Перейти к контенту
dumdok

Новости с водоемов. Осень 2016 г. Рыбалка со льда.

Recommended Posts

ЯРЫйБАК

Сегодня Троца ((( без комментариев...

post-25604-1480267162_thumb.jpg

post-25604-1480267200_thumb.jpg

post-25604-1480267258_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Связист

27.11.2016 г. ГМ, Акватория.

Решили сегодня далеко не ездить и проверить наши точки на свале третьей гривы в районе Акватории.

post-3048-1480268264_thumb.jpg

В прошлые годы на неплохого окуня на балансы там попадали.

А сегодня рыбка бастовала.

То ли пурга и резко упавшее на 10 мм рт. ст. давление ей не нравилось, то ли ещё чего.

Но клевало редко, и только на гвоздешар.

Пищевые окуньки, сорожка.

Поклёвки в основном около дна, но достаточно активные.

post-3048-1480268291_thumb.jpg

post-3048-1480267721_thumb.jpg

В течении дня было два минивыхода: в районе 9-30 и 13-30.

Остальное время больше бурил и искал рыбу, периодически возвращаясь к одной-единственной золотой лунке, с которой почти всю рыбу и поймал.

post-3048-1480267901_thumb.jpg

Антон с товарищем Максом ловили в полукилометре в сторону берега на противоположном свале этой же канавы.

post-3048-1480268206_thumb.jpg

post-3048-1480268231_thumb.jpg

Клевали в основном вполне пищевые окуни, хотя по одной неплохой сорожке они тоже поймали.

Случился у Антона и такой нежданчик.

post-3048-1480268106_thumb.jpg

Клюнул на зелёный кошеглаз.

В 14-45 подались в сторону берега.

В целом, рыбалкой вполне довольны.

Удачи на водоёмах!

Антон, Макс, Юрий.

P.S. Лёд по всей акватории 10-12 см; местами через трещины выступает вода, в полутьме неприветливо эти пятна смотрятся.

Щукадёр

Сегодня, ввиду болезни моей железной лошадки, рыбачил рядом с городом, а не на море, как мне бы хотелось. Местом дислокации выблади Байкал, тот, что за Борским мостом. Я стартовал с Автозавода, двое товарищей - с Кузнечихи. Так как они приехали на Мещерку раньше меня, было решено встретиться на льду. Без приключений не обошлось. Водитель 245-го автобуса отказался останавливать у Байкала, поэтому я минут двадцать топал до него от заправки. Дойдя, увидел, что Славка выставил жерлицы. В качестве живца был использован свежепойманный окунь. Тоже собрал 4 жерлицы и быстренько наловил на безмотылку некрупной сорожки на живца. Надо сказать, что и народу, и жерлиц на льду было в достатке. Зарядив жерлицы, сел ловить на безмотылку. Рулил небольшой гвоздешарик с серебристым шариком. Крупняка не было, самая сорожка - 150 грамм. За день наковырял около килограмма. У других еще хуже. Рыба не активная, такое ощущение, что началось глухозимье. На жерлицы было 2 флага, один мой, второй у Славки. У меня смотала всю леску и потрупала безнаказанно живца (поздно увидел сработку), у Славки сход у лунки неплохой щучки.

Фоткать не стал - улов этого недостоин... :)

limon s
Сегодня в железеодорожнике на дальней гриве, с утра и до обеда ловил на балансир поклевок практически небыло, как снег перестал идти стал ловиться до двух часов окунь разных размеров самый большой грамм на 500 много сходов берет вяло. Итог 5 кг.

В субботу , там же , комрады неприлично много поймали, а мы на другом берегу сосали.

Рыбачек

Сегодня был на Оке .

Сегодня день Матери ,поэтому рыбалку пришлось сократить по времени .

Не нравиться мне это слово "наковырял" ,но сегодня именно наковыривал каждую рыбку .Примечательно ,что не одна моя пробуренная лунка не принесла не одной рыбки .в рыбу не попал .Хорошо ,что накануне ,здесь рыбачили и набурили в достатке .

Ловил на безмотылку ,иногда пробовал блесну но она молчала .

Итог трудовой рыбалки 3700гр окуньков .

Как всё таки приятно ловить на свои самодельные мормышки .А именно на Кобру ,без каких либо подсадок .

!Podvox

26.11.16. ГМ. Окрестности ЗМ. Балансир.Окунь ест, пусть и не очень охотно. Ловил на фин4,в кислотной расцветке, друг с женой на балтик4,рапала5, фин4(топовый у Drakona). Было пара лунок по 10ку. Были бонусы. По итогу 5,6кг, у друзей под 4,7 и 4,8. Лучшая рыбалка этого сезона. Всем удачи. p.s. Жена обловила мужа - оторвалась на рапалу5 (синяя спина и пузо светится) под конец рыбалки.

post-6097-1480314893_thumb.jpg, post-6097-1480314944_thumb.jpg,post-6097-1480314975_thumb.jpg,post-6097-1480315003_thumb.jpg,post-6097-1480315031_thumb.jpg, post-6097-1480324519_thumb.jpg

Изменено пользователем !Podvox

gelo

Суббота –Восресенье окрестности Лысково.

