Перейти к контенту
Гость Бывший

Тарифы интернет

Recommended Posts

Priest

Сань, хочешь, я угадаю процент спирта в твоем напитке? *16* *1*

Провайдер пару рубликов в сутки поимеет всяко, на пивко... :) И хоть ты все зарежь - при установленном соединении входящим трафиком тебя обеспечат лехко и непринужденно.

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

Вот суки мля телекомовцы! Только роутер купил, только подключился, а теперь новая акция: "ПОДКЛЮЧИСЬ В ДЕКАБРЕ И ПОЛУЧИ ADSL-МОДЕМ!". обидно блин.

Гы *23* попал *1*

Сань, не парься. Один хрен бесплатный модем будет без какой-нибудь фишки, за которую придется доплатить, и т.д и т.п. А уж ВайФай халявный хрен они подарят.

БАТЛКРУЗЕР

Так... надо подключицца еще и на бабушку *1*

Сокол

Вопрос, что называется, назрел, но сам выводы сделать не в состоянии - слишком низкий уровень понимания темы у меня...

Как полному железобетонному чайнику подскажите, коллеги: куда надо позвонить, чтобы мне провели выделенку, подключили ее и взяли не слишком много денег... В игры по сети не играю, фильмы не смотрю, но фотки качаю туда-сюда довольно часто, стандартный "интернет для всех" уже не устраивает, а в связи с выпуском в скором времени журнала будет устраивать еще меньше!

Заранее благодарен за Ваши советы!

С Уважением к Вашим техническим способностям,

ДС

БАТЛКРУЗЕР

Есть два варианта, или по телефонному кабелю (должен быть телефон) или по кабельному телевидению (если конечно местный оператор позволяет). Надо посмотреть по провайдерам, где цены получше и звонить. Поищи на яндексе по Ни-Но

DEDOK

А у меня хрен на-ны- сигналка на линии ,а с сигналкой они не не подключают.Мож есть другие варианты??

Сокол

Виктор,

Волгателеком, я через них и в инет вхожу...

И кабельное тоже есть...

Priest

Дедушка, тебя обманывают, подключают и с сигнализацией. Для этого модемы с AnnexB существуют - вот пример: http://dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=628

Вот еще: http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=...opic_id=3851541

Ghost

Виктор,

Волгателеком, я через них и в инет вхожу...

И кабельное тоже есть...

Дим надо примерно оценить объем трафика за платежный период (обычно месяц). В твоем случае это самое важное. Возможно больше подойдет тариф с ограничением скорости, но без ограничения трафика. Там скорость в одном случае 8кБ/сек в другом 16кБ/сек т.е фотка размером 6Мб будет загружена через 12 мин или через 6 мин. на диалUp максимальная скорость 7кБ/с При подключении без ограничения возможно и за 7сек, но за 6 рублей .

В общем посчитай трафик в мегабайтах умножь на рубли и отнеси в бухгальерию если сразу не выгонят то подключайся вот так http://www.jdsl.ru/main

Сокол

Дима, спасибо, схожу по сссылке, приценюсь :)

Сокол

Вот посмотрел, ни фига не понял, конечно, позвонил по справке, а там автоответчик... поэтому опять сюда...

Понравился тариф "опен-64", но есть вопросы. У меня при обычном соединении пишет скорость 53 Кб, а там обещают 64 - есть ли смысл, при том, что 64 - наибольшая скорость... значит, есть еще и наименьшая - сколько она???

Выссчитать сколько чего в мегабайтах - мне не по силам, так что без ограничения трафика, наверное, самый простой вариант...

Ghost

Open-64 1000р в месяц с максимальной скоростью 64 кбит/с

кбит - 1024 бит а не байт в 1-байте 8 бит т.е скорость делим на 8 и вы ходит 8 кбайт/c

Фотка 6Мегабайт т.е 6*1024 кбайт = 6144 килобайт делим на 8 каилобайт/с = 768 сек или 12 мин 48 сек.

За-то за 1 мес. можно откачать 19 Gb и выставить провайдера на деньги *11* . т.к при j-100 вам это обойдется 20 тыс рублей *16*

crazypartizan

а у меня как был фрисби лайт за 1200 руб в месяц так и оставлю .

