Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Воблер, хит парад - 2016

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

Камрады!!! Очень хотелось бы от вас услышать ваше мнение.Какие приманки в этом году были для вас самыми уловистыми.

Это поможет начинающим воблеристам услышать мнение старожил.

Хотелось бы услышать мнение по разной рыбе.

Типа

Щука......

Судак.......

Окунь.....

Жерех......

Берш.......

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Поделиться этим сообщением

Pioner
Это поможет начинающим воблеристам услышать мнение старожил.

Паш, в таком виде не поможет, а только запутает! Ибо для начинающих главный интерес представляют не самые уловистые воблеры В ЭТОМ ГОДУ, а самые стабильные воблера! Но многие из самых стабильных я в этом году даже не мокал - интересно было с новинками заморочится. Что касаемо самых стабильных - в профильной ветке все описано и постоянно пополняется. Ну а уж если хочешь по рыбам, да по этому году:

1) Судак (ночной) - Smith Panish 85DD, Imakatsu Wasp 60, Evergreen C.C. Predator

2) Щука - Megabass Marine Gang (во всех размерах), Smith Cherry Blood 90, Megabass Vision One Ten HF

3) Окунь - Smith TS Joint Minnow, ZB Rigge 70S, Smith Cherry Blood 90

4) Голавль - Jackall DChubby

Жерех на воблеры только случайно в прилове, рулила опять Smith Flacky и RB Фламинго.

Илюха

А у меня Что то со счуком не задалось в этом году :( .

1) Судак (Ночной)YO-ZURI L-MINNOW66,44(В расцветке м92 и м101)Где поглубже использовал YO-ZURI HARDCORE JERKBAIT 90 SP и YO-ZURI L-MINNOW HEAVY WEIGHT.И еще по лету хорошо себя показал BASSDAY SUGAR MINNOW 50s косил все :чехонь,густеру,жереха,язя,голавля ,но весь рыб до полкила,были моменты когда рыбеха была зачетной, просто крючки разгибались и все :(

2) Щука - Gan Craft Rest 108 SF неплохо себя показал и STRIKE PRO ARCHBACK 80 и 100 Шумовая камера не хуже чем у балисонгов *11* И весной на "Платнике"отлично показал себя воблерок Дорадо купленный у Олега Гаранина *11* на него я поймал трешку.

3) Окунь - Как не странно Косадака Канвой принесла мне приятных полосатых и Тини мегалон

4)Голавль -Ридж 56ф,PONTOON 21 CRACKJACK 48 и STRIKE PRO BABY PRO

post-6310-1477562576_thumb.jpg

post-6310-1477562587_thumb.jpg

post-6310-1477562600_thumb.jpg

post-6310-1477562614_thumb.jpg

Изменено пользователем Илюха

volodya

Нужно разделить темы - все-таки ежегодный Хит-парад - это вобы, которые выстрелили у нас именно в этом сезоне, и не факт, что они будут в фаворитах в следующие. А Паше, как я понял, просто интересно, какие вобы по какой рыбе лучше работают.

П Р О М Е Т Е Й
Нужно разделить темы - все-таки ежегодный Хит-парад - это вобы, которые выстрелили у нас именно в этом сезоне, и не факт, что они будут в фаворитах в следующие. А Паше, как я понял, просто интересно, какие вобы по какой рыбе лучше работают.

Володь сделай тогда темы так как нужно.Будет очень хорошо смотреть и то что всегда ловит и то что выстреливает

Влад2

Отредактировал заголовок, позже лишнее потру.

MeDiC

По снастям тоже надо будет инфы добавить дабы не плодить вопросы !!!

С уважением .....