В субботу решили проверить протоки под Кр.Оселком на наличие щуки.Прийдя в Бирючий увидел

выставленных жерлиц штук 150 и человек двадцать рыбаков

Подошел поинтересоваться как дела ,у всех был один ответ ,что позавчера ловилось ,а сегодня тишина. Набурил себе с десяток лунок и стал их облавливать.

На третьей лунке после пары взмахов балансом уверенная поклевка и вот первая килошница на льду.

post-2812-1480324013_thumb.jpg

Ну начало есть подумал я ,но как оказалось это был и конец ,пробегав до 11 по лункам получил еще один не внятный подбой и все.

Решили перейти в другую протоку и поискать сорожку. Сорожку мы нашли ,но размер чуть больше пол ладони, иногда проскакивал пищевой окунь.

post-2812-1480324032_thumb.jpg post-2812-1480323982_thumb.jpg

Половив до трех часов стали собираться домой. На горе Нас ждала веселая картина ,штук пять машин в низу и пара раскорячившихся

на горе которые шлифовали склон.Блин ну надо же голову включать понятно ,что в низ на пузотерке съедешь ,а вот подняться.

Ну полный привод сила , мы объехали буксовавшие машины с боку и поехали домой ,где ждала банька и вечерние посиделки.

В воскресенье решили проверить Сундовик и оз.Грязное .Придя на место двинулись к знакомому коряжнику, но пробурив с два десятка лунок не увидели

ни поклевки.

Проходивший мимо местый рыбак поделился информацией ,что окуня не плохо ловили на Волге у Шайбы и мы подумав двинули через остров .

Прийдя на место пробурил первую серию лунок поперек свала с 1м на 3м и в первой же лунке уверенный прижим и двухсот грамовик запрыгал на льду.

В течении дня так и передвигались вдоль свала ,окунь стоял на глубине от 60см до 1,2м,переодически вваливались приличные экземпляры за покило .

У соседа по рыбалке были пару экзов около килограмма. Половив до часа ,стали собираться, норму выполнили ,а больше не надо.

post-2812-1480323965_thumb.jpg

Александр 1970

post-17859-1480325355_thumb.jpgpost-17859-1480325050_thumb.jpg

После моей просьбы взять на море в субботу,предложений не поступило ,но сосед сжалился надо мной ,взял меня и рыбалка состоялась .Где-то между Буревестником и Железнодорожником на середине моря с 9-до 10-30 и с 14-до 15 на латунный Г.Ш. и К.Г. с белой бусинкой с подсадкой мотыля и без на глубине от 4м до 6.5 было поймано много окуня от 100 гр. до 300 гр ,погода была супер ,рыбалкой доволен .Простите за фото загрузил только так

Изменено пользователем Александр 1970

Vadim33

Всем добрый день, два дня на гм, первый день рыбачили на зеленом мысу пока ехали от Белыни поплутали полесу немного (думали одни такие дол...бы) а нет встретили еще пять экипажей блуждающих,добрались к 9-30 и сразу пошли в даля, ловил на мормышку кшг первая лунка проводка сорожка на льду потом вторая, треть ,думаю поперло нет не поперло,бур и вперед нашли окуня пищевой в перемешку с сорожкой так и проловили до вечера норму перевыполнил.Второй день решили посвятить деревяшке и опять сразу в даля искать активного окуня ,искали, искали и не нашли вобед вернулись с пятью окушками ближе к берегу , где наш второй экипаж успешно полавливал сорожку присоединились остаток дня там и провели 3.5кг сорожки на засол .Замечено было поклевки уверенные на чистом не разбуреном месте на старых разбуреных либо вобще нет либо тюкнит и все убегай с лунки,на балансир не ловил все оба дня мормышка гш,кшг.Всем ни Х ни Ч.

Барисыч

Ну что же, читая отчеты с ГМ за прошедшие выходные, можно сделать вывод, что рыбалка у всех была не однозначная. У всех разная. Изложу и я свою историю, которая, как мне показалось не похожа на другие. На отчет это не тянет, но постараюсь по подробней, может кому и интересно будет.

Начну с того, что на море я не был уже очень давно. Сколько, точно не помню, но 3 года минимум. Авария, и прочие неприятности немного выбили меня из рыбацкой колеи. То, что звезды сложились, и поездка стала возможной, меня безусловно обрадовало, тем более что в коробке давно пылилась и ждала своего часа блесна – «Шпала», сделанная очумелыми ручками Влада (нашего председателя, если что). Блесна тяжелая, спаяна из двух пластин, латуни и нержавки, с подвесным тройником.

Чем я буду заниматься на море – было очевидно, ни о какой сороге я не думал, мне была интересна именно окуневая рыбалка. Блесна + балансир, в зависимости от ситуации.

Приехали мы в Боженки еще за темно. Решили идти на гривы, по направлению к Ячменке. Нафигатора у меня никогда не было, поэтому ориентировались на других, более продвинутых рыбаков.

У первой же группы рыболовов начали забуриваться. Глубина 4 м., дальше 3 м., и наконец пришли на 2.5 м., где я и начал ловлю. По моим ощущениям это была где-то 2-я грива, но по рельефу были какие-то пупки, то отмель, то свальчик, в общем рельеф интересный.

