Перейти к контенту
Pioner

"Моторные" вопросы ПТ2017

Участие в ПТ2017 на моторных лодках  

54 голоса

1. 1. Нужно ли вводить участие в междусобое на моторных лодках?

• Да, это привлечет больше участников
      49
    • Нет, это оттолкнет многих участников
      5
  2. 2. Если допускать моторы, то нужно ли разделять весла и мотры?

• Да, необходимо сделать два зачета - моторы и весла.
      36
    • Нет, все должны соревноваться в рамках одного зачета.
      18
  3. 3. Если допускать моторы, то нужно ли ограничивать длину катера или мощность мотора?

• Да, нужно ограничивать - пусть все будут боле-менее равны.
      12
    • Нет, большое пройденное расстояние никак не пропорционально улову, дело в мастерстве участника
      42

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Здесь обсуждем "моторные вопросы" ПТ 2017. Помимо голосования привествуются комментарии.

Поделиться этим сообщением

Pioner

Ну, буду первый - голосовал Да, нет, нет. Поясню.

1) Судя по обсуждениям тема с допуском моторов давно назрела, и действительно надо двигаться дальше и привлекать моторные лодки и катера.

2) Не вижу смысла разделять - здесь главное максимально взвешенно и продуманно отнестись к выбору места проведения. И ставить всех в боле-менее равное положение надо не запретами и ограничениями, а именно условиями ловли! Правда встает вопрос по участию команд/личников - но это будем дальше думать, если решим допускать моторы.

3) См. пункт 2. Выбираем правильное место и у мотористов будет только одно преимущество - им не так жарко на скорости будет!))))

Комрады, помимо нажатия кнопочек не забываем по возможности комментировать!

Макс Никитин

А ПТ 2017 это что такое???

Pioner

Приют твичингиста 2017, темнота!))))

Труженик

Проголосовал. Да, да, нет.

1) Считаю, что моторы привлекут больше участников.

2) Разделить на два независимых тура.

3) Не вижу смысла в ограничении мощности, а уж длины катера - тем более.

Влад2

+1

Вижу в этом прирост участников и большую популяризацию воблерной рыбалке.

Pioner

Комрады, единственное не забываем, что при дроблении зачетов мы неизбежно сделаем призовой фонд заметно беднее, ибо вытянуть два полноценных зачета в наше непростое время будет сложно....

Dimokk

ДА,ДА,НЕТ.

servantos

1) "Да". Так как с этим не поспоришь.

2) "Да". Вижу смысл разделить зачеты, если акватория не ограниченна. Если будет ограничена, то все приблизительно в равных условиях и зачет может быть единым.

3) "Нет". В вопросе дан, ИМХО, правильный ответ.

П Р О М Е Т Е Й

Да

Нет

Нет

Матёрый

*21*

Да!

Нет!

Нет!

Сам планирую быть на ПТ`2017 на веслах, а если все удачно сложится, то на ПЛМ примерно в 3 л.с.

P.S. никак не напрягает, что одни на катерах, а другие на веслах.

P.S.S. Но за 2 дня!

Pioner
Но за 2 дня!

Думаю после этого года все за этот формат будут))) Но это будет обсуждаться в другой теме.

Уварчик

А как будет контролироваться улов? Честным словом? Или как на ДП ,видеорегистрация?

Это я к тому, что /поле деятельности/ увеличится...

Если не по теме-удалите.

Влад2

А как контролируют улов на Макарии или на КВМ?

Людям надо верить *16*

А прохиндеев Бог накажет *38*

Щукадёр

Проголосовал. Да, да, нет. Можно сказать, уступил напору лоббистов моторных лодок)) Изначально был против моторов. Мотивы - преимущество мотористов перед вёсломахателями. И в скорости занятия точек и в перемещении между точками, и во времени ловли (на моторе гораздо быстрее "догребёшь" до финиша, чем на вёслах). Но, если сделать раздельный зачёт мотор/вёсла, разница нивелируется. По поводу ограничения мощности моторов также вначале считал это необходимым. Передумал оттого, что некоторые (Паша, например :) ) пролетают, так как в "весовую категорию" не попадают)) Как-то так... :)

ОптимистНН

Проголосовал

1. ДА

2. ДА (Разделить зачеты нужно, чтобы не было повода ссылаться на заведомое преимущество в скорости и мобильности участников с ПЛМ).

