Перейти к контенту
Andrei_Kopnin

Чьей собственностью является фотография

Recommended Posts

Andrei_Kopnin

Здравствуйте! Ситуация такая... Недавно в дет.саде проходило фотографирование ребенка. Сегодня фото забрали. На вопрос о передачи фото в электронном виде и последующей пересылкой по всей родне в разных уголках нашей страны, было предложено заказать услугу фотографа на 500 р, и тогда фото в электронном виде нам отдадут. Назрел вопрос. А чьей собственностью является оригинал фотографии?

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Производящего съёмку, если иное не оговаривается заранее.

Wandam

Здесь двоякая ответственность. Фотография является собственником автора, то есть фотографа. Так же она и является и собственностью объекта изображенном на фотографии. Другими словами если фотограф воспользуется вашей фотографией и получит прибыль, то вы можете требовать компенсацию. Если вы используете фотографию сделанную фотографом и получаете прибыль, то он вправе требовать компенсацию, указывать ссылку на автора или ставить свой копирайт(подпись).

Когда я снимал свадьбы и мероприятия, то всегда спрашивал о возможности: 1-ставить свой копирайт на фотографии которая будет размещена в интернете и 2 - могу ли я ее использовать в своем портфолио. В свою очередь заказчика просил давать ссылку на меня как на автора при размещении фотографии в публичном пользовании.

Матёрый
Здесь двоякая ответственность. Фотография является собственником автора, то есть фотографа. Так же она и является и собственностью объекта изображенном на фотографии. Другими словами если фотограф воспользуется вашей фотографией и получит прибыль, то вы можете требовать компенсацию. Если вы используете фотографию сделанную фотографом и получаете прибыль, то он вправе требовать компенсацию, указывать ссылку на автора или ставить свой копирайт(подпись).

Когда я снимал свадьбы и мероприятия, то всегда спрашивал о возможности: 1-ставить свой копирайт на фотографии которая будет размещена в интернете и 2 - могу ли я ее использовать в своем портфолио. В свою очередь заказчика просил давать ссылку на меня как на автора при размещении фотографии в публичном пользовании.

+ обязательно нужен договор

Andrei_Kopnin

Благодарю всех за комментарии.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...