странички только влет открываются . скорость скачивания тоже на уровне и самое главное никаких ограничений .

выкачиваю за месяц до 30 гигов и весьма доволен .

настройка соединения занимает несколько секунд никаких сбоев в работе и замечаний к провайдеру серьезных нет .

Сокол

Е-мое, так и запутаться можно :)

за подсказки спасибо, обмыслю пару дней это дело теперь...

БАТЛКРУЗЕР

ААААА!!!!!!!!! *17* ГАДЫ!!!!! (ВТ) АКАЗЫВАЕТСЯ Я ПЛАЧУ 1200 ВМЕСТО 1000, ПАТМУШТО НЕ НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ!!!!!!!!

Не, я возмущен, ёпъихмать. Званю, спрашиваю, а мне невинным голоском... уууу сцуки (пардон за французский)

Blackkkk

Герман, это исчо что. НСС жжёт ещё круче. Я бате телефон подключил допустим года 3 назад на самый выгодный тариф. Годы шли приходили операторы, увеличивалось предложение, дешевели тарифы. Так вот весь их хитрый прикол в том, что не тарифы дешевели, а появлялись новые. И если ты не сказал оператору что ты хочешь перевестись на новый тариф, который суть тоже что и старый но цена минуты меньше, то плати больше по старому. Знание - не только сила, но и сэкономленные деньги. Такой видать их лозунг.

Ghost

Экофон, МТС, Мегафон - така я же фигня следи за поплавком а то поимеют.

Priest

Везде так. Не вижу причины обижаться.

ВаНо

Ребят, подскажите...

Я сижу дома на безлимитке IDSL 64 кбт за 990 рэ в месяц от АДС.

Есть ли оптимизация какая-нибудь, если в день метров по 30 туда-сюда гоняется не меньше, а когда чё-нибудь качаю (хотя это редко бывает) то побольше?

ВаНо

Блин!

Вот так вот! Мог бы уже 3 месяца в два раза меньше платить при скорости в 2 раза больше!

Завтра же меняю "тарифный план"...

Спасибо, Дим!

И ещё вопрос: а явное отличие при загрузке на 128 и на 256 есть? Ну в смысле настолько явное, чтобы оно стоило 270 рэ в месяц разницы?...

Гость Артемий
Я бате телефон подключил, допустим, года 3 назад на самый выгодный тариф. Годы шли приходили операторы, увеличивалось предложение, дешевели тарифы. Так вот весь их хитрый прикол в том, что не тарифы дешевели, а появлялись новые. И если ты не сказал оператору что ты хочешь перевестись на новый тариф, который суть тоже что и старый но цена минуты меньше, то плати больше по старому.

Экофон, МТС, Мегафон - така я же фигня следи за поплавком а то поимеют.

Для сотовых операторов это неприменимо, т.к. массовый сегмент не сидит на безлимитке. Поверьте, всё наоборот - оператору выгоднее что бы абон. перешел на более актуальный тп - трафик больше, сооответсвенно он дешевле для оператора, не смотря на то что абон казалось бы говорит и платит столько же *21* тем более что существует такое понятие как затраты на привлечение абонента - оператору выгоднее удержать абона, чем заново его привлекать. Всё это ессно применимо для текущей ситуации - высокой конкурентной обстановки среди сотовых операторов. Про инет провайдеров говорить не буду... так как кто держит монополию известно...

Я когда своему отцу сотовый подключал и не ожидал что он будет следить за ценами по своему тарифу (не смотря на смс-ки от оператора)... просто сам меняю тариф время от времени...

Что то я тут не в тему... да? *18* *01*

От себя могу сказать, что всё ещё жду проведения в свой дом инета от сендей... безлимитка за 750 руб. :-(

Ghost

Вадим, для того что бы купить кукурузер не обязательно сначала брать ниву *16* ты в любом случае экономишь 90 рублей и увеличиваешь скорость в 4 раза. За одно и сравнишь.

БАТЛКРУЗЕР

Двойной форсаж рулез, и даже форсаж. 258 это скорость огого, а пять гигов на скоростном инете не купишь. И уж тем более за такие деньги, на тарелке и то столько же получается.

