Перейти к контенту

Recommended Posts

соня

Полемику разводить можно еще две недели , кроме негатива и перехода на личности , ничего в этой теме не будет уже , это точно .

А автору темы , было бы корректнее просто тему закрыть и все.

Поделиться этим сообщением

Alex_Gorodetsky
18 ноября 2014 года вышел приказ Минсельхоза РФ "Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыболовного бассейна"

В котором, в числе изменений был изъят из пункта 16.1 запрет на ловлю "у плотин, шлюзов, мостов, и других гидротехнических сооружений на расстоянии МЕНЕЕ 0,5 км."

Соответственно можно легально рыбачить на всём канале. Как и на любой набережной другого города, НН или между мостами.

Сам почитай и советчикам передай. Читайте документы, что бы на них ссылаться. A для непонятливых объясню ваша берегавая рыбалка попадает под термин 'прибрежное рыболовство.

Ребята Вы серьезно :))? Моя рыбалка попадает под термин "Любительское и спортивное рыболовство"

Смотрим, что такое "Прибрежное рыболовство"

Прибрежное рыболовство

"...10.1) прибрежное рыболовство - предпринимательская деятельность по поиску и добыче (вылову) водных биоресурсов, приемке, обработке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов в определенные органами государственной власти прибрежных субъектов Российской Федерации места доставки на территориях этих субъектов, в том числе в морские порты Российской Федерации;..."

Источник:

Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (с изм. и доп., вступающими в силу с 06.01.2012)

Alex_Gorodetsky
Александр,ссылку на постановление об отмене можно *26* .....интересуют МОСТЫ.

psВ Вашу тему не ввязываюсь *28* Одно время жил в Сологузове...дача у дяди была у химдыма аж лет 36-37 назад...почитай вырос там...но уже больше 15 лет там не был...

Не вопрос, вот ссылка http://docs.cntd.ru/document/420236864

zloypapa

А как все хорошо начиналось.....

ejkeke
18 ноября 2014 года вышел приказ Минсельхоза РФ "Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыболовного бассейна"

В котором, в числе изменений был изъят из пункта 16.1 запрет на ловлю "у плотин, шлюзов, мостов, и других гидротехнических сооружений на расстоянии МЕНЕЕ 0,5 км."

Соответственно можно легально рыбачить на всём канале. Как и на любой набережной другого города, НН или между мостами.

Сам почитай и советчикам передай. Читайте документы, что бы на них ссылаться. A для непонятливых объясню ваша берегавая рыбалка попадает под термин 'прибрежное рыболовство.

Во тебя бомбит *24* Тебе люди правила 2014 года написали а ты все споришь.Твои комментарии читать уже смешно

Игорь SL

Ну в общем то да, согласно этого закона "прибрежное рыболовство" к человеку со спиннингом ни имеет ни какого отношения )))

Lad73

В Заволжье даже под заводом ЗМЗ до сих пор народ гоняют и стоит знак РЫБАЛКА ЗАПРЕЩЕНА хотя это граница запретки. А это ровно напротив шлюзового канала

Изменено пользователем Lad73

kva

Что-то я не заметил, что рыбалка в канале разрешена. Зимой часто вижу как катер на воздушной подушке оформляет катается!

Alex_Gorodetsky
В Заволжье даже под заводом ЗМЗ до сих пор народ гоняют и стоит знак РЫБАЛКА ЗАПРЕЩЕНА хотя это граница запретки. А это ровно напротив шлюзового канала

Всё что ниже знака - разрешонка, выше 5 километровая зона ГЭС. На Городецкой стороне нит ни 1 подобного знака. Есть случаи, когда и у острова пресингуют. Песпредел у нас никто не отменял.

Alex_Gorodetsky

Что-то я не заметил, что рыбалка в канале разрешена. Зимой часто вижу как катер на воздушной подушке оформляет катается!

Ну так они по старинке планы выполняют, а им никто не мешает. Всегда легко составить протокол, другой дедушке с удочкой. Отстаивайте свои права.

