Перейти к контенту
leksa

трофеи сезона 2

Recommended Posts

leksa

с удовльствием почитал тему трофеи сезона. Дима молодец что придумал *11* самому особо похвастать не чем,потому ничего не писал *20*.

И тут я подумал.Сезон почти закрыт у кого то хуже у кого то лучше *18*

Но но что мы ловим?

Лещ

Щука

Судак

Окунь

Берш

Жерех

СОМ *24*

ну и ещё несколько видов.

Всё это мы все видели (кто то больше кто то меньше)

А я хочу открыть тему на самый необычный,самый редкий улов *5*

Пишите кто что поймал необычного *19* .Пусть совсем крохотное но необычное.

Лично у меня в этом июле на очистных УГОРЬ примерно под кило.в жару средь бела дня на подпуск на червя *5* .Думал змея.хотел из лодки прыгать *01*

Так что пишите.Думаю это будет интересно.

Поделиться этим сообщением

leksa

А ещё 08.05.2005.в юркино на Meps2 в заглот ббыла поймана КРЫСА *5* *5* *5* .

Это было страшнее чем угорь. Meps жалко.Отрезали леску вместе с поводком.

ДедСЕРЖиК

В конце августа друг пой мал 2-х подлещиков грамм по300-400 на 10 гр кастмастер в заглот. Слышал что лёщ хватает блёсна,но сам не видел,а тут убедился в аочую.

БАТЛКРУЗЕР

Карася поймал реально "face off". Губы у него отсутствовали совершенно и нижняя челюсть. Только дырочка спереди. И клюнул однако...

Duke

Рак на джиг *16* Все как положено-стащил с камня в ямку, тычок, засек за ногу. *24*

Mirck

Однажды на озере мною была поймана чайка на поппер!

Ух и угарали надо мной коллеги-рыбаки, которые смотрели, как я её "вытаскивал" *01* *01* *01*

ДедСЕРЖиК

Однажды на озере мною была поймана чайка на поппер!

Ух и угарали надо мной коллеги-рыбаки, которые смотрели, как я её "вытаскивал" *01* *01* *01*

А я думал ты про окуннищу напишешь которого поймал в затоне. *8*

Mirck

Ладно!

Однажды в затоне на 9 сантиметровый воблер мною был изловлен окунище - грамм на 10 (меньше воблера). Причём взял по всем правилам - хвостовой тройник был во рту *16*

Сокол

leksa,

Про угря очень интересно, можно подробности, фотографии?

Левша

Не очень давно попал на котел в Михайловском, думал жерех или окунь очень крупный - оказалось лещовые мамки, видимо тюльку жрали. Одну спымал на микротвистер по чесному и пара забагрились. двух - трехкилограммовые(на глазок) мамки бросались даже на ус от лески... а приманку подобрать было очень сложно. Все это было на меляке 1 м. около островка травы. Эмоций было ... *5*

БОНАВЕНТУРА

На одном прудике на вертушку был пойман воблер. Вертуху положил на дно, начал подмотку - чую не то. Вынимаю - воблер.

Corvus

Подлещик грамм на 300 (уже не помню точно) на Джексоновскую вертушку, по честному, не забагрился.

leksa

фоток к сожелению нет.для меня это сложно.я с компом на ВЫ.и как их туда запихивать я не знаю.

Да и про сайт я тогда не знал.

А подробности таковы. Ловил я на очистных на подпуск с лодки.Поклёвка резкая(колокльчик аж до воды достал).подсёк не пойму вроде что то есть а вроде и нет.Ни рывков ни чего только не большая тяжесть.ближе к лодке тяжесть заметно усилилась.Я честно говоря думал что какой нибуть пакет.

А он свернуля как бы кольцом и никаких попыток убежать.Когда это зелёное чудо показалось на поверхности реально подумал змея.только потом сообразил.

Кстати клюнул на червя.заглотил хорошо.так что шансов сбежать у него не было.

Он так прикольно по земле ползает.Жёны так кричали *24* .и с чего бы? *18*

А потом какой то злодей *01* (это я про свояка ) сказал что вяленный угорь это вкусно.

Вы когда нибуть грызли резиновый шланг?тоже самое.

Живой был светло-зелёный.когда высох стал чуть ли не чёрными жёстким-жёстким.

Так что друзья .никогда не вяльте угря.

Уварчик

Может не в тему конечно...(два года назат это было)По перволедью это было... Мой покойный приятель Петруха всегда мечтал поймать налима по перволедью. Я рыбачил не далеко от него. Вдруг услышал невероятный смех рыбачивших рядом рыболовов. Когда я подошел по ближе то увидел такую картину:

Стоял Петруха и как-то странно смотрел на "это" лежавшее около лунки. "Это" была лягушка, вернее жирная жаба-он ее на мормышку вытащил. Я представил, как в лунке показывается башка этой жабы, как в волнении Петька пытается вытащить ее, думая, что это налим. Если честно, нам смешно было весь оставшийся день *01*

Вот такая история....

БАТЛКРУЗЕР

Была похожая история, только ловил я налимов "щупаньем" под камнями. Щупаю значит, ага, здоровый, зажал, скольский блин.... а плавники то...эх мать... рыпается, вото вот уйдет ... тяну кой как - лягушка плять...

Сокол

leksa,

Спасибо за подробности, по радио угорь прозвучит. А свояк Ваш был почти прав, угорь очень хорош, только не вяленый, а... копченый :)

leksa

Да про копчёного то я знал *43*

Гость Барисыч

Произошло это в начале лета кокого-то года, когда я купил первый свой спин Нексев от Шимано. Ну и как все ненормальные в этот же вечер пошел его юзать на заводскую судояму бывшего судостроительного завода. А зацепов там - мама не горюй. А со мной попросился сынишка и пришлось взять ляменьтевый старый спин с не менее старой катухой Невской с леской 0.5. Есссно сынишка выдябел у меня Нексев а мне пришлось распутывать бороды на Невской. Ну минут через 15 приноровившись начал потихоньку кидать, успешно оторвал одну блесну, а в замен река подарила мне другую. Блесна старая, тусклая, страшная, тройник ржавый. Штамповка заводская - ну смотреть страшно. А меня жаба давит, свою то блесну оторвал. Цепляю выловленного урода, и на первых проводках смотрю как работает. А блесна длинная (сантиметров 12) и узкая, на рывочках (типа твич) работает как метающаяся рыбка, то в одну сторону дернется то в другую. И на те проводке на третьей - поклевка, сам не веря начинаю вываживать. Результат щучка на 1.5.

После этого сделал вывод, никогда не надо опускать эти (ну которые из задницы) а-а-а, руки, просто надо ключик подобрать к блесне и рыбе. А спин ляментевый и катуха Невская так на полке и пылятся.

leksa

хочу сказать но поводу снастей.

постоянно слышу : этот спин плохой этот хороший.леска толстая.блесна не та.воблер не правильный.и т.д и т.п.

так вот .знаю одного дедульку из дер.Ржавка.у которого старый стальной спин.(весь паянный перепаянный телескоп) невская катуха.леска чуть тоньше пальца и самодельная блесна из солдатской бляхи. *01*

без рыбы не уходит. *5*

а вы говорите снасти.

ОПЫТ *11*

Гость Лесник

Лекса-друг,ты это Igorю скажи.Опыт+толковые снасти-вот сИкрет успеха!А дедульки частенько рУлят.Но нам их не догнать....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...