Перейти к контенту
СерёгаДуст

Мормышки Зайцева

Recommended Posts

СерёгаДуст

Ловлю на Санхар,ГШ серебро,стОит 50 рублей,успех от окружающих 60-70% на мой взгляд,хорошие мормышки,по весне показали себя тоже хорошо.Суть темы...наткнулся в ютубе и в интернете на Александра Зайцева на его чудо мормышки,мне приглянулись с вольфрамовым шариком,цена 150,заберать в Нижнем,возникает вопрос-так ли они хороши?Вопрос не в монетах а в заботах,заказывать,два-три дня,и заберать в ..опном месте,кто ловил на его мормышки?СтОит ли заморачиваться?На сайте есть и чёртики,но это отдельная тема.черты правильных форм,такие устанеш в магазе искать,и ловил по весне,когда на все варианты ноль.Кто чего посоветует?P.S.в ютубе видео отличные,до неприличия,рыбы много,и крупной.

Изменено пользователем СерёгаДуст

Поделиться этим сообщением

Chert

Зайцевские мормышки безусловно хороши, пробовал не опускать в лунку, один хрен ловят. И главное экземпляры попадаются гораздо крупнее :) но правда руки все равно никто не отменял :) По делу сходов меньше, крючки хорошие :)

СерёгаДуст
Зайцевские мормышки безусловно хороши, пробовал не опускать в лунку, один хрен ловят. И главное экземпляры попадаются гораздо крупнее :) но правда руки все равно никто не отменял :) По делу сходов меньше, крючки хорошие :)

Руки с нужного места ростут,за тот сезон ни одной мормышкине потерял,советуеш?Мне просто нужен совет-стоят они того или нет?Сам на какие ловиш?

Влад2

По цене они в 2-3 раза дороже конкурентов.

Того не стоят.......

Просто подойдите тщательно к выбору кубиков и шариков в магазине.

Берём за тело, не касаясь крюка и шаро-куба, и трясём мормышку.

Она должна стучать и не залипать!

Вот вам и счастье.

Ну а цвет и размер каждый определяет по своему разуму.

ТАКЖЕ И РАЗМЕР ШАРИКА-КУБИКА-ГЛАЗИКА (ЭТО ТОЖЕ ИГРАЕТ РОЛЬ)

В принципе минимум два размера и 3-4 цвета иметь надо - латунь, зелёный, жёлтый и кубик-хамелеон (это основные цвета шариков-глазиков).

По цвету тела решать вам, его и перекрасить не трудно.

В магах уже ядрён-батон и атомный взрыв появились)))))))))) (цвета такие)

Не удивлюсь что скоро появятся и съедобные мормышки и шарики-глазики.

Сергей А.

Мормышки хорошие, как по качеству исполнения, так и по уловистости. Ловлю ими уже 3 сезона и буду продолжать ловить.

Но скажу, что они не панацея от бесклевья, иногда ловят дешевые копии гш, кг и т.д., но не они, почему х.з.

В прошлом году купил черта плотвиного, понравился, клюет на него, когда не клевало на гш и наоборот, когда на гш клюет, на него не очень.

Для этого сезона приобрел еще одного черта, подлиннее, будем пробовать, ловля на них интересна, хотя заметил, что многовато сходов.

Кивки применяю только от Зайцева- рентген. пленка, прикупил вот еще 4 шт. новых.

Кстати, купил в прошлом году в магазе китайский гвоздик с ядовито-зеленым шариком из пластика, так вот он очень хорошо ловил в середине зимы, когда гвоздик с металлическим шаром ему явно проигрывал. Хотя годом ранее зайцевский гвоздик с вольфрамовым шариком ядовито-зеленого цвета ловил лучше других.

В общем мормышки хорошие, но цена конечно кусается, все-таки мормышка расходный иногда материал.

Как-то так, сорри за сумбурность

Chert
на какие ловиш?

