Перейти к контенту
Chert

Белинский банк 17-24 сентября

Recommended Posts

Chert

Наконец-то выбрал немного время отписаться о нашей с сыном поездке в низа на Белинский банк. Ну или лень свою пересилил :) Время выезда выбрали, чтобы захватить последнее тепло. Погодный прогноз обещал до +25 градусов, что не могло не радовать.

Выехали 16-го вечером после работы. Машину уложил еще с вечера четверга, чтобы не терять время. В пятницу в 6 вечера, догрузив шмотки сына, выдвинулись под накрапывающим осенним дождем. Мокрая дорога по темноте съедает свет фар. За Саранском дождь усилился и перешел в ливняк ближе к Пензе. Неожиданно видеть такой ливняк осенью. Дорога прилично загружена тяжеловозами, от которых поднимается облако взвеси, уменьшающее и без того скудную видимость. В двенадцать перекусили в кафешке. Погодные условия на мой взгляд были немногим лучше поездки зимой, когда этот участок мы шли по гололеду в тумане. Сил рулить хватило только до трех часов ночи. К этому времени оказались в Камышине, где остановились подремать часика три. И снова в путь. После Камышина дождик поутих, да и по светлу ехать полегче. В 4 вечера были в Маково. Быстрая перегрузка шмотья в лодку, сдача машины на стоянку.

post-1940-1476905995_thumb.jpg

… и в путь.

post-1940-1476906025_thumb.jpg

По дороге полюбовались еще цветущими лотосами.

post-1940-1476906152_thumb.jpgpost-1940-1476906093_thumb.jpg

На остров прибыли уже почти в сумерках. Товарищи, прибывшие раньше, помогли устроиться в лагере, быстренько выкосив тростник с помощью мачете. И вот мы уже готовы заниматься ужином. Благо есть из чего. Иришка с Олежкой, приехавшие утром, наловили щук, из которых мы решили сделать котлеты. Ну кто у нас главный филеровщик?

post-1940-1476906240_thumb.jpg

А кто главный мастер по котлетам?

post-1940-1476906300_thumb.jpg

Ну а нам можно было наконец-то перевести дух.

post-1940-1476906333_thumb.jpgpost-1940-1476907870_thumb.jpg

Любуясь Иришкиным произведением искусства.

post-1940-1476906380_thumb.jpg

Утром решили выспаться с дорожки. Встали поздно, неспешно приготовили завтрак, наблюдая как Олег уговаривает сазана зайти в гости к его подсаку.

post-1940-1476906502_thumb.jpg

И предвкушая удовольствие от собственной скорой рыбалки.

Собрали два джиг боат форса 14-56 и 12-42, погрузили в лодку снасти и перекус. Для начала обследовали все рядом с островом: выход с ямы, вход, свалы с двух сторон. Редкие поклевки незачетной мелочи насторожили. Но все меняется. Рыба сегодня здесь, завтра там. Пошли ниже. На яме небольшое количество лодок. Наша точка свободна. Встаю по навигатору. Забросы в нужное место, и опять невнятные поклевки, и редкий незачетный судачок. Решил пройтись с эхолотом. Понял, что точка стала ни о чем. Толи рельеф за три года поменялся, толи координаты гарминовские съехали. Надо вставать выше метров 20. Но там теперь занято. И кстати они взяли хоть и одного, но трешечного судака. Ладно пойдем на разведку еще ниже. А на яме ниже стоит тоня и рыбы по эхолоту нет вообще. Начинают закрадываться недобрые мысли, что всю рыбу выгребли тонями, число которых с прошлого раза выросло непомерно. *39*

Решили вернуться на базу другим рукавом. Обследовали угол, с шестиметровой канавкой на фоне общих пяти метров. Тут есть беляшка по эхолоту, штиль и кто-то плюкает по поверхности. Мой нынешний опыт в ловли чехони подсказал, что это должна быть она. Ну наконец-то оторвусь по астраханской чехони. *23* Цепляю готовую снасточку с мухами и бамбардой. Полчаса забросов – ни одной поклевки. Сын пробует разнесенку – редкие поклевки прозрачного берша. Где –кто? *18*