Alex_Gorodetsky

Они и летом часто заезжают туда по ночным сеточным душам, а уж зимой то каждый второй там с экраном/косынкой.

Ira

отличная тема оказалась и полезная!!! *24*

внимательно прочитала раза три!

из п16.1 может и изъята, но внимательно прочитайте пункт :

"

..... 15. При осуществлении рыболовства, запрещается:

....

15.2. юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:

.....

в пределах, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов

..... "

и ещё читайте там и про 5 км. ниже гидротехнического сооружения найдете.

Изменено пользователем Ira

Alex_Gorodetsky
отличная тема оказалась и полезная!!! *24*

внимательно прочитала раза три!

из п16.1 может и изъята, но внимательно прочитайте пункт :

"

..... 15. При осуществлении рыболовства, запрещается:

....

15.2. юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:

.....

в пределах, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов

..... "

и ещё читайте там и про 5 км. ниже гидротехнического сооружения найдете.

В пределах ОХРАНЯЕМЫХ зон физически находится не реально, об это уже писал. За заборы с колючкой никто не пролезет. Оттуда сразу принимают.

Про 5 км. ниже ГЭС - это отдельная тема, к нашему балагану не относящаяся.

Ira

Мне тоже хочется чуда!!!! *01*

PashkaV

Зарегистрировано в Минюсте России 8 июня 2015 г. N 37579

ПРИКАЗ

от 26 мая 2015 г. N 214

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО

РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ

МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 18 НОЯБРЯ 2014 Г. N 453

3. В абзаце втором пункта 30.12.1 после слов "на расстоянии менее 0,5 км" дополнить словами:

", за исключением:

а) осуществления любительского и спортивного рыболовства (кроме осетровых видов рыб) со льда вне пределов охраняемой зоны отчуждения Чебоксарской ГЭС с использованием зимних удочек всех систем и наименований с общим количеством приманок (крючков, мормышек, балансиров, блесен) не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;

б) осуществления любительского и спортивного рыболовства (кроме осетровых видов рыб) с берега (без использования плавучих средств) вне пределов охраняемой зоны отчуждения Чебоксарской ГЭС с использованием поплавочных удочек всех систем и наименований с общим количеством одинарных крючков не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина или одной спиннинговой (нахлыстовой) снасти с общим количеством крючков (одинарных, двойников, тройников) на приманках не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина".

©КонсультантПлюс

Alex_Gorodetsky
Зарегистрировано в Минюсте России 8 июня 2015 г. N 37579

ПРИКАЗ

от 26 мая 2015 г. N 214

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО

РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ

МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 18 НОЯБРЯ 2014 Г. N 453

3. В абзаце втором пункта 30.12.1 после слов "на расстоянии менее 0,5 км" дополнить словами:

", за исключением:

а) осуществления любительского и спортивного рыболовства (кроме осетровых видов рыб) со льда вне пределов охраняемой зоны отчуждения Чебоксарской ГЭС с использованием зимних удочек всех систем и наименований с общим количеством приманок (крючков, мормышек, балансиров, блесен) не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;

б) осуществления любительского и спортивного рыболовства (кроме осетровых видов рыб) с берега (без использования плавучих средств) вне пределов охраняемой зоны отчуждения Чебоксарской ГЭС с использованием поплавочных удочек всех систем и наименований с общим количеством одинарных крючков не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина или одной спиннинговой (нахлыстовой) снасти с общим количеством крючков (одинарных, двойников, тройников) на приманках не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина".

©КонсультантПлюс

Простите, уже весь моск себе вынес... Это к чему?

PashkaV

Упс... извиняюсь.... это только к Чебоксарской ГЭС относится...

PashkaV

Саш, в Чебоксарах с прошлого года зона запретки для любительского и спортивного лова отменена.... спутал немного.... подумал, что на все ГЭС распространяется...

Еще раз извиняюсь...