Сам ловлю на всякие. Но в сашиных уверен именно в том смысле, что если кто то ловит, а я нет, то надо скать свою коряжку и опустить туда проверенную мормышку. Ничего не рекламирую, но Санины мормышки есть всегда и я в них уверен

Pioner
вопрос-так ли они хороши?
за тот сезон ни одной мормышкине потерял

При таких вводных по-моему проще взять несколько и самому попробовать, чем просто полагаться на чужое мнение. У всех разные снасти, руки, условия, объекты ловли...

иногда ловят дешевые копии гш, кг и т.д.

Блин, чо реально уже есть понятие "Копия ГШ"???))) Комрады, это происки воблеристофф!!!)))))))

СерёгаДуст

Того не стоят.......

Вот вам и счастье.

В принципе минимум два размера и 3-4 цвета иметь надо - латунь, зелёный, жёлтый и кубик-хамелеон (это основные цвета шариков-глазиков).

Эксперементировал,серебристый ГШ вне конкуренции,это именно про САНХАР,и из того что у меня есть.Столб 2мм

СерёгаДуст

я вас понял)))попробую отпишусь))Второй сезон прилип к зиме,кошмар прям)))....

СерёгаДуст
вопрос-так ли они хороши?
за тот сезон ни одной мормышкине потерял

При таких вводных по-моему проще взять несколько и самому попробовать, чем просто полагаться на чужое мнение. У всех разные снасти, руки, условия, объекты ловли...

иногда ловят дешевые копии гш, кг и т.д.

Блин, чо реально уже есть понятие "Копия ГШ"???))) Комрады, это происки воблеристофф!!!)))))))

я думаю что есть умельцы,и это половина успеха!

Влад2
что если кто то ловит, а я нет, то надо скать свою коряжку и опустить туда

А может не так и важно что опустить??????

Сколько раз убеждался, что наличие правильного рельефа и растительности(коряг) под водой, играют ключевую роль.

Ну и конечно правильная проводка.

Мормышки в этом плане уходили на второй план.

Это как в джиге - Вася любит белый, а Федя зелёный. И оба отлично ловят. Стоит поменять им цвета и усё, ни поклёвки *1*

Так что Сашины или Гришины это всё от лукавого, маркетинг не более.

Многие умельцы сами дома допиливают и свинец до сих пор льют и с рыбой.

СерёгаДуст
Мормышки хорошие, как по качеству исполнения, так и по уловистости. Ловлю ими уже 3 сезона и буду продолжать ловить.

Но скажу, что они не панацея от бесклевья, иногда ловят дешевые копии гш, кг и т.д., но не они, почему х.з.

В прошлом году купил черта плотвиного, понравился, клюет на него, когда не клевало на гш и наоборот, когда на гш клюет, на него не очень.

Для этого сезона приобрел еще одного черта, подлиннее, будем пробовать, ловля на них интересна, хотя заметил, что многовато сходов.

Кивки применяю только от Зайцева- рентген. пленка, прикупил вот еще 4 шт. новых.

Кстати, купил в прошлом году в магазе китайский гвоздик с ядовито-зеленым шариком из пластика, так вот он очень хорошо ловил в середине зимы, когда гвоздик с металлическим шаром ему явно проигрывал. Хотя годом ранее зайцевский гвоздик с вольфрамовым шариком ядовито-зеленого цвета ловил лучше других.

В общем мормышки хорошие, но цена конечно кусается, все-таки мормышка расходный иногда материал.

Как-то так, сорри за сумбурность

вот именно такой шарик и хочу попробывать,ЯДОВИТО ЖОЛТЫЙ!

СерёгаДуст

Того не стоят.......

Вот вам и счастье.

Сам ловил на его мормышки?Впечатления?

СерёгаДуст
что если кто то ловит, а я нет, то надо скать свою коряжку и опустить туда

А может не так и важно что опустить??????

Сколько раз убеждался, что наличие правильного рельефа и растительности(коряг) под водой, играют ключевую роль.

Ну и конечно правильная проводка.

Мормышки в этом плане уходили на второй план.

Это как в джиге - Вася любит белый, а Федя зелёный. И оба отлично ловят. Стоит поменять им цвета и усё, ни поклёвки *1*

Многие умельцы сами дома допиливают и свинец до сих пор льют и с рыбой.

