Перейти к контенту
Гость Бывший

Тарифы интернет

Recommended Posts

Гость Бывший

У Волгателекома в линейке тарифов J наконец-то начали появляться достойные тарифы!

03.11.2006

Внимание акция. Подключись в ноябре и качай. 1 Мбайт за 1 рубль

Благодаря торговой марке J широкополосный доступ в Интернет стал еще доступнее. До 30 ноября все желающие могут подключиться на новый тарифный план J 100. J 100 – это самая низкая в линейке тарифных планов JDSL стоимость 1 мегабайта: 1 рубль за 1 Мбайт. И все это на высоких скоростях выделенного доступа – до 8 Мбит в секунду. Тариф будет действовать до 31 января 2007 года.

Сейчас подключение к интернету у ВТ бесплатно и видимо так бесплатно и останется (дату бесплатного подключения постоянно вперед сдвигают). Да и J 100 я думаю после 31.01 тоже оставят, или аналог введут. Им все равно выгоднее, чем безлимитка. Переход с тарифа на тариф бесплатный все равно.

В общем, J 100 тариф рулезный, буду на него подключаться. Вот сейчас смотрю - время подключения к интернету 40 минут, скачано 2.9 Мб. Это по диалапу я заплачу (исходя из минимума - 12 рублей/час) минимум 8 рублей, а по выделенке 3 рубля при скорости 8 мбит/с и бесплатном исходящем трафике. Офигеть, раньше никогда выделенка не стоила дешевле диалапа.

Ссылки для интересующихся:

http://jdsl.ru/?id=264

http://jdsl.ru/?id=482

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

У меня получалось гдето на полторы тыщи, при цене 2.5 рубля. При строжайшей экономиии.

Хотя хотя, качаю в месяц не менее двух-трех гигов теперь, это на лайт64, посему лучший вариант пока... Ну подумаешь 700 мегов сутки качаются..... зато бесплатно, а не 700 рублей за пять минут, играть если хоца - опять же бесплатно, скайп и проч. Раньше избегал тем "внимание фотоконкурс"..... короче не советую, это тариф для тех, кто в Интернет захаживает изредка, почту посмотреть и т.п.

Гость Бывший

Но дорого блин 1000 рублей в месяц за лайт платить. Не все же столько качают. Кроме того считаю, что выделенка на 64 кбит/с - это издевательство над народом. Для игр 64 килобита - это мало, большинство сейчас хотят 128-256. Даже в кваку поиграть не получится нормально, игроки в простанстве как ниоткуда возникают, там же все динамично очень. Для онлайн-видео тоже мало, если только для радио достаточно. Так при простом серфинге лучше 1 руб/мб и ставить что-то типа Проксомитрона или другой баннерорезалки.

Ghost

Кто при этом поккупает оборудование. Судя по картинке аж два девайса сплитер и модем ??

БАТЛКРУЗЕР

Александр, там 64 не совсем 64, как то раз уже обьяснял. Первые секунды загрузки идут на очень большой скорости, потом тормозится, короче страницы смотреть быстро, а тяжести качать - медленно.

Контра идет замечательно, кваку не пробовал. Кстати, играть тебе будет дешевле в клубе, т.к. контра жрет 10 мегов в час, а квака и поболее...

Гость Бывший

ADSL-модем меньше штуки, по-моему сейчас от 700р, сплиттер - 50р. Но зато телефон всегда свободен и и-нет можно не отключать.

Игорь А.

Всё ни как не определимся в конторе по поводу подключения к выделенке. Может кто даст дельный совет для юр. лица?

БАТЛКРУЗЕР

Игорь, подключись как физ лицо, если есть возможность. Я сам так подключен, а чеки адин хрен списываю. Ибо тарифы физлицам дешевле.

Если так не можешь, подключайся как юр лицо. Будет чуть подороже. Сколько трафика тебе надо и какая скорость? От этого будет зависеть тарифный пан.

Александр, подключайся, вот что главное, а потом перейдешь на правильный тарифный план. Эт обещаю *16* , сам так пробовал.

