Перейти к контенту
Фафнир

КУПЛЮ пару ломанных спиннингов

Recommended Posts

Фафнир

Друзья, доброго времени суток.

Собственно все в названии. Куплю НЕДОРОГО парочку ломанных спиннингов. Не корысти ради, а для творческого зимнего "рукоблудия".

Можно только вершинку, можно с комелем. Главное, чтоб верхние сантиметров 35-40 на вершинке были целы.

Цены предлагайте.

Поделиться этим сообщением

kroman

Yoshino 4-16 есть сломанный (сами сломали, сам спиннинг надежный был) ближе к стыку, и еще какой-то китаец, забыл какой - тоже весь верх целый. Отдам обе вершинки пенное. Если подойдет - в воскресенье привезу из деревни в Печеры.

каленкоff

Если Никита не против - тоже постою в очереди - хочеться удилочки - зимнии почобирать ;)

ejkeke
Друзья, доброго времени суток.

Собственно все в названии. Куплю НЕДОРОГО парочку ломанных спиннингов. Не корысти ради, а для творческого зимнего "рукоблудия".

Можно только вершинку, можно с комелем. Главное, чтоб верхние сантиметров 35-40 на вершинке были целы.

Цены предлагайте.

Есть верх от этого https://spinningline.ru/spinning-blue-bird-...ls-p-70676.html ,если надо то телефон в профиле.

Фафнир

АП! Под окуня заготовки есть. Надо бы под судака! =)

Может есть у кого ненужные "запчасти"? Забрал бы с радостью!

Гость Chernikov

Фафнир,

Никита, а почему не купить просто вершинки в магазине? Я имею в виду те, что идут как запчасти без колечек и прочей чепухи. Стоят рублей 200-300.

alexsashka
Фафнир,

Никита, а почему не купить просто вершинки в магазине? Я имею в виду те, что идут как запчасти без колечек и прочей чепухи. Стоят рублей 200-300.

Из духсотрублевых хлыстиков хорошего удяка не получится. Такого плана готовых ущилищ в магазине полно. нужен легкий и звонкий хлыст.

Гость Chernikov

alexsashka,

Ну то, что в спиннинглайне продавалось вполне неплохо качества - они тонкостенные и довольно конусные, за счет этого и легкие и звонкость присутствует, вот только на судака может жесткости не хватить, может и стенка слишком тонкая - я зимой не рыбачу, не знаю какими требованиями должен обладать бланк для таких удочек.

Ну а если хочется что-то реально высокого качества, то у matagi по спец заказу есть бланки для зимних блеснильников.

Если говорить об удилищах - то из обломков чего хороший вышел бы?

Есть идея отцу в подарок сделать - но надо разобраться :)

alexsashka

Хлыст в идеале должен быть цельный внутри. Но такие редкость. Делал одному форумчанину по наводке.

Фафнир

По поводу цельного бланка - совершенно справедливо. Что-то типа хард солида было бы просто бомба. (ну это в теории).

Простые вершинки за 200-300 рублей бывают даже и монолитными, но из чего они не понятно. Делал парочку в прошлом сезоне. Не сказать, что вообще хлам, но из спиннинговых обломков явно лучше.

По Матаги - видел на форуме, но ценник космический. За аналогичную цену я бы пожалуй взял старшего по тесту зимне-блеснильного Кроя.

P.S. Андрей, кстати о том, что подошло бы. Найдя я обломки Кроя - радовался бы долго. Должно быть все ок. А так пробовать и перебирать надо.

Гость Chernikov

alexsashka,

Ну у нас в городе есть хорошие китайские солиды, я такие ставил когда делал вклейки в сломанные спиннинги LOICeDJbh1Q.jpg.

Ничем не хуже того, что продает Justace.

В общем, я категорически советую обратить внимание на то, что продается у нас в городе :)

Надо разобраться - может тоже зимой начать ловить)

Гость Chernikov

Фафнир,

у юстаса вклейки подешевле были, чем у матаги.

Я их самих не видел, но на сколько я понимаю это солиды из SFT серии бланков, а у меня такой в углу стоит - вроде бы неплохо сделанная влейка.

По поводу обломков - какие характеристики должны быть у спиннинга?

Изгиб, жесткость и прочее - что надо?

Изменено пользователем Chernikov

alexsashka
Фафнир,

у юстаса вклейки подешевле были, чем у матаги.

Я их самих не видел, но на сколько я понимаю это солиды из SFT серии бланков, а у меня такой в углу стоит - вроде бы неплохо сделанная влейка.

По поводу обломков - какие характеристики должны быть у спиннинга?

Изгиб, жесткость и прочее - что надо?

По мне экстрафаст с минимальным весом. Вот только не понял с чем связано что некоторая керамическая фурнитура трет леску на морозе.

Фафнир

Насчет экстрафаста поддерживаю. НО кол колом тоже не нужен.

А вот с трением лески фурнитурой - не сталкивался никогда.

alexsashka

Это возникает когда долгое время ловишь на мелководье и не подматываешь леску. на месте колец возникают серьезные царапины и заусенцы на леске.

Фафнир

АП! Есть может у кого еще вершинки ненужные?

3 блеснилки почти достряпал. Сделал бы еще парочку на зимний сезон.

Каракум

Приношу прощение за вторжение в тему! Просто интересуюсь:

А для чего Вам такое кол-во блеснилок нужно?

Фафнир

Да все просто на самом деле. На рыбалке чаще всего с собой 4-5 удилок под разные условия и приманки.

Плюс еще верному напарнику надо одну оформить под блесны. Вот так и копится количество. =)

Каракум

Да все просто на самом деле. На рыбалке чаще всего с собой 4-5 удилок под разные условия и приманки.

Плюс еще верному напарнику надо одну оформить под блесны. Вот так и копится количество. =)

Ну, удачной Вам рыбалки!

Матёрый

Привет, отдам даром сломанный спиннинг. Rubicon MASTER JIG II 210 1-8 g. 

Сломан на рыбалке. По хлысту: нет части от тюльпана, до второго кольца. По комелю: отрезано 13 см. Телефон в профиле. Звоните. Пока лежит дома, потом уйдет. Наверное хороший блеснильник получится по окуню.

Кармы у него ой ёй ёй сколько, заколдован на ловлю рыбы :excl:

Талабаец

Дмитрий, приветствую!

Три зимы начинал подлёдную рыбалку длинными "махалками". Длинными- это которые в ящик не лезут (я делаю не больше 80 см). Кайф от всего: от управления приманкой, от чуткости снасти, и от поклёвки и от подсечки. И друзьям такие делал, и даже некоторых заразил...

Готов принять ломанный Рубикон. С меня встречный презентик.

Вот только как нам пересечься? 

Матёрый
10 часов назад, Талабаец сказал:

Вот только как нам пересечься? 

Привет. Вчера МиКи мне в личку тоже писал о своем желании забрать, но в Богородск из-за этого никто ехать не хочет. 

P.S. Если ТС не ответит и не заберет, то приезжайте в Богородск или ищите пути передачи. 

Изменено пользователем Матёрый

Матёрый

UP на забор сломанного спиннинга :rolleyes: 

Талабаец

Дим, попробую приятеля попросить,- может заскочит за "инвалидом". (он на аэродроме работает, но пн-вт выходные. Если кто то вперёд заберёт, так тому и быть...

Фафнир

Я не против. =)
Тем более в Богородск не выберусь 100%. 

P.S. Удивлен, что вообще тему раскопали древнюю как мир.))