больше, у кого меньше, это уже физиология.

Весь смысл правильного термобелья, в том числе и носков, как можно быстрее забрать эту влагу от тела и вывести наружу своего верхнего слоя.

Дальше уже включается или второй слой белья (когда он надет при холодной погоде), или мембрана куртки-штанов.

В обуви, если это сапоги, а не кроссы, включается внутренний носок. задача этого носка, как и стельки, отвести влагу дальше, за свои пределы. В последствии пот влага скапливается в виде конденсата на внутренних стенках сапог и под стелькой. У меня в Камиках под стелькой в подошве много выемок, как в дуршлаге. Вот там всё и собирается, порою много. Но нога при этом всегда сухая и не мёрзнет.

В этом году взял на пробу облегчённый вариант сапог ЭВА

post-123-1479134297_thumb.jpg

Взял именно для первого льда, когда нет глубокого снега и воды под ним.

В прошлые выхи обкатал, доволен как слон. Невесомые, удобно сидят на ноге. За день активной рыбалки нога осталась сухой. А вот внутренняя часть сапога как и положено влажная. Да сразу прикупил к ним стельки с функцией отвода влаги. В стоке стелек не было.

loomis

Уже несколько лет ношу только термоноски. В других быстро мокнут ноги.

Дочь с зятем носят вот таки носки-чуни. Носят дома вместо тапок.

post-7788-1479137493_thumb.jpg

Покупали в Сыктывкаре, местный производитель одежды из флиса, "Биарма". В принципе у них есть интернет-магазин, но там почему-то их нет. Но мне кажется можно такие сшить и самому...

Изменено пользователем loomis

майор

Купи флисовую ткань, нарежь на портянки (армейский размер), будет лучше , чем носки из флиса и дешевле.

Kepco

Влад2, у меня обувка с мембраной гортекс - лова и экко. Дышащие, с толстой подошвой с утеплителем и т.п..

Подбирал специально под зимние условия.

Я, видимо, не до конца объяснил ситуацию. Суть вот в чем.

Речь не о рыбалке, а о передвижении в городских условиях.

По городу я передвигаюсь на общественном транспорте - автобусы, в основном (не провели метро в те края).

Частенько приходится ждать их подолгу (полчаса, иной раз и по 40-50 минут).

А на морозе в -20С минут через 15-20 уже некомфортно, если просто стоять.

Если ходить и приплясывать, то вроде бы ничего, но я не хочу "приплясывать".

В прошлый год перебивался шерстяными и акриловыми носками, но это всё не то.

Нужен довольно плотный (желательно, многослойный) материал, теплый и одновременно дышащий.

Народ на сплавовском форуме советует флисовые носки как наиболее эффективные.

Kepco

loomis, во-во, ищу что-то похожее.

Kreator

+Много к Владу...всё сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО.

Чего только не перепробовал.Сам юзаю на рыбалке ещё первые Лимиго(вроде до-20)самое большее, в -39 в них рыбачил,с норфиновскими термоносками,а вот Альпико носки не подошли-ноги сильно в них потеют.

На работе тоже в сапогах из Эва...попросил матушку связать простые длинные шерстяные носки+обычные хб..всё *11*

Целый год уговаривал жену на такие сапоги-коротышы,как у Влада.Пар пять знакомым дефчонкам в Причале покупал.Уговорил *43* .Жена не нарадуется...на прогулку-в командировки по области...Сам такие( коротыши,только другого производителя,юзаю года три-четыре.

Недавно купил ВРОДЕ такие носки-гетры(1) http://www.prichal-nn.ru/shop/group_589/gr...01/item_103190/ без пятки..пока сильных морозов не было,но на голую ногу с сапогами Эва всё *11*

ps Не мерзляк если что :) за исключением кистей рук(несколько переломов).

Валерыч

Но мне всё же кажется флис это второй слой(для тепла,ни фига он не отводит)

Kreator

Упс....передвижение в общ транспорте...смена температур...при чём резкая...

Нога всё равно потеть будет...по крайней мере у меня так было.имхо

Kepco

майор, рад бы, но не совсем то. Да и негде мне их мотать (подсобка маленькая, там даже не присядешь, переодеваюсь в стоячем положении). А сидеть и мотать портянки при всех по окончанию работы, засовывая ноги в экковскую обувь - точно не вариант. Могут и в психушку позвонить. :)

loomis
loomis, во-во, ищу что-то похожее.

Теперь только на Новый год поеду...

Думаю, что любая швея сможет сшить по такому принципу.

Изменено пользователем loomis

Kepco

Kreator, пусть она потеет в общественном транспорте, это нестрашно - от работы до остановки пара минут ходьбы пешком, от дома до остановки тоже идти немножко. :)

А вот автобуса ждать приходится подолгу - и в ту, и в другую сторону.

Влад2
Влад2, у меня обувка с мембраной гортекс - лова и экко. Дышащие, с толстой подошвой с утеплителем и т.п..

Подбирал специально под зимние условия.

Ну значит не правильно подобрал.

Подобная обувь для активного отдыха, а не для стоянок на остановках.

Если так мало двигаться, то кожаные ботинки на натуральном меху будут самый оно!

А в сильные морозы валенки или унты.