Как и в давние выезды на ГМ, я начал рыбалку не с балансира, а именно с блесны - «Шпала». Она, как мне кажется – отличный поисковик, и заводит окуня просто на раз-два (может именно в моих руках, не знаю). Так вышло и на этот раз. Буквально вторая пробуренная лунка раскачивается очень быстро, и приносит с полводы трех подряд пузатых окуней, очень пищевого размера. Все окуни заглатывают блесну по жабры. Когда я начал доставать тройничек из третьего окуня, проволочка, на которой висит тройник, отламывается. Расстройство. Я уже был в предвкушении славной охоты, и вот все мои надежды накрылись. Пробую другие блесны, «Крыло», «Шпала» из одной пластины (нержавка) с впаянным одинарником, Куртовская блесна, бесполезно. Ну что делать, ставлю балансир. Лаки Джон в размере 5-ка. Окунь не заставил себя долго уговаривать и пошли поклевки (ага, руки то помнят). Весь окунь с полводы или из-подо льда, размер очень радовал, но радость была не долгой. Как видимо и у всех – клев выключили. Беготня, бурение не сильно улучшали ситуацию. Окунь периодически бодал балансир, но никакая тряска не заставляла его хватать приманку. Я сел на подумать, и тут звонит Серега – Медик. Они с Пашей-Контора были выше меня километра на 3. Серега сказал, что у них ситуация один в один, все перешли на мормыхи.

Я еще тот безмотыльщик, но что делать, достал безмотылку. Нет, я не то что совсем не ловлю на нее, периодически достаю, и даже иногда ловлю, но больших надежд на безмотылку не возлагал. Быковка, с Лехиной же, ручной работы, мормышкой с латунным шариком. Не забываю, что окунь клевал в полводы и делаю проводку от дна и как можно выше. В метре ото дна, плотвиный загиб и есть жирненькая плотва. Блин, классно. Вторая проводка, и где-то см. 70 ото дна – поклевка, но мимо. Не опускаю мормыху на дно, и делаю тряску вниз от места поклевки. Звонкая поклевка практически сразу, ну думаю, поперла сорога. Хрен там. Окунь, но очень приличный. Фигасе. Третья проводка и в метре ото дна щелк опять, опять окунь. Да ладно!!!! Я значит безмотыльщик теперь что ли? Начал буриться и искать свое безмотыльное счастье, но оказалось, что оно окончилось там…, на первой безмотыльной лунке. Пришлось снова присесть на подумать. Баланс окунь бодает, безмотылку, в принципе берет, но, наверное, у меня руки пока кривые на нее ловить. И тут я вспомнил про блесну «Матвейчикова», тоже Владом деланую, Которую я снял на крайней рыбалке на озере и убрал в коробку. Блесна поменьше и по изящней что ли, чем «Шпала», и тройничек на ней размером меньше. Игра у блесны активная, и она может сделать свое дело именно подо льдом. Бусина на тройничке вполне может окуню понравится. Сказано-сделано, привязываю блесну и…. на первой же лунке в полводы и из подо льда беру пять жирных окуней.

post-2320-1480330606_thumb.jpg

Вытаскивать тройник из жабер – то еще удовольствие, резался сам и окуня ранил, а что делать, экстрактор то не судьба с собой таскать. В общем сам виноват.

Блесна - вот оно, что я искал. Сматываю и убираю все остальное, бур в руки и вперед. Наконец я поймал тот азарт окуневой охоты. Окунь клевал очень пищевой в полводы, но реже, а вот крупный брал прямо подо льдом, с приличным ударом, в заглот и с нехилым сопротивлением.

post-2320-1480330661_thumb.jpgpost-2320-1480330683_thumb.jpg

Расстояние в полводы я намотал на катушку сразу, чтобы не терять время. Никаких раздач, никаких "лифтов", индивидуальная работа с каждой лункой, много холостых лунок, но это того стоит, когда ты знаешь, что жирный окунь здесь, и ты его все равно найдешь. Раскачка, раскачка, Ух!!!! Было и так, что делаешь проводку и ни тычка, но доводишь блесну до льда и удар. Были и сходы, хорошие такие сходы...... Славная была охота.

По штукам совсем не много – 42, из них одна жирненькая сорога, общий вес - поболе 6-ти килограмм. Если отбросить десяток окуней поменьше, то вес сделали в основном 30 окуней. Без бонусов, но очень приличных размеров.

Конечно если бы там был не я, а, скажем, Леонид Петрович, то возможно Доцент Дракон бы заставил…. Окуня клевать и на балансир. Ну а у меня получилось то, что получилось. Охотой за окунями остался очень доволен. Возвращение, так сказать состоялось.

Один из наших экспидиционеров ловил на безмотылку, и нафигарил почти ящик. Сказал, что раздача была около трех часов. Его обурил мужичишка, и начал ловить сорогу. Так и сидели в полутора метрах друг от друга, у одного сорога (всего поймал 14 шт.) а у другого – окунь.

Теперь про блесны. «Шпала» - бомба, убеждаюсь в этом уже не первый раз. Влад их давно уже не паяет, поэтому у меня просьба к специалистам, спецы-рукодельщики, обратите внимание на эту блесну. На сколько я знаю, Влад готов помочь секретами (он и сам об этом не однократно писал). Берегу «Шпалу» как зеницу ока, на озерах не ставлю, боюсь, что щука откусит. Если кто возьмется, я бы пару заказал, и оттестдрайвить готов, если надо.

