Перейти к контенту
Pioner

"Моторные" вопросы ПТ2017

Участие в ПТ2017 на моторных лодках  

54 голоса

1. 1. Нужно ли вводить участие в междусобое на моторных лодках?

• Да, это привлечет больше участников
      49
    • Нет, это оттолкнет многих участников
      5
  2. 2. Если допускать моторы, то нужно ли разделять весла и мотры?

• Да, необходимо сделать два зачета - моторы и весла.
      36
    • Нет, все должны соревноваться в рамках одного зачета.
      18
  3. 3. Если допускать моторы, то нужно ли ограничивать длину катера или мощность мотора?

• Да, нужно ограничивать - пусть все будут боле-менее равны.
      12
    • Нет, большое пройденное расстояние никак не пропорционально улову, дело в мастерстве участника
      42

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й
А давайте у мотористов спросим. Господа, кто не хочет участвовать в мероприятии только из-за недопуска моторов, какой ваш главный аргумент? Лень грести или желание объехать как можно более обширную территорию? Думаю после этого многое проясниться.

У меня например нет в наличии собственной ПВХ

Пр заливам я не везде смогу пройти на катере,так как имеются пеньки и меляки.

По поводу кто захочет участвовать на катерах ,я думаю тема еще не актуальна.Надо ближе к числам месяца когда назначите.Ну типа отпуска,командировки ,сады и тд. Чтоб люди заранее зная когда будет мероприятие,смогли отпроситься с работы или договориться с вторыми половинками и уехать из сада.

Лично у меня желание есть.У ВадимаДуст тоже вроде прочитал есть. Нас уже двое,но это только начало а до начала мероприятия как до горы ра......ом.Так что народ я думаю подтянется.

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

Поделюсь и своими мыслями, если позволите. Давно хотел поучаствовать в ПТ, так как тема интересует и заболел ей давно )))

Останавливало от участия всегда ограничения, хочется соревноваться так и в тех условиях, в каких ты на обычной рыбалке ловишь рыбу... Как правило я её не ловлю по заливам вдоль травки...., в общем как и большинство "кастрюлеводов" )))

Если будет общий общий зачёт и (или) ограничение акватории то участвовать скорей всего не буду.

В первом случае (общий зачёт для всех и вёсельников и моторников) потому что уверен на 99,99% что в большинстве случаев ловля твичингом по рельефу на волге не оставит ни каких шансов тем кто будет на гребнушке вдоль травки собирать шнурков.... Это совершенно разная ловля, разный подход, понимание и тех. оснащённость... Потом неизбежно будут нехорошие разговоры и обиды..., зачем?

Во втором случае, если ограничить акваторию, и например уровнять шансы каким нибудь заливом, то мне просто это не интересно. Когда то давно Лёха Шанин меня учил ловить рыбу на твич по рельефу на закоряженных свалах русла основной волги, с тех пор и заболел этим делом, менять на травку не хочу, не интересно, просто не моё...., хотя иногда можно побаловаться, это тоже душевно )))

Сделать разграничение по зачётам необходимо, это совершенно два разных типа ловли по технике, уловистости, трофейности.... Или оставить что то одно. Иначе будут обиды. ИМХО.

Изменено пользователем Игорь SL

Pioner

Гош, не поспоришь, особенно после ваших "Здесь мамок нет!")))))) Вопрос сколько катеров будет, а то будете с Пашей наперегонки ездить))) Опять же все сильно предварительно - еще много воды утечет.... Но общий вектор развития и мнений уже наверно понятен.

Игорь SL

И да, если разграничивать водномоторников и гребков, то я скорей всего сделал бы разграничение по другому принципу. Глиссируещие лодки (например мотор от 9.8) и не глиссирующие. Водоизмещающий режим гребка и пвхашки с тремя кобылами не даст большой разници в шансах и перемещении.... А вот уравнивать глиссирующие лодки с лодками под моторами не выходящими на глиссер даст намного больший разрыв....

Изменено пользователем Игорь SL

Pioner

Да тут тоже вопрос двоякий - я под шестеркой ходил 24км/ч - с веслами трудно сравнивать... Пятерка наверно так же. Так что если так и поступать, то нижнюю планку моторника нужно устанавливать в 5лс на человека. Но это все пока мысли вслух. Я так думаю, что может это и излишне окажется, т.е. человек скажем с мотором 2ЛС лучше на веслах поедет ловить, чем соревноваться с моторниками по 140ЛС, и подобный отбор произойдет естесственным образом. Хотя Гош твое мнение очень и очень важно, ибо ты через все это прошел и родил уникальное мероприятие - мы пока можем многих нюансов просто не знать и даже не догадываться. В общем ты это, почаще в тему заглядывай! *21* *21* *21*

Игорь SL
Да тут тоже вопрос двоякий - я под шестеркой ходил 24км/ч - с веслами трудно сравнивать... Пятерка наверно так же. Так что если так и поступать, то нижнюю планку моторника нужно устанавливать в 5лс на человека. Но это все пока мысли вслух. Я так думаю, что может это и излишне окажется, т.е. человек скажем с мотором 2ЛС лучше на веслах поедет ловить, чем соревноваться с моторниками по 140ЛС, и подобный отбор произойдет естесственным образом. Хотя Гош твое мнение очень и очень важно, ибо ты через все это прошел и родил уникальное мероприятие - мы пока можем многих нюансов просто не знать и даже не догадываться. В общем ты это, почаще в тему заглядывай! *21* *21* *21*

Дим, если соревнования командные, то есть два человека со скарбом в лодке, то 5 и 6 кобыл будут курить... Если личные то да.

Pioner

Это безусловно. Скорее всего так и придется делать - личный зачет на гребнушках и командный на моторах (и у моторов делать нижнюю границу). Но это чуть попозже замутим голосовалку - щас пока надо с это окончательно определиться.

Андрей27

А ограничение будем в моторах ?

Или пока все под вопросом

Труженик

Голосуем пока!!! Будет зависеть от результатов.

krab

Да, нет, да. Я за то, чтобы обьединить и моторников и участников на гребнушках и ограничить акваторию условно на 7-10 км. этого расстояния и любителям русловой ловли хватит и на маломощных (2-3лс) вполне реально дойти за 15-20 минут и гребнушки не будут изначально, однозначно в проигрыше. Ну и осенний этап проводить в Михайловском.

gelo

Все три Да. Но третье Да, объясню .Надо ограничить не мощность мотора ,а зону лова ,ибо переспектива обловить большую акваторию за менее короткое время

дает преимущества. Нет активной щуки, помчался дальше, а ограниченная зона заставит более дотошно облавливать выбранную точку.

Pioner

Ну что, комрады, как я понимаю по этим вопросам без вариантов подавляющим количеством голосов на "ПТ2017":

1) Будут допущены моторные лодки и катера.

2) Будет два зачета - моторный и весельный.

3) Ограничений по мощности мотора (верхняя планка) не будет.

Эти вопросы закрываем, но исходя из этого возникают новые моменты. Сейчас открою новую голосовалку - не проходим мимо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...