Pioner

Тема конечно нужная для осмысления и перечитывания долгими зимними, но надо не так сухо. Сам хочу подготовить целое сочинения на тему "Как я провел это лето", в котором развернуто хочу вспомнить этот сезон - рыбалки, мероприятия, снасти, приманки и т.д. Если лень пересилю, то постараюсь сделать))

П Р О М Е Т Е Й

Господа воблероманы, мне кажется вас надо как то раскочегарить на всякие догмы. Давайте уж делитесь. А то в следующий раз ваш приют твичингиста приеду и обыграю вас в чистую. А то мне все больше кажется что вы какую то мелочь ловите на буратинки а не рыбу. Давай делись своими эмоциями и трофеями

П Р О М Е Т Е Й

Это мойсамый уловстый воблер в этом году

Я если. То начинающий. В следующем году подготовлюсь более основательно

post-10150-1477594815_thumb.jpg

post-10150-1477594850_thumb.jpg

volodya

Ладно, Паш, меня ты раскочегарил наконец, теперь держись, впитывай инфо*01*

Начну с того, что год был (для меня) крайне неудачным - в мае родился сынуля, достраивали дачу - из-за этого почти все рыбалки были короткие (2-3 часика утром урывал) и в малорыбных местах (лесные озера сосновского и павловского р-нов), на моторе в этом сезоне вообще поставил антирекорд - три выезда!. На это наложилась жара, столкновения на воде с жадными чинушами от минэкологии и скупившими озера деятелями искусства, что тоже уловов и настроения не добавляло *14* в общем, за сезон поймал хвостов 40-50 от силы, 99,9% -понятно, щука. Размер - от "с рудру" *43* до 3 кг с хвостиком. Ловил только с лодки, потерь вобов за сезон - 0 (отцеп с цепями).

По вобам тоже сезон показал свою неординарность - многолетние хиты - вся семейка от zb , вантены от мегабасса, оба бализонга молчали абсолютно. Из старичков (на фото справа) более-менее стабильно, особенно посл недели, работала рудра, и все лето радовал ветеран x-120, имхо совершенно гениальный воб - вроде примитив - карандаш с лопаткой, а летит за горизонт и активную рыбу ищет на ура. В общем 5 за стабильность.

Из новичков:

Ганкрафт рест 108 - дважды в разгар жары спасал рыбалку на лесном торфяном озере, глубины до 3 м. Остальное время молчал как партизан, хотя ставил его часто.

Дайва Тд1092 - выменял его на форуме, неплохо работала по жаре и в сентябре по кувшинке, твич активный. Но ценник сегодня за нее неоправдан, имхо (послраз на русфише мужик МТ за 2500 барыжил *5* )

Шакал Смеш 100 сп - два раза выручал по жаре и именно на прудах с обилием травы. Упорист, только потяжки.

Смит Джиб 110 сп - в прошлом сезоне гонял его братца эфку - не понравился совершенно - не мог подобрать проводку, вылетает из воды и все. В этом купил по случаю сп, мочил каждую рыбалку без результата, но недели две назад воб выстрелил на озере в неожиданном месте - на 20 см меляке над травой, очень нежный твич с паузами.

Снасти: легенда элит 66mf2, рестив 692 mh, последние рыбалки на Дююй от Игорей Кузнецова и Арутюнова *24* катушка - иксейдж 3000 (всем, кто говорит, что мясо быстро убивается - катухе лет 6, 3 последних - вобы 100-140, мажу дважды за сезон - нареканий нет).

В общем, это все. Всем удачи в следующем сезоне и побольше вобов хороших и разных - как этот сезон показал, хиты рулят не всегда *21*

post-2454-1477624137_thumb.jpg

ivanoff

П Р О М Е Т Е Й

Паша, в субботу и воскресенье попробую разловить твою классику в разнежских протоках *16*

...год был (для меня) крайне неудачным - в мае родился сынуля, достраивали дачу....

Володь, ты Бога-то не гневи *01* Прекрасный год *DR* *23* *24*

Изменено пользователем Shah
Цитата с фото

volodya
Володь, ты Бога-то не гневи bigulib.gif Прекрасный год przdnk.gif 23.gif 24.gif

Ну, наверное, из контекста всем понятно, что рыбалка имелась ввиду.

Геннадий919

Приветствую, вот мои работяги по щуке, именно в этих расцветках, в других молчат.

Депс Бализонг 130сп и Страйк Про Инквизитор 110ср

post-18345-1477662034_thumb.jpg

post-18345-1477662002_thumb.jpg

Изменено пользователем Shah

П Р О М Е Т Е Й
Паша, в субботу и воскресенье попробую разловить твою классику в разнежских протоках

Не забудь потом рассказать

volodya

Геннадий919, а про условия ловли подробнее можно? Я Инквизитор в этом году одним хвостом в июне разловил, потом он молчал. Правда, и оригинал - Орбит 110 особо не радовал.