Вот они – герои дня:

post-2320-1480330800_thumb.jpgpost-2320-1480330834_thumb.jpg

Такая вот вышла рыбалка.

post-2320-1480330864_thumb.jpg

Всем удачи на водоемах, и не забывайте про блесны, балансир-балансиром, но блесне место на море тоже есть, а иногда она просто необходима.

Да, совсем забыл. Вскрытие показало, что весь окунь был сытый. Брюхо набито просто до отказа.

Изменено пользователем Барисыч

Wildwind

Выходные, Гореморе, Чкаловский р-он.

Оба дня искал сорогу, а наловил окуня)) В субботу на баланс 5кг с мелочью) Пулеметный клёв был в районе 12 в течении часа - почти из лунки выпрыгивали за балансом)

В воскресенье просили окуней больше домой не приносить, искал сорогу. По итогу опять 10- окуней и берш *01*

Оба дня начинал с безмотылок, а приходилось переходить на баланс.

post-24914-1480334719_thumb.jpg

post-24914-1480334827_thumb.jpg

gogen 10

Отпишусь и я, хоть и неудачно.

Суббота, марий-эл, 75 км-был там первый раз, акватория большая-куда идти непонятно.

Окунь не клюет, эхолот молчит-но поиск продолжается.

На очередной лунке эхолот сказал-рыба тут, окунь-подумал я и спустил туда, в глубину, 5ку рапалу.

Удар-и тащу чего то тяжелое и упирающееся, ."как этого окуня в лунку 100 пропихнуть?"- подумал я.

Хрен тебе-сказала щука, косящщая под окуня и срезав рапалу ушла из под лунки.

Расстроеный потерей я, оставшийся день провел в поиске: на мормышку клевал мелкий окунь и ерши, на блесну очень редко-окушок покрупней.

Взял 5 шт на засолить, остальное-откровенная мелочь,, давно в таком пролете не был.

У матерых напарников чуть получше- по 2-3 десятка . Но тож некрупный.

Ждем следующих выходных и строим планы-реванш нужно взять.

post-25074-1480335700_thumb.jpg

Alex_Gorodetsky

Сегодня в Заволжье окунь жрал!

Глубина 1.5-2.5 м. во всех слоях. У дна больше мелочи, но вверха выходили 300-ые.

Сначала на разведчика ЛДЖ Балтик, но у него спи...ли тройник, потом поставил Ладогу, с ним до конца и ловил.

Лёд на Волге тонкий и тает, было ссыкотно одному...

post-20199-1480338771_thumb.jpgpost-20199-1480338821_thumb.jpg

sega152

Сегодня решил проверить Старокстовские просторы. Начал с прорана на против выезда на дамбу. Мелкая плотва на тёке задолбала,

насадишь мотыля, сожрёт и тишина. *12*

Решили переехать, поднялись на дамбу посмотреть на озеро Подгорное, там всего пять рыбаков.

Вернулись назад к выходу из прорана.

Походили по затону. Окунишка поклёвывал, но размер оставлял желать лучшего( пробовал всё *18* ).

Взял себе около двух кил. Самый, не более 200гр.

Всем НХНЧ!

seamaster

Добрый вечер. Вчера с друзьями посетили Михайловское. Окунь клевал весь день на все и везде, жаль что вот размером не крупный - зато отрыв по поклевкам!) От безмотылки пришлось вскоре отказаться - так как "садился" он на первом же подъеме а порой просто не давал ей опустится до дна - руки замерзли снимать) - поэтому перешел на баланс и блесну. Бонусов не было но иногда проскакивали особи до 200 - 300 грамм, остальное топилось. Говорят в субботу было получше, но видно так всегда -"вчера, завтра и на том берегу")). Извиняюсь что без фото - тел. заглючил.

PS: Ужасно огорчает отношение к природе некоторых коллег по увлечению... Господа, зачем вы бросаете на льду мелкую рыбу? В чем она провинилась? Уходя домой попытались реанимировать около 4х десятков полосатиков. Надеюсь хотя бы часть выживет.

С уважением...

СерёгаДуст

Всем привет!Юрьевский затон с 13-30 до 16.Погодка плотвиная,ветерок слабенький,неспеша расположился на своём месте,народца немного,жерлицы в количестве.Всю рыбку поймал с локального пятачка,нащупав его методом тыка.Поклёвки неуверенные,приходилось уговаривать по два три раза.Крупной не было,мелочи тоже,вся ровненькая.В бою с плотвицей потерял зуб мой уловистый чёртик,продолжил ловить,нечиго не поменялось *01* Сходов штук пять поимел с самого начала,к темну расклевалась.Прилов щучек показывал дядька с жерлицами,штук пяток было,одна под трёшницу.Рыбалкой доволен,завтра поеду ещё *01*

post-25953-1480344859_thumb.jpg

post-25953-1480344882_thumb.jpg

post-25953-1480344905_thumb.jpg

Изменено пользователем СерёгаДуст

V_Andy

Сегодня опять старица за Борским мостом.

Жерлицы снова молчали, хотя на балансы народ изредка шнурков поднимал. Все на локальном вхлам избуренном пятаке.

На мормышку тоже было бы довольно грустно, но попал на парочку "супер-лунок", с которых поднял пяток сорожин грамм по 100-150 и десятка два "околостограммовых" окуней. Во всех остальных других - с десяток доладошечной плотвички и живцовый окунь.