ЗЫ, Вано, отличие кстати не между 128 и 256, это пучувствуешь только при закачке тяжелых файлов, при открытии страниц не очень существенно, разница 1-2 секунды на тяжелой странице.

А отличие в 3 и 5 - ти гигабайтах. Если как ты говорил по 30 мег в день, то бери лучше двойной сразу.

Кстати, остро встает вопрос халявы на тему.

Например, можно ли организовать какую нить ассиметрию, с привлечением например уже упомянутого нижегородского файлообменника?

ВаНо

Дим, понял, спасибо! :)

Сокол

Ага, вот я подумал-подумал и заказал себе OPEN-64. В ответ мне сказали, что заказ принят и мне надо ждать... а сколько ждать - не сказали. А на следующей неделе возникнет острая производственная необходимость моего пребывания в Каменке - как быть???

Виктор, ты сколько ждал?

Ghost

Дим так ты полный фарш заказал ?? Т.е с выездом бригады и монтажом оборудования.

Сокол

Я в панике: какой еще модем, они ж должны его забесплатно в декабре давать? Или это разводка ушастых зверьков *18*

А вообще пусть приходят-подключают, я все одно не фига не понимаю, любимая женщина говорит, что понимает, но лучше не экспериментировать :) Там 700 рублесов за все - про все или я ошибаюсь?

Ghost

Когда подключал мне изложили следующий расклад.

1. Установка оборудования на конце провайдера т.е на АТС 3 дня. Вышло 3 рабочих дня.

2. Наладка установка на конце клиента, по графику работу бригады установщиков - примерно недельки через две. Если сам, то как сам сделаешь. В твоем случае еще бесплатный модем который ты и будешь ждать. У них есть есть телефон бригады - и сославшись на напряженку в Каменке *lodka* можешь навести справки поточнее *36*

Сокол

А как подороже, но побыстрее? Купить у них модем, который положен забесплатно? Или один фиг ждать этой бригады? Не горит, конечно, но уж если делать, то делать быстро, а не жить в подвешенном состоянии, согласись, Дим?

Fidel

Почти не в тему.

Поставил сегодня Office 2007, класс !!! Кто пользуется, ставьте незадумываясь.

Гость Бывший

Я вообще ваших проблем не понимаю. Я пошел в узел связи, который на ул.Культуры, с женой которая является собственником линии. Пришли мы где-то в 15.00. За 2 часа мы успели переоформить договор на ее новую фамилию, сменить тарифный план телефона с повременки на "анлимитед", заключить договор на выделенку и дождаться проверки линии на "возможность подключения". Уходя от них я спросил когда можно реально к интернету подключиться. Ответили, что хоть прямо сегодня вечером, все уже готово. Но так как надо было купить WiFi-модем, то реально я подключился только на следующий день, но только по своей вине.

Сокол

Фидель,

а что это за зверь такой? Ссылочку кинь, плиз, пока я еще не абонент чего-либо еще :)

Fidel

Фидель,

а что это за зверь такой? Ссылочку кинь, плиз, пока я еще не абонент чего-либо еще :)

Дима, ну ты, блин, даешь *1* Ты свои литературные творения печатаешь на ПК или на машинке? Если на ПК значит в Wordе, а это программа в приложении Office в котором есть еще ряд программ, вот я и установил обновленный Офис.

Но это ни как не провайдер *01*

Сокол

Фидель,

я бы с удовольствием поскрипывал гусиным пером, если честно :)

Надеюсь, к этому я года через три и приду :)

В технических вопросах меня легко разыграть, но, думаю, неинтересно - всему поверю :)

БАТЛКРУЗЕР

Сокол, как раз, года через три технология распознования рукописного текста станет доступной и безошибочной, вот тогда и скрипи пером *1*

Сокол

БАТЛКРУЗЕР,

Вот я чувствовал, ей-ей, что нечто подобное как раз года через 3 и произойдет :)

Некоторые авторы (Виктория Токарева, например) считают, что написанное от руки и набранное на компе отличается существенно!

DEDOK

Почти не в тему.

Программа будущего- программа опережающая время!!