Ладно, пошли обедать… Иришка сварила классный супешник со свежей баранинки. *11*

После обеда взяли снасти на сазана и на место, где плюкала чехонь. Закинули и принялись ловить густерку, чтобы не терять время. Я слепил снасточку с грузиком на конце и двумя крючками выше. Кукуруза... и рыбалка началась. Густерка всякая: 50-300 грамм. Мелочь калибруем начиная от 150. Сын сделал разнесенку и принялся на нее ловить густеру на активную проводку с поклевкой в руку. :)

Тут потяжка на сазанью снасть. Эх веселуха по вываживанию. *24* Неплохой сазанчик под четверину.

post-1940-1476906665_thumb.jpg

Ну хоть что-то. :) Через полчаса – чуть поменьше. Отдал выкачивать сыну. Вроде рыбалка с удовольствием начала налаживаться. :) Ну а дальше незачетные сазанчики, отправленные на вырост, буфалы и густерка на сазанью снасть.

Вечером засол сазанчиков и густерки,

post-1940-1476906750_thumb.jpgpost-1940-1476906806_thumb.jpg

неторопливый ужин…

post-1940-1476906855_thumb.jpg

и баиньки...

Утро понедельника встретило нас дождем…

post-1940-1476906912_thumb.jpg

Ну и ладно, я привез говяжьих краешков, самое время заняться борщом, для которого у меня все есть. Борщ дело не быстрое, но от всего можно получить удовольствие. :)

post-1940-1476907023_thumb.jpgpost-1940-1476907051_thumb.jpg

Параллельно выкосили с сыном местечко на берегу, чтобы закинуть пару снастей на сазана. Место интересное. Но до бровки метров 20. Добрасывалось легко. Но вот вытаскивать снасть с ее упиранием в бровку было проблематично. Приходилось садиться в лодку и плыть до бровки, чтобы не обрывать снасть. Чего-то поклевывало. Но судя по отсутствию фото с нормальной рыбой, этот день был полностью пролетным по рыбалке. :)

Во вторник погода наладилась. Пошли на дальние ямы. Различные, проверенные ранее постановки результата не давали. Клевало все что угодно, включая подлещиков.

post-1940-1476907176_thumb.jpg

Но все не шибко активно и что главное – мелочь. *14*

Наконец решили попробовать постановку на входе в яму, где прямо под резким свалом стояло много бели. Выставились на 6-ти метрах. Заброс на двух метровый меляк 36 граммовой джиги, молниеносное падение приманки, подмотка, опять контакт со дном, еще подмотка и приманка виснет в толще воды… Раз, два, три, четыре, пять и «УДАР». Что-то наконец приличное. *23* Трясет башкой, пытается уйти на глубину… Да это он. Началась веселуха. Вот для этого и едем в низа. Полтора часа. Кукан забит судаками от кила до полутора. Не трехи конечно, но какой отрыв по поклевкам. *24*

post-1940-1476907285_thumb.jpg

А сколько отпущено… Кисть устала от забросов и выкачивания. Кайф. :)

В обед сбагрили судаков в Маково на заморозку. А вечерком еще половили сазанчиков. Взяли одного. На вид что-то около четырех кил.

post-1940-1476907921_thumb.jpg

Но все же оказался на три с полтом :)

Кстати забыли взять подсачек. Олежка, рыбачивший неподалеку, успел выручить пока мы мучали эту скотинку. По сопротивлению только семга на мой взгляд превосходит сазана. Ну может жерех еще, но я крупнее двушки не ловил и они меня не возбудили. :)

Хороший был денек.

Продолжение тут http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...89381&st=24

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

Филимон
Хочу такую майку ! *1*

Не ты один)))))).АНЧ,закажи сыну? Я так думаю,десятка 3-4))))))Народ разберет.