Каптёр

Сегодня,ока,напротив яхт клуба,безмотылка,столбик с латунным шаром,переодически приходилось подсаживать мотыля,окунь,на баланс и блесну не хочет,как обычно на экране рыба есть,а клевать не хочет,в общем 36 штук выдрачил,самый грамм 200-250,у соседей и по крупнее проскакивали.переход через речку норм. еще удочку одну на теке кто то спи...л,две с мотылем зарядил,а сам ближе к берегу с безмотылкой,потом гляжу,а одной нет,то ли голавль,то ли окунь. и еще один обрыв поимел,не особо крупная была,леска просто г скорее всего,да и упирался здорово окушок.

Пётр

Час назад вернулся с ГМ, Сокольский район. Рыбалка на редкость трудовая. Чтоб найти лунку с плотвой, надо пробурить десятка три, и это хорошо зная акваторию. Окунь не хочет брать от слова "вообще", ни как и ни на что. За весь день три штуки. Плотва тоже не отличалась активностью, легкие прикосновения, остановки кивка. Прошел от дальних грив до коряжников на береговом свале. Плотва стоит в/рядом с коряжками, сегодня работало правило "золотой лунки", безмотылка. Планировал остаться еще на день, с таким клевом все настроение пропало, еле-еле "наковырял" 6300.

Обратная дорога просто вымотала, туман был такой, что иногда терял обочину.

Специально фоток не делал, в 10:30 отправлял фотку одному гражданину, который все не выберется на море)

post-17560-1480352408_thumb.jpg

Изменено пользователем Petr SL

шурик-фиш

27.11Климотино-кто не знает это деревня между губцево и матренино прямо в море полынья 1км длиной, шириной не знаю. до нее м100 все обходят слева после трещины ловился не крупный берш 8-12 глубина. у берега с утра пяток окуней 100-200гр и весь световой день еще одного но уже на безмотылку сподсадкой гр 200.шел сырой снег ж--а сырая,но все-же рыбака состоялась,что еще надо. будьте осторожны.Ни хвоста не чешуи

Изменено пользователем шурик-фиш

Alegator

Сегодня Юрьевский затон.Приехал в районе 10 и на лед,рыбку нашёл около 12 на бровке недалеко от берега.Глубина 2 ,2.5 метра,снасть гш и черт,поклевки резкие с загибом кивка,особенно бойко клевали микросудачки,устал топить.Были и обрывы и сходы хорошей рыбы.

Порадовала погода,ловить одно удовольствие.

С уважением!Нхнч!

post-11826-1480356059_thumb.jpg

Изменено пользователем Alegator

kva

Всем привет!ГМ Чкаловский район, упирался в балансир, до

11 00 ни тычка, потом мини выход 11 штук самый 600 грамм и как отрезало. Ходил бурил бестолку, в 14.00 ретировался.

Погода класс. Всем удачи!

рыбачок59

Сегодня р.Троца ниже моста (Яблоньки) .Рыбаков человек 20. Отработаны все глубины от 1м до 8м, задействовали все снасти (мормышки,блесны,балансиры , поплавки ) результат более чем печальный. Телефон разрядился , да и снимать нечего, мелочь штучная. Всем удачи.

Гость суета-44

Два дня посвятил Рамешкам.Воскресенье,по рыбе,меньше 2-ух кг-полосатых. Фото не стал делать.Погода была жуть ветер и мокрый снег.Понедельник,погода просто сказка ветра почти нет,снегопада тоже,даже солнышко,немножко святило.Полосатые не напрягали мои мормышки,исключительно ловилась морская плотва,что странно без Окуня,хотя 4 дня назад ловил на этом же месте хорошего пищевого Окуня.Плотва клевала весь день.В первой половине дня проявил себя отлично "Небесный герой",после двух,вынужден был поменять на более тяжелую мормышку,в связи с небольшим течением.Ей оказался крупный гвоздь со стальным шаром,от фирмы Санхар,кстати классные качественные мормышки,купленные в магазине Брат рыбаковъ.С работал,тоже очень хорошо!Им и заканчивал,свою вечернюю рыбалку.

post-25421-1480360739_thumb.jpg

post-25421-1480360746_thumb.jpg

Изменено пользователем суета-44

Toma

Вчера Гореморе,Сокольский район. Рыбу нашли не сразу- пришлось походить, *27* побурить, посмотреть "хитрым глазом"- нашли! *26* Но, как оказалось рыба захотела клевать не у всех. *12* "Золотая лунка" досталась только одному члену нашей команды!! Почти с каждой проводки он доставал хорошую плотвичку. Мы обурили его со всех сторон... но напрасно, на его 5 поклевок нам доставалось по одной. Но это не омрачило нашего замечательного настроения, погода этому тоже способствовала. Окунь попался только один, к 12 часам клев выключили- и до конца рыбалки в час по чайной ложке...Ловили в основном на безмотылку- на мотыля и на стоячку гораздо реже попадалась рыбка. Домашнее взвешивание показало 5950. Самая большая- 400 грамм! Открылись! *24* Всем удачи на водоемах!

post-13119-1480396622_thumb.jpgpost-13119-1480396707_thumb.jpgpost-13119-1480396807_thumb.jpg..8_

145758.jpg]

post-13119-1480396884_thumb.jpg

Soccer

Вчерашняя окончание рыбалки и отсутствие фотографий, никак не побуждает на написание полноценного отчета, так что просто сухие факты. Был в таратыщев, поймал мало 4300 из них 8 плотвиц самая грамм на 350 и окуни. Откровенной мелочи не было вообще. Клевки хорошие, реализация стремилось к 100%, сопротивление на лески никакого, висит и все. Я все поймал после 13-00, после того как пришел на одну старую, забитую точку в навике.