У меня отцу 73 года,брал его на ближнюю рыбалку,привязывает свои 2000 мормышки-не клюёт,вяжет Санхар на что я ловлю-есть!Весна 2016.!Юрьевский затон!Крупная плотва есть но её мало,и она не у всех!Папа в свои года ловил на свои а счас они полный ноль...как то так.

СерёгаДуст

в общем я возьму каждой росцветки по одной еденицы,отловлюсь-отпишусь)А Зайцев крутой чел-рыбу ворочает!

Влад2

Ё моё!

Ещё один пост с полной цитатой и схлопочите 25% в гору!

Уважайте других пользователей!

Chert

Именно так, Влад. 70% в голове, но от этого никуда не денешься:) Был конкретный вопрос, дал конкретный ответ:)

Чертик ваще не понацея, потому как там кивок в 10 раз важнее *1*

6APCuK

Ну не соглашусь, бывали случаи что прям мормышка выстреливала. Но соглашусь, что это скорее исключение. Чаще все таки найти рыбу активную. Сам пользую от Колхозника мормышки, что то другие не приживаются.

СерёгаДуст

на месте сидеть -это ноль!Бывало везло,находил,бывала трёшница в одну лунку в феврале лезла.Вопрос исчерпан,позитив есть-сравню отпишусь)

proBel

говорят, скоро появятся "новые" гвоздешарики. и наверно пойдут отчеты, что они ловят лучше всех других, и Зайцевских и Санхаровских вместе взятых *1*

СерёгаДуст

чем они новее нынешних?

krab

Вот если провести аналогию с воблерами, есть же воблеры именитых производителей, продуманные, качественно исполненные, в основном стабильно работающие, да в конце концов на которые приятно посмотреть и в руках подержать, и есть горы откровенного китая, копий именитых и т.д., на которых в разы чаще встречается плохая фурнитура, некачественный прокрас, нестабильная игра...., среди них конечно тоже есть просто суперуловистые приманки, но таких согласитесь значительно меньше, чем у "фирмЫ".

Идеей Сашиных мормышек изначально и было стабильное качество изделия, чтобы не надо было стоять в магазине разложив перед собой кучу подложек с мормышками и трясти, высматривать, потом иголкой пробивать закрашенное отверстие для лески и производить прочие и прочие "доделки".

Игорь А.

Саня Зайцев а)умеет ловить рыбу б) делает грамотные мормышки доводя каждую до совершенства.

То есть - это не поточное цеховое производство, где мормышки делают кто попало и как попало, не работа надомников на давальческом материале... сделано с любовью человеком понимающим в предмете. Ну а дальше все от рук, коллеги, и от мозгов. Все это не панацея, и уловов не гарантирует. Отвечая на вопрос стоят ли они своих денег... это нам каждому решать самостоятельно. И еще, для сравнения... как то в прошлом сезоне остановились у мотыльщиков по пути на ГМ, попутно посмотрел предложение по мормышке у них же. Ценник - просто пипец... причем, по привычке проверил качество спайки... и крючок отвалился тут же. Могу ошибаться, но ценник у такого гуона доходит до 70-80-90 рублей.

Согласен с Димой Пионером... не нужно возводить в культ, в конце концов грамотную рабочую мормышку каждый может сделать самостоятельно)))

ЗЫ: Кивочки у Зайцева тоже неплохи)))

Gорьковчанин

Мормышки от Саши видел, и сразу видно качество и силуэт.

Мастер сплюсовал в изделии много полезных мелочей , которые суммарно дают повышенную уловистость(я бы матовыми ещё сделал тела).

Цена, а почему они должны быть дешёвыми? Материалы +работа...

Я раньше делал эту форму мормышки и при прочих равных скажу, что данный силуэт работает даже в свинце и с полым шариком из китайской цепочки(страшным и облезлым).

Чрезмерное увеличение данной мормыхи вредно.

С Уважением Алексей.