А по рыбалке - молодцы.Жаль,что Иришку у плиты прописали)))

Chert
,закажи сыну

Кость, вопрос в плане проработки:)

Иришка на кухне только по своему собственному желанию время проводила, да и свое взяла, не переживай:)

Барисыч

Красиво пишете товарисч!!! *23*

Ждемс продолжения.....

Я тоже на футболку сразу глаз положил. *01*

Chert

Хорошо, что глаз... *1*

Барисыч

Хорошо, что глаз... *1*

Глаз - на футболку, остальное - на санкции. *01*

Что то ты Олега стороной обходишь, он вам подсачивает, трудится в поте лица, а фотки где? *01*

Chert

10-я фотка *01* Ну видно он не в тренде пока, будет еще... :)

Ермола

Вот ведь.

А мы в это время недалече, почти что лапу сосали.

Видать гранаты не той системы.

Chert

Вроде со слов Олежки Негляда не так то вы уж и сосали:) Но если ты про судака, то у нас тоже никто кроме нас не ловил:)

Ермола
Вроде со слов Олежки Негляда не так то вы уж и сосали:)

Ну как?

Сазан - нема.

Судак - немного.

Сом - случайно в прилове.

Жерех... Жерех - да.

И море окуня попутно с жерехом, гореморского размера.

Которого топить замучились.

Chert

В вашем районе мой одноклассник был. Именно по сазану отрывались. Ловили, когда больше ничего не находили. Но они с егерем. По жереху они оторвались в субботу перед отъездом.

Lesch

Умеют же люди отдыхать!

И лотосы тут вам и котлетки :)

Chert
Умеют же люди отдыхать!

Главное, Лёх, любить это занятие:) Умение приходит с опытом *16*

Lesch
Умеют же люди отдыхать!

Главное, Лёх, любить это занятие:) Умение приходит с опытом *16*

Изучаю уже, по вашим пособиям :)

Ira

Костя! Ты же знаешь, как я кошеварить "люблю" *01* , но когда всё приготовят, а мне только переворачивать!!!! *24* Да ещё и нахваливают!!!!!

Так куховарить я всегда готова!

Андрей Сергеевич

Славная рыбалка и добрый отчет *11*

Вначале название прочитал, как "Берлинский банк", думаю - неужто кто-то из форумчан буржуйский банк взял, да еще и в отчетах похвалился *1*

Ермола
Но они с егерем.

Мы тоже.

Но похоже от егеря одно название только.

Chert
Вначале название прочитал, как "Берлинский банк"

Берлинский банк -это да... Прикольно :)

ВН3

Когда ты только все успеваешь, Андрей Николаевич, - и в фонтаны нырять и на танцах драться (с). :)

Отчёт как всегда супер, жду продолжения.

Chert

Я уж было начал лихорадочно вспоминать, Володь, где я в фонтанах и на танцах смог засветиться *1*

ВН3

Это я к тому, что ты только вроде с Кубы приехал, а уже и в Астраханской успел отметиться.

Chert

В среду легкий завтрак

post-1940-1476993466_thumb.jpg

и бороздить просторы банка. Судак отправленный на заморозку сделал свое черное дело. Появилась куча «егерей» преследующих нас по пятам. :) Ветер южный нагнал воды, уровень поднялся. Вставать на точку стало проблематично. Ветер выдувал лодку выше якоря. Если пытались бросить якорь ниже, то лодку сносило течением. Редкие поклевки бессистемного некрупного судачка. В общем морока какая-то.

Но зато стало тепло и на острове за ветром можно было даже позагорать.

post-1940-1476993612_thumb.jpg

Заодно приготовили обед на мангале, не зря же возили.

post-1940-1476993707_thumb.jpg

Сазанчик до трешки ловился по-прежнему,

post-1940-1476993793_thumb.jpg

хотя и не очень продуктивно.