На берегу разговаривал с другими, все в основном отловились за утро, вот и думай, делай выводы.

Изменено пользователем Soccer

varlam

2 seamaster. Мелочь на льду - это не бутылки и прочий мусор - птички,лиски и другая животинка не дадут пропасть, не волнуйтесь! ))) Видел не однократно на Сеймовском затоне, дворняги под вечер приходят и с удовольствием подбирают... Сорри за of top!

Михаил-НН

Великовское-прошедшее воскресение.

Первый раз были в тёпленьком и кроме нас весь день ни души.post-674-1480412944_thumb.jpg

С утра упёрлись в балансы-поклёвки сразу на глубине0,5-1м.Окунь разный-есть и по 250-300гр,но капризный.Клевало с рассветом и часа полтора.Потом упирался полдня в мормышку и с мясом и без-окунь очень мелкий.За день не поймали не одной другой рыбы кроме окуня.Саня на жерлицу дёрнул килошницуpost-674-1480413486_thumb.jpg и Олег отличился почти килошником на балансpost-674-1480413647_thumb.jpg

Лёд везде отличный.Но дорога обратно-кошмар.Перед нами чуваки на длинной ниве после выхода из поворот и юза ушли в кювет,но повезло остановились в сантиметрах от берёзы.Наша помощь не понадобилась-выскочили из довольно крутой обочины сами,немного помяли номер и всё.

Берегите себя.

Геннадий919

Приветствую.После длительной болезни было решено съездить с братвой нмношо размяться на Власов кие песеи,погонять шариш

Энд Дергушинг.Рыб есть но жрать не хочет ,погода.Лед безопасный .сам почти не поймал,а вот Гоша Глебов наловил .чувствуется

Рука профи.post-18345-1480418532_thumb.jpg post-18345-1480418558_thumb.jpg post-18345-1480418586_thumb.jpg

Александр DZR

Отпишусь немного с опозданием за два дня.

26.11.2016г. Наше море.

По приезду на место, весь экипаж был удивлён абсолютным безветрием и я поставил диагноз, что сегодня погода для рыбаков, а не для рыбы. *16* Оооочень хорошо что я не доктор *1* . Рыбалка из разряда "мечта рыбака", лёд крепкий, не скользкий, чуть припорошен пушистым снежком, ходить одна приятность, ветра нет, народу нет и рыба клюёт!!! Не верилось что так бывает!!! *24* Ловили на балансиры. За рыбалку в этот день оторвал 3шт. Предпочтения по цвету не заметил, глубина примерно 3м, клевал как у дна, так и в метре от дна. У Ромки хороший бонус в виде окуня - 1178гр., у второго товарища - 900гр., у отца - 800гр., я довольствовался 400-500гр. На мормышку окунь был по мельче, но проскакивала сорожка. По итогу рыбалки у меня 5.4кг., у отца 2.1кг. На обратном пути не смогли себе отказать в удовольствие остановиться в Темирязево и пропустить по 100-ке пятизвёздочного чайку *85*

post-4877-1480418335_thumb.jpg post-4877-1480418345_thumb.jpg post-4877-1480418362_thumb.jpg post-4877-1480418385_thumb.jpg post-4877-1480418401_thumb.jpg

27.11.2016г.

На неделе планировалось что в воскресенье поедем в Рамешки, но после удовольствия, полученного в субботу, решили снова вернуться на субботнюю точку, да и ехать ближе. Но не всё так как хотелось бы. Погода в корне поменялась и на смену штилю пришла метель и клевало уже хуже, а вот народу было больше. С утра, после не продолжительной раскачки лунки достал полкилошного окуня, затем сильный удар у дна и при подсечке хлыст просто согнулся, не сумев оторвать рыбину от дна отыграл назад, после чего сразу последовал сход. Буквально на второй проводке после схода опять сильный удар и немного прокатив кого-то снова сход. Возможно судачки были, потому что перед этими досадными сходами окунь брал со 100% реализацией, заглатывая балансир. После этого тишина и поиск. Свои две лунки нашёл, на которых и состоялась моя рыбалка. В этот раз не мало окуня было поймано из под льда. Свои 3,5кг поймал. Окуня вроде больше не хочу. *28* post-4877-1480418738_thumb.jpg post-4877-1480418700_thumb.jpg post-4877-1480418676_thumb.jpg Всем ни Х ни Ч. *21*

Изменено пользователем Александр DZR

Виктор_DV

Сегодня после обеда под Василем в Суре. Пилькер с тюлькой, выше поводок с крючком и хвостиком тюльки. 4 поклевки на этот крючек, одна реализована мелким судачком. ВСЕ. Сура перегорожена аж в четырех местах от острова до берега с интервалом метров в 70. Я был между: спереди 2 штуки и сзади 2 штуки, наверняка поэтому и результат такой...

vasilev tolia

*21* В выходные -26,27 рыбачили в Разнежье на жерлицы.

