Перейти к контенту
Pioner

Заканчиваем с моторными вопросами ПТ2017

Уточняем моторные вопросы  

34 голоса

1. 1. Нужно ли ограничивать нижнюю планку моторов 9.8 лошадьми?

• Да - это хоть как-то уровняет большинство и исключит негативные разговоры о неравенстве.
      8
    • Нет - кто считает участие на слабом моторе несправедливым просто поедет на веслах или посчитает, что все справедливо.
      26
  2. 2. Участники на моторах выступают в личном зачете или в командном?

• Только в личном по одному человеку в лодке - пусть все будет как и у весельников.
      5
    • Только в личном, но можно по два человека в лодке при желании капитана - заодно и контролировать друг друга будут.
      15
    • Только команды по два человека, хоть это и отсеет маленькие лодки.
      6
    • Сделать два моторных зачета - личники и команды, это даст возможность участвовать и маленьким лодкам с мотором, хоть и ослабит призовой фонд.
      8
  3. 3. Если будут разрешены команды на моторах, то:

• Команда участвует на лодке в полном составе без разбивки - совесть луший контролер!
      24
    • Команды разделяются на капитана и "уходящего", расположение в лодках определяется жеребьевкой по примеру ДП - доверяй, но проверяй!
      10
  4. 4. Если команды будут дробиться, то:

• Капитан в оба тура решает куда ехать, где ловить и сколько.
      22
    • В один тур эти вопросы решает капитан, во второй тур - "пришлый" участник.
      12

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Исходя из результатов предыдущий голосовалки родились новые вопросы. Обсуждем, жмем кнопки, если чего забыл - напоминаем.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Хотел было голосовать, но.........

Прочитав всю голосовалку до конца, пришёл к выводу что здорово мудрено.

Проще надо быть и минимизировать все споры изначально, а не подталкивать подобным голосованием к ним.

По мне так реально перебор.

Pioner

Проголосовал - прокомментирую.

1) НЕТ - считаю пока не надо ограничивать нижнюю планку. Как и сказано в опросе - считаешь, что это несправедливо, садись на весла! Зато может у кого-то нет возможности участия на веслах скажем по состоянию здоровья, или ленится человек, а мотора нет сильного - пожалуйста, но не говорите тогда про ущемление ваших прав - это только ваше решение и ничье больше!

2) Ну не хочу я еще больше дробить зачеты в виду скудности призов, а скажем гонять здоровый катер в одно лицо тоже и накладно и скучно))) Хотя здесь огромный минус - пострадают владельны коротких моторок, с которых вдвоем ловить неудобно. Выход вижу в двух зачетах, но не хочу этого как писал. Плюсом три зачета и обсчитать будет заметно сложнее. Но решать все равно большинству.

3) Считаю для сохранения "дружественности" мероприятие пока не делить команды во избежании "несовместимости"))

4) Собственно если п.3 решат по-другому, то считаю капитан как владелец лодки всегда и везде решает все вопросы по-своему.

Да, не выносил на голосовалку вопросы по денежным затратам капитана (бензин и т.д.) в случае решения разбивать команды - давайте тут строго договоримся, что это все заботы ТОЛЬКО капитана. Точнее команды.

Pioner
По мне так реально перебор.

Влад, чем больше мелочей обсудим заранее - тем проще будет организаторам и снимет массу вопросов у участников. Что тебе не понятно - спрашивай, растолкую.

Pioner

Блин, сам себя перемудрил)))) По второму вопросу наверно идеальным будет вариант номер 2 при желании владельца лодки, как переголосовать?)))))))

Влад2

Дим, если эта голосовалка породит ещё одну,из 20 позиций, то пойду повешусь *19*

Проще надо быть.

Задать основы и потихоньку обтачивать, приближаясь к реалиям.

А тут уже тезисы мегагалактического турнира отслеживаются.

Народ делите, капитанов назначаете.

А оно это надо?

Aless

А я не понял из этой голосовалки - отдельно на веслах то будет зачет, или уже решили только на моторах? В первом вопросе как-то непонятно сказано "просто поедет на веслах", поедет куда? Куда подальше что-ли :), или как?