Геннадий919

приветствую.инквизитор юзал на Волге вБарминских протоках .вставал на глубину и кидал в берег.поклевки происходили на глубине 2 метрах когда у уреза кувшинок.ближе к осени как обычно поглубже и пауза побольше.проводка два удара пауза удар.и арчбэки очень понравились.размер100 правильно выше было сказано та погремушка то ещо.

Лысый 76

Ребят , такое предложение :

Давайте эту тему назовём например " Обсуждение воблеров 2016 " или как то иначе , что бы и о воблерах , и о снастях , об местах использования , применения и т. д . И о новинках и о старичках . Или например как Женя говорит что то " Твичингист 2016 " .... ?

А именно " Хит парад 2016 " заведём несколько позже , в традиционном стиле .

Какие мнения будут ?

Изменено пользователем Лысый 76

Моряк_с_Лескова

Во! Я в сезоне 2016 вообще открыл для себя спиннинг во всей красе, и для новичков точно подскажу, чем ловить и чтоб ловилось)

Ловил спиннингом MajorCraft Basspara тест по приманкам 3-10. Катушка Екусима Риоби 2000 и шнур на ней Stinger Power Line 0.1 -тонкий. скользкий и надежный.

По воблерам:

Шакал Чабби ф(толи 35 размер то ли 38) у меня их уже 7 штук и мне кажется мало, потому что голавль ловится на этот воблер всегда и везде. В любую погоду, с поводком или без, на пляже где дети орут и в жару +35.

Шакал тини фрай 50сп- окунь, судак,щучка в любом водоёме без рыбки не останешься с этим мальцом.

Дайва тд минноу 1061-ночной судак у меня именно на него гроздьями вешался. Наверное ночной судак вешается гроздьями на любой кусок пластмассы с крюками=) Также этот воблер ловит окушков и щурят.

Шакал флэт флай 50сп - хз в чем разница с тини фраем, ну немного форма да вес, ловят одинаково мощно. Порой уже уходишь другие места облавливать в поисках не такой голодной рыбы))

Эти 4 воблера 100% не дадут уйти без рыбы на меляках и перекатах, в кустах и камышах Летом и естественно с лайтовой или ул снастью.

Есть у меня ещё воблерок Тцурибито Джерк 50(как то так), вобще не нравится как он играет на твитче, но его клиенты судак, голавль, окунь.

Вобщем 5 лайтовеньких воблеров для новичка!!!

Ну и грех не упомянуть:

Лаки крафт бэви пенсил- волкер

Лаки крафт бэви поппер-поппер))

Непередаваемые очучения от поверхностной ловли окуней, голавлей и жерешков!!

P.S. есть ещё секретное оружие шакал чабби поппер 42.....

P.P.S. расцветки воблеров ловят все, главное глазу чтоб нравилось, хотя чаббик в мэт блэке так у меня и не разловлен пока.

Всё хорош, скорее бы лето!!!

Изменено пользователем gestap

volodya

Да ладно тебе лето - через несколько недель рыбалка только начнется *24*

Лучше сориентируй новичков и не только по цветам лайтовых вобов и на какую снасть ловил. Спасибо заранее *26*

volodya
Ребят , такое предложение :

Давайте эту тему назовём например " Обсуждение воблеров 2016 " или как то иначе , что бы и о воблерах , и о снастях , об местах использования , применения и т. д . И о новинках и о старичках . Или например как Женя говорит что то " Твичингист 2016 " .... ?

А именно " Хит парад 2016 " заведём несколько позже , в традиционном стиле .

Какие мнения будут ?

Сань, да наверное Прометей прав все-таки - один раз качественно отписался об итогах сезона в одной теме - и достаточно. А то в одной теме читать, на какие вобы человек ловил, а в другой - каким спином он это делал, как-то громоздко что ли. Может просто структурировать хит парад типа:

Вобы - марка, тип плавучести, заглубл, цвет

Условия ловли

Тонкости проводки

Снасть

Хотя, конечно, пусть каждый пишет, как ему удобно.

П Р О М Е Т Е Й

Смотри как ,как начали писать ловлю на то ,потом на то,на той глубине.А где красивые отчеты с воблами и рыбой?