ЗЫ, оптимальный вариант на нонешнее время так и остается АДСЛ с бесплатным исход трафиком и тарелка на входящие. (правда пинг играть по тарелке не позволяет), а так классный, дешевый высокоскоростной интернет (при мегабитной скорости 25 коп/мег; установка 5000 тарелка + 1500 адсл)

SliDer

Кстати, для тех кто сидит через обычный модем.

Счас есть такие карточки - ЗебраТелеком, предоставляют безлимит, например, с 8 вечера до 1 часу ночи. Или с утра и до 8 вечера. Стоит это дело 100 и 200 рублей соответственно в неделю.

Blackkkk
исходя из минимума - 12 рублей/час

Сань, вот тут товарищ Слайдер помянул Зебру. Там где то 64 копейки в час выйдет.

Гость Троль

Кстати, для тех кто сидит через обычный модем.

Счас есть такие карточки - ЗебраТелеком, предоставляют безлимит, например, с 8 вечера до 1 часу ночи. Или с утра и до 8 вечера. Стоит это дело 100 и 200 рублей соответственно в неделю.

Всем привет.

Не знаю, как в Нижнем Новгороде работает ''Зебра''но в подмосковье в безлимитное время через обычный модем ни разу НЕ УДАЛОСЬ попасть в инет. На протяжении всех пяти часов ''пыток''

Я уже писал в одной теме, какие тарифы в Москве.

До 31.12.05г.-680р/ мес.

С 01.01.06г.-400р/мес.

С 01. 10. 06г.-200/мес.(но не по всей Москве пока.)

Вот это халява. Нам не москвичам об этом только мечтать. :(

Ghost

Несравнимые вещи. Скорость через модем при соединении 56Кбит не превышает 8К/с 5 лет назад это казалось бы фантастикой. На сегодня этого уже мало :)

Гость Артемий

У меня у друга в соседнем доме анлим от сендей: 10 мбит по нижегородскому кольцу, 150 кбит всё остальное - 750 руб в месяц. Мне поставить обещают через 2 месяца, нервно курю и жду, жду , жду...

если не сделают, придется тянуть из соседнего дома через вай файную точку доступа :-(

http://www.websfera.ru/internet-smile/

Гость SMART

А у меня выделенка со скоростью до 100 мегабит/с (реально меньше, конечно, но все равно очень быстро), провайдер - Мастерлинк. Тарифные планы разные. У меня 800 мегабайт в месяц примерно за 200 руб. Надеюсь, и до вас скоро дойдет такая "халява". Возможным это стало благодаря городской программы развития муниципальной инфраструктуры. Если судить по установке запирающих устройств и домофонов в подъездах, которые относятся к той же программе, пришедшие к вам с опозданием в три года, ждать осталось соооовсем не долгооооо....

SliDer

Всем привет.

Не знаю, как в Нижнем Новгороде работает ''Зебра''но в подмосковье в безлимитное время через обычный модем ни разу НЕ УДАЛОСЬ попасть в инет. На протяжении всех пяти часов ''пыток''

Ну, не знаю. Я стабильно отсидел в инете неделю по 5 часов в день, не было ни одного разрыва связи, дозванивался с первого раза.

Priest

Вот как придет к нам Корбина... Да как расставит воблателекомцев по стеночке, к лесу передом, и в кросс полезет... Вот тогда - будет нам щастье.

А так 'подарков' от ВТ ждать - себя не уважать. *1*

БАТЛКРУЗЕР

Это еще цветочки, у вас все можно сказать очень даже дешево. В Арзамасе 64 анлим - 1200 рублей и точка. Кроме воблателекома никто широкополосного не предлагает.

Гость varak

У меня дочь подключалась к выделенке в Питере в начале этого месяца. Тариф- 500 рэ в месяц безлимитка, подключение бесплатно и ADSL- модем в подарок. Скорость 64. Это как раз то, что у нас идет за 1000 и модем сам покупай….