3. НЕТ (Если зачеты разделены, зачем моторников в чем-то ограничивать? Моё личное мнение - с катера твичить неудобно, и чем больше катер, тем неудобнее. Лучше всего с ПВХ-шки с мотором. )

ерёма

да,да,нет

Somik

Да

Нет

Нет

Влад2

В таком раскладе гораздо лучше Разнежье.

Реально больше трофейной рыбы.

Плюсом фестивальная поляна, нормальный подъезд и слип для кастрюль.

Нипал

+1 Хоть сам и не лодочник. Еще бы береговой этап сделали...

Vadim Dyst

Да, Да, Нет...

Хотел попасть в этом году, но на вёслах плавать не хочется (кстати многие по этой причине не едут)...

Мероприятию надо расти. Даёшь моторникам шанс!

По поводу ограничений моторов: ПВХа даже с маломощным мотором будет в выигрыше перед кастрюлей...

ВН3

Проголосовал Да, Нет, Нет.

Мослать вёслами никак не хочется. Вместо разделения по номинация и чтобы как-то уравнять всех участников, думаю, достаточно ограничить акваторию, ну и скорость передвижения вблизи других участников.

Щукадёр

Парни, а может, всё-таки без моторов? На веслах как-то спортивнее, что ли... И азартнее - нужно успеть вовремя догрести до финиша... :)

Щукадёр

Пионер, Дим, добавь в голосовалку вопрос об ограничении акватории, плиз! Вопрос важный!

ВаНо
Ну, буду первый - голосовал Да, нет, нет.

+1

Somik

Какой смысл ограничивать акваторию

Лысый 76

Я не проголосовал пока . Хочу кое что уточнить , уяснить . Особенно пункт 3

Дим , Пионер , расшифруй плисс вот это :

И ставить всех в боле-менее равное положение надо не запретами и ограничениями, а именно условиями ловли!

Наши условия ловли - это заливы , старицы , протоки , жабовники и т.д , ну допустим небольшие глубины ( ямы не в счет ) так я понимаю ?

Если это так ,то по сути выход на русло будет запрещён .

Значит нечего особо париться по пункту 3 - все будут кататься по протокам ....

Ребят , кто пишет в пункте 3 НЕТ , это значит:

Нет, большое пройденное расстояние никак не пропорционально улову, дело в мастерстве участника

Это значит отмену варианта

Да, нужно ограничивать - пусть все будут боле-менее равны.

Может я не прав конечно , но трудно вам будет конкурировать со структурниками , забитыми в навигатор точками ... и т.д

Изменено пользователем Лысый 76

sokolovkirll

Вообще при отмене верхней планки по ЛС будет как-то странно ограничить акваторию, не кажется? Ты, мол, приезжай на чем хочешь, но на глиссер не выходи, смысла нет - сразу тормозить придется у границы.

Лысый 76

Знаете чего ещё не хватает в этой уже горячей *01* теме ?

Одной вводной : Знать потенциальное число участников ... на мощных моторах и жестких корпусах .

Вспомните предыдущие мероприятия , сколько нас было , где они проходили , ну повесили бы мы моторы , 15 многие ограничиваются на пвх .... ничего страшного ведь ?

Так из за чего тогда вопрос - сколько приедет людей на жёстком корпусе ? Как это определить ? Паша Прометей пока назвался.

Каждый сам себе как думает ?

Может тогда ещё голосовалку замутить *16* шутка !

От этого кстати зависит пункт 2

sokolovkirll

По-моему, уже всё ясно. Два зачета без ограничения по лс.

