Перейти к контенту
leksa

впервые на джиг

Recommended Posts

leksa

всем привет *24* итак начитавшись вашич советов.накупив всяких приманок поехал я вчера(в полном одиночестве) подкрепить теорию на практике.в 8.00 был уже на воде *lodka* .поначалу было тихо.начал кидать.5 забросов 3 обрыва *11* .ну думаю начало хорошее.на 6м забросе почуствовал удар.но ничиго не поймал *20* .воодушевленный оборвал ещё 7 приманок но больше ни хрена не увидел *18* часов в 10 поднялся ветер метровая волна.(и почему он всегда дует в лицо?)вообщем промучился до13часов плюнул и поехал домой.вот и вся рыбалка *7* .

кстати хочу спросить??????

начинал ловить на 36гр.сначало вроде отыгрывало.потом хуже и хуже прибавлял вес дошёл до 68гр.

это реально на очистных?или у меня что то с головой?а может спининг не тот?сабанеев спорт 2.7

кстати заезжал через проран назад через афонино.ВАЗ 2110.проезд ещё сносный.единственное в районе самих очистных всё размесили камазы.

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Вё нормально-первый блин комом ,сам знаешь. *16* А вот насчёт массы джиг чего то крутовато,с такими граммами только в Тереке ловить.А тест у спиненга какой? *18*

ЗАВ

У Сабанеев спорт два хлыста 10-30 и 20-50 грузиком в 68г какбы не сломать чего.

начинал ловить на 36гр.сначало вроде отыгрывало.потом хуже и хуже прибавлял вес дошёл до 68гр.

это реально на очистных?или у меня что то с головой?а может спининг не тот?

Может сказалось усиление ветра. Было так же на Оке , ветер , волны, лодку качает, по спину ничего не определить, что там клюет, что дна касается стал увеличивать вес груза, тоже превысил тес спининга.

PS. Спининг тоже Сабанеев только классика 5-25, 10-40.

ВаНо

С почином!

Только в тех местах даже весной оптимальные веса 14-21 гр....

Всему виной ветер...

ИванНН

С почином!

Только в тех местах даже весной оптимальные веса 14-21 гр....

Всему виной ветер...

Вадим, места там разные есть, потом разный стиль ловли, у меня например 24 там минимум *01* , ну и основное правило, если не чуствуешь дно, прибавь вес. *11*

Сокол

Еще советик: считайте. Пока ветер-волна не поднялся, можно было вычислить, на какой счет падает джиг. И на какой счет идет каждая ступенька. Дальше - легче, даже если не видно: каснулась приманка дна или нет, мы все равно по счету знаем, что коснулась и делаем проводку "по приборам". Профессиональные спортсмены считают автоматически, даже когда стоят на рыбе. Я не фанат математики, но в описанном Вами случае считал бы обязательно.