Перейти к контенту
Гость ильяТ

Две недели назад в Арзамасе

Recommended Posts

Гость ильяТ

Сам из Питера. Две недели назад приезжал к другу в Арзамас на крестины его дочки. Рыбалка естественно была не самой главной целью, но на всякий случай собрался по полной программе. В тубусе четыре спиннинга (сразуже проверенный родной милицией на вокзале на случай нахождения в нем гранатомета:-)),я к тому же ещё и с бородой был:-)) арзамаский мент покосился но проверить постеснялся:-)) , ящик с приманками одежда с сапогами оказались большей частью багажа. Бывало уже иногда обидно когда в поездке чегото не хватало:-)) Купил карту предварительно изучив местность и по интернету списался с Балткрузером, но к сожалению телефон его по приезду потерял:-(( что и сказалось самым негативным образом. ГОстить собирался неделю, друг не рыбак но хотябы пару раз порыбачить планировал. Пока ехал в поезде Московская область была во льду, но слава богу после приезда в Арзамас всю неделю погода была нормальной. ЗА неделю рыбачил 4 раза, но рыбки нижегородской к сожалению так и не поймал!!!!:-)) Нехватило времени и информации. НО ПРИРОДА У ВАС КЛАССНАЯ!!!! РАЗИТЕЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НАШЕЙ!!!! Очень понравилось!!!!!Ездили и в Нижний и по области покатались обалдеть.

Порыбачить удалось на Тёше где то в районе Шилокша - Теплово, два раза по 1.5 часа пока ездили по делам в Кулебяки и обратно. Речка классная!!!!!!!!!!! Но рыбкой не порадывала, наверное несумел и не клювала:-))) да и рыбка наверное в это время скапливается на определенных участках ловили только там где могли подехать с чистого листа и почти как спортсмены с жестким ограничением по времени.

Уперлись в щуку и ни фига. По впечатлению головлево язевая речка,но рыбки не видел. Берега вытоптаны появилось стойкое подозрение, что колбасят у вас там рыбку электроудочками мама не горюй....что в дальнейшем и подтвердилось после общения с местными уже на другой речке Пьяне.:-(((((

Следующую рыбалку уперся в другом месте на Тёше между Красной горкой и Пешеланью под Арзамасом, часов шесть!!!! Нифига:-(( Пару раз щучки выскакивали, но какие то напуганые и привередливые:-)) От простора дух захватывало!!!! Давно мечтал побывать в таких местах!!!!!! Поэтому не отсутствие клева и даже снег совершенно не разочаровали. В Ленинградской области часто ловлю тоже по речкам поэтому экиперован был вроде нормально, ловил Лайтом на небольшие незацепляки с твистерком, спинербайты, воблеры миноу семерки твичингом и кучу других проверенных воблеров, по перекатам мелкими поперами прогонял короче ловил на всё то что у нас идет на Ура!!! Но у вашей рыбы все наверное по другому:-))) Но к оправданию могу добавить что за км 7 по речке рыбки так и не видел,кромке двух раз, хотя всё время был в поляризационных очках:-((( Может её там и нет нифига. Будет интерестно мнение Балткрузера.

В четвертый раз решили в Волге сапоги помыть.:-))) На всё про всё было меньше светового дня. Взяли резиновую лодку и впуть. Поехали за Лысково в Просек или Красный оселок, могу ошибаться :-))) Пипец подезд:-)) спасибо доброму человеку, есть в России ещё людизовут Игорь!!!!! помог выталкать 99ю.:-))) Полюбовался открывшемся видом пофотографировались и и решили больше не рисковать и ехать домой в Арзамас и посмотреть что за речка Пьяна в Перевозе. Остановились у моста под мостом небольшие плотинки и перекаты место просто КАЙФ!!!Хоть кумжу лови:-))) Вода прозрачная до невероятного. Нафотографировался в волю. Но по рыбке опять ноль. Даже не видел. Как-будто всё вымерло или всё убили:-(( Местный мужечек сказал что у поселка давно рыбы нет с тех пор как электроудочки появились:-(((Ловил трешкой уперался в шуку ну и головля с язем пробывал за два часа что было в распоряжении. Помоему место летом должно быть супер головлевое и язевое!!!!!! Можно и нахлыстом ловить. Думаю обрыбиться недало просто элементарноая нехватка времени, но радость от знакомством с новым красивым местом перекрыла такую ерунду, рыбу я и у себя могбы впоймать не уезжая за тысячу км:-))