А вообще Альберту спасибо за прояснение в ситуации у меня на линии но для меня это такая тайга что проще разобраться настоящей.И чем больше читаю тем круче дебри, короче как в русской народной пословице"Чем дальше в лес-тем ну эго на х.." Это я конечно про себя самого. А может прсто надо время попереваривать -я в принципе ничего не качаю и мне хватает РОЛовских 150 р в месяц для форума и стоит ли затевать все это -большой вопрос для меня???Мож кто чего присоветует??

Ко всем с уважением.

ДедСЕРЖиК

Почти не в тему.

Программа будущего- программа опережающая время!!

А вообще Альберту спасибо за прояснение в ситуации у меня на линии но для меня это такая тайга что проще разобраться настоящей.И чем больше читаю тем круче дебри, короче как в русской народной пословице"Чем дальше в лес-тем ну эго на х.." Это я конечно про себя самого. А может прсто надо время попереваривать -я в принципе ничего не качаю и мне хватает РОЛовских 150 р в месяц для форума и стоит ли затевать все это -большой вопрос для меня???Мож кто чего присоветует??

Ко всем с уважением.

Пользуюсь карточками ВОЛГАТЕЛЕКОМ 50 часов(580 р ) с8 до24,а потом перехожу на общий интнрнет.Карточка действует год,не месячная *8* выходит 11.60 час.

DEDOK

Серж! ну у меня гдето 12 р за час просто я беру на 150р и пока не кончится там тоже не строго на месяцн но до критического срока я еще не доходил просто усредненно.Причем я выхожу по счету из дома и с работы т.к. эдесь сутки на смене и свой собственный комп завел специально для этого в принципе можно с любого телефона набрал логин и пароль и без проблем.

БАТЛКРУЗЕР

Ээээх, когда ж это комунизм придет? Чтоб на 1000 рублей 256-го безлимита месяц....

Гость Бывший

Коммунизм только в столице. Оно и понятно, там же Ленин лежит, обстановку соответствующую нагнетает.

Priest

В прибалтике тоже коммунизм? *16*

На самом деле вся наша проблема - в воблателекоме...

Похожая жо.. еще в Твери была вроде - уже не помню точно, мне фидошник один рассказывал, давно...

До кучи: goroda.yandex.ru - забавный рейтинг с точки зрения ya...

Priest

Не баян.

Но меня умиляет:

«Волга-Телеком» либо предоставит нам качественный интернет по доступным ценам, либо перестанет препятствовать свободной конкуренции и пустит на рынок других провайдеров.

Опять третьего пункта нет! *1*

Водяной

Мужики не верте рекламе, чистой воды замануха!!!! подсчтатайте , скока мегов за месяц вам из инета попадает? Если для работы то очень дорого получается !!!! За скорость платить надо и не мало !!! С меня 6000 рупий за тот месяй насчитали!! Обычно меньше штуки плалил, так как надо по работе то сижу довольно часто, вобщем перехожу на старые , или может у них же безлитмитку возьму на 64 к.сек. Не верте, бесплатный сыр в мышеловке!!!!

Гость Бывший

Это как тратить. Экономить надо! У меня вот стоит каскад из двух прокси, один кэширующий с подсчетом траффика, один фильтрующий (страницы, реклама и т.д.). Опера еще стоит, она тоже кэширует не в пример лучше экспрорера. Фильмы и музыку не качаю, но в скачке нужного ПО особо себя не ограничиваю. Так вот за 9 дней декабря среднедневной траффик составляет 27 мег. Но есть еще резервы к уменьшению траффика. Постоянно совершенствую это дело.

Fidel

Ребята, а кто даст ссылку на программу с русским итерфейсом для контроля и учета трафика, я с сыном делю трафик в 1Гб поровну на разных ПК, и чувствую что он меня жучит *14* Хорошо было-бы если б в настройках сброс можно сделать только под паролью, а то он будет сам обнулять входящий трафик.

Сокол

Для таких как я бестолковых хороша безлимитка, ее и заказал... ОPEN-64 называется, модем дали бесплатный, жду на следующей неделе установщиков...

Водяной

Я и слов то такий не слышал. Если человек с понятиями это не плохо, а если простой юзер тогда что ? Таких думаю большинство. Дай лучше ссылку на проги которыми фильтруеш, а лучше расскажи как лишние меги не ловить!!!!

Ghost

На таких вся система и держится. Если бы все были как Саня то каюк - системе.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...