Немного поржали над мужичком, который с женщиной каждый день приходил чуть ниже нашего лагеря как на работу. Он ставил якорь подальше от берега, а лодку вязал к камышу типа на растяжку. При этом якорь норовил поставить на линии нашего заброса. После парковки лодки он брал две палочки с леской и кастом и дергал ими одновременно. Ну кто в тренде – знает местные снасти. За это мы окрестили его лыжником. *1* Ловил и забирал всю хрень, что только вешалась на блесну. Поначалу пытался научить нас рыбалке, но потом поуспокоился. :)

Из икры сазанчика кстати делали котлеты. Обожрались. :)

post-1940-1476993891_thumb.jpg

Пробовали ловить сомика на лягушку с подсадкой червя. За час стояния снасти одна поклевка соменка грамм на 300. :( И это когда раньше на джиг обязательно как минимум пара штук за день съедобных вешалось.

В четверг решили упереться в жереха. Катались долго и далеко. Пробивали входы в ямы, выходы, просто перекаты. Чаечников не видели. Но пару раз видели выходы одиночных рыбин на перекатах. Пилькеры, вабики, джиг… Все по нулям.

В субботу, когда уже мы были в дороге, друзья с Иголки отзвонились. Сказали пошел жерех. Ловился на воблеры на падении при забросе вдоль камыша. Если на падении не клюнул, потом можешь хоть обтвичиться – хрен.

Вечером зашел сосед Толик, сообщил, что он уезжает утром. Надо сказать, он кроме как сазаном больше ничем не занимался. За день с берега ловил до 10 штук. Мелких не брал. Самый у него был на восьмерину.

В общем решили в пятницу постоять на его месте. Но оказалось, что место популярное, и нам удалось воткнуть там всего одну палку. :)

В пятницу с утра ветрище в морду

post-1940-1476994043_thumb.jpgpost-1940-1476994086_thumb.jpg

тащил волной мусор и снасть быстро забивалась тростником, травой и целыми деревьями. Раз в полчаса снасть выкачивалась со всем этим говном, чистилась и перезабрасывалась. Толку правда от этого было хрен, поклевок не было. Любители карпа по соседству разбежались, видя такую ситуацию, уплыв в более спокойные места. :)

Занимались с Темкой лагерем, подбрасывали стружку в агрегат для холодного копчения, где висели тушки соленого сазана. :)

Но когда волной заплескало нашу лодку, мы так-таки и проморгали. :)

post-1940-1476994192_thumb.jpg

В очередной мой поход проверить сазановую снасть, увидел, что катушка крутилась. Начал выматывать. Снасть в коряге. Оборвал.

Собрал заново и притащил еще одну удилку. Тут нам и поперло. *11* Рыбачили на фидеры. Кончик тонкий. Реально видно как сазан начинает сосать жмых. Потом следует паровоз с бейтраннера, подсечка и выкачивание.

Качали с сыном по очереди. Поймали 7 штук от трехи. Самый на 5 с полтом

post-1940-1476995486_thumb.jpg

Так и не побил я свой рекорд по сазану. Значит все еще впереди. :)

Смотались в 4 вечера. Удовольствие получили, че там. :)

post-1940-1476994438_thumb.jpg

С помощью новоприбывших соседей развернули лодку носом к волне и отчерпали воду. С вечера разобрали все, что можно.

А утром в субботу сложили палатку, рыбу из сушилки Абушкиной

post-1940-1476994497_thumb.jpgpost-1940-1476994526_thumb.jpg

и коптилки достали.

post-1940-1476994592_thumb.jpg

Моей там правда не густо. Но мне хватило. :)

Уложились, Олежка вот, кто хотел. :)

post-1940-1476994657_thumb.jpg

и назад, две тони обплывать от берега до берега.