И если ограничивать мотором 9.8, то только личка. Если команда, то не ограничивать. Хотя, все равно фигня какая-то. У меня мотор 5-ка и лодка 290, я один то в ней еле умещаюсь, а вдвоем я никуда дальше весельников не уеду. Придется "просто поехать на веслах :)"

Изменено пользователем Aless

Pioner
А я не понял из этой голосовалки - отдельно на веслах то будет зачет

Конечно и он в приоритете по призам!

И если ограничивать мотором 9.8, то только личка

Почему? Это НИЖНЯЯ граница - типа меньше нельзя.

У меня мотор 5-ка и лодка 290, я один то в ней еле умещаюсь, а вдвоем я никуда дальше весельников не уеду.

Значит голосуете по второму вопросу за любой вариант кроме третьего.

Pioner
А оно это надо?

Влад, считаю что да - слишком много самых разных мнений, нужно приходить к общему знаменателю. Но если народ скажет, что этого ничего не надо и само как-нить все решится, то мне только проще как сам понимаешь.

И это вешаца не надо - ты нам живой и здоровый нужен! Куда в выхи то поедем и чего молчишь как открылся? Я звонил - ты не абонент был.

Влад2

Открылся ОХ.....

Но это будет отдельный отчёт.

А по сути. Демократия в принятии таких решений к добру не приведёт.

Сколько людей столько и мнений.

Тут надо проще всё обустроить

Гребки

Все кто пожелает, хоть на семи метровом ялике. Но правило одно - вёсла и один в лодке,точка.

Акватория обозначена оргами.

Моторы

Тут только команда в два чела. жеребьёвку не надо, ограничений по акватории нет.

Контроль на доверии,

Всё выше написанное моё ИМХО

Влад2

Забыл.

Гребки борются за личный зачёт, мотористы только за командный.

Всё просто и понятно.

Крупный скутерист
Демократия в принятии таких решений к добру не приведёт.

Эт точно, без чёткого прямолинейного руководства, это не жисть, а сплошное бла-бла-бла....тормозящее весь процесс... *11*

Лысый 76

Дим ! Огромная просьба , ес - но на твоё усмотрение , как автора темы :

В первом посте своем , припиши жирно , что очень желательно , что бы голосовавшие отметились в теме , если уж неохота комментировать или обсуждать - то просто : да , нет , да .

В предыдущем голосовании приняли участие 52 человека . Постоянный состав Приюта около 30 . В предыдущей теме " отметились " 22 человека - это включая оргов , председателя , и нескольких потенциальных участников .

Вопрос : почему бОльшая половина проголосовавших решила остаться инкогнито ? Чего вдруг ? Тем более из постоянного состава Приюта .

Изменено пользователем Лысый 76

Pioner
Гребки

Все кто пожелает, хоть на семи метровом ялике. Но правило одно - вёсла и один в лодке,точка.

Акватория обозначена оргами.

Моторы

Тут только команда в два чела. жеребьёвку не надо, ограничений по акватории нет.

Контроль на доверии,

Влад, твое мнение понятно, поглядим что скажет большинство.

почему бОльшая половина проголосовавших решила остаться инкогнито ?

Саш, это их право - тут принуждать бесполезно, да и ни к чему.

Pioner
Открылся ОХ.....

Чо реально смог больше килограмма поймать? *5*

ОптимистНН
Забыл.

Гребки борются за личный зачёт, мотористы только за командный.

Всё просто и понятно.

Влад, я бы так не сказал... Большинство мотористов всё равно на пвхашках будут, а твичить вдвоем с одной пвхашки ещё то удовольствие... особенно если она 290-300. Поэтому лучше личный зачет по одному человеку в лодке. Нет нужды команды создавать, если есть весельный зачет. Ведь команды хотели создавать, чтобы безмоторных не осталось при проведении ПТ в одном зачете. ИМХО.

Somik

Влад все правильно написал

Pioner
Влад все правильно написал

Однако пока большинство другого мнения))) Голосуем активнее - от этого зависит НАШ праздник!