Вот чертов монополизм ВТ по области ... Это безнадежно…

Ghost

В общем подключил я.

Вся процедура проста ..

Звонишь по тел. на сайте или отправляешь запрос по проверке совместимости линии. В особо сложных случаях может понадобиться проверка на месте. (Есть занятное ограничение растояние между модемами ваш и провайдера меньше сколько то км + чем меньше скруток и соединений тем лучше)

Я оставил заявку на сайте и дал сотовый тел. Через 4 часа перезвонили и подтвердили возможность установки.

Далее "офис-продаж" (любой не обезательно по месту установки телефона), в моем случае все просто владелец аб.точки я. Поэтому кроме моего паспорта ни чего не понадобилось. Для Юрлиц наверное процедура чуть сложнее, но можно уточнить по телефону. Очереди и ходьбы нет, рукописи минимум. Подпишите здесь там и.т.п.

В течении двух дней, в моем случае 3-х рабочих будет установленно оборудование на стороне оператора.

Модем покупаешь сам. Есть два основных варианта по способу подключения к компу. Ethernet и Usb. Рассматривал только "внешние" вариации в нутро железного друга не залезешь опломбировано для гарантии.

Ethernet вариант имеет внешний блок питания и как правило содержит внутри себя роутер, это по сути целый компьютер, который может подключить через это соединение сеть всего офиса. Информации по настройке минимум :( так что обращение к Гуру может понадобиться для тех кто мало знаком с технологией.

Плюсы данного варианта: Не влияет на производительность системы в целом. Куча возможностей и настроек по защите, не связанных с компом и следовательно не подверженным атакам "редисок" из инета. Не критичность к "железу" и "софту" управляется через Web интерфейс любым браузером.

Минусы: Более дорогое оборудование ориентировочно от 1000руб. Требует еще одну розетку. На компьютере должна быть "сетевая" Еthernet карта. В новых машинах обычно есть встроенная (такой чудной прямоугольный восьмиконтактный разъем забитый обычно пылью :) ). Если его нет то дополнительно придется купить сетевую карту около 200руб.

Usb вариант дешевле и проще в подключении. цена модема от 700руб.

Плюсы:Цена, Размер, Не требует розеток (питанее идет по "шлангу" Usb от блока компьютера)

Минусы: Требует Usb :) . Требует только windows не хуже 98 Second Edition. Нагружает ЦП. Если у Вас Двухядерный P4 то можно не приться, а если 486SX33 под win XP prof то до инета дело не дойдет никогда. Если серьезно то для геймеров наверное не пойдет т.к их таинственные FPS (Frames per second) будут снижаться.

По основным техническим характеристикам разницы нет.

Практически все модемы имеют сплитер ( полосовой фильтр разделяющий речевые и цифровые частоты ) в комплекте, но не лишне будет это уточнить при покупке. В старых комплектах их не было. Отдельно стоит от 70 - 300 руб в зависимости от бренда.

Продавцы в компьютерных магазинах уроды конченые и ни чего Вам объяснить не смогут так что с вопросом придется разбираться.

Установка модема не отняла много времени. Есть инструкция на русском было две загадки 1 - ая какой драйвер выбрать LAN или WAN (правильный ответ LAN) 2 - я тип соединения предложеный провайдером в списке выбора драйвера отсутствует :( пришлось выбрать тот в котором большее количество совпадающих слов и сокрашений :) . Настройки ОС для XP вполне прозрачны и просты на сайте есть образец чего жать и куда писАть. Присутствовали мелкие глюки, те кто работают с Windows должны бы уже к ним привыкнуть.

Скорость на вход 7Mbit/сек на выход 1Mbit/сек реальную пока не проверял. Cкорость сравнима с выделенкой на работе. Основные радости для меня. Устал от скорости диалапа. Возможность пользоваться телефоном не зависимо от инета. Пока я в инете теща почти в обмороке "Уже час не могу до вас дозвониться ..[sensored]" Оплата вместе со счетом за телефон в те-же сроки.

ВлаКр

В общем подключил я.