Игорь А.

Я тут поворчу по стариковски... понятно, все гонятся за количеством участников, призами, километрами и мощностью моторов... но знаете, парни, что я вам скажу... иногда за всем этим шумом, погоней за количеством и числом призов и спонсоров... теряется душа. А в рыбалке душа - это самое главное, нет души... ты хоть тысячу человек собери и тысячу призов раздай... к рыбалке это будет иметь отношение поскольку постольку.

Щукадёр

Золотые слова! *11* И добавить нечего...

Щукадёр

Лодка скользит по водной глади... Плеск весла.... Вот где душа-то... :)

Pioner

Коротко от себя:

1) Тоже во главу угла ставлю всегда "душевные" моменты. Но просто в данном случае на веслах не хотят (ленятся наверно)))) участвовать люди, которые внесут в междусобой очень много "душевности", потому все-таки наверно моторам быть.

2) По ограничению акватории - я ж написал, при правильном выборе места преимущества моторов сводятся на нет! Раньше в Михайловском всегда на веслах рыбачил - и уловы были никак не меньше теперешних! Просто на веслах более вдумчиво и усердно обрабатываешь место, а на моторе всегда точит мысля, что за следующим поворотом будет лучше - а это почти всегда не гут в воблерной ловле. Вон в той же Каменке люди почти все с уловом были, а Кирюха с Лешей гоняли везде под мотором - и чо, пара недомерков вроде на двоих?! Понятно, что рыбачки они еще те, но это лишний раз доказывает - не в лошадях дело!))))))))))))))) А с ограничением акватории попробуем в начале сезона в Старчихе может быть.

3) По двум зачетам - если честно не хочется разбивать, хочется сконцентрировать призы, чтобы при награждении призер реально ахнул!)) Но если большинство решит, то предлагаю упор сделать на весельников, а мотористов наградить более скромно. Если человек не приедет к нам только потому, что ему призы покажутся незначительными, то наверно мы не сильно потеряем.

Лысый 76
3) По двум зачетам - если честно не хочется разбивать

Я тоже за. Также разделением увеличиться нагрузка на оргов .

Надо узнать мнения гребнушек - не сильно они обидятся на мотористов, если что потаскаем - особенно до финиша.

sokolovkirll

А как-же мнение большинства? Игнорируем? Мне кажется, большинство проголосовало очень верно и адекватно. Большим моторам на акваторию всё равно, и тем более на них, в большинстве своем, будут люди, которые знают эти места "с детства" - наработанные годами точки в районе 50 км от старта практически не оставят шанса на победу тем, кто будет шкериться по заливам да протокам. При условии если всех засунуть в один зачет. И будет масса разговоров и обид. Мне кажется, это уже проходили не раз - вспомните разговоры об участии спортсменов в тех или иных мероприятиях.

О какой доп нагрузке организаторов идет речь? Два протокола? Ну так подтянем в орг комитет свежую кровь, я думаю, желающие найдутся. Единственное, что может пострадать призовой фонд, но, опять же, народу будет явно больше, соответственно, и спонсоров можно поискать среди коммерческих компаний.

Так что лично мое мнение - два зачета.

Pioner
А как-же мнение большинства?

Кирюх, да конечно сделаем как большинство решит - я просто свое мнение высказываю, ничего больше.

Единственное, что может пострадать призовой фонд

Не может, а пострадает естественно. Или ты стал заметно больше зарабатывать?)))) А спонсорам про массовость можно будет только в 2018 говорить - пока мероприятие в новом формате не пройдет, мы никогда не узнаем сколько будет участников.

Влад2

Я бы на Вашем месте не морочил голову огромными призами.

Вспомните - всё грандиозное начинается с малого.

Будет азарт борьбы, будут участники, будет рыба, будут трофеи, а там и спонсоры подтянутся *16*

Сейчас надо проработать и обкатать свод правил и регламент.