Somik

В чем проблема давайте заделаем четыре зачета

1 грибники

2 гребники

3 моторы до 5 лс

4 моторы свыше

и всем хорошо

Труженик

Проголосовал:

1. Нет - кто считает участие на слабом моторе несправедливым просто поедет на веслах или посчитает, что все справедливо.

2. Только в личном по одному человеку в лодке - пусть все будет как и у весельников.

Только в личном, но можно по два человека в лодке при желании капитана - заодно и контролировать друг друга будут.

Считаю, или так или так. Даже не помню уже как проголосовал.

3. Команда участвует на лодке в полном составе без разбивки - совесть луший контролер!

4. В один тур эти вопросы решает капитан, во второй тур - "пришлый" участник.

ВаНо

2

4

1

1

Pioner

Батюшки мои, нешто сам "Великий ловчий мамок" прицеливается на наше мероприятие?)))) *21* *24*

ВаНо

Диман, ты ещё в опрос занеси по весу победителя определять, или по количеству. *1* *1* *1*

Ну, это чтобы сразу обрубить... *21* *16* *14*

Изменено пользователем ВаНо

Pioner

Это уже все давно решено - на голосовалке решаются принципиально новые аспекты. И ваще хватит тут тролить, дельное бы чего предложил!)))))))

gelo
Диман, ты ещё в опрос занеси по весу победителя определять, или по количеству. *1* *1* *1*

Ну, это чтобы сразу обрубить... *21* *16* *14*

Надо как в Норвегии по общей длинне *01*

Андрей У.

Тоже отвечу.

По поводу моторов проголосовал за 2 пункт.Сам могу участвовать как на веслах так и на моторе.Если на моторе-тогда лучше в команде,т.к. спускать одному лодку тяжеловато.

Команда одна в оба тура, не надо "уходящих" и "приходящих".Это позволит оптимизировать кол-во снастей и бализонгов,не надо будет брать в лодку по три спина и четыре рюкзака воблеров.

Sanka3000

Всем привет!

Тоже как-то проголосовал, но Димон так намудрил, что я ничего не понял))

Поддерживаю любые моторы и хоть по 3 чела в лодке)) Главное чтоб на второй день было плавать полегче... а то после "еще по паре песен и спать" ....

Лысый 76

Проголосовал 1,2,1,2.

ерёма

2

2

1

2

П Р О М Е Т Е Й

Кто голосует за вариант-В один тур эти вопросы решает капитан, во второй тур - "пришлый" участник. Сами понимаете за что голосуете,и вообще это как то не корректно поставлено Пионером.

Приплыл ты на катере,дадут тебе юного воблериста в лодку и он будет трактовать куда ехать и где ловить? А если он не умеет,а если он только приехал учится.

Абсурд какой то.

никитос

А если приехал на катере начинающий, скажем, воблерист и... Не смешите людей *6* *5* *8*

ерёма

а,если он не умеет, и приехал только учиться -то он,полюбому, полностью доверится более опытному участнику

sokolovkirll

Все хорошие идеи хоронит либерализм и плюрализм мнений... Всем не угодить, я уже ни раз говорил.

никитос

Три номинации и все будут счастливы! Тогда, думаю, и клуб поможет, да и спонсоры появятся.

krab

1,2,1,1

Труженик
Что бы постепенно выйти на нужный формат - как вариант, можно объединить 1 и 2, так как они всё равно будут в одних условиях ловить. Т

Жень, не будут они в одних условиях ловить, если не ограничивать территорию лова до минимальной. Это уже не раз перетерли. Я категорически против объединения весельников и моторников.

Pioner

Комрады, думаю дальше продолжать нет смысла - все кто хотел высказались и судя по голосам мнение явного большинства понятно. Потому тему закрываю, а основные моменты ПТ2017 будут такими (строгим голосом по велению брутального Кирюхи):

1) К участию помимо гребных лодок допускаются катера и лодки с моторами без ограничения мощности.

2) Будет два зачета - гребники и мотористы.

3) Оба зачета будут личными, без команд.

4) По желанию владельца моторной лодки допускается участие на одном моторном плавсредстве двух рыбаков.

Это основные моменты, прочие нюансы по месту, времени проведения, ограничения акватории и т.д. предлагаю обсудить ближе к делу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...