Перейти к контенту

Recommended Posts

ВаНо

Коллеги, нужен совет.

Летом я сделал много логов с помощью HDX, которые потом при помощи Reefmaster перевел в карты дна в формате AT5. И в связи с этим возникла идея приобрести какой-нибудь прибор, читающий этот формат, который можно было бы зимой возить с собой, и ориентироваться на водоеме не хуже чем летом по открытой воде.

Что посоветуете из более-менее бюджетного, не такого габаритного как девятка от Лорика (не снимать же его для этого на зиму!), но в то же время удобного для просмотра и читающего этот формат карт?

Поделиться этим сообщением

Павел

Приветствую!

Читающие AT5 только те-же Лорики но портативные, раньше и ими они торговали, но проиграли Гармину в этом классе - в чистую.

Давеча тоже вспомнил о них, хотел посмотреть - есть хоть, что новенького в этом плане, ничего не нашел, видимо похерили (переключившись на эхолоты-картплотеры) или я не очень настойчиво искал.

Посмотри в каком еще формате может РифМастер экспортировать, если в шейпы или под гармины в mp или растр с привязкой. То под некоторые приборы и проги можно сделать карту.

Вот нашел во что выводит:

Export maps in a range of formats, including:

• Navico AT5 for compatibility with a wide range of Lowrance devices, new and old.

• Full vector maps in Google Earth for use on tablets and smart-phones.

• ESRI Shapefile for use in a wide range of GIS applications.

• High resolution image files.

Так-что достаточный простор для творчества.

Изменено пользователем Павел

ВаНо

Павел, спасибо.

Тут дело ещё в том, что не все логи сохранены. Карты в АТ5 есть, а сохраненных логов к ним мало, так что всё заново построить просто не смогу. Поэтому именно под АТ5 и ищу.

Или тогда есть ли вариант конвертации формата уже готовых карт?

Павел

Так в самой проге проект разве не сохранён?!

Нужно всегда сохранять проект, а еще лучше и промежуточные проекты, перед каждым добавлением данных.

AT5 - не потрашибелен и как следствие из него ничего переконвертировать не удастся.

ВаНо
Так в самой проге проект разве не сохранён?!

Нужно всегда сохранять проект, а еще лучше и промежуточные проекты, перед каждым добавлением данных.

AT5 - не потрашибелен и как следствие из него ничего переконвертировать не удастся.

Почти все свои сохранены, конечно. Но есть и чужие карты, логов на которые у меня не было и нет. *12*

Кирилл Гришин
Вот нашел две только модельки от Ловранца - http://www.lowrance.com/en-US/Products/GPS-Handheld/

Но что с ними и как - очень мало инфы...

Вопрос будут ли они работать в наших широтах

ВаНо

Не, можно, конечно, как Серёга Жмур на свой снежик и девятку ГЕН-3 присобачить, но чё-то мне как-то жалко этот прибор в качестве зимнего навигатора использовать... *1*

АндрейВ

Вадим, мне твоя тема напомнила тему продажи катера Пашей, он вроде там HDX-5 предлагал в нагрузку при желании покупана.

Если не продал, и он карты подхватит - чем не вариант?

П Р О М Е Т Е Й
Вадим, мне твоя тема напомнила тему продажи катера Пашей, он вроде там HDX-5 предлагал в нагрузку при желании покупана.

Если бы ты внимательно читал,то пятерка входит в комплект с катером.

ВаНо

Так!

Я правильно понимаю, что у тебя есть пятёрка????? *69*

Это реальный выход из ситуации! *24*

П Р О М Е Т Е Й
Я правильно понимаю, что у тебя есть пятёрка?????

YES

6APCuK

Паша семёрку с собой таскает так то, и без снежика-))) Думаю справитесь-)))

ВаНо

С Сашей Дьяченко разговаривал только что.

Он говорит, что его программер как-то конвертнул АТ5 и на его Гарминовской "Монтане" есть все карты....

Интересно, как это?

Изменено пользователем ВаНо

Павел

Значит программер "разобрал" формат АТ5 и собрал программу кооорая конвертит или выводит в удобный для конвертации формат.

Значит стоит обратиться к нему, сделал один раз знать и повторить сможет, всё тогда намного проще.