IGOR

Мормышки у Саши очень неплохие и кивочки им под стать. Ну ,а цена ,так самоделка и стоит очень дорого. Крючки отличные , краска отличная. Он вон все лето сидел паял их , дышал свинцом. Ну , а если есть руки то можно и самому сделать. Хороших мормышек в продаже достаточно много, САНХАР, Дениса творения очень качественно сделаны и отлично ловят. Я думаю , что в коробке надо иметь все и рыбалка будет успешнее. Ловлю на Сашины мормышки с первых дней их появления в продаже и очень доволен. Для моря очень и очень неплохо. Кстати попробуйте спаять сами хотя бы одну и сразу станет понятна цена на его мормышки. Сам постоянно паяю мормышки и знаю как это муторно. Ну и конечно самое главное руки.

Барисыч

Влеплю-ка я председателю 70-ти тысячную пасибку. *01*

Коллеги, написано много, а не пошлёте ли вы меня по адресу :) , таки где эти мормыхи купить? Ну что бы не шибко бегать и искать по ссылям.

Мне из Гороховца до Нижнего добраться не просто, может где ближе есть?

Изменено пользователем Барисыч

Миха Медведь

Адрес магазина http://beznasadki.ru/ Попробуй созвониться, Сашка живет рядом с Бором.

Сергей А.

Живет он в Неклюдово, рядом с заводом Колибри.

Заказы забираю именно там по предварительной договоренности.

СерегаТ

Последние пару сезонов среди основных, в которых на 100% уверен, именно его мормышки.

Frag
Сам пользую от Колхозника мормышки, что то другие не приживаются.

На Быковке в комплекте шли, очень нравятся. Подскажите где прикупить? *26*

Soccer
Ловлю на Санхар,ГШ серебро,стОит 50 рублей,успех от окружающих 60-70% на мой взгляд,хорошие мормышки,по весне показали себя тоже хорошо.Суть темы...наткнулся в ютубе и в интернете на Александра Зайцева на его чудо мормышки,мне приглянулись с вольфрамовым шариком,цена 150,заберать в Нижнем,возникает вопрос-так ли они хороши?Вопрос не в монетах а в заботах,заказывать,два-три дня,и заберать в ..опном месте,кто ловил на его мормышки?СтОит ли заморачиваться?На сайте есть и чёртики,но это отдельная тема.черты правильных форм,такие устанеш в магазе искать,и ловил по весне,когда на все варианты ноль.Кто чего посоветует?P.S.в ютубе видео отличные,до неприличия,рыбы много,и крупной.

Хороши, не хороши, я купил, и пока они в коробке есть, ловлю на них, а уж потом на все остальное.

СерёгаДуст

Хороши, не хороши, я купил, и пока они в коробке есть, ловлю на них, а уж потом на все остальное.

У московского заберал?

Soccer

да, еще в прошлом году.

Виталик

Весь прошлый сезон рыбачил в основном на них. Качество хорошее. Думал летом дозакажу ещё, но всё руки не доходили. А сейчас уже практически всё куплено, пришлось заказывать то, что есть.

6APCuK
Сам пользую от Колхозника мормышки, что то другие не приживаются.

На Быковке в комплекте шли, очень нравятся. Подскажите где прикупить? *26*

Дык в том то и фикус, что не делает он их просто так, только в комплекте с удилками. Я при встрече по зиме выпрашиваю пару штук, вот и ловлю на них-))) *01*

Может у Игоря А в загашнике есть ещё на Рябцева, но лучше у него спросить *01*

Изменено пользователем 6APCuK

Игорь А.
что не делает он их просто так

Да нет, Дим, делает иногда... но, ты прав, лучше с Алексеем списаться - созвониться да договориться конкретно под себя.

Игорь А.

Разговаривал сегодня с Быковым... нет, говорит, в свободную продажу пока не планирую. Так что, только звонить ему лично и договариваться. Телефон его в личке есть, кто не в курсе - ник Колхозник.