А в тему - отчет отличный, всегда с удовольствием читаю твои отчеты

Изменено пользователем PashkaV

Alex_Gorodetsky

Саш, в Чебоксарах с прошлого года зона запретки для любительского и спортивного лова отменена.... спутал немного.... подумал, что на все ГЭС распространяется...

Еще раз извиняюсь...

А в тему отчет отличный, всегда с удовольствием читаю твои отчеты

Раз уж прецедент есть... Ребят может создать инициативную группу, при поддержке которой добиться аналогичных поправок, в пользу простых смертных?

PashkaV
Раз уж прецедент есть... Ребят может создать инициативную группу, при поддержке которой добиться аналогичных поправок, в пользу простых смертных?

В Чувашии уж и под движком в запрет 2 года, как кататься можно... нам чувашам 50% скидка.... *16*

Alex_Gorodetsky
В Чувашии уж и под движком в запрет 2 года, как кататься можно... нам чувашам 50% скидка.... *16*

А мы как всегда, как оплеванные. Как будто в другой стране живем.

Штурман

Ребята Вы серьезно :))? Моя рыбалка попадает под термин "Любительское и спортивное рыболовство"

Смотрим, что такое "Прибрежное рыболовство"

Прибрежное рыболовство

"...10.1) прибрежное рыболовство - предпринимательская деятельность по поиску и добыче (вылову) водных биоресурсов, приемке, обработке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов в определенные органами государственной власти прибрежных субъектов Российской Федерации места доставки на территориях этих субъектов, в том числе в морские порты Российской Федерации;..."

Источник:

Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (с изм. и доп., вступающими в силу с 06.01.2012)

Прошу прощения за наезд *26* Не из той степи.

Штурман

Вот теперь думаю из той:

Глава V спортивноеи любительское рыболовство:

пункт: 30.26.1

Scan2.pdf

kva

Они и летом часто заезжают туда по ночным сеточным душам, а уж зимой то каждый второй там с экраном/косынкой.

Ну раз так нам надо с тобой в канал идти, если что будем вместе права качать! А то сам знаешь зимой в Городце только на ГМ нормально половить можно, а так еще и канал будет! Кстати знаков то реально нету!!!

Alex_Gorodetsky
]Ну раз так нам надо с тобой в канал идти, если что будем вместе права качать! А то сам знаешь зимой в Городце только на ГМ нормально половить можно, а так еще и канал будет! Кстати знаков то реально нету!!!

Зимой на канале одна мелочь и лед опасный. На Гм со льда куда лучше и окунь и судак и плотва горе-морская.

kva
]Ну раз так нам надо с тобой в канал идти, если что будем вместе права качать! А то сам знаешь зимой в Городце только на ГМ нормально половить можно, а так еще и канал будет! Кстати знаков то реально нету!!!

Зимой на канале одна мелочь и лед опасный. На Гм со льда куда лучше и окунь и судак и плотва горе-морская.

Дружище на канале лед ничем ни хуже чем на ГМ там течения нету. Про уловы я промолчу, чтобы не вызвать резонанс про запретку все мы городетские не без греха !

crazypartizan

Для Штурмана .

Большим и Указательным пальцами обеих рук захватите мочки ушей (смотрите не перепутайте! левое ухо - левая рука , правое ухо - правая рука )

Медленно ( не спешно ) перебираем пальцами от мочки ушей вверх в сторону темечка.

Тщательно ощупываем темечко . (если мягкое - срочно к терапевту ) , если там затвердело - продолжаем процедуру .

От темечка (если затвердело) средними пальцами обеих рук медленно ощупывая перемещаемся в сторону лобной кости .

В случае обнаружения рогового нароста в области лобной кости высотой более 3 см , вызываем судового механика с ножовкой по металлу.

Аккуратно ( очень аккуратно ) спиливаем нарост .

Важно!!!

Опилки рогового нароста не выкидываем !

Аккуратно собранные опилки завариваем в крутом кипятке и принимаем залпом перед сном .

Утром после приема перечитываем данную тему , анализируем, думаем , делаем выводы .