Давай те пишите больше и делитесь.Я может на следующий год приеду на ваш приют и обыграю вас. *16*

volodya
А где красивые отчеты с воблами и рыбой?

Паш, а кого снимать-то и выкладывать из года в год? Все тех же шнурков, килошек и двушек? *16* Надоело, чесс слово.

В последнее время и телефон-то на воду не беру - на зарядке в машине оставляю.

У тебя хоть трофей в этом году - такую да, нужно обязательно запечатлеть, тем более на волю отпустил *11*

И потом, ты уж определись - что нужно - конкретная инфо по воблерам и ловли ими или фотосессия на лоне природы?

Лысый 76
Сань, да наверное Прометей прав все-таки - один раз качественно отписался об итогах сезона в одной теме - и достаточно. А то в одной теме читать, на какие вобы человек ловил, а в другой - каким спином он это делал, как-то громоздко что ли

Вов , так то есть уже темы в воблерной ветке охватывающие всё это , только что ещё раз пересмотрел .

Я имел в виду сохранить традиционный хит парад с кратенькими комментами , быстренько прочитав который человек делает выводы , как новости с водоёмов например .

А уж отчеты , подробности и т.д - " Кто хочет научиться ловле на воблер - вам сюда " . Почему и предложил альтернативный вариант .... затронуть более подробно воблера 2016 , не раскидывая инфу по темам , если уж так хочется всё в одном .

Лысый 76

Мдя , надо тему чистить с самого начала , а лучше удалить ... вижу ни какого хит парада тут не будет

volodya
Мдя , надо тему чистить с самого начала , а лучше удалить ... вижу ни какого хит парада тут не будет

Сань, ну что тебе даст хит-парад? Весь хит парад уже на первой странице в скрине дибровской викторины. Интересен как раз топ воблеров года у каждого вкупе с подробностями - где, когда и чем на них ловили. А перечислить ежегодную десятку вобов от рудры до орбита много ума не надо.

Andy_NN

Да какие воблера ). Фигня это все *1* Главное сейчас - 1.Место.2.Электроника (или доскональное знание водоема).3Умение все это читать и грамотно подать рыбе в нужном месте в нужное время приманку. 4. Ну и Везение.

И был бы не Бализонг, а Болд - было бы примерно то же самое, ну не Болд, так Драга или МагСквад. Вот поймал Паша трофея на Чебоксарке, с эхолотом, в правильном месте и т.д. и т.п. на зеленый Бализонг, все теперь )). А поставь тот же Бализонг на Оке допустим или озере, старице с глубиной - и наяривай, результат как бы сильно предсказуемый....

Больше не коллекционер я, усе, надоело *21*

Стабильные воблеры тоже кстати год на год.

Антихитпарад 2016 - Риддл молчал, Орбит 110 молчал, Ганкрафт молчит, Киллер-Билл молчит .... и это все мои бывшие хиты и стабильные воблеры.

Давно уже склоняюсь и последнее время так и поступаю - не клюет на воблеры, с пяток пополоскал - ловлю на джиг, не клюет на резину, ставлю поролон, не клюет на джиг - ставлю железо. Так гораздо надежнее, чем вобы сотнями копить, хотя магазинам конечно так гораздо прибыльнее )), скатал на Чебоксарку, снял рекламу, все, все понеслись воблеры скупать сотнями .....

ЗЫ а да, еще и спиннинг правильный нужен, тот самый, на другой никак .... *1*

ЗЗЫ вобщем, включайте мозх, вас тупо имеют *1*

volodya

Давайте действительно тему удалим, а то по делу полтора сообщения, остальное - то картинки давай, то подробностей не давай, то вообще эротические откровения поперли как кто кого имеет.

Все, зарекся что-то про вобы тут писать. Берите эхолот и железо, а лучше поплавочку с динамитом.

Jackall

А не лучше было бы тему переквалифицировать в "Воблер, который у меня выстрелил". Скажем у меня в этом сезоне по белому хищнику лучше всех выступил ICAT 32F от Fishycat.