Kepco

Валерыч, ну и отлично. Пусть будут вторым слоем, все равно я одеваю два носка: внутренний тонкий типа такого ( http://www.sportmaster.ru/product/1777120 ), а внешний - типа такого ( http://www.sportmaster.ru/product/1772446/ ). Щас-то норм, а вот что будет зимой? А зимой будет холодно ногам.

Kepco

Влад2, кожаным сапогам с натуральным мехом отказать сразу, наелся я этим досыта. Через пару-тройку минут ходьбы ноги в них потеют, на остановку приходишь уже с влажными ногами. С мембранными ботинками ноги сухие. Не вариант точно.

Изменено пользователем Kepco

Нипал

Cам ношу на рыбалку флисовые носки. Покупаю в Брат рыбаков. Пары хватает на 2-3 года. Доволен. Они часто безразмерные, т.е. сделаны без пятки.

Влад2
кожаным сапогам с натуральным мехом отказать сразу, наелся я этим досыта. Через пару-тройку минут ходьбы ноги в них потеют, на остановку приходишь уже с влажными ногами

Первый раз такое слышу!

Натуральная кожаная обувь отлично дышит и чтобы через 2-3 минуты в них потеть, это НОНСЕНС!

Тем более если разговор идёт про нормальные зимние условия, а не слякоть -1 +1

Вы скорее всего хотите получить универсальный вариант на все случаи жизни. От осени с весной, до суровых зимних морозов.

Смею вас заверить это пустое занятие и флисовыми носками тут не спастись.

Игорь А.
Благо с флисом знаком не понаслышке, симпатия к этому материалу давно.

Скорее всего вот эти подойти должны из NORFIN

http://www.norfin.info/ru/produkt/norfin-cover-long-2/

pol

так и не понял- флисовые носки хорошая вещь? или не стоят они того чтоб покупать?

Нипал

пока не попробуешь - не поймешь ))))

У всех разные требования, разные условия эсплуатации и т.д.

pol

150 не такие большие деньги, возьму на пробу пожалуй.

Kepco
Вы скорее всего хотите получить универсальный вариант на все случаи жизни. От осени с весной, до суровых зимних морозов.

Вы меня совершенно не слышите! Вы слышите только себя!

У меня есть комплекты обуви на весну-осень, от +10С до -10С. Они прекрасно работают в этом диапазоне безо всяких лайфхаков.

Я написал про конкретные условия - мороз в -20С (и ниже). Ходьба 2-4 минуты, затем остановка на 30-50 минут.

Еще раз повторюсь - нога в обычной коже в мороз НЕ ДЫШИТ, она в ней потеет. Вот хоть ты застрелись, но факт есть факт.

У меня есть хромовые берцы (кожа толщиной 2-2.5мм) с подкладкой из овчины, ноги после всех вышеописанных процедур - СЫРЫЕ.

Сужу по опыту прошлых лет (крещенские морозы).

Единственное приемлемое и оптимальное средство в -20С (и ниже) - это мембрана. Нога не потеет, но слегка подмерзает (с учётом утеплителя 400 г/м2).

Вот и ищу утеплитель для ноги, который будет держать тепло, и который в случае отсыревания (возьмем за крайний случай) можно быстро и легко снять-заменить, даже в "полевых условиях".

Изменено пользователем Kepco

Нипал
Вы меня совершенно не слышите!

Да просто каждый о своем начал ))))

DBK

Я думал, что у нас уже по 50 мин автобусы не ждут. Как все запущено-то)

Сергофан
Первый раз такое слышу!

Натуральная кожаная обувь отлично дышит и чтобы через 2-3 минуты в них потеть, это НОНСЕНС!

Влад, кстати я тоже очень не люблю кож. обувь , ноги начинают потеть практически сразу , кож. обувь ни когда не была дышащей, а у уж тем более если на неё нанесено несколько слоев обувного крема. Потливость ног это индивидуальная особенность организма и с этим ничего поделать , конечно есть народные рецепты или мед препараты чтобы уменьшить потливость, но это все фигня. Ноги или сильно потеют или не потеют и с этим надо смирится.

Влад2
Потливость ног это индивидуальная особенность организма и с этим ничего поделать , конечно есть народные рецепты или мед препараты чтобы уменьшить потливость, но это все фигня. Ноги или сильно потеют или не потеют и с этим надо смирится.

Именно с этого я и начал.

Физиологические особенности.

Leha-a

Если не секрет ботинки мембранные у вас какой фирмы?

Могильщик
Взял именно для первого льда, когда нет глубокого снега и воды под ним.

В прошлые выхи обкатал, доволен как слон. Невесомые, удобно сидят на ноге. За день активной рыбалки нога осталась сухой. А вот внутренняя часть сапога как и положено влажная. Да сразу прикупил к ним стельки с функцией отвода влаги. В стоке стелек не было.

Где такие приобрести можно?

Kreator

Виталь,в Причале...как у Влада(Wolf-ы)только вроде синие-фиолетовые,а вот зелёные и чёрные вроде других производителей,но качество тоже *11* юзаю не первый год.

но..они все до-15(!)..правда на работе стоять некогда))))и в -25 в них комфортно

Изменено пользователем Kreator

СЕГа

Мне кажется после этой темы их нет только в мясновиотдохни!😂