Погода была не подарок,поклевки не уверенные,купленный живец карасик щука не очень жаловала,предпочитая местного окунька.

Поймали 17 щук,много холостых поклевок,много и ушло.

Щука от 1 кг до 3 кг.

В общем средняя рыбалка,могло быть и лучше.post-28440-1480433085_thumb.jpg

post-28440-1480432996_thumb.jpg

Изменено пользователем vasilev tolia

Сталкер

29.11 Стригинские котлованы. С утра до 10 мелкая бель еще клевала и топилась сразу, после просто ходил и дышал морозным воздухом, да любовался в камеру на рыбу. Ждал 2 часов и не зря, рыбка чуть активизировалась и некоторых можно уже взять. Клёв быстро кончился, после 3-х можно было идти домой. Как и предполагалось рыбу гнетет слом погоды. Возле лунок слякоть замучала намерзать на колени. Клевало на лимонный Гшарик, чертик не выручил. *21*

post-6051-1480441064_thumb.jpg post-6051-1480441077_thumb.jpg

V_Andy

Сегодня, Боженки. Мороз. Хорошо хоть ветер не сильный.

Упороли от этих Боженок в Море километра на 3 почти по перпендикуляру. Народу мало, что и не удивительно с такой погодой.

Побулькал немного балансом без всякого толку, зато на первой же "мормышечной" лунке - 2 неплохие сорожины (потом еще 1 поменьше попалась и судака с карандаш отпустил).

post-2028-1480442500_thumb.jpg

Старшая - грамм под 300 (увы, дома безжалостные весы показали 260, зато как упиралась... *1* ). Не думал, что там, в Морской дали, вообще сорога есть.

Избурил вокруг все, но больше - ни поклевки.

Сместился на пару сотен метров, и снова попал на "золотую" (по сегодняшним меркам) лунку.

post-2028-1480442514_thumb.jpg

Потом было исключительно по 1-2 окуня далеко не с каждой дырки, да и то, только если хорошенько подрочить. Бонусом - еще 1 сорога на 250г.

Всего наскреб кила 2,5. У многих было куда хуже - слом погоды, хуле. Да, ловил на черта и гвоздекуб без насадки.

Александр Валерьевич

29.11 Гребной канал с 9 до 16. До 14.00 на безмотылку единичные окушки (самый гр 100 - все отпущены подрастать). Потом подошла сорожка 50-100гр, такой же подлещик, ну и конечно ерш :) Было 2 хороших схода. С мотылем поклевок почти не было. Ловил на белый гвоздешар с леской 0,08. Результат конечно скромный, но воздухом подышал, резкие загибы кивка видел. Всем удачи!

post-5514-1480447913_thumb.jpg

post-5514-1480447980_thumb.jpg

post-5514-1480448099_thumb.jpg

ПаХа

Вчера Суходол. Много ходил, до обеда поклевки не видел. Красота, солнышко, народу никого. Нашел пятачок под занавес с глубиной 4 метра, где быстро наковырял некрупного окуня, 3,5 кг. Клевал бойко на гвоздешар, баланс и блесну не трогал. Бонус подержал только, жаль. На берегу рыбачок рассказал, что поднял пару жирных сорожин.

Всем удач!

Karpyk

Сегодня рыбачили на волге 4 котлован на жерлицы на гольяна. Фотки не делал. По щуке плохо. У меня одна грамм на 600. У соседей на кило. Хоть и морозец, но вроде и давление ничего и ветра почти нет, а щучка, что-то плохо брала. Вот так как-то. .

Всем НХЧ

LoginOFF

Сегодня, ГМ, Рамешки. Всё очень печально. На двоих за весь день 2 окуня 100гр и несколько десятков калиброваных ершей грамм по 10, если не мельче. Только на мотыля. На безмот и баланс и поклевки не видели, но долго в них и не упирались. Прошли много, сверлили тоже. Из тех с кем общался на льду - результат такой же или еще хжу, кто-то и поклевки не видел. Одно порадовало - погода хороша, хоть и -15, но без ветра вполне хорошо и красиво. Впрочем погодой можно было насладиться и на Гребном, а не в Сокольском районе.. Вобщем рыбалкой очень НЕ доволен. :(

Александр 50

Тоже был в рамешках,поклёвки увидел только в 10 часов, клевал мелкий окунь и ёрш. До 1300 больше ничего не вытряс. *21* *01*

alexsashka

Вчера Лысково. Рыбалка середнячком. Погода менялась. Бонус окунь на 750гр.

cP_nHsaOfGQ.jpg

bvyQx9hHK_4.jpg

Виталик

Сегодня между Рамешками и Божонками.

Приехали рано, пошли в сторону Божёнок. На точку пришли по темноте. Пара лунок, опускаем камеру, а там..... Коряга, плотва, окунь! Вторая лунка- тоже самое. Ну, думаем, тот день настал!!!