Этот небольшой воблерок неплохо летит, прекрасно держит тек и стабильно ловил рыбку весь сезон ( не только у меня, кстати). В списке трофеев числятся язь, жерех, голавль, уклейка, ну и окунь со щукой, куда без них...

post-12669-1477742002_thumb.jpg

post-12669-1477742027_thumb.jpg

post-12669-1477742047_thumb.jpg

post-12669-1477742163_thumb.jpg

Чаббиков и Каминов почти не ставил, а вот пару "котят" разных цветов и заглубления в коробку добавил.

В общем добавил в шкатулку под белого хищника еще одного убивца *24*

ЗЫ. Качество фото не очень... сорри.

Изменено пользователем Jackall

П Р О М Е Т Е Й
Интересно узнать не только снасти, но и как было определено место ловли.

Может перекат, водоворот, нависающие кусты, торчащая коряга, острова кувшинок или стена камышей...

У нас как-то так обычно.

Место ловли определил просто по эхолоту.

Шли на лодке ,смотрели на структурник.Там где ловили на джин решили половить на воблера. Нашли пару мест где на джиг ловить было не интересно,так как присутствовало очень большое количество коряг и решили половить на воблер. Результат превзошел все наши домыслы.

Спиннинг у еня пока единственный для воблеров который я купил в этом году это СЛ СТИНГ.

По воблерам которые я полоскал и купил в этом году это конечно бализонги.

Самые уловите это 06,16.26 СП.Дальше это мун стейдж .

На днях купил поинтер ,который в ближайшее время хочется попробовать.И хочу прикупить еще рудру.

Дальше ограничения в покупках не стоит. Почитаю,послушаю и прокиплю еще что нибудь.

Для тех кто хочет снести или удалить тему.

Чтоб что то снести ,предложите альтернативу.Если кому то не интересна эта тема,сделайте другую альтернативную.

Повторюсь ,давайте пишите больше про буратинки. Делайте фото,пусть шнурков,пусть крокодилов,для начинающих все равно какая никакая но информация.

Познаю дальше и больше воблерную тему.

Рыбачек

Отпишусь .

Рыбачу лишь один раз в неделю ,когда выходной .Не взирая какая стоит погода и давление .

Рыбалки как береговые так и лодочные .В этом году больше ловил на Оке ,вернее сказать в основном только на Оке ,и значительно реже по затонам .

СУДАК (ночной )

Очень расчитывал на судака в этом сезоне .Накупил много разных приманок . Уменьшил размер приманок .Но это не сработало .В начале лета судак как то себя проявлял ,потом пропал .А может я просто ключик к нему не смог подобрать .

Из того что заомнилось ,и что можно посоветовать ,И что стабильнее всех приманок сработало :

1.STRIKE PRO - Montero 90SP (EG-190A-SP) 612T

2.Fishycat - Воблер Ocelot 125F R09

3.Itumo - Воблер LB Minnow 80F 19

ЩУКА

Тоже ловилась не всегда хорошо но были и запоминающие рыбалки .

Вэтом сезоне вспомнил про старые воблерки которыми практически уже не ловил года два .

Мой фаворит по мелякам Renegade - Pike Traitor 90 A331 .Хорошо проходит травку и кувшинку .К тому же хорошо рисует правильную ёлочку .

В этом сезоне моим разведчиком стал Renegade - Razor 110 A452 .Очень хорошо помогал и показывал где стоит щука и какая у неё активность .И что самое для меня неожидано переиграл в этом Х-120 .

Воблерки Ренегат мне давали на тест-драйв .И ярад что именно эти модели в мое корбке .

Были к этому сезону приобретены и новинки из тех что запомнились :

PONTOON21 GreedyGuts 77SP SR 402 CB Crash HG Black&Gold

Major Craft - Воблер Zoner Minnow 90SP 04 Blue Gill очень приятно удивил ловил даже на затоптаных местах

Следующий воблерок был куплен специально под ночного судака ,Судачка он конечно своего поймал ,но во всей красе открылся в ловле щуки до кила .PONTOON21 CABLISTA P21-CAB-90F-SMR 351 Natural Yamame YE

Седующий по уловистости Kosadaka - ION XS90 MHT .Оригинала у меня нет сравнивать не с чем .Но в моих руках ловил практически каждую рыбалку .