Вся процедура проста ..

Ethernet и Usb.

Ethernet вариант как правило содержит внутри себя роутер.

Не критичность к "железу" и "софту" управляется через Web интерфейс любым браузером.

Usb вариант дешевле.

Требует Usb Требует только windows не хуже 98 Second Edition. Нагружает ЦП. Если у Вас Двухядерный P4 то можно не приться, а если 486SX33 под win XP prof то ...

таинственные FPS (Frames per second) будут снижаться.

Практически все модемы имеют сплитер

было две загадки

1 - ая какой драйвер выбрать LAN или WAN

2 - ая тип соединения предложеный провайдером в списке выбора драйвера отсутствует. Настройки ОС для XP вполне прозрачны и просты на сайте есть образец чего жать и куда писАть. Присутствовали мелкие глюки, те кто работают с Windows должны бы уже к ним привыкнуть.

*1* а это на каком языке *18* *1* *1* *1*

Priest

Да не, вроде понятно все... *16*

Дима, не совсем согласен насчет уродов. В нормальных компмагазинах (а в отличие от рыболовных их много, нормальных-то) менеджеры все расскажут и покажут. Если нет данных под рукой - не проблема, тряхнут инет. Просто ты не туда зашел...

Ghost

*01* 2ВлаКр

Пользователь: Вчера сдох компьютер, вызвал програмиста. Он вынул шнур из розетки обошел вокруг моего стула четыре раза бормоча под нос заклинания и представляешь, вставил шнур в розетку и все заработало.

Програмист: Идет вокруг пользователя и бормочет под нос когдаж ты зараза перестанешь вертется на своем стуле.

Володь не заморачивайся просто закажи бригаду настройщиков и они все подключат и настроят. *21*

Гость Бывший

Если бы меня "заказали", я бы тоже много чего сделал и бесплатно даже :). А вообще, Дим, классно все расписал, мне очень понравилось - все просто и понятно (для меня :)). Особенно понравилось про таинственные FPS. Есть еще вопросик один, если кто встречался с ним. Сколько стоят ADSL-роутеры, только не Ethernet, а WiFi? Какие есть модели, оптимальные по сочетанию цена/качество? А то у меня дома стационарный комп для игрулек и ноут для работы, хотелось бы без проводов обойтись.

БАТЛКРУЗЕР

А такие бывают? А то у меня у отца на работе компы разнесены и сетки нету...

Priest

У D-Link точно видел. Но отзывов не дам - не юзал...

Vadimka

Александр, там 64 не совсем 64, как то раз уже обьяснял. Первые секунды загрузки идут на очень большой скорости, потом тормозится, короче страницы смотреть быстро

А можно тебя попросить поведать мне, какие страницы ты смотришь? Вот загружая даже эту страницу на скорости Open-64, ну никак не получается о-о-очень большой скорости *16*

Fidel

Может я отстал от новостей, но сегодня наткнулся на это

http://www.spark-com.ru/nn/news/index.shtml

кто чего слышал? есть у кого знакомые кто уже подключился?

MILL

Фидель

Не слышал, но заявку сделал.Посмотрим.Скорость и тарифы, которые заявлены - ниже. Спасибо за наводку.

Priest

Спарковская технология - потенциально проблемная. Но революционная. :) Я, пожалуй, подождал бы отзывов о них...

MILL

Эта технология не нова. Её давно хотят применить у нас в плане считывания инфо о показаниях квартирных счётчиков (цифровых типа Меркурий). А отказаться всегда можно. Отзывы подождём.

Priest

Да, технология та же, и уже несколько лет такие счетчики работают (новые линейки, кстати, сейчас разрабатывают и у нас в Нижнем, фирма Инкотекс). Но такие счетчики гоняют совсем другой объем данных - вот в чем проблема... Раз в ~10 минут пакет до 255 байт с текущими данными - это не трафик, это смех...

Где-то была ссылка на тверской форум - как там плевались на PLC год назад! Но не нашел...