На обратном пути дождь начался почти сразу. Думал Пензу с Саратовом смоет, или они там грибами обожрутся до коликов в животе. Думали дынек с арбузами купить за Камышиным, так там вылезли на развале - ливняк в 10 метрах ничего не видно, и ветрище зонт на изнанку вывернул :) Схватили первые попавшиеся три дыньки. Еще кто-то хотел унюхать пахнут они или нет. *1*

В общем только за Саранском дождь перестал. Ехали без ночевки, сын порулил пару часов, я вздремнул. В 6 утра дома были. Поспали немного, ну и пользуясь хорошей погодой угостили родных шашлыком из сазана самого

post-1940-1476994877_thumb.jpgpost-1940-1476994909_thumb.jpg

Судачков горячего копчения сделал

post-1940-1476994971_thumb.jpg

Вкуснотища. *24* А копченый сазанчик

post-1940-1476995023_thumb.jpg

– просто прелесть. :)

В общем по кайфу скатались. Стоило оно того. Вот понастальгировал, пока писал :)

Барисыч

После ваших фоток, сударь, опять есть захотелось. *01*

Вроде сытый был после завтрака, а тут снова слюни потекли. *01*

Про Олега.

Можно сказать единственное фото в отчете - и то с лопатой. *1*

Он там сазанов глушил или катер откапывал? *1*

А лодка то - именная *01*

post-2320-1477029495_thumb.jpg

Изменено пользователем Барисыч

Pioner

Авантюрист ты в хорошем смысле, Андрюха! Завидую. И хоть вспоминая первые поездки ТУДА становится грустно от нынешней тамошней рыбалки, но такие приключения безусловно нужны! Надо обязательно куда-нить вырываться на недельку-другую от городских забот!

Chert
Про Олега. Можно сказать единственное фото в отчете - и то с лопатой. *1* Он там сазанов глушил или катер откапывал? *1* А лодка то - именная *01*

Фиг знает Серег, зачем Олежке лопата тут. Мне на ум только дэтский стишок пришел, типа

Стоит статуя

В лучах заката,

Заместо...

В руках лопата *1*

Может помыть ее решил перед отъездом...

Насчет лодки да, глазастый ты однако:)

Филимон

Николаич,а как думаешь,из мороженого сазанчика шашлык получится?Или только в котлеты его крутить.

Иришка одного презентовала...

Chert
Надо обязательно куда-нить вырываться на недельку-другую от городских забот!

Да безусловно, Дим. Даже просто сменить обстановку, того же сазанчика половить. Густерку всласть, за которой зимой тут будешь гоняться с переменным результатом.

Ну уж щуку с окунем я там никогда не буду ловить. Этого добра и тут хватает.:)

Щука кстати как обычно была в прилове. Но размер - наверное как Гоша после джиг пари тут наотпускал:)

Chert
Николаич,а как думаешь,из мороженого сазанчика шашлык получится?

Получится, Кость без проблем.

Котлеты кстати из сазана мне меньше понравились, чем из щуки. Но на вкус и цвет:)

Игорь А.
Густерку всласть, за которой зимой тут будешь гоняться с переменным результатом.

Ну да, в Каменке Негляды с плота густерку то покрупнее ловили, и в количестве... но вам же в ипеня нужно)))

Михаил-НН
неторопливый ужин…

Группа мужчин рыбаков ищет женщину для 1-2хнедельных поездок в Наф-Наф и АО.Может даже не рыбачить,а только готовить(понятно,что такую как Ира не найти,но...)Кастинг у плиты,тел в профиле.

Отчёт и фото *11*

Chert
Ну да, в Каменке Негляды с плота густерку то покрупнее ловили, и в количестве... но вам же в ипеня нужно)))

Игорь Евгеньич, куда крупнее?:) И так крупные заваниваются при сушке. Про количество - это Иришка с берега ловила. У нее с переменным успехом клевало. А с лодки до 8-ми метров - только опусти кукурузу:) Даже чехоньку одну поймал мега зачетную:)

Chert
Группа мужчин рыбаков ищет женщину для 1-2хнедельных поездок в Наф-Наф и АО.Может даже не рыбачить,а только готовить Кастинг у плиты,тел в профиле.

Миш, ты объявы хотя бы от своего имени размещай:) Ну и нештяков хоть каких пообещал бы. *01*

DBK

Отличный отчет ! И компания, как всегда, на высоте ! И места знакомые))

Андрюш,зачет !