Ну и обсолютным лидером в моём хит-параде стал старый добрый КРЕК ДЖЕК .PONTOON21 Crackjack 78SP SR 111 Doublet 1

этот воблерок у меня уже давно ,и разловил я его тогда сразу .Но вот по настоящему он раскрылся у меня только в этом году .Если надо выбрать один воблер на все случаи ,то сейчас я без сомнения выбиру КРЕК ДЖЕК 78 .В этом сезоне он ловил щуку всегда ,даже тогда когда она вообще не ловилась .К тому же на него я поймал самую крупную щуку сезона на 2500гр.

В моих коробках конечно тоже есть крупные воблеры .Но предыдущие года с ними всё как то не складывалось .А в этом сезоне произошёл прям прорыв .Выделю четыре воблерка :

Owner Cultiva - Воблер Ripn Minnow 112SP 32 хорошо себя показал в поиске активной щуки ,особенно в стоячих водоёмах .

Major Craft - Воблер Zoner Minnow 110SP 04 Blue Gill хорошо долавливал щуку ,где она проклюнулась но не попалась .Ловил им только на Оке .

STRIKE PRO - Montero 130SP (EG-190B-SP) 612T Всегда с интересом смотрел видео ,как професионалы ловят на Волге и водохр. на крупно вобы .

Думал что у нас на Оке такое не возможно .Но вот с этим воблером всё получилось в лучшем виде .Проводку взял из видео Кирила Соколова ,где он показыват как надо ловить на Рудру .

Deps - Воблер Balisong Minnow 130SP 05 .Ну как же без него .Хоть он у всех на слуху и все знают как надо правильно ловить .Но вот у меня он никак не работал .В этом году это было моё третье знакомство с этим воблером .Предыдущие заканчивались тем ,что в конце сезона я его продавал .

Последняя моя рыбалка показала ,что я подобрал к нему ключик .Рыбалка была интересная рыба в течения дня меняла своё настроение ,Но с помощью Бализонга удавалось решить эти задачи .За одну рыбалку его изглодали так ,как будто я им ловил всё лето .

На что хотелось бы обратить внимание .Предыдущие мои Бализонги хоть на них и написано что ,они СП ,а по факту бодренька тонули на паузе .А вот это купленный в этом году на паузе очень -очень медленно всплывает .

И ещё в этом сезоне Очень порадавал самый мой дешёвый воблерок покупал я его за 32 рубля .Зову я его Кутаиси .Воблерок без понтов ,не летит ,не гремит ,не ныряет ,НО рыбу ловит ,даже тогда когда более именнитые воблерки молчат .

За сезон потерял один воблер Kosadaka - MYSTIC XS HT его сожрали вместе с 20 см поводком из струны.

ЖЕРЕХ

Жерех да илюбой другой белый хищник ,у меня как прилов во время ловли ночного судака .

так вот жереха в этом году поймал одного небольшого ,и он был как прилов во время ловли щуки .И попался он на Kosadaka - Flash XS 130F HT

По снастям:

спинингRestive 692MH катушка Shimano - Exage 4000 FC плетёнка Power Pro - Шнур White 135м 0.19мм

спининг Шимано Кларус 702 7-17 катушка BLACK HOLE "Top Basser" VS 2500 плетёнка Power Pro - Шнур Hi-Vis Yellow 135м 0.15мм

Alex_Gorodetsky

Вообще 16-ый год один из худших по воблерной сфере, рулили джиг и колебло. 

Судак по мелякам: ридж 70, п21 марионет миноу, итумо дэнди 70, итумо элбэ миноу 80, юзури 3д флэт крэнк, итумо питти, лаки джон басара 70, 90  

Судак по глубине: дэпс эвок шэд, юзури кристал миноу дд, юзури 3д крэнк, итумо дип спаер 60сп

Щука вдоль трав и растений: мегабас Х120, мегабас вижн вантэн хф, косадака конвой, лаки крафт малас

Окунь: депс эвок шэд, юзури 3д флэт крэнк, лаки крафт нв пэнсл, лаки крафт биви поппер

Жерех: лаки крафт биви поппер, лаки крафт нв пэнсл, депс эвок шед

Голавль: фишикэт айкэт, юзури л-миноу 44, шакал чабик 

Изменено пользователем Alex_Gorodetsky

Влад2

Рекомендую посмотреть, очень интересно смонтирован ролик