И коротковолновики-любители тоже ругаются: помехи...

MILL

Конечно, вкладываться в это дело, если оно бесперспективное, никто не будет.Будем ждать результатов опробования. Народ в городе подкован, быстро почитаем в форуме на ннру.

Fidel

Отзывов полно на ростовском и московском форуме спарка, вроде-бы все в эстазе.

Priest

Это корпоративные форумы? Тогда ф сад... :)

Как-то попытался поругать продукт на одном официальном форуме - махом отмодерировали, все так и осталось 'в шоколаде'...

Fidel

А хрен его знает какой это форум, вроде-бы обычная общалка, есть позитив и негатив, Альберт, ты лучше меня разбираешься в информатике, зайди почитай.

Priest

Как-нить зайду...

Гость Бывший

Ну, наконец-то и я подключился. Купил ADSL-WIFI-ETHERNET роутер Dlink DSL-G604T за 2340. В комплекте сплиттер, 2 телефонных шнурка и один Ethernet-шнур. Конечно, вещь эта крутая и функциональная (хотя говорят аналоги Zyxel круче, но и дороже), но и повозится мне с ним пришлось основательно.

Первое, что "обрадовало" - это отсутствие русской доки как в бумажном виде, так и на диске. Пришлось скачать с сайта производителя. Затем долго пытался подружить роутер с ноутом по WiFi, пока в доке не прочитал, что настройку роутера настоятельно рекомендуется проводить через обычное Ethernet-соединение. Подключил, настроил WiFi. Затем начал настраивать ADSL-соединение. Настроил, но в результате оказалось, что ко мне по WiFi начали подключаться "левые" личности. Тут я очень сильно перепужался, т.к. для удобства логин и пароль и зашил прямо в роутер, и войти в интернет за мой счет мог любой желающий. И вот еще 2-3 часа я трачу на защиту роутера. Защитил WiFi, поставив авторизацию, поменял стандартные логины и пароли на административный доступ к роутеру, настроил firewall, который прямо в роутере имелся. Теперь вроде 12 часов полет нормальный. В роутере настолько много возможностей и настроек, что перечислять их смысла нету, если кто купит такой - я по конкретным моментам могу подсказать. Вообще сейчас подобные роутеры - это мини-компьютеры, к некоторым даже по USB можно винты и принтеры подключать. У себя я стационарный компьютер подключил по Ethernet, в результате до кучи появилась смешанная домашняя локалка.

Поключения к интернету как мы привыкли, с компьютера, после моих настроек больше не стало, чего я и добивался. То есть просто включаешь ноут, устанавливается автоматически WiFi соединение, и можно спокойно открывать страничку и набирать адрес. То же самое и со стационарного компа, с разницей что тот по проводам к роутеру подключается. Такой вариант мне понравился тем, что можно работать с интернетом как на одном компьютере, так и одновремено на двух, притом в независимости от того, какие компы сейчас включены. Тот же вариант, что предлагает Волга-Телеком, то есть Bridge, позволяет установить только одно подключение. Что вызывает неудобства. А здесь роутер выполняет функцию прокси-сервера, который постоянно включен, и которому уже можно подключить одовременно сколько хочешь компов.

Скорость после диалапа конечно высокая, но и не 8 Мбит/с как обещает провайдер. Странички открываются моментально, а файлы с Рапиды качаются со скоростью 200-300 килобайт в секунду (5-6 по диалапу). Тут скорость зависит от качества линии, модема, загруженности провайдера, непосредственно сервера откуда скачиваешь.

Вообще не считая бессонной ночи, я и роутером и скоростью интернета остался доволен. Сегодня последний день подключения по тарифу рубль за мегабайт, так что кто сильно хочет еще может успеть.

Priest

Нормально, одолел железяку! :)

Только в нем вроде нет прокси, чистой воды NAT. По мне - это даже лучше, разве что не сэкономишь трафтка на кэшировании...

Да, 25 порт прихлопнул снаружи?