СерёгаДуст

Седня мучаясь дома от безделья вспомнил что дома есть рентгеновская плёнка,вот что получилось

post-25953-1478867390_thumb.jpg

СерёгаДуст

Завтра на Ячменке обкатаю...на мой взгляд нормально себя ведут

шаман

Делал кивки до появления в продаже лавсановых. Делал из бутылок ПЭТ (коричневые и зеленые флоу) следующим образом. отрезаешь полоску, зажимаешь концы в пассатижи натягиваешь сильно и протягиваешь над огнем( чем нибудь горячим) . Материал вытягивается становится жестче, после обрезка , обработка наждачкой если надо и вперед. Можно сделать и мягкие и очень жесткие.

СерёгаДуст

Сегодня наконец то выбрал время съездить в Нижний забрать 3 мормышки от Саши Зайцева,но перед этим заехал в магазин к Сергею Soccer в магазин за удочкой.В магазине ни разу не был до этого,первое что бросилось в глаза это хорошее освещение и приличных два зала,всё расставлено и разложено на прилавках так чтобы всё было максимально видно и понятно,толпе рыбаков будет не тесно разглядывать и выберать товар.Выбор лесок,мормышок и прочьих приманок весьма широк,кустарного ширпотреба как во многих магазинах не заметил.Так же там лодки моторы и много всего для культурного отдыха.Товар зима и лето.Основная масса магазинов и рыбацких отделов в Дзержинске нервно курит в сторонке.Сам Сергей сразу с порога меня поприветствовал,всё рассказал что мне было нужно,и даже чуть больше.Жаль что пока нет сайта.Буду заходить.

Мормышки зарядил на удочки,взял два столба с вольфрамовым шариком и ядрёный глаз.Весьма качественные мормышки.Придраться не к чему *1* Таких крючков какна столбе ещё на мормышках ни разу невидел.Их вид говорит о том что если зацепиш то зацепиш.Шары по ощущениям и правда вольфрам.Тяжёленькие.Завтра после обеда попробую обкатать на Юрьевском.Покупкой доволен *43*

post-25953-1480248885_thumb.jpg

post-25953-1480248915_thumb.jpg

СерёгаДуст
Делал кивки до появления в продаже лавсановых. Делал из бутылок ПЭТ (коричневые и зеленые флоу) следующим образом. отрезаешь полоску, зажимаешь концы в пассатижи натягиваешь сильно и протягиваешь над огнем( чем нибудь горячим) . Материал вытягивается становится жестче, после обрезка , обработка наждачкой если надо и вперед. Можно сделать и мягкие и очень жесткие.

интересный способ,спасибо!Попробую как нито!

Alexeif

В прошлом сезоне брали "зайцевских" чертиков , более вылизаных и акуратных чертей в магазинах нн еще не встречал , рыбу ловят отменно главное кивок подобрать правильного размера .

СерёгаДуст
В прошлом сезоне брали "зайцевских" чертиков , более вылизаных и акуратных чертей в магазинах нн еще не встречал , рыбу ловят отменно главное кивок подобрать правильного размера .

И до чертей доберёмся,вот с финансами полегче как только станет *24*

Олег А.

В НН где-нибудь такие мормышки торгуют? Чтоб посмотреть.

Ira

А какой это кивок правильного размера? Может выложите фото?

СерёгаДуст
В НН где-нибудь такие мормышки торгуют? Чтоб посмотреть.

Торгуют в интернет магазине там весь ассортимент посмотриш,а пункт выдочи у канавинскова рынка

Изменено пользователем Влад2

СерёгаДуст

Попробывал сегодня гвоздешар,поклёвки неувидел после чёрта,пробывал поймав пяток рыбин на локальном пятачке,потом там поймал ещё с десяток.(отчёт в нужной теме)Буду продолжать тестировать дальше.Рыба была вялая.Некоторых до лунки доводил без рывка,только перед лункой пробывали сбежать.

Alexeif

А какой это кивок правильного размера? Может выложите фото?

Кивки дорабатываю сам, покупаю недорогие магазинные и довожу до ума под второй конус, размер имеется в виду угол изгиба подобрать правильно, чтобы был не сопля и не слишком жесткий. Фото постараюсь прислать

Изменено пользователем Alexeif