Грамотно и правильно анонсировать предстоящее мероприятие.

Выбрать интересное и перспективное для рыбалки место.

П Р О М Е Т Е Й
Выбрать интересное и перспективное для рыбалки место.

Мне кажется лучше акватории от Василя-Разнежье-Бармино не придумаешь с ночевкой

Выбирай на вкус где базироваться и проводи мероприятие

Влад2
Выбирай на вкус где базироваться и проводи мероприятие

В том то и дело, что для подобного мероприятия мест не так уж и много!

Лысый 76
Большим моторам на акваторию всё равно, и тем более на них, в большинстве своем, будут люди, которые знают эти места "с детства" - наработанные годами точки в районе 50 км от старта практически не оставят шанса на победу тем, кто будет шкериться по заливам да протокам.

Кирилл , я всеми силами и пытаюсь подчеркнуть этот момент , не буду даже ссылки приводить ! Надо ограничения по акватории тогда , надо , если не будет ограничения по моторам . А то вышел из протоки и упи - дил в тьму таракань с навигатором , структурником , за 5-6 часов турнира много где побывать успеют .

Лысый 76
А как-же мнение большинства? Игнорируем?

Кирилл , а я думаю , что большинство просто не доперли ещё , чем грозит :

Нет, большое пройденное расстояние никак не пропорционально улову, дело в мастерстве участника

Вы уж извините , но больно на автомате ответы проштамповали .

Pioner

А давайте у мотористов спросим. Господа, кто не хочет участвовать в мероприятии только из-за недопуска моторов, какой ваш главный аргумент? Лень грести или желание объехать как можно более обширную территорию? Думаю после этого многое проясниться.

Лысый 76
О какой доп нагрузке организаторов идет речь? Два протокола?

Ну , тебе конечно видней . Призы для тех и этих , регистрация , подсчеты . Дополнительный человек конечно решит проблему ... Кто хочет остаться на берегу *14* ?

Лысый 76
какой ваш главный аргумент? Лень грести или желание объехать как можно более обширную территорию?

И то и то Дим , по честному . Вот только я на пятерке пройду всего на одну протоку больше и на русло не выйду . И если чего вон Щукадера на буксир возьму или ещё кого .

Pioner

Саш, вопрос не к тебе - вопрос к тем, кто НЕ приехал из-за запреты на моторы.

sokolovkirll

Я еще раз повторю и умолкаю на эту тему уже. Мое лично мнение - если снимать верхнюю планку по моторам, то надо делать два зачета - весельный и с двигателем, дабы не потерять 40 человек из постоянного состава Приюта. Пихать всех в один зачет - это самоубийство (ИМХО), ибо некоторые забывают, что воблеры это не только твич миннох по баклушам, но и кренки, и дипы, и стики, и на всё это хозяйство наловить хищника на русле можно очень хорошо. И получится, что одни целые день гребли как проклятые и в 5 рыбах привезли 6 кг, а другие нашли корягу на Волге и зафигачили в трех рыбах 10 ку. При этом равнять шансы ограничением акватории как-то криво, ИМХО. Это как секс в презервативе - надо, но очень не хочется)) Сделать два зачета и норм - пусть народ в своей весовой категории выясняет кто круче.

Изменено пользователем sokolovkirll

sokolovkirll
Лысый 76,

Кто хочет остаться на берегу 14.gif ?

Сань, а что делать?! Я два года подряд сидел на берегу, пришло время менять караул...

Лысый 76
Я еще раз повторю

Собственно и приходим к неизвестной вводной ...сколько может присутствовать людей , способных быстро выйти на русло и отловиться там , т.е на жестких корпусах .

Что ж , если их будет много то имеет смысл два зачета .

Повторюсь , если бы на предыдущих приютах в том же составе , повесили бы моторы , ничего страшного не было бы . С гребнушками бы решили .

Лысый 76
пришло время менять караул...

Я догадываюсь о кандидатах .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...