Вот такой у меня отчет о поездки Питерца в Нижегородскую губернию:-)) места понравились ещё обязательно к вам приеду и на Волгу или ещё куда-нибудь и по речкам идеи сплавится появились но это уже в следующий раз. Надеюсь в следуюшем году съездить более организовано и без недостатка времени чисто на рыбалку:-)))

Сайт у вас хороший, надеюсь на вашу помошь в будушем!!!! Удачи ВСем!!!!!! Если ктото примерно в это время ловит в этих же местах отпишитесь, понравился отчет о Пьяне, похожие впечатления. Просто любопытно что хоть в этих местах ловится и как:-)) и когда лучше приезжать.

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Дааа, очень жаль, что не позванил. Уверен, что без рыбы бы не остался. И на прошлой и на позопрошлой неделе ловили отлично.

По местам, на сколько я понял: Места в районе Кулебак не знаю. Сегодня ездили в те края ( в Личедеево) как раз на разведку, - более чем скромно, чуть от нуля ушел.

На счет Пешеланских краев - скорее всего зря туда ехал, это весенние места. К зиме рыпь оттуда скатывается, да и заходит выше Арзамаса рыбы не много, там есть плотинка в Березовке, не глухая, но всеж приграда. Весеной в нее много щуков упирается при подъеме на нерест... (блин, сикрет растрындел *1* )

А рыба есть, причем Теша - чисто щучья река. Язишки, голавлишки и окунишки - редкость. Сома нету, судака тож. Местами возможно и долбят электричеством иногда.

На спинн очень редко случаются ОПы, просто достаточно много тонкостей в тешенской рыбалке.

Как соберешся в следующий раз, телефон не забывай.

Игорь А.

Вот человек так устроен)))) А я восторгаюсь красотами Вуоксы))))) Респект за рассказ, в следующую поездку поможем чем сможем обязательно.

Михал

Всем привет. Пара слов о Пьяне в Перевозе.По рабочим делам сам еженедельно проезжаю тот самый мост,и вот как-то раз..... Стою значит на мосту ,любуюсь стремительным течением ,несущим в мою сторону редкие опавшие листья.Справа в небольшой излучине вижу стайку мелких рыб (благо поляризационные очки всегда со мной).Ну думаю- брошу камешек ,мелочь кинется в стороны ,но случилось наоборот :сначала вся мелочь двинулась в место падения камня ,а затем появились штук 20 язей (или голавлей) довольно крупного размера. Было хорошо видно их красные брюшные ,и черный хвостовой плавники. Таких красавцев в таком кол-ве я ещё не видел. Эту картину наблюдаю второй год,и каждый раз подмывает взять с собой спин, но в пылу работы забываю ,вспоминая о нём лишь на мосту ;-))

hic300

Справа в небольшой излучине вижу стайку мелких рыб (благо поляризационные очки всегда со мной).Ну думаю- брошу камешек ,мелочь кинется в стороны ,но случилось наоборот :сначала вся мелочь двинулась в место падения камня ,а затем появились штук 20 язей (или голавлей) довольно крупного размера. Было хорошо видно их красные брюшные ,и черный хвостовой плавники. Таких красавцев в таком кол-ве я ещё не видел. Эту картину наблюдаю второй год,и каждый раз подмывает взять с собой спин, но в пылу работы забываю ,вспоминая о нём лишь на мосту ;-))

По воспоминаниям из юности, язь в Пьяне вёл себя очень подло и нагло. Подползаешь к обрыву дабы рыбку не спугнуть. Под обрывом и без очков поляризационных видно стаю больших язей. Чего только не насаживаешь на крючок. Поплавок и груз не нужны, насадку на нос ему кладёшь, и подёргаешь и плавом пустишь. Ноль эмоций. Зрелище конечно то.