И Ира тоже)

Изменено пользователем DBK

Ira

Я, Игорь, обожаю ловить на поплавок в проводку, особенно когда клюет на каждой!!!! *01*

И мне не важно крупная это рыба или мелкая, лишь бы поплавок уходил под воду, особенно ночью красиво!!!! А если буфало на пол кило прицепится, вот где балдеж его тащить!!!!

И самое главное - это понятие "время" при этой ловле у меня пропадает вообще!!! Ну это ощущает каждый, когда отпуск в самом разгаре *01* .

Да и крупная густерка действительно "задумывается", приходиться потрошить, а это уже не то *12*

Кстати, в этот год попадалось очень много мелких сазанчиков(гр. по 200). Значит нерест был супер и мы ещё половим "зачётов"!

Костя, я делала котлеты уже , но мне не очень понравилось (из щуки вкуснее), мясо какое-то слишком желированное, а вот тем, кого угощала понравились. Даже и не поняли, что из рыбы.

Густеру ловила на исскуственную кукурузу! *24* Расход- 5 штук. за всё время и то 4- оторвали в месте с поводком! *01*

Изменено пользователем Ira

r1

Вкусно пишешь, Андрей Николаич!!! Как всегда, впрочем :)

з.ы. Филимон - поехали чтоль в следующем годе то?

Evro

Поймал Сазана 4+ уже съездил не зря.

По силе нет ему равных, какой там жерех...

Кстати жаренный сазан у меня на 1 месте среди наших рыб.

Приятно почитать, тем более понимаешь о чем и где, точку где вы судака ловили, мы так и не разловили прошлый год, ветер не давал, а вот густера там была самая крупная.

Игорь А.
Расход- 5 штук. за всё время

Как то не экономно... расточительствуешь)))

Chert
точку где вы судака ловили, мы так и не разловили прошлый год, ветер не давал, а вот густера там была самая крупная.

Жень, точка где мы с тобой трешников ловили, поменялась:) Сместилась выше метров на 15. Нам тоже на ней встать не получилось. А вот где мы нынче судака ловили, там мы с тобой даже не пробовали вставать:)

Густера нынче прямо около лагеря на 8 метрах нормальная клевала:) Не получается у меня солить густерку 300+ не потроша последнее время. Может соль не та.

Помню единственный раз, когда от 600 до кила наловил в Капельке в количестве и нормально просолил. Но тогда во время засола была температура +2+5, а когда сушил было +2 и ветер 20 метров, она на веревке параллельно земле весела. Провялилась за день:) Вот это была густера *24*

Evro
А вот где мы нынче судака ловили, там мы с тобой даже не пробовали вставать:)

Я так понял это вход в эту яму, когда 2-3 метра глубина и ух резко в низ? Мы много раз пытались "правильно " встать там с Серегой, но на джиг так ничего и не получилось.

r1
Не получается у меня солить густерку 300+ не потроша последнее время. Может соль не та.

АН, в следующем году если соберусь к вам - прикуплю мешочек "правильной". Кристаллы по полсантиметра :)

Абу

Сухой посол не судьба что-ли сделать?!!! И бачки не нужны...

Chert

ХЗ. Соленая рыба не пахнет. Сушить начинаешь, на третий день у крупной душек появляется. Причем тут сухой - мокрый посол Серег?

Я кстати в бачках не солю. Солю в тазах, которые можно нормально прессануть. Бачок только для перевозки.

Абу

При личной беседе расскажу) нанотехнологии в комплект к инструменту :)

gelo
ХЗ. Соленая рыба не пахнет. Сушить начинаешь, на третий день у крупной душек появляется. Причем тут сухой - мокрый посол Серег?

Я кстати в бачках не солю. Солю в тазах, которые можно нормально прессануть. Бачок только для перевозки.

Андрей ,гнета не хватает ,чтоб из крупной все выдавить. Я когда подлещиков и густеру 300-500гр солю на 20л.бачек ставлю бутыль 20кг и еще

пару каменюк сверху. Тогда она как фанера плоская становиться. А Если еще крупней то спинки надкалываю.

Изменено пользователем gelo

австралиец

Эта тема прошлогодняя, если что :)

Chert

Революции