Садимся, один трясёт, второй фонариком светит, тишина! Рассветает!!! Ну, думаем,щас! Хрен!!! Бегаем с камерой по лункам, ни кого. Находим рядом много интересных мест с корягами, рядом рыба, опускаем мормыхи - тихо, потом опять камеру - никого.Пошли в море. Товарищ на разбуренном пятаке ловит пару окуней, но размер пальчиковый, в море такие редко. Потом куча разбуренных пятакаков, с корягами,но все без рыбы. Двигались по морю в сторону Рамешек, проверяя интересные места и камерой и мормышками. Первую рыбку поймал в 13:00. Вобщем весь день в поисках, бурения и проверка бурёных пятаков. Дошли до точек, которые забивал в прошлый год, когда ездили в Ремешки.

В итоге: у меня: две плотвы,два окуня, один пищевой, второй -кошкин

Саня: Одна пищевая плотва, и 7-9 окуней, для моря очень мелких.

Антон: Одна плотва, и 6-7 таких же окуней.

Вобщем погуляли отлично, думаю км 10-12 нагуляли. А по рыбе - то ли не там ловили, то ли погода, вобщем отдохнули, а рыбы ещё поймаем!!!

post-10357-1480530853_thumb.jpg

post-10357-1480532297_thumb.jpg

Banan

Сегодня в хорошей компании посетили ГМ. Овраг между Боженками и Рамешками.

Ходили далеко в море в поисках окуня , снега уже прилично навалило , ходить не очень комфортно.

post-8444-1480533867_thumb.jpg

Я упирался в черта , товарищи ловили на балансиры.

Окунь ,как оказалось сегодня стоял в 2 метрах от дна и выше , поэтому у меня по итогу все грустно 3 сорожины и десяток окуней.

post-8444-1480533952_thumb.jpgpost-8444-1480533972_thumb.jpg

Андрей с 8 метров поднял двух околокилошных горбачей и поимел три обрыва на таких же , клевал очень редко ,но крупный.

Иван Bamsi с 4 метров умудрился наковырять около 4 кг ,правда размер оставлял желать лучшего.

В целом отдых удался , чего и всем желаю.

Всем удачи!

Vitaliy

Сегодня на море решил не ехать, но прогуляться по Юръевскому затону в поисках плотвы.

Рыбачить начал с 10.30.

post-5627-1480533789_thumb.jpg

Побежал на проверенную точку, разбурил восемь лунок, пробежался по ним с чертом в два круга, но все тщетно.

Точка номер два, несколько проводок, тишина.

Точка номер три, с первых же проводок начались сбои кивка, но засечь не мог, и в очередной сбой подсек и оказалось это:

post-5627-1480533869_thumb.jpg

Таких вытряс пару штук, еще пару окуней и плотвичку в пол ладошки.

Точка номер четыре, пробурил две лунки, сделал по семь проводок, тишина. На эту точку особо не надеялся, так как рыбка по весне туда заходит.

Точка номер пять, делаю четыре лунки. В каждой лунке по рыбке. В первых трех вот такой окунь:

post-5627-1480534079_thumb.jpg

А в последней лунке, она, красавица, Плотва, грамм на 300-350

post-5627-1480534125_thumb.jpg

На обратном пути, еще раз забежал на все точки, но безрезультатно.

Ловил на глубинах от 1.5 до 3.5 метров, все точки с присутствием обильного ракушечника. Мормышка черт свинцовый.

В 15.00 выехал домой.

PS друг был сегодня на море в районе суходола, на второй гриве, вроде. С глубины 2.5 метра, ловили судака, поймали- говорит все, от мелочи до 2х кг.

visotnik

Всем привет! Чуть с опозданием небыло время. И так субота море ,деревяшка гдето километр ниже острова. Компания из четырех человек троя искать плотву один на баланс окуня. Искали с камерай рыбы нет, а на мармышку нет нет но клюнет забили на технику и методом тыка искать. Часов в 10 нашли пупок глубина 3-3.5метра поклевыват плотва нет нет и окуньpost-6786-1480539021_thumb.jpg

Гдето к 13-30 клев перешел на нетpost-6786-1480539199_thumb.jpg

Итог рыбалки укаво такpost-6786-1480539462_thumb.jpg

А укаво такpost-6786-1480539694_thumb.jpg

Р.С. на баланс один окунь и судачек гр. 600 . Всем удачи на водоеме.

Изменено пользователем visotnik

вихрь

Добрый день! Отпишусь с опозданием, но всё же... И так среда 30.11.16 стартуем в 4:00 из Семёнова в направлении Горе Моря решено ехать в Рамешки. Приехали за темно на стоянке машин не много, не большой завтрак и на лёд. Был там в первые так что следовал за друзьями, ушли по навигатору за два с не большим км. Точка была разбурена. Глубина 5-6 метров и глубже, весь день посветил балансиру. С первых же лунок почти все вытаскиваем по окушку грамм по 100, дальше тишина, идёшь буришь ещё одного двух вытрясешь. Итак весь день только вечером был мини выход 300-350 гр окуня и брал он очень высоко около 1,5 метров на изменение проводки. Подброс подброс качение как на мормышку... удар, или на отпускании делаешь паузу секунд 5 и плавно качая отпускаешь, сразу следовала поклёвка. В общем моё открытие состоялось, рыбалкой доволен на все 100%, по приходу на берег взвесил свой улов который составил 5,500, *24* . Всем удачи на водоёмах!!!post-10025-1480663327_thumb.jpgpost-10025-1480663562_thumb.jpgpost-10025-1480663600_thumb.jpgpost-10025-1480663751_thumb.jpg

post-10025-1480663502_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...