Гость Бывший

Да, NAT ты прав, я просто для народа подоступнее объясняю, а не все знают что это. Но NAT действительно удобнее. А прокси у меня уже на компах стоят, весь трафик через них все равно идет. Каскад из Proxy+ и Proxomitron. То есть и кэширует, и фильтрует, и сжимает (фильтр Webwarper), и рекламу режет. Трафик минимальный, меньше уже сложно сделать.

У что за 25 порт? Как его прихлопывать? Не хватит ли встроенного файрвалла?

Blackkkk

Ви хоть панимаити, чта ваш милый диспут понятен бес стакана 3-4 человекам здесь? А тема то про что? Про тарифы. Так чта, Саня, ИМХО вместо всей этой конкретики с построением локалки из писюка и ноута, до кучи юзающих 3 протокола надо было написать, что така весёла функциональность может быть достигнута за тыщ 5 рублесов. 2340 на железо и остатки Маляеву на пиво или пацану из Сенди, например, который всю эту систему соберёт и настроит. :) А уж тариф у вас будет J (мег=рубль) от Волгателеком.

Priest

Ну ёпрст... :) Наука о контактах, блин...

БАТЛКРУЗЕР

Александр. Вопрос по подключению, это что получается, у тебя роутер онлайн 24 часа?

Сам сделал потключение при автозагрузке, все както привычнее видеть процесс... отпишись, потом, нет ли сопутствующих геморов с такими настройками...

Гость Бывший

Роутер 24 часа в сутки. Ну можно из розетки выткнуть, если охота. Гемор бы был очень серьезный, если бы я сразу не просек фишку с защитой WiFi и роутера. Вот весело бы было при получении счета за интернет. А так никакого гемора, даже наоборот - удобнее чем по рекомендациям телекома. Но если комп один, то можно и по Bridge. Статистику по скачке можно посмотреть из проксей, если у кого стоят, или на сайте статистики телекома (точнее). Со сплиттером тоже повозился, но поменьше Витька, часа 2 только, пока не допер, что линия со стороны двух разьемов вставляется. А то шаманил, по дому с выпученными глазами бегал, думал - чего млять ADSL не загорается.

БАТЛКРУЗЕР

*1* Про стороны сплитера легенды слогают. Надо букывы читать *1*

Гость Бывший

Вот суки мля телекомовцы! Только роутер купил, только подключился, а теперь новая акция: "ПОДКЛЮЧИСЬ В ДЕКАБРЕ И ПОЛУЧИ ADSL-МОДЕМ!". Пока только по телеку рекламу крутят, на сайте не видел. Но все равно обидно блин. Роутер я бы все равно купил, но ведь и модем продать можно, если он не в аренде конечно. Уверен, что и 1р=1мб после января оставят, если не дешевле сделают. Ведь это такие коварные гады, им главное чтобы народ пошустрее подключался, а уж удержать клиента за ними не заржавеет.

Priest

Когда это ВТ яростно боролся за удержание клиента? *1*

Помницца, когда мы конторой с его иглы слезали, нам пытались сделать о-очень интересное предложение. Во всяком случае, расписывали его как невероятный эксклюзив. Глянули их общедоступный прайс - один-в-один по деньгам, причем бешеным деньгам! Посмеялись с их менеджером, поговорили - никакой уступки, вообще никакой, только перестали называть свое предложение особым. С тех пор у нас трафик дешевле более чем вдвое, или даже втрое, но у другого провайдера... *16*

БАТЛКРУЗЕР

Да вааще на Вобловцев зуб имею, дерут три шкуры.

Уменя с ними один единственный ризон общаться - это пинг. Особенно с московией и Беларусью. НА московских серверах сейчас из Арзамаса пинг по волгателекому 20-30 мс. Это просто сумасшедший отклик, в любые игры можно играть. Интернет телефония не глючит, слова не глотаются, и т.д.

ЗЫ. Соотношение скорости и цены - это только ОДИН ИЗ НЕСКОЛЬКИХ показателей. Пускай, те кто просто лазиит по сайтам и качает мптрешки, проних никогда и не думает, но они есть.

