Перейти к контенту
вячеслав73

Печь в загородный дом

Recommended Posts

вячеслав73

Добрый день, вот решил установить печь в загородный дом, пока в выхи греемся электрообогревателями, с одной стороны не плохо, но всеже зависим от электричества, вот и пришло время установить печь, в интернете смотрел печь Ангара и её модификации , цена до 30-35 т,р это только за печь могу выложить, отапливаться будит 2 комнаты, , думал что бы с водяным контуром, но там мы не живем а приезжаем только на выходные, площать 2 комнат 40-45 кв/м ,

Вот вопрос кто что использует, что лучше, и что не надо брать,, топить предпологается дровами, углем, ещё есть какие то брикеты точно не запомнил,

Спасибо буду рад любому совету,

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Позволю усомнится в целесообразности водяного контура, при режиме заезда: " на выходные".

Подумайте, может выгоднее и прагматичнее по печке в комнату. Как пример, парочку Огонь батарея 5

ПС: у самого в деревне "Огонь батарея 7". Приезжаем,например, зимой, в комнатах

( каждая по 50 кубов, или по 25 кв. метров, как кому нравится) устойчивый минус ок. 10.

В основной разкочегариваем кирпичную- тепло часов через 5-6, а в запасной, Огонь батарею- тепло через 40 минут...

Раздеваемся. Накрываем поляну... ну и так далее... А в ночь,тлеет родимая,

одной закладки дров ( естественно после выхода печки на режим) часов на 5.

У знакомого такая-же, только девятка- 2-х этажный дом греет.

fobos429

посмотрите теплодар. есть разные модификации. качество на высоте. по крайней мере у меня на даче стоит и радует теплом.

я покупал на сормовском шоссе. там и продаваны толковые. подсказать как лучше тоже могут.

Изменено пользователем fobos429

Александр А.М.

У меня Теплодар стоит на кухне, в зале – каменка. Зимой приезжаем, затапливаем обе печи. Теплодар нагревает кухню и частично зал за 40-50 минут, но быстро остывает. Каменка медленно разогревается, но долго обогревает помещение.

В этот сезон тоже думал сделать жидкостное отопление в тандеме жидкостного и электрического котлов с автоматическим переключением контуров, поддержанием установленной температуры, переключением на генератор при отключении электричества и т.д. Прочитал много чего про это, рассчитал контур, подобрал котлы, батареи, трубы, элементы автоматики и т.д. Готов был уже закупать всё это, даже инструмент для монтажа купил – решил, что сам могу сделать. Но…задумался.

Во-первых, всё это очень даже не дешево, даже если самому делать монтаж.

Во-вторых, это удобно, если жить в отопительный сезон продолжительное время, поскольку топить 2-3 раза в день дровяные печи напрягает. Если приезжать на несколько дней 2-3 раза за зиму, такая система себя не оправдывает.

И в-третьих. Чем больше автоматики в доме, тем он сложнее для пользователя, хотя и очень удобен. Супруга буквально взмолилась, что без меня не сможет жить в таком доме: чем проще, тем доступнее.

В итоге решил оставить всё, как есть. А какая мечта была…

Бовин
И в-третьих. Чем больше автоматики в доме, тем он сложнее для пользователя, хотя и очень удобен. Супруга буквально взмолилась, что без меня не сможет жить в таком доме: чем проще, тем доступнее.

Истина. Обычный бренеран с водяным отоплением. Зимой даже на день отъехать боюсь. Если полная топка, отключат электричество, циркуляционный встает, трубам кирдык. Если дома, проблем нет. Супруга неоднократным попыткам вывода системы из температурного кризиса не поддалась.

Бовин
Теплодар нагревает кухню и частично зал за 40-50 минут, но быстро остывает.

Не знаю как работает Теплодар, но Термофор и Бренеран после первоначального нагрева догружаешь дровами, выбираешь нужный режим и всю ночь печь горячая. Для дачников самый вариант, если нет астрономического бюджета.

Бовин
А адресок у них какой?

В прошлом году мониторил Термофоры, самые дешевые были на Деловой. Но времена меняются

Бовин
Как пример, парочку Огонь батарея 5

ПС: у самого в деревне "Огонь батарея 7". Приезжаем,например, зимой, в комнатах

( каждая по 50 кубов, или по 25 кв. метров, как кому нравится) устойчивый минус ок. 10.

В основной разкочегариваем кирпичную- тепло часов через 5-6, а в запасной, Огонь батарею- тепло через 40 минут...

Раздеваемся. Накрываем поляну... ну и так далее... А в ночь,тлеет родимая,

одной закладки дров ( естественно после выхода печки на режим) часов на 5.

Одна из радновидностей Термофора.

DBK

Термофоры вроде бы самые дешевые в Юлмарте. Тоже присматриваюсь к 5.

