Перейти к контенту
Гость Троль

гидравлический домкрат.

Recommended Posts

Гость Троль

Всем привет!!!

*35* *35* *35*

Два года в гараже пролежал без дела гидродомкрат для авто. Хотел проверить работоспособность и...О.П.

Выкрутил оба винта, слил из него какую-то маслянистую жидкость и...О.П.

Залил в одно отверстие...О.П.

Залил в другое...О.П

Залил в оба...О.П.

НАРОД!!! ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТО

Поделиться этим сообщением

ИгорьNN

Зачем жидкость то сливал? Теперь надо залить так, что бы воздух не попал внутрь, как в тормозах. У нас на работе мужики восстанавливали домкрат в своё время, я их распрошу. Но если полетели сальники или есть пятна ржавчины на зеркале, то дешевле выкинуть.

hic300

Зачем жидкость то сливал? Теперь надо залить так, что бы воздух не попал внутрь, как в тормозах. У нас на работе мужики восстанавливали домкрат в своё время, я их распрошу. Но если полетели сальники или есть пятна ржавчины на зеркале, то дешевле выкинуть.

+5

И ещё, гидравлический домкрат никогда не должен ЛЕЖАТЬ. Что бы там в рекламе не писали. "Маслянистая жидкость" - очень текуча и проходит через любые неплотности сальников, а её место занимает воздух.

Я в машинке даже место выделил под "стояние" домкратика.

Гость Троль

ИгорьNN.

Я в одно отверстие через длинный носик маслёнки заливал масло, а шток по немногу выдвигал, чтобы воздух конечно не попал. Закручиваю, нажимаю на шток и он легко так опускается. Вроде как масло перетекло в другую камеру. Пробую наоборот-тоже самое получается *18*

Хранился он в пластмассовом чемоданчике в котором и был куплен. Следов вытекшего масла не небыло. Пятен ржавчины тоже нет.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

hic300

Если ИгорьNN поможет, буду хранить его стоя.

hic300

Я в одно отверстие через длинный носик маслёнки заливал масло, а шток по немногу выдвигал, чтобы воздух конечно не попал. Закручиваю, нажимаю на шток и он легко так опускается. Вроде как масло перетекло в другую камеру. Пробую наоборот-тоже самое получается *18*

Хранился он в пластмассовом чемоданчике в котором и был куплен. Следов вытекшего масла не небыло. Пятен ржавчины тоже нет.

Так он у тебя "подкатной" что ли? Тогда насчёт "стоя" я погорячился.:-))

Ещё, может клапан перепускной не закручивается, не перекрывает возврат масла в первую камеру в рабочем режиме? То же - при хранеии желательно, что бы он был закручен. (В отличии от тормоза "мясорубки" :-)))

DEDOK

КАКОЙ домкрат и что должно быть залито или тормозуха или гидравлика но не моторка если домкрат на тормозухе и зальеш масло сальникам ..... и наоборот раньше все домкраты были на тормозухе причем на красной тут тоже есть нюансы

Гость Троль

Так он у тебя "подкатной" что ли? Тогда насчёт "стоя" я погорячился.:-))

Ещё, может клапан перепускной не закручивается, не перекрывает возврат масла в первую камеру в рабочем режиме? То же - при хранеии желательно, что бы он был закручен. (В отличии от тормоза "мясорубки" :-)))

КАКОЙ домкрат и что должно быть залито или тормозуха или гидравлика но не моторка если домкрат на тормозухе и зальеш масло сальникам ..... и наоборот раньше все домкраты были на тормозухе причем на красной тут тоже есть нюансы

Домкрат не подкатной. Вертикально расположеный цилиндр на платформе, из цилиндра выдвигается шток. Внизу цилиндра два отверстия. В одном, толстенная пружина с двух сторон у которой вставлены типа шпонок. И это отверстие закручено винтом с толстой резиновой прокладкой. В шляпку винта вставлена '' нашлёпка'' с надписью на английском языке-''не открывать''

В другое отверстие вкручен винт с торчащей наружу шляпкой. За эту шляпку крутить надо, чтобы шток опустился. Рядом ручка которую вверх-вниз и шток выдвигается. Свиду всё просто, а сделать не моту *20*

ПОМОЖИТЕЛЮДИДОБРЫ :(

Гость Троль

Чуть не забыл. Жидкость в домкрате была прозрачная и маслянистая.

Чё за жидкость-не знаю. Но уж очень похожа на тормозуху.

Виктор

Не умничаю, просто узнать хочу.

А скока он стОит домкрат этот?

ИгорьNN

...............

Я тут поговорил с мужиками насчет твоего домкрата. Те, кто делали в прошлый раз пятитонник, в институте уже не работают. Один механик согласился поглядеть на твой девайс, но в случае успеха ему придется заплатить. Ты прикинь, действительно, сколько стоит домкрат, и сколько ты готов выложить за ремонт, а я с ним окончательно договорюсь. Да и кстати, как домкрат из подмосковья попадет в НН и обратно?

Гость Троль

Не умничаю, просто узнать хочу.

А скока он стОит домкрат этот?

В 2003г. я его покупал за 1800р. Г/П-2000кг. Брал с запасом. У меня тогда был минивэн. Сейчас его цена 1680р.

...............

Я тут поговорил с мужиками насчет твоего домкрата. Те, кто делали в прошлый раз пятитонник, в институте уже не работают. Один механик согласился поглядеть на твой девайс, но в случае успеха ему придется заплатить. Ты прикинь, действительно, сколько стоит домкрат, и сколько ты готов выложить за ремонт, а я с ним окончательно договорюсь. Да и кстати, как домкрат из подмосковья попадет в НН и обратно?

НЕ ЗНАЮ :( и за ремонт платить нечем *20* поэтому и спрашиваю, чтоб на халяву.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...