P.S. C Пятницей Вас Уважаемые !

kva

Что то я слышал прежде чем канал стал запретной зоной нижегородской ГЭС, он был зимовальной ямой а для нее другие правила, или я ошибаюсь?

Абу

Вам приятно по сто раз перечитывать одно и то же?!!

Как за...бали фарисейские подходы, обсуждения,и писят раз цитирование !!! Удалите фотку, позвоните модератору, напишите ! Это ж проще, раз объе...лся :)

Ещё и сл перепало, я херею ! *1* Сколько они въё...али на призы - никто и не вспомнил :(

Нет бы воблер обсудить или леску ,проводку....

Я б грохнул,да и всё. Кто за?

makin62

Двумя руками "ЗА"!!!! Давно пора!! *1*

FEV

Лучше не все удалять, а почистить тему от срачки, на мой взгляд.

fish121

умникофф лудче грохнуть. кто эту шнягу разводит...

увидят мля карася за жопу пойманого. вайдосу на две страницы

браки браки кричат. тихушники и зависники одним словом...

стирайте нах все без разбору. кроме отчета.

6APCuK

Я не знаю, в запретке он ловил или нет. Но для меня рыболов, со спиннингом ловящий на воблер, да ещё и отпускающий улов, никак не пересекается с понятием браконьер.

Изменено пользователем 6APCuK

Гость alex_a
Ещё и сл перепало, я херею ! *1* Сколько они въё...али на призы - никто и не вспомнил :(

Нет бы воблер обсудить или леску ,проводку....

А чего хереть то? SL коммерческая организация, созданная для извлечения прибыли! Все соревнования и призы часть заранее утвержденного рекламного бюджета! Или мы хереем от того, что sl берет на реализацию (ну или предоставляет торговые площади) под Ваш товар? А может на фиг плюрализм мнений и надо просто убивать посты не угодных? Я благодарен sl, крутой товар, отличные цены, но sl просто коммерческий проект, возведение их в ранг богов не излишне? Нет?

Давайте уж в теме "простаффера" не будем играть в униженных и оскорбленных! И так весь форум стал плошадкой для рекламы! А уж когда председатель НРОО РК "ВолгоФишинг" является сотрудником SL, то я лучше вообще промолчу.

Мой меседж конечно будет стерт модератором, я даже не сомневаюсь... но мать жеж вашу... так реально нельзя!!!!!!!

Баньте парни!!!!

Изменено пользователем alex_a

Vovan

Алексей, вся эта жизнь коммерческий проект, к сожалению, однако... Я не отношусь к СЛ, никаким образом, но уважаю его собственников, как думаю и многие здесь, в первую очередь как людей и рыболов. Кто где трудится, это вообще другой вопрос. Не имеющий ни к данной теме, ни к форуму никакого отношения. Мне тоже скажете, что я заинтересованное лицо?

Спросите к чему я это написал? По моему мнению зависть не самое лучшее чувство....

Изменено пользователем Vovan

Гость alex_a
Алексей, вся эта жизнь коммерческий проект, к сожалению, однако... Я не отношусь к СЛ, никаким образом, но уважаю его собственников, как думаю и многие здесь, в первую очередь как людей и рыболов. Кто где трудится, это вообще другой вопрос. Не имеющий ни к данной теме, ни к форуму никакого отношения. Мне тоже скажете, что я заинтересованное лицо?

Я Андрей) нет, не скажу.... я тоже с уважением отношусь к руководству магазина, что подтверждено колличеством бабла, которое там было мной оставлено... кто где трудится всегда имеет значение, когда форум является частью некоммерческой общественной организации!!!

Гость alex_a
Спросите к чему я это написал? По моему мнению зависть не самое лучшее чувство....

А зависть то тут при чем), простите? *01* у меня свой маленький бизнес, который позволяет быть не завизимым ни от кого...

SNG

А так всё хорошо начиналось, см.первую страницу Судак в ночном городе, а закончилось?

Земля тряслась - как наши груди,

Смешались в кучу кони, люди,

И залпы тысячи орудий

Слились в протяжный вой...

Влад2

всем спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...