Труженик

У меня каменка(галанка) в одной комнате. Когда газ подводили, русскую печь разобрал, а каменку в другой комнате оставил. И не пожалел еще ни разу. Трубы от котла металл. Самотеком. Котел работает всю зиму на минимуме. Т.е температура колеблется от +3 до +10. Иногда едем на рыбалку если с ночевой, заезжаем прибавляем в трубах до +80. С рыбалки возвращаемся - холодновато, примерно +15. Вот тут галанка сильно выручает. Пока уха, по сто писят и в соседней комнате уже +22. В общем я к тому, что каменка полюбому нужна!

Александр А.М.
...Если полная топка, отключат электричество, циркуляционный встает, трубам кирдык...

Да, тут без автоматики не обойтись! Самое простое - при отключении сети переключать вручную на аккумулятор. Иначе не только трубам кирдык, но сам котел может разнести...

Но лучше, конечно, автоматика - тогда можно и из дома отлучиться на какое-то время. Циркуляционный насос потребляет 40-60Вт., так что обычного аккумулятора хватит надолго. Но это опять элементы автоматики, которую тоже нужно "запитать" от аккумулятора, как от автономного источника питания.

вячеслав73

Доброе утро, изучал батарею огонь ,, смотрел на ютубе и так читал, по дизайну жена сказала что не очень, а так как печь хорошая,, в выхи буду смотреть что где чем мне больше понравилась огонь 11.. А так это тоже расходный материал, прогорела купил новую,,

Бовин
изучал батарею огонь ,, смотрел на ютубе и так читал, по дизайну жена сказала что не очень,

Бренеран в этом отношении вообще атас,, но греет зараза. Можно вообще взять каминную топку с причандалами, соорудить симпатичненький каминчик, потом сидеть у этого камина в валенках и любоваться на красоту.... Посмотрите тогда у Термофора *Профессор Будаков*, у нее дизайн отличается от ОГ.

Изменено пользователем Бовин

Бовин

Бренераны и термофоры давно на рынке, себя уже зарекомендовали. Первый еще почти со времен египетских пирамид Булерьяном назывался. но несчастная любовь заставила изменить название. и не такой уж расходный материал, в режиме дача знаю больше десятка лет стоят. Кстати. есть составы, нанеся которые, можно повысить огнестойкость обычной стали. Надеюсь у этих печей материал соответсвует задачам.

Кстати , покупая трубу -сэндвич в магазине -приобретаем кота в мешке. (если кому нужны настоящие коты-обращайтесь, вашей проблеме помогу). Марка стали в этой трубе не позиционируется. А фирмы, изготавливающие такие трубы под заказ, предлагают до трех марок стали с разным температурным порогом и ценой соответственно.

А если по теме, то вот Ваше счастье:

http://xn----itbjvah1d.xn--p1ai/index.php?...&Itemid=233

zloypapa

С позволения ТС и Сергея:

тот-же теплодар это отпочковавшееся и умыкнувшее секреты,

в свое время, от Термофора.

С Бутаковым поосторожнее- вверху топки может скапливаться сажа,

геометрия там такая, в отличии от ОГ.

Трубы Ferrum, заводские, да чутка подороже, но это ТРУБЫ!

вячеслав73

В выхи поищу вот это

http://www.dymohod-pech.ru/shop/pechi-dlya...antratsit-shoko

Главное что бы тепло было,, наконец сейчас краски продаются можно и тему интерьера ее раскрасить и будет смотреться,

DBK

Думается, бак в Огонь-батарея лишнее....

Борисович

Вот такая на даче стоит, работает замечательно!post-9123-1478232885_thumb.jpg

Бажен
http://www.r-sauna.ru/catalog/otopit/butakov/docent/

Одна закладка, через 20мин тепло, через час жарища, до утра хватает

У друга на даче такая стоит только по кубам побольше, два этажа 180 квадратных метров, зимой оба этажа греет, был у него на рыбалке зимой, красота, тепло.

Изменено пользователем Бажен

Бажен

А такая у меня в гараже стоит 1000 кубовая, гараж 6х9х4 и ещё подвал 2 метра, стоит в подвале, обогревать на ура.

Kreator

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...60&start=60 4-я страница темы...но сейчас скорее всего подороже стОит эта печь..

ps по теме из ссылки...так сложилось,что ВСЁ переиграли и домик получился летним..на раннюю весну и позднюю осень для отопления нужна только утеплённая спальня(встроенный прямо в домик кунг от ГАЗона,чуть больше 6м/кв...масляный радиатор *11* по весне думаю утеплитель стен поменять и обшить по новой...попозже тему создам по утеплению.