Ну а на счет цен - папуасы они, одно слово...

Ghost

Альберт ну ты загнул про 25 порт *01* Там по дефолту вообще все запрещено кроме того что сам инициируешь.

Сашь на счет трафика :) он сцуко жрет его и на холостом ходу, вот интересно они его тоже считают ? Сам катаюсь уже неделю пока нравится, периодически пролетают какието ошибки с DNS и DHCP бывают конфликты адресов, но пока все работает. Скорость для домашнего пользователя более чем достаточная.

Гость Бывший

Да, оказывается жрет и на холостом... Где-то 0.1 Мб в час. Менять настройки я все равно не буду, с двумя компами удобнее именно так как я сделал, с одним - получается по Bridge безопаснее а по удобству почти равнозначно, но вот выключать роутер буду в те часы, когда интернетом не пользуюсь - т.е. когда сплю и когда из дома ухожу. Сегодня днем выключал, разумеется в это время трафик в пустую не гоняется. А в моменты простоя трафик идет скорее в то время, когда роутер пингуется с провайдером и когда тебя прощупывают "извне" (делают это хацкеры и те же провайдеры как ни странно).

Расскажу случай один, было это лет несколько назад, когда я в Боравто работал. Подключились мы тогда к выделенке уж не помню через кого, за неимением лучших вариантов пустили интернет по терминал-серверу, на котором постоянно в среднем человек 20-25 сидели. И спустя дня 2 сервак начал перезагружаться через каждые 15 минут. Я в ужасе, начальство и бухи тоже, а слова файрвалл я тогда еще не знал. Тем не менее кое-как определил, что идет атака через интернет, кое-как это дело пресек, узнав-таки что такое файрвалл. Доложил начальству о факте атаки, те просто в бешенство пришли от такой хрени. Решил позвонить провайдеру и доложить о безобразии. Звоню, говорю так и так, через вас меня кто-то атакует не пойму кто но типа беспредел надо пресекать. И тут они мне такое сказанули, что у меня уши в трубочку сразу свернулись. Оказывается, это они (провайдер) меня атаковали, и делают они это типа специально для каждого нового клиента с целью показать уязвимость клиентской системы и предложить свои платные услуги по защите от вторжений. Типа мы вам показали, что у вас защита хреновая, то что предприятие было парализовано полностью на полдня и все на ушах стоят это их не волнует, но теперь типа когда вы просели фишку мы к вам приедем и за заслуженные немалые баблосы все защитим. Я выслушал, послал на х@й, и пошел все рассказывать начальству. Директор и зам его охерели в конец, а учитывая их давешнее плохое настроение сразу передали все дела в службу безопасности Боравто. Ребята из службы безопасности, которые тоже были настроены воинственно, съездили в Нижний и мило поговорили с представителями провайдера. Больше атак со стороны провайдера я не наблюдал, судя по логам файрвалла. Вот такая вот история с моралью о том, что ВСЕ ПРОВАЙДЕРЫ КОЗЛЫ, СУКИ, ГАДЫ, Б№%%, #^$%%? ^%@%^**^*^.... Вешать их надо! Граждане всех стран, объединяйтесь! Мы всем покажем! Алилуййя! :) :) :)

БАТЛКРУЗЕР

Вот про такого рода геморои я и говорил.

Кстати, в те не слишком давние времена, когда только начался платный трафик, сами же провайдеры (по слухам, некоторые) ежедневно каждому клиенту посылали пару - тройку (дватцатку - тритцатку) лишних мегов. Вроде как и вирусы такие были, которые ни с того ни с чего начинали фильмы например закачивать. И писались они как раз именно провайдерами неродивыми...

Александр, кстати, еще раз посоветую, попробуй 64 кб безлимит, это на самом деле того стоит, страницы открываются пускай и не с пулеметной скоростью, но ннннаааамного быстрее диалапа. Тем более изменение тарифных планов бесплатное, раз в месяц.

В остальном ТОЛЬКО плюсы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...