ДедМазай

Подоконник не горит? *12*

P.S. Следов топки не видать вовсе ... *32*

Изменено пользователем ДедМазай

вячеслав73

Добрый вечер ! При всем огромном выборе , выбор пал на Топ-200 (цена 17000) + дымоход и угол безопасности 32000+ работа установка 20000= вот столько стоит печь построить,,

В общем в выхи обкатаю сфоткаю и выложу своё мнение по поводу сего девайса,,,

Изменено пользователем вячеслав73

DBK

Дымоход в два раза дороже???

И установка дороже печки ?

вячеслав73

Добрый вечер! вот прошли выходные и я в субботу и начало воскресенья испытывал печь под названием ТОП -200

http://i12.pixs.ru/storage/3/2/8/DSC4994JP...49_24029328.jpg

начал я её разжигать в 11-00, с учетом что те кто устанавливали не полностью её прокалили на улице то мне минут 30 или 40 пришлось топить её с открытыми окнами и дверьми ..

вонь стала пропадать и окна и двери стал потихоньку закрывать .. планировалось обогревать 2 комнаты , 1..комната 25-26 м2,/ 2..комната 12-14 м2.. тепло стало чувствоваться сразу как только закрылись все окна и двери.. с учетом того что изначально топилась улица т.к выветривалась вонь .. то в 13-00 мы уже обедали в майках и .. кто в трико кто в трусах. температура дальней комнаты , т.к только там есть термометр показывала 20 градусов.в комнате в которой находится печь теплее.. около 15-00 решили отдохнуть ..т.е прилечь .. но не получилось т.к все постели холодные не смотря что температура была уже 23-24 градуса.. было принято решение перенести из дальней комнаты подушки и одеяло в комнату где печь . в 17-00 пошли в баню.. из бани пришли в 19-00.. дома жара.. 27 градусов. все стены и постель теплые ,. полный комфорт..

в общем в 20-30 я заложил полною топку дров ( сразу скажу дров можно положить 6-7 поленьев..т.к трубы находятся в нутри печи и они скрадывают объем топного пространства.) 5 минут подержал пока огонь не обхватит все дрова и перевел печь в режим тления. .. в 1-10 ночи я проснулся и решил посмотерть что с печью.. там тлело 1,5 полена дома была такая жара что спать трудно было.. я забросил 4 полена и оставил в режиме тления на то что бы до утра не остыло .. утро 7-35 все спят.. я встаю и открываю печь.. там тлеит 1 полено .. дома 25 градусов. ну вот 8 часов все встают , я спрашиваю как замерзли .. ответ мы думали что в бане спим.. плохо спали сильно жарко ..

Ладно давайте завтракать я уже яишницу приготовил .. после завтрака возле печки осталось лежать 2 полена , ну я их и швырнул в печь и поставил на горение.. пришлось открывать дверь в прихожую что бы было попрохладней..

Вот как так я провел день и ночь с новой печью ТОП -200. .. со своими задачами она справилась очень хорошо.. хотелось бы конечно , что бы весь дом отапливался , но это наверное не столько стоит ..

за дымоход и угол безопасности я отдал 32т.р за у установку все 20 т.р печь стоит 17 т.р общая сумма 69 т.р ..

вот как с улицы это выглядит ..

http://i12.pixs.ru/storage/6/7/8/DSC5001JP...79_24029678.jpg

http://i12.pixs.ru/storage/6/8/5/DSC5003JP...65_24029685.jpg

Изменено пользователем вячеслав73

DBK

Слав, а трубу сознательно через второй этаж не повел ? Может и там бы грело ?

Уголок и работа недешево,конечно (

А так - все красиво !

вячеслав73
Слав, а трубу сознательно через второй этаж не повел ? Может и там бы грело ?

Уголок и работа недешево,конечно (

А так - все красиво !

через перекрытие не стал делать , над печкой небольшой коридорчик на втором этаже , там 2 большие комнаты.. ну ни как труба бы не попала даже в одну комнату. . хотелось бы конечно на 2-ом этаже отапливать хоть одну комнату,но пока нет возможности , да и жить то там пака не кому.. нам хватает 2 комнат , это кухня гостиная где я сплю и спальня где супруга и дочь .. это у нас не ПМЖ.. а так для разнообразия приехать попариться и переночевать..

n13

а если дверь наверх открыть когда всё прогреется, не станет хорошо везде?) и снизу нежарко, и наверху тепло, хотя бы для просушки.. если будет хватать мощности, может воздушное отопление получится - типа вент канала и вентилятор в него

вячеслав73
а если дверь наверх открыть когда всё прогреется, не станет хорошо везде?) и снизу нежарко, и наверху тепло, хотя бы для просушки.. если будет хватать мощности, может воздушное отопление получится - типа вент канала и вентилятор в него

Я об этом думал и думаю, в эти выхи поеду без ночёвки ,, буду топить с открытыми дверьми .. Посмотрю как тепло пойдёт на верх